• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Химчанин

Газовая плита (походная)

944 posts in this topic

Озадачился купить себе новую газовую плиту.

Была Гефест двух-комфорочная (фото 1). Точнее, она и сейчас есть, но дурит.
И даже, когда была новая, готовила очень долго (языки пламени очень маленькие). Думал, что жеклеры под магистраль, так нет, под балонный газ.

Решил купить себе что-то (фото 2) и под заправляемый балон и под вставные покупные одноразовые.

Фирм навалом и все однотипные.
Что посоветуете?

советую orgaz 636.вчера на даче жарил картошку в чугунной жаровне 35 см-мощи за глаза.есть еще гефест турист-хлам.

Цитата:
Сообщение от olegivanov52 Посмотреть сообщение
советую orgaz 636.вчера на даче жарил картошку в чугунной жаровне 35 см-мощи за глаза.есть еще гефест турист-хлам.
А давно orgaz 636 у тебя?
Как надежность?

Видел у приятеля такую, тоже ремонтировал. 2 года от роду плите. Названия не помню.

Поискал. Это вот эта?
Не пойдет, ветром задувать будет.

Один знакомый советует еврогаз Magnum-BDZ-138A (на фото 2 как раз она).
Хотя у него самого не она, а аналогичная.

Есть тема "Газовые горелки", зачем плодить ненужную тему?

Цитата:
Сообщение от Alex7633 Посмотреть сообщение
За тем, что плита - не горелка. Нет желания обсуждать плиты среди всяких колеманов.
Профильной темы поиском не нашел.

задувать не будет 100%.когда она работает,то издает звук свиста,типа турбо.у меня такая же,только под польский баллон.один недостаток ,расход газа на 4.2 квт великоват,но газ дешевый.по поводу ремонта не знаю,у меня она недавно,но ломаться там особо нечему.при выборе надо по моему смотреть на мощность.еще + моей горелки- это диаметр комфорки,коптилка бикс на 18 л становится устоичиво.

Цитата:
Сообщение от Химчанин Посмотреть сообщение
За тем, что плита - не горелка. Нет желания обсуждать плиты среди всяких колеманов.
Профильной темы поиском не нашел.
Так создай тему "Газовые духовки" и будь счастлив.
В старой теме всё обсуждается, что подходит для походного снаряжения от газа до бензина.

Цитата:
Так создай тему "Газовые духовки" и будь счастлив.
В старой теме всё обсуждается, что подходит для походного снаряжения от газа до бензина.
Мне духовка не нужна.
Светильники, обогреватели и т.п. то же.
Мне нужна плита, как втором фото и именно этого типа.
Вопрос только в фирме и модели.

Цитата:
Мне духовка не нужна.
Светильники, обогреватели и т.п. то же.
Мне нужна плита, как втором фото и именно этого типа.
Вопрос только в фирме и модели.
я так думаю, вашу тему всё равно обьединят с той, в одну. терь по теме. мы с друзьями, уже давно не пользуемся такими плитами, как у вас на фото. несколько причин для этого. и одна из них-огонь на ветру задувает. сейчас много вариантов плит, с тонкой сеткой над конфоркой. она накаляется(сетка) и огонь не тухнет ни прикаких ветрах. я наверно написал все не очень прально, но думаю разберетесь что к чему. а еще одна из причин, отказа от таких плит, которые на правой фотке, у нас в А.О. она взорволась. балон который вы вставляете внутрь, нагревается более 50 С. чайник улетел к верху на 5 метров.

Ну, пораздумав, наверное действительно зря новую тему начал.
Про плиту задуваний не заметил.
Вот гефест задувает, т.к. у него и пламя меньше и расстояние до дна посуды большое.

Цитата:
Вот гефест задувает, т.к. у него и пламя меньше и расстояние до дна посуды большое.
дык! так поставьте плиту в тазик и задувать не будет ваще!!!

Цитата:
Сообщение от DED MOROZ Посмотреть сообщение
с тонкой сеткой над конфоркой.
А такие бывают двухкомфорочные? Хочу проапгрейдить свою старенькую ковею, одной горелки уже маловато.

Цитата:
Сообщение от Alexander N Посмотреть сообщение
А такие бывают двухкомфорочные? Хочу проапгрейдить свою старенькую ковею, одной горелки уже маловато.
Таких не видел, только как на 1-ом фото гефест.
Можно сделать Т-образный переходник и подключить две плиты на один бытовой балон, имхо.

