• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Astrals

Одежда из Primaloft

50 posts in this topic

Бывают ли костюмы типа флисовых из прималофта?

Наслышан о том что материал чуть ли не легендарный. И что безумно легкий и тонкий и при этом тепло удерживает в разы лучше флиса или полартека.

Типа флисовых - не бывает. Потому что прималофт это что то типа волокна похожего на вату. Ему нужна "оболочка", чтобы форму держать. Есть куртки с ним типа фуфаек.
Различные варианты одежды на его основе можно посмотреть на сайте прималофта.

http://www.orvis.co.uk/store/product.aspx?pf_id=9a05
http://www.sivera.ru/technologies/materials/primaloft/

Почитайте...самое тонкое и мгновенно сохнущее...при этом невесомое..
Это куртки ORVIS и SIMSS...
Синтетический утеплитель "Primaloft®" был разработан по заказу армии США, которая искала замену пуху для спальных мешков и одежды военнослужащих. В результате исследовательских работ, которые продолжались три года, компанией Albany International была зарегистрирована марка "Primaloft®". Исследования показали, что новый материал обладает гигиеническими свойствами, превосходящими традиционный пух.

При создании "Primaloft®" была тщательно изучена и скопирована структура микроволокон гусиного пуха, что обусловило термические свойства нового волокна. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для "Primaloft®" - 2,15. Большинство других синтетических волокон в двадцать раз толще и удерживают тепло хуже волокна "Primaloft®". Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям.

прималофт и тинусулейт примерно одно и то же, пользовал от разных фирм и в одежде и в обуви. ну можнт быть, под очень большим вопросом, прималофт чуть теплее. но это оч большой вопрос.

Цитата:
Сообщение от zac Посмотреть сообщение
прималофт и тинусулейт примерно одно и то же, пользовал от разных фирм и в одежде и в обуви. ну можнт быть, под очень большим вопросом, прималофт чуть теплее. но это оч большой вопрос.
Крайне необоснованное утверждение!!!

Цитата:
Сообщение от TIMONSON Посмотреть сообщение
Синтетический утеплитель "Primaloft®" был разработан по заказу армии США, которая искала замену пуху для спальных мешков и одежды военнослужащих. В результате исследовательских работ, которые продолжались три года, компанией Albany International была зарегистрирована марка "Primaloft®". Исследования показали, что новый материал обладает гигиеническими свойствами, превосходящими традиционный пух.
Только в последствии американская армия отказалась от использования в спальниках прималофта, т.к. он очень слёживается. Кажется, сейчас они используют Climashield Apex.

Цитата:
Для сравнения есть цифры по мере теплоты в 100 граммах утеплителя на метр квадратный (clo/100g/м2):

Thinsulate type C = 1,3
Thinsulate Type Z = 1,8
Thinsulate Ultra = 1,32

Primaloft Infinity = 1,54
Primaloft Sport (CT) = 2,4
Primaloft One (CT) = 2,7

Прималофт теплее тинсулейта, лучше пакуется, но живёт меньше.

Зимой полукомбинезон, утепленный Прималофт в сапоги не заправляю и в мокрый снег и когда воды под снегом много. На брючинах лед практически не намерзает. По сравнению с костюмом, утепленным синтепоном, слой Прималофта неприлично тонкий, в воде не набухает и главное... тепло.
А гусиный пух - хорош где холодно и сухо.
За три сезона утеплитель ни в куртке, ни в штанах (за два сезона) не слежался.
Понятно, что для спальника показатель "слеживаемости" очень актуален.
Но в зимней одежде для рыбалки Primaloft очень к месту (ИМХО конечно).
С уважением,
Игорь

