• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
pk79

Морозильник

466 posts in this topic

Ездием уже много лет на Н.В., и с каждым годом объем снаряжения и соответственно комфорта неуклонно растет, помню первый год на бревнышках под пленкой от дождя, и последний на удобных стульях под большим тентом, с колеманом и т.д. И вот в этом году решили еще повысить комфорт в виде генератора (освещение, зарядка тел. и т.д.) И подумали, раз есть 220в. то грех не взять морозилку, во первых 100%-ое сохранение улова и дичи (не нужно мучиться с солью, крапивой и т.д что бы порадовать родных дома), ну и действительно холодное пиво и водочка. Только вот не можем определиться с видом и размером, кто то говорит обязательно с разными отсеками под рыбу, дичь и т.д., кто то говорит просто морозильный ларь, туда и влезет больше. Может кто даст дельный совет? Кто каким пользуется? Или может это все излишество? И еще маленький вопрос, раков можно сырыми замораживать, или только вареные, или вообще так не делают?

Холод в морозильнике,если от генератора постоянно молотить(а надо же постоянно и не один день) будет золотым!...в связи со стоимостью бензина...ИМХО.

Думаю не очень дорого.
У меня такой есть(на рыбалку не беру, для дома) http://fubag.net/product_Fubag_TI_2000.html
Расход 1 литр в час. Когда заморозит, постоянно молотить не надо. Поэтому терпимо.

Ларь хорош только тем, что можно крупную рыбу целиком морозить. Но прикаждом открывании теплый воздух заполняет весь ларь, что не здорово, так как замерзает конденсат и обветриваются продукты, которые там хранятся. В морозилке с отделениями этой беде препятствуют крышки.

Цитата:
Сообщение от Qraft Посмотреть сообщение
Холод в морозильнике,если от генератора постоянно молотить(а надо же постоянно и не один день) будет золотым!...в связи со стоимостью бензина...ИМХО.
Тоже думали о расходе, но вроде терпимо, работать будет часов по 15 в сутки, на ночь выключать будем, ночью в конце сентября уже прохладно, не должен за ночь размораживаться, получится 15 литров в сутки на 12 дней, это 180 литров= порядка 5000р. на компанию из 10 чел, по 500р. за весь отдых нормально, но теперь задумались где взять 200л + литров 30-40 на лодку итого около 250 л. топлива, видимо придется побольше канистр брать, и в город с ними таскаться.

Цитата:
Сообщение от pk79 Посмотреть сообщение
получится 15 литров в сутки на 12 дней, это 180 литров
Какие-то странные расчеты. Морозильник 200 с чем-то литров, обычный бытовой Атлант- фотка есть в соседней теме. Генератор Фубаг инвертор 2.3кВт работает на экономичном режиме часа полтора, опуская температуру до -15 . Два раза в день, утром и вечером. Расход бензина- примерно поллитра/час работы. Это летом, плюс 25 , закладываю в день килограмм 5-10 всяких продуктов наружней температуры. Положить больше- придется генератору молотить полдня. На клубной встрече мне напихали шашлыки с десятка машин- холодильник целый день работал, а потом опять по часу.
Термостат морозилки переделан, поставил электронный блок с цифровым термометром. Очень удобно, не надо ждать когда отключится компрессор, если надо срочно ехать, то довожу температуру до минус 12-13 например. За день температура поднимается до плюс 5 примерно, но это температура воздуха. Мясо-рыба не оттаивают.

Цитата:
Сообщение от Alexander N Посмотреть сообщение
Какие-то странные расчеты. Морозильник 200 с чем-то литров, обычный бытовой Атлант- фотка есть в соседней теме. Генератор Фубаг инвертор 2.3кВт работает на экономичном режиме часа полтора, опуская температуру до -15 . Два раза в день, утром и вечером. Расход бензина- примерно поллитра/час работы. Это летом, плюс 25 , закладываю в день килограмм 5-10 всяких продуктов наружней температуры. Положить больше- придется генератору молотить полдня. На клубной встрече мне напихали шашлыки с десятка машин- холодильник целый день работал, а потом опять по часу.
Термостат морозилки переделан, поставил электронный блок с цифровым термометром. Очень удобно, не надо ждать когда отключится компрессор, если надо срочно ехать, то довожу температуру до минус 12-13 например. За день температура поднимается до плюс 5 примерно, но это температура воздуха. Мясо-рыба не оттаивают.
У нас к сожалению не инвертор, поэтому жрет постоянно примерно 1-1.2 в час. Расчеты такие потому что не представляю как долго он замораживает, и сколько холод держит, если так как вы описали, то это совсем другое дело.

Цитата:
Интересно!Придётся пересмотреть своё мнение...Но пока как то напрягает что ген будет так долго работать...Хотя надо посчитать.Тем более ща у меня другой ген,экономичный.Вот с ним может и получится.Я,видать,по инерции ,как бы со старым(он жрал у меня 1,2-1,3 л в час),а новый меньше 500 гр....Так что тже попробую!

При расчетах учтите, чем больше нагрузка - тем больше оборотов генератора и, соответственно, расход горючки.

Вопрос не в тему, а зачем нужен преобразователь на 150 вт, если есть генератор?

Цитата:
Вопрос не в тему, а зачем нужен преобразователь на 150 вт, если есть генератор?
Газ-контроль плиты, зарядки всяких мобил-фотиков (чаще всего чужих), освещение лагеря итд. Из-за такой мелочи заводить генератор?

pk79

Так все сложно (с генератором) .Прошу прощения может не в тему.
Каждый год мотаюсь в разные места страны , и везде удается договориться с местными (либо это деревенский магазин , либо базы и т.п.) морозить рыбу/мясо . денег не много в среднем 50 руб. сутки - за 10 дней - 500руб. объем в 200 л. укладываюсь .
Для внутреннего пользования имею газовый холодильник на 40 л (до +1градуса)
А у Вас большой плюс есть свой ларь , договориться будет проще да и дешевле.