Две плитки не совсем то. Кастрюли стали большими, двухкомфорочная плитка намного устойчивее.

Цитата:
Две плитки не совсем то. Кастрюли стали большими, двухкомфорочная плитка намного устойчивее.
Устойчивым должен быть стол.

Гефест полный отстой Пользую плиту Ковея, 2.4 кВт (вроде). Плита пашет и в хвост и в гриву уже года 4 (и летом и зимой, и плюс помогает на даче тому же Гефесту в заготовке грибов.

Чтоб не задувало ветром, есть девайс той же фирмы за 250 руб, который представляет собой металлическую складную ширмочку, закрывающую плиту с трех сторон.
Никакой ветер при такой ширмочке не помеха. Без нее с ветром готовить проблемматично.

Цитата:
Сообщение от МышЪ Посмотреть сообщение
Гефест полный отстой Пользую плиту Ковея, 2.4 кВт (вроде). Плита пашет и в хвост и в гриву уже года 4 (и летом и зимой, и плюс помогает на даче тому же Гефесту в заготовке грибов.

Чтоб не задувало ветром, есть девайс той же фирмы за 250 руб, который представляет собой металлическую складную ширмочку, закрывающую плиту с трех сторон.
Никакой ветер при такой ширмочке не помеха. Без нее с ветром готовить проблемматично.
Ширмочку я из трех кусков арголита сделал, так же сладывается и укладывается в коробку с гефестом.

Ковея эта? -

У этих плит есть обычная комфорка, а есть керамика (зеленая плита на фото 2).
Поглядел в магазине на керамику, не представляю как мыть ее от жира и т.п.
Имхо, чем проще, тем лучше.

Цитата:
Ширмочку я из трех кусков арголита сделал, так же сладывается и укладывается в коробку с гефестом.

Ковея эта? -

Вот такая она, 1.8 кВт

Цитата:
Вот такая она, 1.8 кВт
А бытовой балон подключать к ней можно?

Мне кажется, вряд ли, по-крайней мере я себе этого не представляю

Цитата:
Вот что я хочу. Но цена невкусная
По моему, фактически, то же Гефест.
Комфорки, вроде, то же маленькие.
Балон только такой?

Цитата:
Мне кажется, вряд ли, по-крайней мере я себе этого не представляю
Справа, где ручка, должен вкручиваться штуцер (идет в комплекте) специально под бытовой балон.
В еврогазе именно так - либо бытовой, либо вставной на выбор.

Вот он этот штуцер вкрученный -

Как я говорил, у моих друзей есть аналогичная плита.
Значит наверное можно через Т-образный переходник подсоеденить две плиты к одному внешнему бытовому балону.
Вот и получится двух-комфорочная плита.
Правда тут вопрос - редуктор на каждую плиту или можно один на две?

Цитата:
Гефест это для стационарной дачи. Решетка и рассекатели кладутся сверху. То есть перевозить только разобранным и в родной коробке. Ветер не держит- задувает даже с ширмой. Регулировка мощности плохая. У меня сварочный редуктор с манометром, могу выставить любое давление. Ставлю большое- на мнимуме не горит. Ставлю маленькое- большую кастрюлю не вскипятить. А Ковея это бренд. Но в данном случае слишком дорого- 5400 руб.

Цитата:
Гефест это для стационарной дачи. Решетка и рассекатели кладутся сверху. То есть перевозить только разобранным и в родной коробке. Ветер не держит- задувает даже с ширмой. Регулировка мощности плохая. У меня сварочный редуктор с манометром, могу выставить любое давление. Ставлю большое- на мнимуме не горит. Ставлю маленькое- большую кастрюлю не вскипятить. А Ковея это бренд. Но в данном случае слишком дорого- 5400 руб.
Ого!
Для меня дорого за плиту.
Типо, как на фото, годами проверенные и 1200-1800 в зависимости от модели.

Цитата:
Балон только такой?

Справа, где ручка, должен вкручиваться штуцер (идет в комплекте) специально под бытовой балон.
В еврогазе именно так - либо бытовой, либо вставной на выбор.

Вот он этот штуцер вкрученный -
Надо поискать Хотя штуцера не было в боксе, это точно

Цитата:
Под штуцер должна быть дырка в корпусе и куда его вкручивать в месте входа вставного балона.
Если нет, то и не ищи - не предназначена.