На данный момент у меня есть возможность сравнить Simms ExStream Jacket разных годов выпуска. Cовременный, который появился в каталоге 2013 могу описать только "визуально", на ощупь, но не по рабочим качествам. Старую модель я за более чем год хорошо протестировал и могу объективно оценивать.
И так, приступим. Перед вами модели 2008 и 2013. Утеплитель, в обоих Primaloft – один из (если не лучший на рынке). Хорошая паропроницаемость. По свойствам близок к пуху, но в отличие от натурального материала не гниёт, не так впитывает влагу, не вызывает аллергию. Все это очень и очень кстати в мерзкую погоду.
Оба по свойствам можно отнести к SoftShell’ам. Иными словами, мембрана + утепляющий слой. Абсолютная защита от ветра.
Более наглядной была бы таблица, но… и так думаю будет правильно.
На фото размер M и L.
.
Утеплитель, в обоих Primaloft:
13: PrimaLoft® SYNERGY, «мяса» тут немного в сравнении со «стариком». Плотность «всего» 120gr. + 100 рукава + 60 капюшон
08: не хилые 170gr. (!) + 100gr. на рукавах
.
Рукава:
13: утяжка на липучке
08: на резинке. Мне это вариант более симпатичен
.
Карманы:
13: два здоровенных внутренних кармана! Коробки с воблерами там будут замечательно помещаться! Один внешний и 2 по бокам для рук на молнии
08: так же внешний карман на молнии и два под руки. Один внутренний большой карман на молнии, назначение которого….
.
Компактность:
13: «Как есть и всё». Сжимается конечно-же, но совсем не так как.... (читай ниже)
08: пакуется В СВОЙ КАРМАН на молнии. При перевозке МИНИМУМ места! Очень меня выручил, сэкономив объём (заменив 2 флисовые куртки) в поездке на сёмгу в июне. Плюс лично для меня очень весомый.
.
Мембрана - внешний слой, сопротивляемость к осадкам (для последнего они не особо предназначены)
13: Разработана 3M. На ощупь ткань средней плотности. Немного «шершавая». Производитель заявляет о «стойкости к истиранию». Придётся поверить… Мне кажется время от времени моросящий дождь выдержит без проблем.
08: Gore WindStopper. КАЧЕСТВО чувствуется. Мягкая и тонкая ткань на ощупь. По кустам через дебри я бы в такой не полез… Жалко.
Если куртку развернуть из «компактного» состояния… Внешний вид как из ..опы (вся мятая)… Но надетая, буквально через несколько минут её словно прогладили утюгом. Ни одной морщинки!
.
Капюшон:
13: очень толковый. С двумя регулировками и его можно отстегнуть (на молнии». Тут мегазачёт!
08: не имеется… а был бы очень кстати. Зато на затылке «фирменный» лосось! Красивый!
.
Итого: обе модели зачётные без всяких оговорок. Моей покупкой (старая модель) очень доволен. Качество «старого Simms»... Такого уже никогда не будет . Один из самых любимых элементов рыболовной экипировки. НО: выпуск давно прекращён, шанс найти новый практически равен 0.
Выбор современной модели уж точно не разочарует. Всё толково! «Мяса» бы ему побольше как в старой модели… Очень завидное преимущество в виде полностью регулируемого и отстёгивающегося капюшона.
Одеваете в гнусную погоду (+10 и ниже) в качестве утепляющего слоя - и будет ХОРОШО
IMG_3144.jpg IMG_5609.jpg IMG_5610.jpg IMG_5611.jpg IMG_5612.jpg IMG_5613.jpg IMG_5614.jpg IMG_5616.jpg

