• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Терпуг

Походные печи Онего и Дымок

47 posts in this topic

Форумчане! Хочется приобрести что то подобное для готовки в зимнем лесу на отдыхе, да и на рыбалку иногда брать.
Информации мало:
Походная печь Онего , пр-ва ПетрозаводскМаш
Онего.jpgвот такая она.
Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=9QiIFMiAK5w

Походная печь Дымок пр-ва Вятско-Полянский машиностроительный завод Молот
Дымок.jpgвот такая
Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=YUYwiuyewCk
Еще что то http://pech-dymok.narod.ru/pech-dymok-photo.html
Есть владельцы сих девайсов? Хотелось бы услышать отзывы. Что нравится, что не нравится? Что доработать? Не определюсь пока Дымок или Онего.

Доброго времени суток! Сравнивать если честно не с чем, имею в пользовании печку дымок, покупалась для приготовлении пищи в основном зимой, но пришлось попользоваться и летом, печка устраиваем меня полностью, тут тебе и мангал и сковорода и кастрюля все в одном "лице". Для зимы есть ножки что бы снег особо не протапливала. Ложки плошки поварешки тоже имеются. Природа на месте отдыха не страдает. Не тяжелая... Если требуется мобильность и место в ящике ограниченно, беру с собой колемана 533, но это другая история.

Цитата:
Сообщение от Экспресс Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Сравнивать если честно не с чем, имею в пользовании печку дымок, покупалась для приготовлении пищи в основном зимой, но пришлось попользоваться и летом, печка устраиваем меня полностью, тут тебе и мангал и сковорода и кастрюля все в одном "лице". Для зимы есть ножки что бы снег особо не протапливала. Ложки плошки поварешки тоже имеются. Природа на месте отдыха не страдает. Не тяжелая... Если требуется мобильность и место в ящике ограниченно, беру с собой колемана 533, но это другая история.
Вроде бы тоже больше Дымок нравится, но так как не пользовался, да и в живую не видел, потому и спрашиваю какие недостатки, на что обратить внимание.
Когда выезжаем на рыбалку, всегда думаешь, что в первую очередь едешь рыбу ловить, а на организацию и приготовление пищи не хочется тратить много времени. Обычно пользуемся газом, но последнее время в компании все чаще находятся "эстеты" которым уху непременно на костре, плов, рыбу пожарить тоже с дымком, чай из местной растительности (шиповник, малина, смородина) так же на дровах. На костре, когда не планируешь разжигать и готовить на нем, да и не берешь для готовки на костре ничего, как то не очень все это получается.

Кстати а где Дымок приобретать собираетесь, давно что то в продаже не видел... Знаю где то в Вятских Полянах делали, сейчас вроде не делают их там. Свою печку случайно обнаружил в сельпо в Кировской области, в моем городе даже не встречалась. Чехол к ней пошил сам чтоб углами-металлом не царапала остальной скарб.

Я так понимаю, что "Дымок" бывает двух видов "черный" и "блестящий"

Цитата:
Кстати а где Дымок приобретать собираетесь, давно что то в продаже не видел..
Тм в ссылках и интернет адрес и реальный магаза--цена 6000р.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:
Сообщение от GreyK Посмотреть сообщение
Я понимаю ,что "блестящий" это из магаза, а "черный" уже рабочий вариант

Цитата:
Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
Тм в ссылках и интернет адрес и реальный магаза--цена 6000р.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Я понимаю ,что "блестящий" это из магаза, а "черный" уже рабочий вариант
А черный вариант точно не пачкается!? А то там вроде ложки-миски-поварёшки должны хранится и сковорода как крышка...

Цитата:
Кстати а где Дымок приобретать собираетесь, давно что то в продаже не видел... Знаю где то в Вятских Полянах делали, сейчас вроде не делают их там. Свою печку случайно обнаружил в сельпо в Кировской области, в моем городе даже не встречалась. Чехол к ней пошил сам чтоб углами-металлом не царапала остальной скарб.
У себя в городе в магазинах не встречал, поэтому наверное в интернет-магазинах заказывать буду

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Цитата:
Если верить производителю, печку выпускают в двух вариантах: из нержавейки и черную покрашенную термокраской. Для меня любой вариант подойдет, не планирую частое использование, думаю что даже из чернухи мне лет на 10 точно хватит.