Цитата:
он лежит не в кейсе"боксе"а в самой плите под защелкой там где вставляется одноразовый баллон.

Надо же...года четыре ей пользовался и даже в курсе не был. Надо посмотреть

Цитата:
Ковея эта? -
Здравствуйте, у меня в пользовании есть магнум с первой вашей картинки и ковея с керамической решеткой.
По магнуму, есть пьезоэлемент, возможность подключения бытового баллона, возможность довольно таки плавно регулировать размер пламени.
Но, дело было в АО когда использовали цанговый баллон (в большом газ закончился), плитка стояла в шатре, была загорожена ветрозащитным экраном с трёх сторон, на огне стояла сковорода превышающая размером паспортные 23 см, сантиметров на 7, балон воспламенился . До возгорания плита проработала непрерывно около 2 часов (кажется мы что то тушили) .
Наверное сами виноваты.
Еще, на моей плите цанговый балон приходилось немного пошевелить
Что бы газ не подтравливало .

В этом году приобрёл себе ковею, как на вашей картинке справа.
В штатной комплектации переходника под бытовой балон нет.
В магазине сравнивал по тех характеристикам с магнумом, - каталитическая ковея обещает большую теплоотдачу при более низком расходе газа.
Регулировка пламени плавная, задуваемость ветром ниже чем комфорка с открытым огнём, пьезоэлемент есть.
Мне понравилась. Мыть керамику не пробывал, не испачкал почему то .
Свои плитки покупал в "экстриме на Смольной" на втором этаже.
Наверное под б/балон есть смысл купить сразу хороший редуктор с регулировкой давления с помощью вентиля (желтый металл, якобы итальянский от 300 руб и выше), крестик в хозтоварах покупал, для возможности ставить на конфорку посуду с маленькой площадью дна например кружечку персоналку .
Там же "экстрим" видел красное китайское чудо, 1нокомфорочное с большой комфоркой см 15 в диаметре. Комфорка может гореть или по всей площади или только по малому диаметру. От каких балонов питается не знаю.

P.S. Какую бы технику мы не выбрали, лучше не оставлять ее без присмотра. Как говорится береженого ... . Сами знаете .

"каталитическая ковея обещает большую теплоотдачу при более низком расходе газа." (Ц)

это только обещание кружечка-персоналка закипает за 3-3.5 мин. при 15*С на обычной комфорке 4мин. литр! кароче

Цитата:
Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение
"каталитическая ковея обещает большую теплоотдачу при более низком расходе газа." (Ц)

это только обещание кружечка-персоналка закипает за 3-3.5 мин. при 15*С на обычной комфорке 4мин. литр! кароче
Вот и я так подумал.

чо там думать то? в теме "горелки" писал об этом месяца два назад. даже с расчётами по топливу. но со своей "тарелки" то всё равно вкуснее!!!

Цитата:
чо там думать то? в теме "горелки" писал об этом месяца два назад. даже с расчётами по топливу. но со своей "тарелки" то всё равно вкуснее!!!
А вот тут ты не прав.
В чужой тарелке вкуснее - это как огурцы с соседского огорода

Цитата:

Согласен полностью!Тем более что то побольше на Ковею хрен поставишь.Имею Гефест уже лет 12 и ни каких проблем!Хоть два ведра ставь и вари чё надо.

Цитата:
Доставка дорогая. Это же почтой отправляют. А плиты тяжелые.

обошлась в два конца. за то доволен как слон!!! ))))
однокамфорочную брал...

Цитата:
доволен как слон!!!
Какую взяли? Какая там горелка? И вообще впечатления. И чем пользовались раньше, с чем сравниваете?

http://*************/pages/item_detai...%a5%e5%ba%97#1

комфорка такая. дизайн чуть другой.
обратите внимание на пламя. оно внатуре такое. казан 6-ть литров закипает очень быстро. да много чего было. проще сказать чего не было так это "ковея".
кемпинггаз, примус, бензиновый примус "колеман" вспоминаю с ужасом...

Что закипает быстро, понятно, там 3.8кВт по описанию. Но по цене с доставкой 950руб+1500руб дешевле купить здесь. И еще- на такой мощности зимой без подогрева баллона плитка работать не будет...