Цитата:
Сообщение от deeprunner Посмотреть сообщение
На данный момент у меня есть возможность сравнить Simms ExStream Jacket разных годов выпуска. Cовременный, который появился в каталоге 2013 могу описать только "визуально", на ощупь, но не по рабочим качествам. Старую модель я за более чем год хорошо протестировал и могу объективно оценивать.
И так, приступим. Перед вами модели 2008 и 2013. Утеплитель, в обоих Primaloft – один из (если не лучший на рынке). Хорошая паропроницаемость. По свойствам близок к пуху, но в отличие от натурального материала не гниёт, не так впитывает влагу, не вызывает аллергию. Все это очень и очень кстати в мерзкую погоду.
Оба по свойствам можно отнести к SoftShell’ам. Иными словами, мембрана + утепляющий слой. Абсолютная защита от ветра.
Более наглядной была бы таблица, но… и так думаю будет правильно.
На фото размер M и L.
.
Утеплитель, в обоих Primaloft:
13: PrimaLoft® SYNERGY, «мяса» тут немного в сравнении со «стариком». Плотность «всего» 120gr. + 100 рукава + 60 капюшон
08: не хилые 170gr. (!) + 100gr. на рукавах
.
Рукава:
13: утяжка на липучке
08: на резинке. Мне это вариант более симпатичен
.
Карманы:
13: два здоровенных внутренних кармана! Коробки с воблерами там будут замечательно помещаться! Один внешний и 2 по бокам для рук на молнии
08: так же внешний карман на молнии и два под руки. Один внутренний большой карман на молнии, назначение которого….
.
Компактность:
13: «Как есть и всё». Сжимается конечно-же, но совсем не так как.... (читай ниже)
08: пакуется В СВОЙ КАРМАН на молнии. При перевозке МИНИМУМ места! Очень меня выручил, сэкономив объём (заменив 2 флисовые куртки) в поездке на сёмгу в июне. Плюс лично для меня очень весомый.
.
Мембрана - внешний слой, сопротивляемость к осадкам (для последнего они не особо предназначены)
13: Разработана 3M. На ощупь ткань средней плотности. Немного «шершавая». Производитель заявляет о «стойкости к истиранию». Придётся поверить… Мне кажется время от времени моросящий дождь выдержит без проблем.
08: Gore WindStopper. КАЧЕСТВО чувствуется. Мягкая и тонкая ткань на ощупь. По кустам через дебри я бы в такой не полез… Жалко.
Если куртку развернуть из «компактного» состояния… Внешний вид как из ..опы (вся мятая)… Но надетая, буквально через несколько минут её словно прогладили утюгом. Ни одной морщинки!
.
Капюшон:
13: очень толковый. С двумя регулировками и его можно отстегнуть (на молнии». Тут мегазачёт!
08: не имеется… а был бы очень кстати. Зато на затылке «фирменный» лосось! Красивый!
.
Итого: обе модели зачётные без всяких оговорок. Моей покупкой (старая модель) очень доволен. Качество «старого Simms»... Такого уже никогда не будет . Один из самых любимых элементов рыболовной экипировки. НО: выпуск давно прекращён, шанс найти новый практически равен 0.
Выбор современной модели уж точно не разочарует. Всё толково! «Мяса» бы ему побольше как в старой модели… Очень завидное преимущество в виде полностью регулируемого и отстёгивающегося капюшона.
Одеваете в гнусную погоду (+10 и ниже) в качестве утепляющего слоя - и будет ХОРОШО
Вложение 1145485 Вложение 1145486 Вложение 1145487 Вложение 1145488 Вложение 1145489 Вложение 1145490 Вложение 1145491 Вложение 1145492
Непонятно! Поясните пожалуйста - Софтшелл как концепция одежды - это 3 в одном, т.е. одежда, в которой на внешний полистер накатана мембрана (кстати какая по параметрам?), и на мембрану накатан внутренний утепляющий слой, обычно флис, и все это без разделения. Софтшел хорош для серьезных физических нагрузок, но без нагрузок на саму одежду, ну типа утренних пробежек по парку. А причем здесь Прималофт?, А причем здесь одежда для рыболова?
Ну и по цене: Ваша куртка стоит 12 т.р., и на сколько ее хватит и на какие нагрузки она расчитана? А у Сиверы куртка из 260 грамм Прималофта и на мембране 28000 х 28000 стоит 16000 руб. и применяется она для высокогорных восхождений.

Primaloft вероятно хорош, честно говоря не пробовал, но когда изучал вопрос и выбирал теплую куртку от Marmot, самые утепленные и самые дорогие что куртки, что спальники были все-таки из натурального пуха.

Цитата:
Сообщение от aai Посмотреть сообщение
Непонятно! Поясните пожалуйста - Софтшелл как концепция одежды - это 3 в одном, т.е. одежда, в которой на внешний полистер накатана мембрана (кстати какая по параметрам?), и на мембрану накатан внутренний утепляющий слой, обычно флис, и все это без разделения.
прочтите внимательно я написал: по свойствам обе куртки МОЖНО ОТНЕСТИ к Softshell. Т.е. объединяют в себе мембрану и утепляющий слой.