Попробуйте рассмотреть такой вариант.

Цитата:
Сообщение от КЛАР Посмотреть сообщение
pk79

Каждый год мотаюсь в разные места страны , и везде удается договориться с местными (либо это деревенский магазин , либо базы и т.п.) морозить рыбу/мясо . денег не много в среднем 50 руб. сутки - за 10 дней - 500руб. объем в 200 л. укладываюсь .

Напишите модель газового холодильника

Цитата:
pk79

Нам это немного не удобно, на Н.В. стоим на острове, и будет очень накладно, каждый день из-за пары щук или утки мотаться в город, да и не близко это на самом деле, бензина на машину что бы добраться до парома больше спалим.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:
Цена конечно на него не детская, но штука интересная.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

pk79

Есть аналоги из Китая в двое дешевле , почему я купил дорогой?- это понижение температуры от окр.среды до 30 гр. - у более дешевых от 10-20гр. Для меня это важно т.к. в Астрахани в сентябре редко бывает 20 гр.
Кстати , данная модель морозит ледок для напитков.

Цитата:
pk79 везде удается договориться с местными...... денег не много - за 10 дней - 500руб.
Кто в какие места ездит. Мне до местных километров 50 по лесу- это до хоть какого-то жилья. До электричества- еще километров 50, но это уже по "дороге", пусть и грунтовке.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Цитата:
Есть аналоги из Китая в двое дешевле , почему я купил дорогой?- это понижение температуры от окр.среды до 30 гр. - у более дешевых от 10-20гр. Для меня это важно т.к. в Астрахани в сентябре редко бывает 20 гр.
Кстати , данная модель морозит ледок для напитков.
Цитата:
Сообщение от kuzoff Посмотреть сообщение
Вернулись с НВ. Перед поездкой восторженные отзывы alex422 и Глебк побудили моего друга купить Dometic RC2200. После трехнедельного испытания при температуре под 40 вывод один - совершенно бесполезный девайс для данных условий ! Ставили в тень, в палатку, укрывали одеялом, никакого толку. Только лишь за ночь, когда температура воздуха несколько падала, к утру напитки и продукты немного охлаждались и все ! Очень удивило то, что производителями холодильника в крышке не предусмотрена уплотнительная резинка, что довольно странно, приходилось сверху прижимать 5л. бутылками с водой, но помогало слабо. Для себя решили, что на следующий год в замен этому обязательно купим обыкновенный, не очень большой морозильный ларь. Хоть и возникают неудобства с постоянно работающим генератором, за то функции свои он будет выполнять на отлично.
Отговаривать от покупки кого-то абсорбционных холодильников все же не буду. Думаю в других условиях, где температура воздуха несколько ниже они будут весьма полезны, но только не летом в Астраханской области.
Вы уж как нибудь разберитесь между собой, кто пишет э-ээ не совсем точный сведения...

Цитата:
Вы уж как нибудь разберитесь между собой, кто пишет э-ээ не совсем точный сведения...
Читаем внимательно, вдумываемся, никаких разногласий .
КЛАР про сентябрь температура около +20, kuzoff про ... когда температура 40 и выше, холодильник охлаждает на 30 градусов.
В первом случае -10, во втором +10 вроде все сходиться .
В начале августа был в районе черного яра, того что ниже Волгограда, температура + 47 не помню в тени или на солнце?
В дометике rc 2200 квас и компот были холодные ,а пиво, ну пиво сука теплее или его вообще не было , 16 человек это не хухры мухры .
холодильника было 3, в одном еда какая то, во втором не понятно что, вот 3й самый загадочный, или с пивом или пустой , мистика какая то.
Холодильники стояли в шатре в тенечке (каком никаком).

Цитата:
Сообщение от вадэк Посмотреть сообщение
Читаем внимательно, вдумываемся, никаких разногласий .
КЛАР про сентябрь температура около +20, kuzoff про ... когда температура 40 и выше, холодильник охлаждает на 30 градусов.
В первом случае -10, во втором +10 вроде все сходиться .
В начале августа был в районе черного яра, того что ниже Волгограда, температура + 47 не помню в тени или на солнце?
В дометике rc 2200 квас и компот были холодные ,а пиво, ну пиво сука теплее или его вообще не было , 16 человек это не хухры мухры .
холодильника было 3, в одном еда какая то, во втором не понятно что, вот 3й самый загадочный, или с пивом или пустой , мистика какая то.
Холодильники стояли в шатре в тенечке (каком никаком).
Думаю, что если в 40 гр. жару напитки были бы хоя бы 10 гр. уже хорошо, но человек пишет, что вообще толку никакого и только ночью чуть охлаждались, может у него что то не то было с холодильником?

Цитата:

pk79

Дорогим может быть только компрессорный холодильник, все остальное компромисс между дешевым и не очень дорогим.

Цитата:
Сообщение от Kozlodoev Посмотреть сообщение
pk79

Дорогим может быть только компрессорный холодильник, все остальное компромисс между дешевым и не очень дорогим.
Может и так, на за 21 т.р. можно купить хороший бытовой холодильник, а автомобильная игрушка за такие деньги считаю дороговато.

Цитата:
Может и так, на за 21 т.р. можно купить хороший бытовой холодильник, а автомобильная игрушка за такие деньги считаю дороговато.
А мы уж не первый год возим на НВ. вот такой холодильник, и уже второй год точно такой же морозильник совместно с геной. Брали по пятаку тыр. каждый если не изменяет память. Выбор пал на данный размер в основном из за компактности и носимости в одно лицо. Конечно морозилка вертикальной загрузки покруче будет, но размеры и ценник уже совсем другие. По бензу я не засекал точно, но знаю что приводимые в этой теме расчёты нечего общего с реальным не имеют. Ну грубо 4мота и гена сожрали за 10дней гдето 250л. горючки. Причём мы несколько не икономили.