Цитата:
http://*************/pages/item_detai...%a5%e5%ba%97#1

комфорка такая. дизайн чуть другой.
обратите внимание на пламя. оно внатуре такое. казан 6-ть литров закипает очень быстро. да много чего было. проще сказать чего не было так это "ковея".
кемпинггаз, примус, бензиновый примус "колеман" вспоминаю с ужасом...
Она вставных балонов не имеет, только внешний б/балон или магистраль?

Цитата:
Сообщение от Qraft Посмотреть сообщение
Согласен полностью!Тем более что то побольше на Ковею хрен поставишь.Имею Гефест уже лет 12 и ни каких проблем!Хоть два ведра ставь и вари чё надо.
И я 5 лет имею, не нравится.
А по поводу ведер - и одного на природе не вскипятить. Теплоотдача в атмосферу будет выше, чем от нагрева.
Ни когда не закипит, только газ на ветер.
Вот такую кастрюльку, как на фото, и чайничек - вполне.
В общем, у нас всегда приходилось суп варить двумя маленькими кастрюлями.
Да и чайник долго не свистит.

Цитата:
И я 5 лет имею, не нравится.
А по поводу ведер - и одного на природе не вскипятить. Теплоотдача в атмосферу будет выше, чем от нагрева.
Ни когда не закипит, только газ на ветер.
Вот такую кастрюльку, как на фото, и чайничек - вполне.
В общем, у нас всегда приходилось суп варить двумя маленькими кастрюлями.
Да и чайник долго не свистит.
Жаль нет фото у меня...Товарищ,эстет он,только горячей водой предпочитал мыться,а мы ,как все,в речке.Так вот он себе кипятил имненно два ведра и именно на этой плите и именно ДО КИПЕНИЯ(чтобы микробов убить)!В кухне (на фото) ведро с крышкой закипает как дома!И супы мы варили на 10 человек,в одной большой кастрюле.А фото с поездки весной вдвоём,потому и кастрюлька маленькая...Меня устраивает вполне эта плита.Единственное что добавил-на столик для плиты из фанеры сделал трёхсторонний экран.Да и тот поднимали когда уж ветер сильный был.

Цитата:
Сообщение от Qraft Посмотреть сообщение
Жаль нет фото у меня...Товарищ,эстет он,только горячей водой предпочитал мыться,а мы ,как все,в речке.Так вот он себе кипятил имненно два ведра и именно на этой плите и именно ДО КИПЕНИЯ(чтобы микробов убить)!В кухне (на фото) ведро с крышкой закипает как дома!И супы мы варили на 10 человек,в одной большой кастрюле.А фото с поездки весной вдвоём,потому и кастрюлька маленькая...Меня устраивает вполне эта плита.Единственное что добавил-на столик для плиты из фанеры сделал трёхсторонний экран.Да и тот поднимали когда уж ветер сильный был.
Экран и я такой сделал, только из оргалита.
Может у меня жеклеры под могистраль, раз тульпан маленький?

Цитата:
Может у меня жИклеры под мАгистраль, раз тЮльпан маленький?
1) Проверяй грамматические ошибки, а то слишком уж
2) Поменяй редуктор на баллоне. Или хотя бы воткнув манометр в шланг, проверь давление. Советую сварочный редуктор с манометром. Ненамного дороже лягушки, но намного удобнее.

Что моя маленькая складная горелка Ковея, что Гефест- вскипятят кастрюлю 9 литров. Не просто вскипятят, тузлук варим. Закипает не быстро- примерно полчаса, экран обязательно- чаще всего мы не кухню ставим, а тент натягиваем, но закипает.

Цитата:
Она вставных балонов не имеет, только внешний б/балон или магистраль?

И свистит.

Химчанин! во ты зануда то а?!
вот как вопросы поджигов решены у меня:
приобретение ваще чего нибудь сводится к одному единственному вопросу - ЗАЧЕМ??? (или для чего???)
1. выход на шашлыки. разжечь угли, вскипятить персоналку кофа.
баллон 220гр и резак газовый.
2. пару дней на природе 2-3 человека. настольная плита с внутренним баллоном. имеюю типа "турист" тока кетай "нур бур". у неё горелка больше диаметром.
3. поход, рюкзак. мультитопливная под бензин.
4. неделька другая на реке, компания. внешний баллон. ну и "турист" тоже с собой.

покупая плиту у кетайцев нада брать в комплекте со шлангами и редуктором!!!