Цитата:
А черный вариант точно не пачкается!? А то там вроде ложки-миски-поварёшки должны хранится и сковорода как крышка...
Ну копоть то конечно будет, нержавейка это или чернуха. Наверное посуду придется сначала в пакет, потом в печь.

Черных печек не встречал, а Вятские Поляны выпускали светлого цвета под "алюминий" , внутри печки тоже было светлого цвета но после первого приготовления стала черной (ну это самой собой) только заметил что это не совсем копоть тоесть не марается почти, как будто ее покрасили... Так то если металл толстостенный (в меру) ни чего ей сто лет не будет конечно. Кастрюли 2шт, сковорода из нержавейки сделаны, ложки алюминий (СССР).

Пользую Дымок уже несколько лет подряд. В Карелии только на ней готовим. Два котла и сковородка из нержавейки. У отца такая была со сковородой из алюминия. Насверлил я в ней дырок, и получилась решетка. Теперь ещё и как коптильню эту печку использую. Несколько окуней среднего размера можно закоптить. На двоих на один раз. Хорошая штука. Хоть щепки, хоть шишки-всё горит. Правда, периодически нужно трубу прочищать и колпак с трубы. Тяга пропадает. А так, уху сварить, рыбу пожарить, закоптить, шашлык, рыбу запечь, если решетка есть-всё что угодно. Вещь универсальная.

Цитата:
Сообщение от Андрей 40 Посмотреть сообщение
Пользую Дымок уже несколько лет подряд. В Карелии только на ней готовим. Два котла и сковородка из нержавейки. У отца такая была со сковородой из алюминия. Насверлил я в ней дырок, и получилась решетка. Теперь ещё и как коптильню эту печку использую. Несколько окуней среднего размера можно закоптить. На двоих на один раз. Хорошая штука. Хоть щепки, хоть шишки-всё горит. Правда, периодически нужно трубу прочищать и колпак с трубы. Тяга пропадает. А так, уху сварить, рыбу пожарить, закоптить, шашлык, рыбу запечь, если решетка есть-всё что угодно. Вещь универсальная.
Вот это реальный отзыв. Спасибо. Наверное дымок буду брать

Цитата:
Сообщение от Терпуг Посмотреть сообщение
Форумчане! Хочется приобрести что то подобное для готовки в зимнем лесу на отдыхе, да и на рыбалку иногда брать.
Информации мало:
Походная печь "Онего" , пр-ва ПетрозаводскМаш
Вложение 1712291вот такая она.
Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=9QiIFMiAK5w

Походная печь "Дымок" пр-ва Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот"
Вложение 1712292вот такая
Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=YUYwiuyewCk
Еще что то http://pech-dymok.narod.ru/pech-dymok-photo.html
Есть владельцы сих девайсов? Хотелось бы услышать отзывы. Что нравится, что не нравится? Что доработать? Не определюсь пока Дымок или Онего.
Доброго времени суток леди & джентльмены!!!
Тоже ХОЧУ, вот ведь, "заразил" окаянный.

А почему именно эти модели? Привлекает возможность складывать в печку посуду? И ли есть еще какие то преимущества?
Просто у меня печка-мангал типа "Привал", только чуть больше размером и коптильня, вполне справляются в паре со всем что могут эти, за исключением работы источником обогрева в закрытом помещении.

Цитата:
Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
А почему именно эти модели? Привлекает возможность складывать в печку посуду? И ли есть еще какие то преимущества?
Просто у меня печка-мангал типа "Привал", только чуть больше размером и коптильня, вполне справляются в паре со всем что могут эти, за исключением работы источником обогрева в закрытом помещении.
Можно немного поподробнее.
У Вас такая привал.jpg
или такая Привал 1.jpg
И та и другая "Привалом" зовется вроде.
Где покупали? Когда открывал тему, про эту печь ничего не слышал. В интернете информации про первый вариант почти нет. Расскажите сколько времени Вы ее пользуете, какие преимущества, где почитать поподробнее, а главное где ее можно купить.
Если у Вас второй вариант, то общего с Онего и Дымок у нее мало.