Цитата:
Сообщение от zinger.in Посмотреть сообщение
А мы уж не первый год возим на НВ. вот такой холодильник, и уже второй год точно такой же морозильник совместно с геной. Брали по пятаку тыр. каждый если не изменяет память. Выбор пал на данный размер в основном из за компактности и носимости в одно лицо. Конечно морозилка вертикальной загрузки покруче будет, но размеры и ценник уже совсем другие. По бензу я не засекал точно, но знаю что приводимые в этой теме расчёты нечего общего с реальным не имеют. Ну грубо 4мота и гена сожрали за 10дней гдето 250л. горючки. Причём мы несколько не икономили.
Спасибо за инфу. А не припомните, сколько хоть примерно гена жрет отдельно? Морозилочка все таки маловата для нашей оравы, будет как всегда, когда собираемся ни кому ни чего не надо (как сейчас, 60% нашей компы отговаривает меня с другом от затеи гены и морозилки), а по приезду домой по паре рыбок каждый точно захочет взять, а компания у нас человек 10, вот и думаю взять магазинный ларь для мороженного самый маленький (на пару недель есть возможность взять попользоваться). Сейчас стоит острый вопрос с горючкой, нужно хотя бы примерно знать какой будет расход, и сколько канистр с собой тащить, просто с острова как правило раза 2-3 за 2 недели выезжаем в город.

Цитата:
Спасибо за инфу. А не припомните, сколько хоть примерно гена жрет отдельно?..................................
У нас гена SDMO-850, при наших агрегатах + пяток энергосберегающих лампочек по вечерам да зарядки всякие, заправки (4,5л бачёк) в среднем на 8 часов работы хватает.

Цитата:
У нас гена SDMO-850, при наших агрегатах + пяток энергосберегающих лампочек по вечерам да зарядки всякие, заправки (4,5л бачёк) в среднем на 8 часов работы хватает.
У нас гена 2,3 квт. Вот и думаем, может ну его, может приобрести ватт на 800-1000. Нужен для морозильного ларя, небольшого, где то 80*60 см, майфуна, пары-троики лампочек, зарядки там всякие, ну электрочистялку для рыбы еще будем использовать. Как думаете потянет?

Цитата:
У нас гена 2,3 квт. Вот и думаем, может ну его, может приобрести ватт на 800-1000. Нужен для морозильного ларя, небольшого, где то 80*60 см, майфуна, пары-троики лампочек, зарядки там всякие, ну электрочистялку для рыбы еще будем использовать. Как думаете потянет?
Потянет без проблем! Мы помимо написанного выше ещё эпизодически подключаем насос "малыш" посуду помыть, фильтры набрать и как душ помыться всё без проблем работает.Но тут есть одна тонкость, почти все киловатники 2т. а начиная с 2кВт. они 4т. Дык вот мы первый раз брали 2,3кВт. и разницы в расходе горючки я не заметил от 1кВт. Похоже жрут они одинаково. Точного расклада по 2,3кВт я пока привисти не могу.

Цитата:
Вам в тему ГЕНЕРАТОРЫ(в этой же ветке) и вот про мой: http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=332

Для летних рыбалок есть очень хороший, но достаточно дорогой вариант.
Это компрессорник ВАЕКО. Бывает он от 12 л до 110. У меня 80 л. Его плюс в том, что он работает в 2 режимах - холодильника или морозильника. Или плюс 1-3(выставляется электронно любая темп.) или минус 18. Питание от 12\24\220.
Загрузка вертикальная. Мощность макс. 65 вт.Потребляемый ток 0,65 А / ч при +20 ° C Температура окружающей среды,
1,19 А / ч при температуре +32 ° C Температура окружающей среды.
Как видно , потребляет немного. Гена его потянет самый небольшой.
Но есть опыт использования его от солнечных панелей. 120 Вт панели и АКБ 100 АЧ вполне достаточно для работы. Не молотит гена, не нарушает тишину, не тратится бензин.

Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Для летних рыбалок есть очень хороший, но достаточно дорогой вариант.
Это компрессорник ВАЕКО. Бывает он от 12 л до 110. У меня 80 л. Его плюс в том, что он работает в 2 режимах - холодильника или морозильника. Или плюс 1-3(выставляется электронно любая темп.) или минус 18. Питание от 12\24\220.
Загрузка вертикальная. Мощность макс. 65 вт.Потребляемый ток 0,65 А / ч при +20 ° C Температура окружающей среды,
1,19 А / ч при температуре +32 ° C Температура окружающей среды.
Как видно , потребляет немного. Гена его потянет самый небольшой.
Но есть опыт использования его от солнечных панелей. 120 Вт панели и АКБ 100 АЧ вполне достаточно для работы. Не молотит гена, не нарушает тишину, не тратится бензин.
Что за модель? Где посмотреть???
Случайно это не Waeco будет?

Цитата:
Что за модель? Где посмотреть???
Случайно это не Waeco будет?
Цитата:
Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
Это компрессорник ВАЕКО.
zinger.in Waeco ODNAKO

Генератор Хюнтер(китай) 2,5 квт 4-х тактник(9500р),Морозилка под мороженое 150 лит.(б/у) 4500р крышка стекло(но лучще чтоб крышка ларя была металическая)+ноутбук+освещение+телепузик если программы в полях ловит,+ всякие зарядки 11 литров в сутки не выключая,лично сам замерял,но гоняем генер. 12-15 часов в сутки ,всё холодное и рыба замороженная,пивас,водовку и всякие жидкости на большое время не закладываем.Чтоб продукты не пропахли рыбой,закладываю рыбу в большие пакеты,и усё зер-гуд.Рыба домой доезжает в любую жару!!!за600-850 вёрст. Ну как-то так!!!Всем удачи!!!