Цитата:
Софтшел хорош для серьезных физических нагрузок, но без нагрузок на саму одежду, ну типа утренних пробежек по парку. А причем здесь Прималофт?, А причем здесь одежда для рыболова?
действительно, зачем такой монстр профессиональной экипировки для рыболовов как Simms пытается продавать куртку на прималофте?!
всё сделано для комфорта. Прилагаю скрины с официального сайта. Искренне надеюсь, что вопросов с Вашей стороны о применении не будет.
Лично я использую эту куртку как правило в "гнусную" погоду от +8-10 и ниже в качестве утепляющего слоя.
exstream-jacket-dk-gunmetal-fishing-jackets desc.JPG exstream-jacket-dk-gunmetal-fishing-jackets tec.JPG
Цитата:
Ну и по цене: Ваша куртка стоит 12 т.р.,
В 2008 году каталожная цена была в районе $200-230. У новой каталожная цена $249.95
Цитата:
и на сколько ее хватит и на какие нагрузки она расчитана?
за год моя куртка "ударно" потрудилась в июне на Кольском в течении недели + рыбалок 30. Воротник немного засалился... Если постирать, то будет как новая.
На сколько хватит куртки.... Особой аккуратностью не отличаюсь. Мне - надолго
Цитата:
А у Сиверы куртка из 260 грамм Прималофта и на мембране 28000 х 28000 стоит 16000 руб. и применяется она для высокогорных восхождений.
просто интересно... не нашёл куртки с 260g прималофта. Отправьте ссылку пожалуйста.
По второму вопросу... Я же в отзыве написал. Мембрана в 2013 от 3M, в 2008 - Gore WindStopper.
Какая характеристика... Знаю, что достойная. Не утруждаю себя цифрами. Мне достаточно, что это ИМЯ, и экипировка не подведёт в суровых условиях.

Цитата:
прочтите внимательно я написал: по свойствам обе куртки МОЖНО ОТНЕСТИ к Softshell. Т.е. объединяют в себе мембрану и утепляющий слой.

действительно, зачем такой монстр профессиональной экипировки для рыболовов как Simms пытается продавать куртку на прималофте?!
всё сделано для комфорта. Прилагаю скрины с официального сайта. Искренне надеюсь, что вопросов с Вашей стороны о применении не будет.
Лично я использую эту куртку как правило в "гнусную" погоду от +8-10 и ниже в качестве утепляющего слоя.
Вложение 1146637 Вложение 1146638

В 2008 году каталожная цена была в районе $200-230. У новой каталожная цена $249.95

за год моя куртка "ударно" потрудилась в июне на Кольском в течении недели + рыбалок 30. Воротник немного засалился... Если постирать, то будет как новая.
На сколько хватит куртки.... Особой аккуратностью не отличаюсь. Мне - надолго

просто интересно... не нашёл куртки с 260g прималофта. Отправьте ссылку пожалуйста.
По второму вопросу... Я же в отзыве написал. Мембрана в 2013 от 3M, в 2008 - Gore WindStopper.
Какая характеристика... Знаю, что достойная. Не утруждаю себя цифрами. Мне достаточно, что это ИМЯ, и экипировка не подведёт в суровых условиях.
Это 266 грамм Прималофта: http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/453/.
Спасибо за информацию. Но я немного в недоумении - Симмс это в первую очередь забродная одежда и одежда для летней ходовой рыбалки. Никогда Симмс на позиционировал с зимней рыболовной одеждой. Поэтому и задал вопросы. Если Вам они показались некорректными - приношу извинения!!!
С уважением!
PS Утеплитель Climashield Apex-это прималофт более высокого класса
PPSS Ну и для резюме: я лично Софтшелл, Виндстопер и пр. эрзацы от мембраны никогда не позиционирую с серьезной рыболовной и туристической одеждой. По моему мнению - это для прогулок в парке и для покатушек на ледянке.

Цитата:
Но я немного в недоумении - Симмс это в первую очередь забродная одежда и одежда для летней ходовой рыбалки. Никогда Симмс на позиционировал с зимней рыболовной одеждой.
Главное, никто не отрицает, что Primaloft можно использовать в любое время года в зависимости от условий
Цитата:
...Если Вам они показались некорректными - приношу извинения!!!
да всё нормально! Для чего ещё нужен форум?
Но честно... Поймите верно. Меня просто убил вопрос "зачем прималофт на рыбалке".
Цитата:
PS Утеплитель Climashield Apex-это прималофт более высокого класса
"маркетинговая" война никогда не кончится. Лучше, хуже... С интересом всегда читаю выводы лабораторных тестов и "полевых" испытаний. Я уверен, через 1-2 года опять что-нибудь появится на рынке, типа создан "убийца Primaloft! Более дышимый, тёплый, износостойкий" и пр.