Цитата:
Вот нашел еще обзорчик небольшой по "Онего" http://vladivostok.farpost.ru/pech-p...-18279889.html
Оказалось она не такая габаритная как я представлял.
Вот, у производителя можно заказать http://pbm-tnp.ru/content/pech-unive...ohodnaya-onego, цену по телефону назвали 7000 руб. + доставка любой транспортной компанией на ваш выбор. Осталось самое сложное, убедить себя и супругу, что мы жить без нее не сможем и весь мир рухнет если мы ее не купим. И это при наличии достойной, походной газовой плиты с баллоном, набором посуды под нее.

Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
Вот, у производителя можно заказать http://pbm-tnp.ru/content/pech-unive...ohodnaya-onego, цену по телефону назвали 7000 руб. + доставка любой транспортной компанией на ваш выбор. Осталось самое сложное, убедить себя и супругу, что мы жить без нее не сможем и весь мир рухнет если мы ее не купим. И это при наличии достойной, походной газовой плиты с баллоном, набором посуды под нее.
7000 руб. за печку с таким набором, по моему это нормально. Супругу предпочитаю не шокировать ценами на рыбацкие товары и кемпинг, а она предпочитает не знать. Газовые плиты (разных скопилось за время), шмель, соляргаз - это все имеется. Такая печь нужна для другого, для отдыха в лесу, для отдыха компанией на берегу, когда рыбалка не столь важна, а еды хочется по старинке, вкусной, с дымком, при том что бы удобно было и места много не занимало.

Цитата:
Супругу предпочитаю не шокировать ценами на рыбацкие товары и кемпинг. А еды хочется по старинке, вкусной, с дымком, при том что бы удобно было и места много не занимало.
Нет, теперь, уже лет 5-7 мы все делаем вместе, а не только из "моего" бюджета, супруга у меня стала страстной поклонницей отдыха на природе и активно участвует в вопросах организации быта и рыбалки при выездах на природу и не только мыслями, но и семейным, т.е. ОБЩИМ, бюджетом. А вот из за вкуснятины с дымком то и хочется подобный девайс. "Жабу" надо придушить, сначала у себя, а уж потом, вдвоем, у супруги.

Цитата:
Сообщение от penza1966 Посмотреть сообщение
Нет, теперь, уже лет 5-7 мы все делаем вместе, а не только из "моего" бюджета, супруга у меня стала страстной поклонницей отдыха на природе и активно участвует в вопросах организации быта и рыбалки при выездах на природу и не только мыслями, но и семейным, т.е. ОБЩИМ, бюджетом. А вот из за вкуснятины с дымком то и хочется подобный девайс. "Жабу" надо придушить, сначала у себя, а уж потом, вдвоем, у супруги.
Немного завидую. Моя пока не особенно разделяет со мной мое увлечение, но относится с пониманием. Насчет "ЖАБы"", ну дак это всегда так.

Цитата:
Можно немного поподробнее.
У Вас такая Вложение 1722393
или такая Вложение 1722394
И та и другая "Привалом" зовется вроде.
Где покупали? Когда открывал тему, про эту печь ничего не слышал. В интернете информации про первый вариант почти нет. Расскажите сколько времени Вы ее пользуете, какие преимущества, где почитать поподробнее, а главное где ее можно купить.
Если у Вас второй вариант, то общего с Онего и Дымок у нее мало.
У меня второй вариант,frame1.png только сейчас немного модифицированный.
Вот я и хочу понять в чем преимущество того же "Дымка"?
Например как регулировать температуру приготовления?

В печке привал катастрофически не хватает отверстий для воздуха. А так вполне нормально места не занимает совсем топить можно веточками. После сверлений отверстий все стало очень неплохо.

Цитата:
У меня второй вариант,Вложение 1723421 только сейчас немного модифицированный.
В Дымке это попроще сделать, у неё дно без отверстий. Открыл дверку-сильнее горит, прикрыл-слабее. А на Онего не знаю, помогут ли там манипуляции с дверцей, если там всё днище роль поддувала может выполнять.