Да с геной можно любой морозильник-холодильник бытовой использовать. Особенно когда едет компания большая. Да еще Газель вещи общие везет. И ничего не надо выдумывать.
Здесь задача другая - обеспечить холодильником-морозилкой не применяя генератор, да тем более такой - 2.5 КВТ. Ваеко даже в тех.характеристиках пишет, что возможна работа от солнечной энергии. Этот вариант для лета очень актуален.

Цитата:
Нам это немного не удобно, на Н.В. стоим на острове, и будет очень накладно, каждый день из-за пары щук или утки мотаться в город, да и не близко это на самом деле, бензина на машину что бы добраться до парома больше спалим.

А не надо на родине покупать.. Я брал свой газовый ЗДЕСЬ

Не морозильник, конечно, но пиво холодное пью

Цитата:
Сообщение от икс340 Посмотреть сообщение
А не надо на родине покупать.. Я брал свой газовый ЗДЕСЬ

Не морозильник, конечно, но пиво холодное пью

Доставка сколько встала и по времени что вышло?

Цитата:
Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
Доставка сколько встала и по времени что вышло?
Я его в Хельсинки отправил и, проезжая на рыбалку, забрал. Брал модель 1200, всё вместе обошлось в 10000 рублей.
Но есть конторы, которые в Россию шипят - кореша заказывали. И ещё - заказывать надо САМЫЙ МОЩНЫЙ, реклама врёт, не дают они объявленных температур, особенно от газа.

Как постоянный пользователь адсорбционных холодильников, как встроенных в автодома, так и выносного ларя на 40 л. могу сказать по эффективности следующее.
12 в - только поддержание холода. Если туда положить продукты холодные- они и останутся такими. Если забить теплыми - на этом режиме он не запустится.
220в - средний рабочий режим. работает эффективно.
Газ - наиболее сильный режим. Именно от газа термоэлемент нагревается больше всего, соответственно и охлаждает максимально.
Почему создается впечатление, что от газа слабо работает? Скорее всего, мы используем от газа только в автономке и в основном летом. Конечно при жаре плюс 40 не охладит он до плюс 5 гр. Но заявленный минус от внешней температуры он держит. Я летом ставлю в приямок и обязательно в тень. Стараюсь лазить поменьше. Желательно. что б охлаждающий элемент обдувался. На автодомах на эту решетку ставится вентилятор, очень помогает.
Еще может у вас газовая горелка забита? и недостаточен нагрев. Чистится легко. там калиброванное отверстие. Только не металлом.
Был опыт запуска холодильника от свечки из Икеи. Газ выпустили из-за неплотного соединения. Воткнул под термоэлемент свечку плавующую. И холодильник работал, пока она горела.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

По месту покупки. Я покупал вот здесь.
http://avtotravel.com/shop/goods/all...+DOMETIC++1200
Наличие и цена не конечные. Я обычно звоню и спрашиваю. Цена 1200 модели без пересылки получалась около 8 т.р. Автотрейдинг привез за 500 руб.
Единственно надо хороший редуктор - продается на строит. рынках типа итальянский.

Судя по погоде, на весну холодильник можно не брать. Водку и в реке охладить можно.

Индел по сравнению с ваеко, все-таки проигрывает. И управление не цифровое, и нет режима отключения при падении напр. на АКб. Ну и сделан он, как топором рублен. И цена там не детская. За эти ж деньги можно и Ваеко взять. А так - почему бы нет. Работать он будет, это ж нормальная италия.

Попробую немного рассказать о нашем "девайсе". Началось с того что не могли привезти рыбу из АО в Москву.А если и привозили,то она была настолько просолена,что есть ее нет никакого удовольствия,хоть и вымачивали.Решили сделать из старого (сломанного) ларя себе морозильничик.Сказано-сделано.Объем 120 литров.Прикупили генератор Вепрь 2.2.Так использовали данный тандем порядка 5 лет.Но прошлый год,во время рыбалки накрылся мотор-компрессор у ларя.А рыбы уже лежало примерно половина объема.Решили ехать в Астрахань и купить морозильник.Сказано-сделано.Купили морозильник самый дешевый (Pozis 109 габариты-915/600/607. объем 130 дм.куб)-за 12 рублей.(на всю компанию получилось по 2 рубля с носа).Отработал на рыбалке нормально.Рыбу довезли мороженую как камушки,хотя в дороге были практически сутки. Транспортировать домой рыбу в пластиковых ящиках морозильника проблематично.Крепления самих ящиков очень хлипкие,а вес рыбы достаточно большой.И вот по приезду домой решено положить морозильник на спину.Все сделано.Мотор-компрессор повернут на 90 гр,морозильник уложен на спину.Ящики выброшены и объем для закладки рыбы увеличился(но не стал больше 130 дм.куб).Остались полки с трубками,которые закрыли алюминиевыми листами с отверстиями.Получилось 2 морозильных полости в которых морозит с двух сторон и одна полость морозящая с одной стороны.(если использовать настоящий ларь,то там морозит по всему периметру стенок.Дно не морозит.И что бы в ларе проморозить большое количество рыбы ее нужно укладывать вдоль стенок.Или оставлять пустоты по всей плоскости дна для прохождения холодного воздуха.В нашем варианте тоже приходится оставлять немного места для циркуляции воздуха.А когда заморозится, можно плотно уложить.
Теперь о генераторе. На 12-14 дней нам хватает 3 канистр бензина.Работает генератор только днем (по необходимости) и вечером,до отбоя.Система такая.Опустили в морозильник через крышку провод от термометра электронного и поглядываем иногда.Опустилась температура ниже -8 -10.Глушим гену. Поднялась до -1,снова заводим.Так и получается экономия топлива.Да и генератор отдыхает.А сам датчик температуры расположен в самом верху морозильной камеры.(в самом теплом месте).
Теперь не знаем горя.Тарахтит правда маленько генератор.Так оттащил метров на 30-40 и пускай молотит.
А холодильники,только для сохранности продуктов и их охлаждения.В них ничего не заморозишь. Про авто-морозильники сказать ничего не могу,по поводу заморозки.Но думаю,что не потянут они такие объемы рыбы.Это конечно мое личное мнение. Да и сам морозильник,какой бы он не был нужен только для заморозки достаточно большого количества продукта.И брать его нужно когда едет большая компания и есть возможность транспортировки.