Цитата:
Главное, никто не отрицает, что Primaloft можно использовать в любое время года в зависимости от условий

типа создан "убийца Primaloft! Более дышимый, тёплый, износостойкий" и пр.
Cпасибо за конструктивный ответ!
Но возражу. Прималофт - это не любое время года - это зима и реально низкие температуры.
Насчет Климашилда - у меня костюм от Сиверы прошлого года выпуска на Прималофт спорте, а в этом году Сиверу утепляют Климашилдом, на цене это не отразилось.
Я купил себе еще у Сиверу куртку на Прималофте 133 г/см кв. Для ношения в городских условиях - для зимы: http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/sinthetic/542/. Утеплитель в таком весе - это до минус 20 градусов, в такой куртке при минусе до 10 градусов реально жарко.

deeprunner, скажите, как у вашей куртки с крепостью внешней ткани? Как изделие переживет, например зацепы веток и кустов?

migos, потрудитесь ещё раз прочесть пост №8
ИМХО, не надо делать того, для чего вещь не предназначена.
Мою куртку, которая старого модельного ряда, Вы вряд ли найдёте. Хрен кто продаст
Модель 2013 года я уже передал другу. Если соизволит, через какое-то время отпришется.
P.S.: скоро будет ещё один обзор куртки, но с 60g Primaloft : Patagonia Nano Puff Hoody

Цитата:
Непонятно!Софтшел хорош для серьезных физических нагрузок, но без нагрузок на саму одежду, ну типа утренних пробежек по парку. А причем здесь Прималофт?, А причем здесь одежда для рыболова?
Симсовские утеплённые куртки подобного
типа использовались мной на рыбалках весной и осенью на Кольском .
Очень приятные и тёплые.
Использовал в качестве поддевки
под большеватую вижнвскую куртку спед или спид...
Реально сухо и комфортно..

Цитата:
Сообщение от TIMONSON Посмотреть сообщение
Использовал в качестве поддевки
Я вот тоже использую прималофт только в качестве утепляющей поддёвки. В городе или в лагере можно и верхним слоем использовать, а на рыбалке - велик риск повредить нежную ткань.

Цитата:
Сообщение от migos Посмотреть сообщение
Только в последствии американская армия отказалась от использования в спальниках прималофта, т.к. он очень слёживается. Кажется, сейчас они используют Climashield Apex.

Для сравнения есть цифры по мере теплоты в 100 граммах утеплителя на метр квадратный (clo/100g/м2):

Thinsulate type C = 1,3
Thinsulate Type Z = 1,8
Thinsulate Ultra = 1,32

Primaloft Infinity = 1,54
Primaloft Sport (CT) = 2,4
Primaloft One (CT) = 2,7

Прималофт теплее тинсулейта, лучше пакуется, но живёт меньше.
это официальные данные а не практические

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Цитата:
Крайне необоснованное утверждение!!!
зато испробованое на практике

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

если холодно в одежде не парюсь а иду в мебельный покупаю холофайбер и подкладываю. прооблема одна. аккуратно распороть а потом сшить. зато удобная и любимая вещь теплее раза в 3

Цитата:
если холодно в одежде не парюсь а иду в мебельный покупаю холофайбер и подкладываю. прооблема одна. аккуратно распороть а потом сшить. зато удобная и любимая вещь теплее раза в 3
но это же КОЛХОЗ голимый...

Цитата:
Разумеется официальные. Лабораторные. На практике можно довериться только личными ощущениями. Например, мои ощущения говорят, что прималофт спорт теплее и легче тинсулейта.

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

зато испробованое на практике

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

А распарываете что, диван, или, как Киса Воробьянинов, - стулья? Ну и наверное лучше в ларек и взять пузырек, сразу потеплеет, и рапарывать не надо и шить...

Цитата:
если холодно в одежде не парюсь а иду в мебельный покупаю холофайбер и подкладываю. проблема одна. аккуратно распороть а потом сшить. зато удобная и любимая вещь теплее раза в 3
срочно надо оформлять патент на технологию!
Цитата:
А распарываете что, диван, или, как Киса Воробьянинов, - стулья?...
после прочтения "иду в мебельный", я тоже про Сергея Филиппова вспомнил

месяц как владею -
Cabela's Teewinot PrimaLoft® Systems Jacket – Regular
Размер M, с размером почти попал, но хотелось бы чуть длиннее рукава.
Супер легкая, супер комфортная, осталось проверить теплоту - утеплитель Primaloft One, самый теплый и не боится в отличии от пуха воды. Будет использоваться в качестве 2ого слоя - теплой поддевки.

рост 182 и вес 76кг

флис ваще в топку забудите!