Цитата:
У меня второй вариант,Вложение 1723421 только сейчас немного модифицированный.
Ну о преимуществах могу пока догадываться: 1. печка оснащена дымоходом, а значит хорошая тяга да и дым в глаза не попадает; 2. огонь не обжигает руки при готовке, пламя горит под котелком и вверх не вылезает даже если переборщить с дровами; 3. не надо думать куда положить прокопченые котелки, трубы, посуду так что бы не испачкать ничего, все убирается в печь; 4. Поскольку печь закрытая, готовить удобно даже в сильный ветер, пламя не сдувает, значит готовится все быстрее; 5. хочется иметь все в одном флаконе, не в разнобой как обычно (посуда в пакетах, котелок, чайник отдельно потому что с копотью, шампура понадобятся или нет), а вот такой набор в одном ящике.
А как регулируют пламя в других печах? Вот так же и здесь, дверцей топки (подачей воздуха) ну и за количеством дров следить. А что, есть какие то другие способы?

Цитата:
А как регулируют пламя в других печах? Вот так же и здесь, дверцей топки (подачей воздуха) ну и за количеством дров следить. А что, есть какие то другие способы?
Мне думается что в "Дымке" можно регулировать рассекателем на конце трубы, возможно что и ошибаюсь, в печке-мангале можно сдвинуть котелок в сторону.

Пользуюсь дымком лет 20. У первой печки прогорели бока, а в магазинах пропала. Лет 8 назад увидел в магазине и не раздумывая купил. Сейчас перешли на газ, но как выезжаем с палаткой поездках всегда беру и печку. Утром конечно на газу, чай подогреть. яичницу сделать, да и возится с печкой не хочется, а дальше только печка. Вода закипает быстрее газа, проверено. Минимум дров и большой кан закипает минут через пять, за счет нагрева по всей площади, дальше можно только поддерживать огонь, подкидывая по одной две дровинки. Регулирую огонь насадкой на трубу, очень удобно. Есть и минус, при длительной топке огонь сдвигается к трубе и тогда нагрев идет только в одной части кана, приходится подтаскивать угли в начало. Критична к направлению ветра, нужно следить.В сложенном виде занимает мало места, миски, ложки, вилки все внутри. Печь очень экономична, если есть возможность набираю дров по размеру, нет беру длинные жерди и по мере прогорания подсовываю дальше.
Уже который год пытаемся с супругой перейти на газ, а по факту не выходит, как начинаем машину собирать думаем "ну возьмем, может пригодится" и пригождается. Откажемся от нее наверное когда опять прогорят стенки. Как то так.

Цитата:
Сообщение от Кирсан Посмотреть сообщение
Регулирую огонь насадкой на трубу, очень удобно.
Имеете ввиду искрогасителем который в комплекте или сами какую то приспособу придумали?

Читал-читал про Дымок, глаза горели, на цену глянул - утухли!

Цитата:
Имеете ввиду искрогасителем который в комплекте или сами какую то приспособу придумали?
Конечно искрогасителем.

всем ДВС! други ! извиняйте,что залез не туда,куда надо.руководствовался посещаемостью ветки. сам я пока не знаю как создать новую ветку. может быть кого нибудь не очень напряжет просьба о создании ветки '' обувь для рыбалки'' ? а то посмотрел -нет такой, а спросить то хочется . заранее благодарен. с ув.К.Х.

Цитата:
Сообщение от кох58 Посмотреть сообщение
всем ДВС! други ! извиняйте,что залез не туда,куда надо.руководствовался посещаемостью ветки. сам я пока не знаю как создать новую ветку. может быть кого нибудь не очень напряжет просьба о создании ветки '' обувь для рыбалки'' ? а то посмотрел -нет такой, а спросить то хочется . заранее благодарен. с ув.К.Х.
А просто название обувь не устраивает?

всем двс! извиняйте , увидел. Что хотел спросить.Приобрел сапоги эва Лемиго. Надел их гдето в 6.30 ,а часам к 12 они начали поскрипывать. А когда вышел из электрички(гдето начало шестого) на перрон , то они при ходьбе скрипели уже вызывающе, даже можно сказать нагло и громко. Есть ли способ устранить этот недостаток. Заранее благодарен. С ув К.Х.