Неплохое решение. Почему бы не пользоваться таким холодильником, особенно когда много народу, большой лагерь, есть на чем везти, и расходы на бензин на общак. Только ночью не молотить генератор. А то часто приезжают перцы, да не с инверторниками, а с обычными. И даже не отнесут от лагеря.

Есть мысль,что производители холодильников/морозильников,меньше всего озабочены сохранностью наших продуктов,думаю они в сговоре с энергетическими компаниями. Не верите ? Подойдите сейчас к своему домашнему холодильнику,потрогайте его рукой. Прохладный ? А шкаф стоящий рядом, теплее ?Вот и я о том. Если холодильник дома накрутит счётчиком 50 или 300 рублей,мне до фонаря эта разница.
Совсем другое дело,когда это не дома, и дело не в стоимости бензина для генератора,хрен бы с ним,а то что за ним надо ездить, и вместо отдыха носиться с канистрами и прочей дребеденью.Собственно треск и вонь генератора тоже не радуют.

Пользую Дометик уже лет 15,причём только на газе,для этого и был куплен.
У меня он ещё немецкий,от 12 вольт кое как,220 для пива,на газе при температуре 25-30 градусов способен даже что-то слегка заморозить.
Если бока,верх и переднюю стенку прикрыть 50мм пенопластом,а на потроха положить фитиль из мокрой тряпки,то в камере можно получить -2...-5 градусов,ближе к испарителю -12...-15 градусов,то есть рыбу промораживает.
Шашлык не портится неделю,варёная колбаса тоже дня четыре терпит.
Есть ещё 100 литровый морозильник, при испытаниях включался примерно через 30...45 минут на 4...8 минут, обложенный пенопластом включается раз в 4..5 часов на 3...5 минут.За ночь,когда всё выключено, температура поднимается с -15...-18 до - 7...-9 градусов,без пенопласта было +1...+3 градуса.
Попробуйте дополнительную теплоизоляцию,она правда место занимает при перевозке,но бензина экономит прилично.

ЗЫ.Летом товарищу купили Дометик 2200,производство то ли венгрия,то ли румыния - дерьмо,мой немец начинает шипеть и булькать через 7-10 минут после розжига,у него через 20, у меня испаритель начинает охлаждаться почти сразу после того как зашипел,у него ещё через 10-15 минут, у меня в устоявшемся режиме на испарителе -15 , у него -7...-9 , вобщем сдали обратно.

Если брать морозилку под генератор, то лучше помощнее (быстрее замораживать будет) и чтобы холод долго держал. При таком раскладе генератор работает для заморозки, а потом его день-два можно не заводить.
Лучше всего держат холод лари с вертикальной загрузкой, они и удобнее. Присмотрел ARDO CFR 150, 170 литров, холод без электричества держит 50 часов, должен подойти.

Цитата:
Сообщение от Alex380 Посмотреть сообщение
Если брать морозилку под генератор, то лучше помощнее (быстрее замораживать будет) и чтобы холод долго держал. При таком раскладе генератор работает для заморозки, а потом его день-два можно не заводить.
Лучше всего держат холод лари с вертикальной загрузкой, они и удобнее. Присмотрел ARDO CFR 150, 170 литров, холод без электричества держит 50 часов, должен подойти.
Я не понял как это морозилку ПОМОЩНЕЕ? Быстрее замораживать не будет.Есть максимальная температура в морозильной камере.И есть возможность быстрой заморозки. Вообще на любом морозильнике пишут массу продуктов которые можно заморозить за сутки.Вот тут нужно искать такой,где эта масса побольше. Я думаю достаточно 15 кг.
По поводу выключения морозильника на день-два.Это можно.Но Вы что,больше ловить не будете? И докладывать в морозилку ничего не предвидится? А холод в морозильнике будет сохранятся дольше,чем больше там наложено замороженных продуктов.Если полный ларь или морозильник литров на 120,то будет держать порядка 3-4 суток спокойно.А пустая морозилка не продержится и 12 часов!!!!!
Мы обычно в начале рыбалки при первых уложенных трофеях в морозилку кладем еще наполненные водой пластиковые бутылки.(шт 5-6).Вот когда они промерзнут,и рыбы еще не будет достаточно,то бутылки будут поддерживать холод достаточно эффективно (вот тут можно подольше держать выключенный генератор),а по мере наполнения бутылки вынимаются потихоньку.

Подскажите у кого есть опыт использования автомобильного компресорного холодильника. Хочу взять на 10л для охлаждения аккумуляторов холода, а остальную рыбу хронить в ларе на 50л и менять аккумуляторы. У кого какие есть мнения?

Цитата:
Сообщение от Sapyn Посмотреть сообщение
Подскажите у кого есть опыт использования автомобильного компресорного холодильника. Хочу взять на 10л для охлаждения аккумуляторов холода, а остальную рыбу хронить в ларе на 50л и менять аккумуляторы. У кого какие есть мнения?

У меня в машине стоит компресорный ENGEL на 45 л.
Все отлично.Рыбу в тайге замораживает без проблем.