про два ведра. кипячение двух вёдер воды возможно но только при температуре воздуха от 25*С и выше. при 15*С они не закипят никагда!!! брали как то на север кемпингаз азус двухкомфорочную... дохлый номер крабов в итоге сварили на костре.

ширма. мангал сторублёвый разборный. ножки обрезал вот тебе и ширма

на крайней рыбалке пользовали 635-ю горелку но тока с родным шведским баллоном . супер!!!!

Химчанину на заметку.
Мы с друзьями пользуем в походах две плитки: Гефест (трёхконфорочная) - уже лет 15, а лет пять назад стали брать с собой ещё и Ковеевскую. Обе работают на пять баллов! На фото: ныне, в Карелии. Варим грибы. Сразу на двух плитках. Фотографировал - я.

Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
Ковеевскую. Варим грибы. .
сколько времени закипало ведро с грибами?
скока ушло баллонов на ведро?
про время проведённое у плиты не спрашиваю....

ЗЫ!!! 15-лет в армии оттарабанил.... не то что в цырке а уже и на форуме смеятся перестал!!!

Замариновать 10 литров грибов на моей Ковее , мне хватает одного баллона за глаза, еще и остается -так что в сад..то бишь в цИрк

Цитата:
про два ведра. кипячение двух вёдер воды возможно но только при температуре воздуха от 25*С и выше. при 15*С они не закипят никагда!!!
Я сам,вообще то,люблю прохладу.В квартире,как правило ,градусов 20-22...А сейчас 19 (отопление не включили пока),все окна открыты-сквозняк.Ради интереса поставил два ведра-БЛИН!!!закипели!!!
На Ахтубе,как правило,теплее.Тем более(я ранее писАл).что плита стоит в кухне(грамотно поставленной),ничего не дует.Так что вёдра закипают только в путь!А у Вас(про крабов) видать "гранаты не той системы"(с),то бишь плита!

Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
..............................На фото: ныне, в Карелии. Варим грибы. Сразу на двух плитках.........
Мухоморный навар небось!!! Забористый???

Цитата:
Сообщение от zinger.in Посмотреть сообщение
Мухоморный навар небось!!! Забористый???
А то? Знаешь, как вштыривает?

Вчера все же не выдержал и купил Магнум Еврогаз.
Цена оказалась вкусной - 1231р
Планирую короткий выезд, поэтому сразу вставные балончики к плите взял.
В магазине проверил, все четко. Дома прикрутил штуцер проверил с б/балоном - ОК.

ЗЫ: Вообще то, заезжал в магазин за поводками.

все они одинаковые: что китайская в Ленте за 500 рублей, что ковеевская за безумные тыщи. У меня уже лет десять работает какой-то ноу-нейм, ржавая как гвоздь, но даже пьезо-поджиг работает, выкидывать жалко. Запасная уже лет пять новая лежит на антресолях, а эта все не кончается и не кончается.
Рассуждения о том "что воздух греет" - просто супер! Объясните как это происходит :-)
В качестве ширмы от ветра удобно сам чемоданчик от нее использовать.

Одна засада - запчастей на них нет. Приятель потерял штуцер-переходник на б/балон. Теперь только вставными балонами.

Цитата:
Рассуждения о том "что воздух греет" - просто супер! Объясните как это происходит :-)
Это к кому вопрос?

Цитата:
сколько времени закипало ведро с грибами?
скока ушло баллонов на ведро?
про время проведённое у плиты не спрашиваю....

ЗЫ!!! 15-лет в армии оттарабанил.... не то что в цырке а уже и на форуме смеятся перестал!!!
.. Да ну брось, какая разница, ковеевский баллон или полноценный пропановый с Гефестом?...У меня на "парадневные" выезды (сразу оговорюмсь, что в теплое время года) ковея, на более длительные - и зимой и летом Гефесты : 1 конфорочная (для отопления зимней палатки) и Гефест двухконфорка для готовки круглогодично. Два баллона на 5 и 12 литров в зависимости от времени года и длительности выезда. Зимой и надолго, ясен пень, оба беру. Теперь насчет ковеи - при постоянном горении около 4-4,5 часов горит баллон (летом), так что, если приготовить пожрать на пару человек за глаза. А вот зимой уже при минус 5 может жопо случится, покупал и типа с "зимним" газом - полный развод, горит этот "зимний газ" так же как и летний зимой, т.е. херово или не горит вообще. А вот разницы между Гефестами двухконф. за 1200 и забугорными аналогами на 3000 нет никакой, в крайние выезды проверяли, друг такую купил - "модная", но гефест-гефестом .