Цитата:
Сообщение от nickill Посмотреть сообщение
месяц как владею -
Cabela's Teewinot PrimaLoft® Systems Jacket – Regular
Размер M, с размером почти попал, но хотелось бы чуть длиннее рукава.
Супер легкая, супер комфортная, осталось проверить теплоту - утеплитель Primaloft One, самый теплый и не боится в отличии от пуха воды. Будет использоваться в качестве 2ого слоя - теплой поддевки.

рост 182 и вес 76кг

флис ваще в топку забудите!
Пользую такую же в качестве поддевки, только без рукавов: http://www.cabelas.com/product/Cabel...inot+PrimaLoft

Появились новости о гибридном утеплителе PrimaLoft Performance Down Blend

Цитата:
Компания PrimaLoft, которая хорошо известна своими технологичными синтетическими утеплителями, в 2014 году выведет на рынок новую серию гибридных утеплителей под названием PrimaLoft Performance Down Blend. Performance Down Blend представляет собой смесь синтетического утеплителя с натуральным пухом и добавлением водоотталкивающей пропитки. По заявлению разработчиков, в новом продукте они смогли объединить лучшие качества двух видов утеплителей.
Утеплитель Performance Down Blend по своим теплоизолирующим характеристикам будет аналогичен натуральному пуху плотностью в 750 FP, в тоже время гибридный утеплитель будет в 4 раза быстрее сохнуть и продолжать сохранять свои свойства после 10 стирок. Разработчикам удалось эффективно сплести натуральный пух с гидрофобной пропиткой и высококачественные синтетические волокна PrimaLoft Ultra-Fine.
Изначально в серию Performance Down Blend войдёт три вида утеплителей, которые будут отличаться стоимостью и характеристиками: Gold (70% натурального пуха, 30% синтетики), Silver (60% пуха, 40% синтетики) и Black (50%-50% пуха и синтетики). К осени 2014 года первые изделия с новым утеплителем появится у компаний Black Diamond, Adidas Outdoors, Under Armour и Helly Hansen.
(c)

А кто скажет за мармот?? У них есть пара-тройка моделей годящихся на поддевку.
И ценник еще терпимый 6-8 рублей. Правда утеплитель там не прималофт,а их собственный термал р,но похоже это из одной оперы....

Цитата:
Сообщение от vblcoki Посмотреть сообщение
И ценник еще терпимый 6-8 рублей. Правда утеплитель там не прималофт,а их собственный термал р,но похоже это из одной оперы....
Мармот, как и Патагония, приличная контора. Нормальные вещи делает на натуральном пуху.

Ну пух пухом,а в этой теме же прималофт обсуждают?

Просто прошерстил их сайт,нашел несколько моделей именно на синтетике,хочу попробовать в качестве второго слоя под мембрану,вот и интересуюсь-какие есть мнения на этот счет?

Хм,оказывается и родной сплав прималофт использует,да ще в нескольких моделях,надо заехать посмотреть))

Цитата:
Ну пух пухом,а в этой теме же прималофт обсуждают?

Просто прошерстил их сайт,нашел несколько моделей именно на синтетике,хочу попробовать в качестве второго слоя под мембрану,вот и интересуюсь-какие есть мнения на этот счет?
А конкретно что хотите обсудить, ссылки на конкретные модели и т.д. ...

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Цитата:
Тоже самое - конкретно о чем речь?

Так хочу конкретно обсудить одежду из прималофта вышеозвученных контор.
Мармот поехал купил,не удержался,модель называется calen
http://ru.marmot.com/products/calen_jacket
взял в качестве слоя под мембрану,в принципе и в городском варианте можно носить,но как-то я отстал от технологий,невесомое оно какое-то и тонкое)))
Ценник 6 рублей.Это на мормотовском утеплителе термал р,говорят-аналог прималофта. Был еще вариант блэк даймонд,там уже прималофт one,но жаба задушила,цена 10 рублей(( На ощупь потолще мормота.
Сплав тоже посмотрел,вроде ничего,но т.к. мормот уже купил-его брать не стал.
Выглядит и ощущается сплав гораздо толще и мормота и б.д.,заявлен в качестве утеплителя прималофт спорт,но ценник уже рядом с мормотом,а при таком раскладе я психологически отдаю предпочтение известной фирме,может и неправильно.
Но сплав импульс,в качестве второго слоя думаю неплохо,особенно на приличный мороз.,может и куплю еще.Сплав хайлендер тоже неплох,да и стаут))))