Я себе взял б/у из Финки. Щас целый бизнес поставок оттуда. Состояние вполне приличное,особенно для рыбацких целей,новую все равно уделаешь.
8 тыщ за 250 литров. Но это СИЛИНДА и это сделано в Дании.
Отработала свои две недели в Норвегии и вот уже полгода после этого сохраняет улов дома,работает идеально.
Друг себе взял поменьше,финское название,сделано тоже в Дании,работает,доволен,ее будем в катер летом брать)))

vblcoki . Адрес пожалуйста . если не секрет. это можно в Питере взять.

Цитата:
Сообщение от vblcoki Посмотреть сообщение
Я себе взял б/у из Финки. Щас целый бизнес поставок оттуда. Состояние вполне приличное,особенно для рыбацких целей,новую все равно уделаешь.
8 тыщ за 250 литров. Но это СИЛИНДА и это сделано в Дании.
Отработала свои две недели в Норвегии и вот уже полгода после этого сохраняет улов дома,работает идеально.
Друг себе взял поменьше,финское название,сделано тоже в Дании,работает,доволен,ее будем в катер летом брать)))
Спасибо за совет. Если можно ссылку скиньте где можно узнать о заказе поподробнее.

Ребят контакт я дать могу,не проблема,но этот человек мне не брат и не родственник,поручиться я за него не смогу.Мы с другом купили у него две морозилки,как я писал выше,одну на 250 литров,вторую на 100,обе рабочие и в хорошем состоянии.Человек возит напрямую из Финки,деньги таким образом зарабатывает.Питерским проще-можно приехать и посмотреть,как москвичам быть-не знаю.
На мое имхо-лучше взять б/у мейд ин денмарк,пусть и пяти лет от роду,чем современный новый Китай.
Если нужны контакты-в личку.

Мощность компрессора у него ватт 400, значит для уверенного пуска нужен двоекратный запас по мощности т.е 0.8 кВт. По генераторам есть отдельная тема, вкратце по аналогии с ПЛМ двухтактный дешевле, громче, и вонючее.

Цитата:
Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
Мощность компрессора у него ватт 400, значит для уверенного пуска нужен двоекратный запас по мощности т.е 0.8 кВт. По генераторам есть отдельная тема, вкратце по аналогии с ПЛМ двухтактный дешевле, громче, и вонючее.
А в пять раз не хочешь? Для этого холодильника надо минимум 2,5квт.

Цитата:
Сообщение от AnatolK Посмотреть сообщение
А в пять раз не хочешь? Для этого холодильника надо минимум 2,5квт.
Ну так можно и 5 кВт взять, только вот почему лари мороженщиков довольствуются 1 кВт инвертерными генераторами, а они побольше размером будут.

Цитата:
Ну так можно и 5 кВт взять, только вот почему лари мороженщиков довольствуются 1 кВт инвертерными генераторами, а они побольше размером будут.
Поддержу! Генератор 3 КВт тянет не особо напрягаясь потребители в доме: 2 холодильника, 2 телевизора, котел отопления, комп, кучу лампочек и тд ... (...три магнитофона импортных, три куртки кожанных, портсигар золотой--- три!(С) ) ИМХО 2,5 КВт будет с ооочень большим запасом.

Подскажите есть идея купить генератор на 1кв. И морозильную камеру либхер на 110 л. Потянет или нет ( в прошлом году генератор на 1кв. Морозильную камеру Саратов не потянул, заглох) зарание всем спасибо.

Цитата:
Сообщение от Геннадий70 Посмотреть сообщение
Подскажите есть идея купить генератор на 1кв. И морозильную камеру либхер на 110 л. Потянет или нет ( в прошлом году генератор на 1кв. Морозильную камеру Саратов не потянул, заглох) зарание всем спасибо.
Все зависит от генератора, инверторные, которые четырехтактные, заводят компрессор без проблем, а вот двухтактники как повезет, чем чище синусоида, тем мощность надо меньше.

Цитата:
Сообщение от Геннадий70 Посмотреть сообщение
инверторный гена sdmo ineo 1000 номинальная мощностью в 900Вт. не запускает ни один холодильник , морозильник срабатывает защита от перегрузки

В режиме запуска холодильника и морозильной камеры большие пусковые токи , которые в 6-8 раз больше рабочих...У меня малелькая морозильная камера(40л кажется),которая имеет мощность при работе 65Вт,но инвертор (12 -220в) ,который 300Вт, а в пике 600Вт ее запустить не может, а 1500 Вт запускает, не испытывая никаких трудностей.((оба инвертора -"чистый синус")).Вот так, как-то.Удачи

Конечно ИМХО, но авроинвертор 12\220 и генератор это как грится, две большие разницы .У меня DVDюшка раскладушка не хочет работать от прикуривателя, по этому иногда извращаюсь с инвестором в 220 v из прикуривателя, а за тем преобразователь в 13,5 v. Ну так он, гад, иногда начинает пищать, предупреждать о близком пределе, хотя он тоже 150 vt. А Вы говорите запустить от него морозильник!?!

Разница как раз и небольшая==так как в инверторе и генераторе схема ограничителя по мощности одна и таже.

Андрей Р-- Как ХОЛОДИЛЬНИК , они еще прииемлемы((опыт общения у меня с ними небольшой, но летом в Селитренном в таком минимум температура была градусов 10-15---в обычном кажется домашнем в районе 4-6=====это всеже намного лучше,чем ничего.Пиво пили из него с ОГРОМНЫМ удовольствием)).Ну а по теме==как МОРОЗИЛЬНИК это никакой,сами понимаете.

Незнаю у меня старенький был так там вода в лед превращалась - работал от 5ти летрового балона. Все замораживалось отлично может это современные такие стали.
Или описание кривое - не холодильник а охладитель. Такой тоже есть от общей температуры охлаждает на 10-15 градусов.
А газовый я балбес подарил..... теперь жалею ужасно.