Я отписал на завод Eurogas и получил ответ почти на Русском -
Здравствуйте, на сегодняшний день нет возможности приобрести запасных частей для плит.

Ну, значит, будем аккуратнее обращаться.

Цитата:
Приятель потерял штуцер-переходник на б/балон. Теперь только вставными балонами
Здравствуйте Химчанин, приятеля отправляйте к токарю, желательно трезвому и руки что бы росли откуда нужно, обе.
Так дешевле будет .

Цитата:
Сообщение от вадэк Посмотреть сообщение
Здравствуйте Химчанин, приятеля отправляйте к токарю, желательно трезвому и руки что бы росли откуда нужно, обе.
Так дешевле будет .
Вы этот штуцер видели, разглядывали?
Думаю, обычный токарь на заводе тут бесполезен. Тут специальный инструмент нужен (резцы, цанги и т.п.). Да еще и резиновый манжет внутри.
Я сам, будучи молодым, когда-то токарем работал. Не представляю, как такое можно выточить на обычном токарном станке.
Там одни только резцы нужны чуть ли не микронные.

Либо сам штуцер делать из разных частей, потом собирать в один.

Сам еще раз погляжу внимательнее. Может и правда из двух частей выточить.

Цитата:
Видел конечно, он у меня пока есть.
Когда я его протеряю, найду того у кого он есть. Вот тогда и буду разглядывать .

Цитата:
Думаю, обычный токарь на заводе тут бесполезен. Тут специальный инструмент нужен (резцы, цанги и т.п.). Да еще и резиновый манжет внутри.
Завтра утром уезжаю на раскаты, по приезду беру две плитки Ковея и сделаю из них двухкомфорочную плиту, под большой баллон. Так и дешевле намного, и разные комфорки хочу поставить. Отчет переделки выложу, с фотками. Изначально плитки под маленькие баллоны. Как там сделано, не знаю, да и наплевать. Если шланг, резану и на хомутах свой поставлю. Если медная трубка, так же порежу и припаяю свой штуцер. Ну а если ты хочешь переходник под большой баллон, и чтобы вставлялся в адаптер цанги, тогда да, такое извращение сделать сложно.
Сейчас пользуюсь горелкой Ковея, со шлангом под маленький баллон. Маленькие баллоны практически не использую, переделал под большой баллон. Выкрутил из шланга адаптер, у токаря выточил медный переходник под эту резьбу+штуцер под шланг+в середине шестигранник под ключ. На сегодня такой переходник любой токарь сделает максимум рублей за 300- медь дороговата и работа разовая, а в автозапчастях похожие-резьба другая- стоят 45-60 руб. Для перехода большой баллон-маленький баллон надо выкрутить рожковым ключом мой переходник и ввернуть родной. На большом баллоне редуктор с крутилкой- иначе не хватит давления газа!

Цитата:
Сообщение от 46rus Посмотреть сообщение
дык как плитка то фурычит ,химчан?
Фурычит, да еще как фурычит.
И от вставных балонов и от внешнего б/балона.
Ручку повернул, пьеза сработала и вот те огонь.
Тюльпан очень хороший, закипает все быстро.
Перевозится в аккуратном чемоданчике. Не то что гефест - коробка разваливается, места занимат много, комфорки-решетка вываливаются, все гремит.

С новой плитой кайфую.

Цитата:
Завтра утром уезжаю на раскаты, по приезду беру две плитки Ковея и сделаю из них двухкомфорочную плиту, под большой баллон. Так и дешевле намного, и разные комфорки хочу поставить. Отчет переделки выложу, с фотками. Изначально плитки под маленькие баллоны. Как там сделано, не знаю, да и наплевать. Если шланг, резану и на хомутах свой поставлю. Если медная трубка, так же порежу и припаяю свой штуцер. Ну а если ты хочешь переходник под большой баллон, и чтобы вставлялся в адаптер цанги, тогда да, такое извращение сделать сложно.
Сейчас пользуюсь горелкой Ковея, со шлангом под маленький баллон. Маленькие баллоны практически не использую, переделал под большой баллон. Выкрутил из шланга адаптер, у токаря выточил медный переходник под эту резьбу+штуцер под шланг+в середине шестигранник под ключ. На сегодня такой переходник любой токарь сделает максимум рублей за 300- медь дороговата и работа разовая, а в автозапчастях похожие-резьба другая- стоят 45-60 руб. Для перехода большой баллон-маленький баллон надо выкрутить рожковым ключом мой переходник и ввернуть родной. На большом баллоне редуктор с крутилкой- иначе не хватит давления газа!
Во понаписал то
Давай тогда отчет с фото всего того, чего наговорил.
Всем интересно будет.