Цитата:
Сообщение от кох58 Посмотреть сообщение
всем двс! извиняйте , увидел. Что хотел спросить.Приобрел сапоги эва Лемиго. Надел их гдето в 6.30 ,а часам к 12 они начали поскрипывать. А когда вышел из электрички(гдето начало шестого) на перрон , то они при ходьбе скрипели уже вызывающе, даже можно сказать нагло и громко. Есть ли способ устранить этот недостаток. Заранее благодарен. С ув К.Х.
Лучше в той теме, что увидел, или в подобной. Здесь про печки. А то могут забанить.

всем ДВС! если я не ошибаюсь,то эта тема называется " походное снаряжение". а снизу заголовка идет расшифровка того , о чем в данной теме можно говорить. слово: обувь там присутствует. так что я, вродебы , ничего не попутал. с ув. К.Х.

Это раздел "Походное снаряжение". А тема про печки. Если тут все собрать в кучу, то печки потеряются. Лучше писать про обувь, в теме про обувь.

Производитель "Дымков" - Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот". Два года назад разорился, преобразовали его в ООО "Молот-оружие" и присоединили к концерну "Калашников". А товары народного потребления, в том числе и печки "Дымок" он делать перестал. Даже ухитрились демонтировать оборудование.
Вот вроде бы сейчас они выпустили некую партию-агонию и скоро будет её продажа. Принимаются предварительные заказы, партия ожидается очень маленькая.
Здесь: pech-dymok.narod.ru

Доброго дня, форумчане!
Печки "Дымок" снова появились в наличии, последняя партия. У завода "Молот" (обанкроченного) были выкуплены некомплекты, закупили нержавейку на котелки, отштамповали на почти демонтированном оборудовании и доукомплектовали печки. Получилась партия, которая и пришла в продажу.
http://pech-dymok.narod.ru

Цитата:
Сообщение от bezdelnik_1 Посмотреть сообщение
Доброго дня, форумчане!
Печки "Дымок" снова появились в наличии, последняя партия. У завода "Молот" (обанкроченного) были выкуплены некомплекты, закупили нержавейку на котелки, отштамповали на почти демонтированном оборудовании и доукомплектовали печки. Получилась партия, которая и пришла в продажу.
Купить Дымок проблема, по этому
Купил Термофор Дуплет-1. Опробовал в шатре Grenell Veranda. Через 30 мин. жариша, как в бане!!!
http://finsauna.ru.images.1c-bitrix-...26564425722084

Цитата:
Доброго дня, форумчане!
Неслабый ценник на неё! В своё время брал такую за трёшку-рад был до беспамяти. С тех пор всегда со мной ездит. Уже даже красить пришлось один раз огнеупорной краской. Но за 8 тысяч даже не решился бы купить. Наверное решили отжать идею по полной на последних экземплярах.Ссылку бы спрятали, а то нахлобучат по правилам сайта.

Цитата:
Неслабый ценник на неё! В своё время брал такую за трёшку-рад был до беспамяти. С тех пор всегда со мной ездит. Уже даже красить пришлось один раз огнеупорной краской. Но за 8 тысяч даже не решился бы купить. Наверное решили отжать идею по полной на последних экземплярах.Ссылку бы спрятали, а то нахлобучат по правилам сайта.
Добрый день! Моей печке уже лет двадцать. Постоянно пользуюсь на рыбалке и на пикниках.Напишите пожалуйста марку краски. Давно задумываюсь покрасить её.Как она себя ведёт после покраски? (можно В личку) Заранее благодарен!

Цитата:
Сообщение от джорж Посмотреть сообщение
Добрый день! Моей печке уже лет двадцать. Постоянно пользуюсь на рыбалке и на пикниках.Напишите пожалуйста марку краски. Давно задумываюсь покрасить её.Как она себя ведёт после покраски? (можно В личку) Заранее благодарен!
Жаростойкая краска в аэрозоли. Брал в Леруа Мытищи. Цена около 600 руб. Она там одна такая. Красил только снаружи. Ободрал до голого металла щеткой на болгарке и на дрели.. Потом обработал преобразователем ржавчины. Потом смыл преобразователь водой. Перед покраской обезжирил ацетоном. Красил на два слоя. Одного баллона хватило впритык(верх, низ, трубы и колпак на трубу). После этого уже в Карелии был неделю. Пользовались каждый день. Ничего не облупилось. Только закоптился выход из трубы и часть колпака.