Про холодильник.У меня есть автохолодильник 12-220В, китаец, Еленберг с возможностью устанавливать температуру.Так он до -27 градусов от температуры наружного==по весне в Селитренном мог и замораживать продукты в нем,а вот летом обычно ставлю в тень и устанавливаю на нем теже 12 градусов днем и 6-8 на ночь((это для того,чтобы он отключался иногда, тем самым экономия энергии)===это я про,то ,что температура поддерживаемая одна и таже, а цена раз в 5-6 дешевле.

А для катера на 1-2 дня кто какие варианты пользует?

Я лично охлодитель ( - 15-20 от наружной температуры ) с акамуляторами холода - вначале их пользую если неочень жарко - до 25, а потом включаю в сеть ну и совет поменьше крыжкой хлопать - чтоб холод неуходил ну и ставить в тенек.
Ну и из личного опыта : пользую не акамуляторы холода а пластиковые бутылки небольшие со льдом - лучше, ну и конечно чтоб продукты в охладитель из холодильника или морозилки клали - еще дольше держит.
А вооще если есть желание можеш позвонить - мы с тобой земляки.

Мне тоже было бы интересно модель узнать.

Цитата:
Сообщение от Андрей Р Посмотреть сообщение
А вооще если есть желание можеш позвонить - мы с тобой земляки.
Ага, тока номера телефона у меня нету, по которому звонить

Купил FUBAG TI 1000 и морозильную камеру на 65 литров класс потребления А+, в прошлые выходные испытывал в гараже. Сражу скажу что все заработало,генератор обкатал в течении 10 часов, одного бака (2.6л.) хватает на 6 часов при нагрузки морозильная камера и лампочка на 300Вт. Причем генератор работает в экономичном режиме.Морозилка за три часа снизила температуру с 20гр до +7гр. При окружающем воздухе 24 гр.Единственное что заметил что холод уходит сквозь боковые стенки( они ледянные) поэтому решил объклеить их теплоизоляцией. Комплектом очень доволен, буду испытывать в июле на Ахтубе.

Доброго всем дня!Прочитал всю ветку и так и не понял,что выбрать себе.У меня генератор Хонда 2,0 квт и компания друзей 10 чел.Может кто подскажет какой морозильник брать-бытовой литров на 200 или газовый.Бытовой говорят плохо переносит переезды,а газовый мал в обьеме и дорог.

У кого есть опыт, как эти морозильники переносят дорогу на прицепе, этот: Морозильная камера Ardo CF 250 A1 , или: Морозильный ларь Kraft BD(W) 227 стекло.

Цитата:
Сообщение от bratela65 Посмотреть сообщение
Доброго всем дня!Прочитал всю ветку и так и не понял,что выбрать себе.У меня генератор Хонда 2,0 квт и компания друзей 10 чел.Может кто подскажет какой морозильник брать-бытовой литров на 200 или газовый.Бытовой говорят плохо переносит переезды,а газовый мал в обьеме и дорог.
Лучше брать в виде ларя с глухой крышкой, есть как холодильные так и морозильные, приспособленные для частой транспортировки, плюс хорошо держат холод и можно, например на ночь, генератор глушить.

Спасибо!Если не трудно,то хотя бы один пример.

Цитата:
Спасибо!Если не трудно,то хотя бы один пример.
Например вот такой.

Остановился на ARDO CF 250 A1.Буду пробовать,потом отпишусь.

Цитата:
Остановился на ARDO CF 250 A1.Буду пробовать,потом отпишусь.
Он разве для улицы предназначен, где +30.?

Цитата:
Например вот такой.
Я не с критикой просто хочу поделиться опытом и возможно когото уберечь от лишних расходов. Это обычный ларь, которые стоят в обычных продуктовых магазина. Сам имею отношение к торговле продуктами. Так вот. У нас много подобного оборудования которое регулярно перемещается с одного магазина в другой (открываем закрываем, со всеми вытекающими). Как показывает практика самые нежные, не надежные и часто ломающиеся из имеющихся у нас это как раз таки витрины, шкафы и лари Снеж. Их слабые места 1. Компрессор 2. Петли крышки (это у ларей) . Это не анти реклама. Исключительно из многолетнего опыта. Через полтора года после приобретения, как только закончилась гарантия дружно полетели компрессоры. (ТО делалось регулярно). Все оплевывались от них. В итоге сбагрили их и купили другие. Конечно дороже получилось но лучше дороже но надежней.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Лёха рыбак Посмотреть сообщение
На самом деле без разницы где его эксплуатировать, на улицы или в помещении. Самое главное что бы было сухо, желательно не было попадания на прямых солнечных лучей, ну и основной момент температура окружающей среды не выше указанной в паспорте. Все производители по разному пишут.... Если мне не изменяет память то среднее значение это 30-35 градусов Цельсия. Но лучше поставить его в тенек где температура градусов 20 или 25 и будет он молотить обеспечивая компанию холодным пивом, вискарем и т.п.))))))
Ну и как любая холодильная техника не очнь то любит когда ее крутят как попало. Лучше всего как стоит при эксплуатации крышкой в верх, так и везти. Многие конечно скажут что мол ни чего страшного в том что он на боку проедет... надо потом дать ему отстояться... Но лучше судьбу не испытывать.

Цитата:
А как такой, кто знает? Морозильный ларь Бирюса 260 НК.
Стояло у нас пара таких. Вроде как без проблем. Правда они старой постройки. Там ЗП еще хорошие стояли. А вообще, по этим вещам, лучше всего консультацию у знакомых холодильщиков (мастера по ремонту холодильного оборудования) получать.

Цитата:
В характеристиках пишут,что он может работать при климатическом классе SNиT.В переводе на русский это по моему до 42 градусов цельсия.