а на какой модели остановился?можно ссылку

Цитата:
Сообщение от 46rus Посмотреть сообщение
а на какой модели остановился?можно ссылку
Вот на ней и остановился - магнум от еврогаза.
Фотка в начале темы.

Поглядел внимательно на штуцер - ну токарям оно конечно виднее, но я думаю, хрен такой сделаешь без специальных условий.
И еще плохо, что даже с завода не заказать.

А я чЁт разочаровался в ШТУЦЕРЕ-ПЕРЕХОДНИКЕ
Может у Вас ....на западе другой газ??? У нас ...сжиженый!!!
И вот если плитка работает от 1319689190_237054957_1----.jpg , то всё в норме.
А это ПРИРОДНЫЙ ГАЗ. (аналог ...зажигалки).

А если подключаешь i.jpeg , то не горит....., а шает!!!!

Разные жиклеры должны быть!!!! Вот когда покупаешь импортную газовую ....кухонную плиту, то к ней идут ...допами жиклеры под наш газ....., или же нужно докупать.
Так что......у меня этот девайс прикручен без надобности......ДАРЮ!!!!

У нас в почете вот такие http://www.gaz-teplostroy.ru/gazovay...vezdochka.html
С ВШЭ (Высоко-Широтная Экспедиция).... их таскали....., а там не проверенными не будут отапливаться!!!!
Дифцит страшенный был.....Ща вон Поднебесная их шлепает..., на любой лад...и даже круглые уже.

Цитата:
Сообщение от Стармос Посмотреть сообщение
Так что......у меня этот девайс прикручен без надобности......ДАРЮ!!!!
...
Хорошо, вечером к тебе забегу за ним.
Или в обед заскочу. В коредоре оставь на видном месте, твоя жена мне и передаст.

Цитата:
А зачем плодить попугаев?

Пользую еврогаз пикник, предыдущая модель перед магнумом. Поначалу спалил штук с 10 одноразовых баллонов, далее уже года 4 как на бытовом газе. На баллонах пламя было гуд, на пропане-раза в 2 меньше с обыкновенной лягушкой. Прикупил итальянский регулируемый- счастье пришло, с тех пор работает без нареканий. Рекорды по нагреву не ставит, но с самодельной ширмочкой 6 литровая кастрюля минут за 15-20 закипает исправно.

Цитата:
Сообщение от Spellhowler Посмотреть сообщение
Пользую еврогаз пикник, предыдущая модель перед магнумом. Поначалу спалил штук с 10 одноразовых баллонов, далее уже года 4 как на бытовом газе. На баллонах пламя было гуд, на пропане-раза в 2 меньше с обыкновенной лягушкой. Прикупил итальянский регулируемый- счастье пришло, с тех пор работает без нареканий. Рекорды по нагреву не ставит, но с самодельной ширмочкой 6 литровая кастрюля минут за 15-20 закипает исправно.
А что это за регулируемый редуктор?
Как он регулируется, сколько и из каких соображений выставлять?
Нашел.
Вот только сколько на нем выставлять?

Точно он, выставлял примерно такое же пламя как на новых одноразовых. По факту получилось 3/4 от максимума.

Купил две плитки Ковея. TKR-9507-Ceramic Range и KR-2007 Portable Range. Керамическую и самую мощную с обычным рассекателем. Под переделку в двухконфорочную плиту под большой баллон. Общее впечатление- голимый китай. Хотя и в чемоданчиках. Но хоть ремонтопригодны, ежели чего. Пьезоподжиг как на дешевых зажигалках. Кран- силумин. Для переделки под большой баллон надо вывернуть колечко, куда баллон упирается, и ввернуть самодельный переходник. С одной стороны резьба, с другой елочка под шланг. Все просто. Неожиданная проблема- у знакомого токаря нет цветмета. Нужны два кусочка бронзы-латуни размером с палец. Но вроде на днях мне достанут.