Цитата:
Так хочу конкретно обсудить одежду из прималофта вышеозвученных контор.
Мармот поехал купил,не удержался,модель называется calen
http://ru.marmot.com/products/calen_jacket
взял в качестве слоя под мембрану,в принципе и в городском варианте можно носить,но как-то я отстал от технологий,невесомое оно какое-то и тонкое)))
Ценник 6 рублей.Это на мормотовском утеплителе термал р,говорят-аналог прималофта
Про Thermal R вы врятли что-то плохое услышите. Материал (вернее семейство материалов) с хорошими характеристиками и реальными отзывами. Поговаривают, что это практически и есть прималофт, просто переименованный в маркетинговых целях. Уж больно схожи термоизоляционные свойства у этих материалов, хотя изначально Thermal R Max анонсировался как убийца всех Primaloft-ов.

Цитата:
Выглядит и ощущается сплав гораздо толще и мормота и б.д.,заявлен в качестве утеплителя прималофт спорт,но ценник уже рядом с мормотом,а при таком раскладе я психологически отдаю предпочтение известной фирме,может и неправильно.
Но сплав импульс,в качестве второго слоя думаю неплохо,особенно на приличный мороз.,может и куплю еще.Сплав хайлендер тоже неплох,да и стаут))))
Сплавовские изделия на 200гр прималофте очень неплохие - тёплые и ценник не задран. К внешним тканям тоже претензий нет, не считая их врожденной нежности на облегченных моделях. Использую сплавовский жилет Ares как запасную поддевку, пока полёт нормальный. Еще бы ассортимент моделей Сплаву расширить, а то выбор покроя и цветов весьма скудный.

Вот-вот! про ассортимент и покрой-в точку!!!! А еще рост!!! Ну не делают они на два метра(((
Получается,что для легких морозов буду пользовать мармот,а для дубака все же придется докупить сплавовский импульс или стаут...))

а кабелас не катит? и ценик в разы ниже за 2р куртка на 100г прималофт оне!!!
отличнейшего качества! первыми были шмотки симмс, потом патагонии и лиш третьими решился заказать cabelas абсолютно ничем не уступает по качеству, а вот ценник радость! кому интересно можете тут мои обзоры почитать http://spinvdugu.ru/viewforum.php?f=9

вот обзор SIMMS ExStream Jacket
http://www.tackletour.com/reviewsimmsextream.html

и штаны у них правильные есть, просто задумался о покупке полного комплекта от Simms эта куртка+штаны + сверху гортекс паклайт = и вот он комплект для рыбалки осенью на сундука.
нафиг брать всякие нексусы от шиманы, кто что думает?

Цитата:
Сообщение от nickill Посмотреть сообщение
вот обзор SIMMS ExStream Jacket
http://www.tackletour.com/reviewsimmsextream.html

и штаны у них правильные есть, просто задумался о покупке полного комплекта от Simms эта куртка+штаны + сверху гортекс паклайт = и вот он комплект для рыбалки осенью на сундука.
нафиг брать всякие нексусы от шиманы, кто что думает?
Что по этому поводу думаю:
- куртка короткая, обыкновенный полистер за 250 $, разве что утеплитель качественный, но промокнет и толку от него?
- полукомбеза для этой куртки нет - обыкновенные штаны в талию, и то же не мембрана, стоят в районе 180$
За 400 баков костюм погулять с собачкой. А если еще сверху Гор-текс хотите, так зачем огород городить и денег улетит прилично. Как поддевка, так за эти деньги у Нексуса МД-шка отличная.
Вы посмотрите сколько стоит Симс на Гор-тексе, и поймете, что лучше покупать: Нексус или Симс.
Хотя хозяин- барин..., можно и попробовать!
Удачи!

Прикупил тут совершенно случайно курточку "SAS" с подстежкой Primaloft. Ехал в "Сплав" за неким подобием армейского бушлата, какой у меня был лет 20 назад, типа с собакой в лес ходить,что-б в сугроб упасть было не жалко. И побродив по магазину спонтанно выбрал эту модель,ничего не зная о ней предварительно и вообще в первый раз увидев данный куртец. Сейчас,уже дома она меня очень втыкает,и по отзывам и по удобству/посадке,качество пошива-всё радует. Утеплитель действительно интересный,сижу в ней в квартире и почему-то совсем не жарко. На холодном балконе-не холодно.Больше не тестил,так-как недавно приехал из магазина... (фото не моё)