Добрый день!
Из за жаркой погоды тоже задумались с супругой о холодильнике, но так, как заготовкой рыбы не занимаемся, то всевозможные бытовые морозильные лари сами собой отпали, перерыл интернет и в итоге нашли то что нам в самую пору. Это автомобильный компрессорный холодильник, нет, морозильник, который способен поддерживать диапазон температур от +10 до - 18 почти не зависимо от окружающей температуры и потреблять при этом всего 35 ватт по 12 V. Надеюсь мы сделали правильный выбор.

Приехал с двухнедельной рыбалки. Были и морозилки.
Оказалось, что шкаф удобнее ларя, т.к. от генератора удлинитель рядом и все свои зарядки, планшетники, мобильники складируют именно на морозильнике.
Шкаф везли на боку.

Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Из за жаркой погоды тоже задумались с супругой о холодильнике, но так, как заготовкой рыбы не занимаемся, то всевозможные бытовые морозильные лари сами собой отпали, перерыл интернет и в итоге нашли то что нам в самую пору. Это автомобильный компрессорный холодильник, нет, морозильник, который способен поддерживать диапазон температур от +10 до - 18 почти не зависимо от окружающей температуры и потреблять при этом всего 35 ватт по 12 V. Надеюсь мы сделали правильный выбор.
если не заниматься заготовками в проммаштабе.на небольшую компанию лучше нет вариантов.имею более старшего брата на 40л

Цитата:
Сообщение от AHR1974 Посмотреть сообщение
если не заниматься заготовками в проммаштабе.на небольшую компанию лучше нет вариантов.имею более старшего брата на 40л
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.Именно поэтому взял морозилку 220в и инвертор 12-220В + солнечную батарею с контролером ==и вышло дешевле в половину.Удачи

Цитата:
Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.
Да, не дешево, но для себя и своих близких не жалко. Да и не на один год покупаются подобные вещи. У меня за последние 10 лет много чего накопилось, ужас просто, хоть и не занимаюсь заготовками рыбы, но прицеп однако надо!!!

Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
Да, не дешево, но для себя и своих близких не жалко. Да и не на один год покупаются подобные вещи
Согласен .Именно когда выбирал морозилку --долго думал, но всеже остановил выбор на комплекте описанном выше.Теперь у меня в авто под сиденьем стоит инвертор(мощность 1500вт чистый синус) и всегда в любом месте могу подключить не только морозилку или холодильник но и дрель . болгарку ,пылесос и даже керхер, короче любые бытовые электроприборы 220в соответствующей мощности..А при поездке на природу остается только солнечную батарею закрепить на перекладины и воткнуть в прикуриватель (неотключаемый ключом зажигания) штекер. 100Вт СБ хватает с "головой" дл ятого .чтобы жить на природе и не заводить авто..Тишина и благодать....ну и еще 15 тр экономии, согласитесь--тоже не плохо..Удачи

Доброго дня! В прошлом году искали небольшой морозильный шкаф - остановились на Liebherr GX 823 - взяли его за 11 тонн под 2 китайскими киловатами - были абсолютно довольны. Туда ехал алкоголь - обратно замороженная рыба. Объем не большой - но цели заготовить много рыбы не было (просто чтоб обратно пустой не ехал! (с) . Везли его стоя в заводской упаковке - туда в катере (прицепе) обратно в салоне - везде стоя (габариты невелики залезет стоя в любой паркетник прямо в упаковке). На месте жил в отдельной палатке (+999р) бензин шел меньше 1 литра в час. Холод держит изумительно - с вечера замороженное пиво - было ледяным и утром (на ночь гену обязательно выключаем). На обратном пути за 2 дня до отъезда забили морозилку рыбы и 2 дня молотил весь день - поехали и к вечеру второго дня дома (2 дня в дороге в салоне без подключения к сети но в упаковке) рыба оставалась замороженной. Добавлю что все это покупалось на компанию не более 6 человек.

И на нем действительно лежали все телефоны на зарядку!

Цитата:
Вещь неплохая.....но цена как у паровоза.Именно поэтому взял морозилку 220в и инвертор 12-220В + солнечную батарею с контролером ==и вышло дешевле в половину.Удачи
половина это сколько?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Цитата:
Согласен .Именно когда выбирал морозилку --долго думал, но всеже остановил выбор на комплекте описанном выше.Теперь у меня в авто под сиденьем стоит инвертор(мощность 1500вт чистый синус) и всегда в любом месте могу подключить не только морозилку или холодильник но и дрель . болгарку ,пылесос и даже керхер, короче любые бытовые электроприборы 220в соответствующей мощности..А при поездке на природу остается только солнечную батарею закрепить на перекладины и воткнуть в прикуриватель (неотключаемый ключом зажигания) штекер. 100Вт СБ хватает с "головой" дл ятого .чтобы жить на природе и не заводить авто..Тишина и благодать....ну и еще 15 тр экономии, согласитесь--тоже не плохо..Удачи
имею тоже но только для астрахани для севера не годный комтлект-солнца мало.

Цитата:
половина это сколько?
СБ на 100Вт-5000р+Ивертор 4300р+коллектор 850р+морозильник 6000р=16150р А этот компрессорный автоморозильник стоит 31000р. ........В остальное время (не на рыбалку ) СБ стоит на балконе и обеспечивает светодиодное освещение квартиры, а ивертор в авто под сидухой(писал уже).Ну а морозилка (она же обыкновенная на 220в) отлично трудится все оставшиеся время в гараже...Удачи

Цитата:
имею тоже но только для астрахани для севера не годный комтлект-солнца мало.
Несоглашусь==когда покупался комплект он проходил обкатку в гараже===все отлично работает, только для полноценой работы нужен АКБ от 100ач и еще немного ватт этак на 40 мощность СБ поднять((в гараже эта морозилка у меня максимум минут 10-12 в час арбайтен, а в том же Никольском по 20 минут молотит))...просто к каждому региону и ситуации подход свой должен быть.Кстати на севере солнышко практически круглые сутки летом энергию даетУдачи