Имею такую печку года 3 наверно.Когда заказывал с завода, просил чтобы корпус изготовили из нержавейки,в чём мне было отказано,готов был доплатить, цена ДЫМКА на тот момент была 2600 руб ,но в сбыте сидят женщины- им всё до лампочки.....Короче, Не захотелось возить в авто обгоревшую ржавую печку, до сих пор не пользовался! Пришлось купить печь ДУПЛЕТ,пользуюсь почти на каждой рыбалке-очень доволен. По моему восприятию,печь ДУПЛЕТ предпочтительнее.Позволяет готовить в разной посуде, имеющей свои крышки.В эту зиму хочу попробовать в палатке кубик.Пока не смог найти удлиняющие трубы чтобы вывести продукты сгорания наружу.А насчёт высокотемпературной краски-очень интересно!

Цитата:
Жаростойкая краска в аэрозоли. Брал в Леруа Мытищи. Цена около 600 руб. Она там одна такая. Красил только снаружи. Ободрал до голого металла щеткой на болгарке и на дрели.. Потом обработал преобразователем ржавчины. Потом смыл преобразователь водой. Перед покраской обезжирил ацетоном. Красил на два слоя. Одного баллона хватило впритык(верх, низ, трубы и колпак на трубу). После этого уже в Карелии был неделю. Пользовались каждый день. Ничего не облупилось. Только закоптился выход из трубы и часть колпака.
Спасибо за ответ! Буду пробовать,вся зима впереди.

"Дуплет" в районе 6500-6600 руб. БЕЗ котелков, сковород, входящих в комплект у "Дымка"? И таскать с собой ещё и кастрюльки и чайнички? Тогда как в "Дымке" всё входит в комплект и укладывается вовнутрь. Ну не знаю...

Цитата:
"Дуплет" в районе 6500-6600 руб. БЕЗ котелков, сковород, входящих в комплект у "Дымка"? И таскать с собой ещё и кастрюльки и чайнички? Тогда как в "Дымке" всё входит в комплект и укладывается вовнутрь. Ну не знаю...
Дело в том, что у меня корейский наборчик посуды с антипригаром. Там сковорода, три кастрюльки (все с крышками, которые тоже сковородки), чайник, половник, ложка для жарки, чайные чашки, тарелки, две салатницы, даже друшлак для процеживания ухи. Все в удобной упаковке размером, (точно не помню) d=18cm, h=20cm. Набор на 6-8чел. Мне удобно, когда много посуды. Ещё беру котлы-'каны из нержавейки на 8 и 6 литров, входят друг в друга. Использую как ведра и для приготовления прокорма. А ещё ёмкость для соления рыбы. Так что дымковой посуды мне бы, по любому, не хватило!!!!
Да и готовлю я не на печке, а на газе. Не хочу возиться с закопченой посудой! Печку купил, для обогрева шатра и сушки одежды при ненастной погоде.

Цитата:
Дуплет в районе 6500-6600 руб. БЕЗ котелков, сковород, входящих в комплект у Дымка? И таскать с собой ещё и кастрюльки и чайнички? Тогда как в Дымке всё входит в комплект и укладывается вовнутрь. Ну не знаю...
Это не переносные печки,если есть место для печки то и для кастрюлек найдётся место в автомобиле. Когда пользуешься Дымком -чайник нужен.....мне не хочется брать так называемые котелки, входящие в набор, защёлками от верхней крышки,да и в саже весь низ..... Но это моё мнение, и все мы разные....всё познаётся в сравнении. У меня возникала мысль,лучше бы в Дымке, верхнюю часть сделали бы под две конфорки-под кастрюлю и под чайник, благо размер Дымка позволяет.Всего то, немного изменить пресс- форму верхней части печки.....А вместо котелков комплектовать кастрюлей и чайником входящим в кастрюлю,размеры печки позволяют укладывать их в неё.

Привет всем!
немного доработал свой дымок: удлинил трубу и заменил рассекатель,
добавил решетку и две железки под чайник
fire.jpg
tea.jpg
mushrooms.jpg