Т.е. можно сделать и поставить переходник под б/балон, установив этот преходник в тоже место, куда тур/балон вставляется?

Когда сделаешь и заработает, отпиши отчет с фотками, плиз.

Цитата:
Т.е. можно сделать и поставить переходник под б/балон, установив этот преходник в тоже место, куда тур/балон вставляется?
Да. На плитке откручивается штуцер маленького баллона и вворачивается свой. Главное- не потерять маленький клапан под штуцером. Могу заказать штуцер и для тебя- цену пока не знаю, ориентировочно 200-300руб. Ну или сам выточишь- там действительно просто все. Жиклеров под большой баллон нет- я узнавал в Ковее. Так что нужен редуктор с крутилкой.
Вообще я не узнаю Ковею. Насколько продуманны и хороши горелки- они даже с переходником под "казанский баллончик", а тут бестолково все. На что кастрюля ставится- не закреплена, будет греметь в чемодане. При такой мощности маленького баллончика хватит часа на полтора максимум. Переходник под большой баллон и жиклер должены были быть в комплекте.

Цитата:
Да. На плитке откручивается штуцер маленького баллона и вворачивается свой. Главное- не потерять маленький клапан под штуцером. Могу заказать штуцер и для тебя- цену пока не знаю, ориентировочно 200-300руб. Ну или сам выточишь- там действительно просто все. Жиклеров под большой баллон нет- я узнавал в Ковее. Так что нужен редуктор с крутилкой.
Вообще я не узнаю Ковею. Насколько продуманны и хороши горелки- они даже с переходником под "казанский баллончик", а тут бестолково все. На что кастрюля ставится- не закреплена, будет греметь в чемодане. При такой мощности маленького баллончика хватит часа на полтора максимум. Переходник под большой баллон и жиклер должены были быть в комплекте.
Спасибо.
Но ты с начала себе сделай и сообщи как прошло тестирование.
У меня переходник есть в комплекте, еще не потерял.
Потерял приятель, но вроде этим не парится.
Я бы расстроился. Вот пока и интересуюсь вариантами.
Будет толк, попрошу сделать и для моего приятеля.

Сделал и установил переходники. Пришлось также немного переделать обратный клапан. Все работает при давлении 0.1 атм на редукторе. Давление на плитке не знаю, немного меньше должно быть, у меня от редуктора шланг 8 метров диаметром 6мм. Пламя синее, иногда мелькают красные хвосты. Горит одна плитка или две- без разницы. На самом минимальном положении крутилки крана огонь не горит, градусов 15-20 надо не доводить (из 180).

Цитата:
Сообщение от Spellhowler Посмотреть сообщение
А у меня на баллоне с бытовым газом пламя всего 1 см высотой... Исправит ситуацию итальянский регулируемый редуктор?

Существенной разницы с обычным редуктором (большим) не много, но есть.
Ну уж ни как не 1 см - это точно. Гораздо выше.
На полную если редуктор выкрутить, то пламя вообще слишком большое, пришлось закручивать.
Наверное, редуктор надо покупать большой. У меня регулируемый какой-то маленький (италия).

Мужики не подскажете какую плиту купить так чтоб не дорого и при минус 20 не замерзал балон на 220гр ,а то собрался на лёд а при -20 в палатке не совсем айс...

Цитата:
Сообщение от yurius1979 Посмотреть сообщение
Мужики не подскажете какую плиту купить так чтоб не дорого и при минус 20 не замерзал балон на 220гр ,а то собрался на лёд а при -20 в палатке не совсем айс...
Я не "спец" по "пингвиньим" делам, но мне кажется, что сама плита здесь непричём Дело в горючке! Вам лучше задать свой вопрос в этой http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7043 ветке

Цитата:
Сообщение от yurius1979 Посмотреть сообщение
мерзнуть будет по любому... я спасаю положение пластиной из оцинкованного металла под неё ставлю свечку, а пластина под баллон при - 25 всё ок!

Цитата:
Сообщение от Quallis Посмотреть сообщение
мерзнуть будет по любому... я спасаю положение пластиной из оцинкованного металла под неё ставлю свечку, а пластина под баллон при - 25 всё ок!
А что если греть пластину на самой же плите? В ковеевском обогревателе подогрев балона именно так и реализован.Только пластина должна быть лучше медная.