Если сравнивать Прималофт с другими утешителями то я однозначно за прималофт. И легче и практичнее. Цена-качество однозначно Сплав. Следом Баск. Баск подороже. Баск Вальдес вообще суперкуртка. Под Баском имею ввиду старый Баск а не Баск который образовался после рейдерского захвата компании. Качество разное при одинаковых моделях

Еще кстати один момент. Практически всю одежду под себя перешиваю. У одежды с Прималофтом структура Прималофта везде одинаковая. У Тинусулейта нашлось 2 варианта что вызвало вопросы

У тинсулейта десятки артикулов, некоторые действительно различаются по структуре. Есть даже каландрированный - спеченный для предотвращения миграции волокон, такой даже простёгивать не обязательно.

Цитата:
У тинсулейта десятки артикулов, некоторые действительно различаются по структуре. Есть даже каландрированный - спеченный для предотвращения миграции волокон, такой даже простёгивать не обязательно.
Артикулы это одно. Но когда на перчатках 2 одинаковых лейбла с одинаковым обозначением а внутренность разная у меня вопрос возникает. Хотя к нему без претензий

Это одна на одной паре перчаток утеплитель с видимой разницой в структуре?
Вы и перчатки перешивали под себя?

Всем привет! Подскажите пожадуйста подойдет ли такая куртка как промежуточный слой http://www.cabelas.com/product/Cloth...3Bcat104172480 .Сверху будет зимний мембранный костюм,рассматриваю как поддевку для поздней осени/осени ,ранней весны ,ловля с лодки ,иногда зимой с берега.

Цитата:
Сообщение от Vasec Посмотреть сообщение
Всем привет! .Сверху будет зимний мембранный костюм,рассматриваю как поддевку для поздней осени/осени ,ранней весны ,ловля с лодки ,иногда зимой с берега.
так то пойдет ,надо только понимать что там за внутренняя и наружная ткань используется, на сколько она будет влагу отводить, и мне кажется жарковато будет под зимний костюм такую поддевку одевать все таки 100гр прималофта это тепленько

Цитата:
Сообщение от dima700 Посмотреть сообщение
так то пойдет ,надо только понимать что там за внутренняя и наружная ткань используется, на сколько она будет влагу отводить, и мне кажется жарковато будет под зимний костюм такую поддевку одевать все таки 100гр прималофта это тепленько
Может быть и тепленько,просто не знаю,по этому и спрашиваю.Просто обычно в подобных условиях надевал два термобелья (тонкое и толстое),флисовую кофту и костюм.В лодке то поздней осенью при температуре 0 градусов ,да еще и с ветром,снегом,не очень то тепло,движений не много,статика получается .В принципе комфортно и все устраевает,думаю вот взять куртку из Primalofta и этим исключить использование одного термобелья и флиски

Цитата:
Сообщение от Vasec Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите пожадуйста подойдет ли такая куртка как промежуточный слой http://www.cabelas.com/product/Cloth...3Bcat104172480 .Сверху будет зимний мембранный костюм,рассматриваю как поддевку для поздней осени/осени ,ранней весны ,ловля с лодки ,иногда зимой с берега.
Точно подойдет. Сам предыдущую модель использую уже два года в этих целях. Для лодки отлично

Цитата:
Сообщение от Braxana Посмотреть сообщение
Точно подойдет. Сам предыдущую модель использую уже два года в этих целях. Для лодки отлично
Спасибо!Не могли бы Вы описать свои параметры и какой размер используете ? Весь в раздумьях какой размер выбрать,почитав форум и обмерев себя склоняюсь к М-ки,рост -179,вес-85,есть шимановский летний костюм и дайвовский зимний,оба размера-LL.

У меня тоже шимановский LL, эту похожую поддевку (прошлые модели, в оранжевом цвете) ношу под rb055, взял M. L в кабеласе беру куртки когда хочу чтобы свободно было, а эта поддевка, должна быть впритык.
Параметры рост 173, вес 80. Можете посмотреть мои фотки в разделе продам, я там продаю штаны кабеласовкие не подошел рост

Цитата:
Это одна на одной паре перчаток утеплитель с видимой разницой в структуре?
Вы и перчатки перешивали под себя?
одна фирма один лейбл один утеплитель. перчатки из разных магазинов но одной фирмы. нет не перешивал перчатки а тюнинговал)) выпарывал вставки из одних ради утепления других. руки мерзлявыеhttp://www.rusfishing.ru/forum/showp...1&postcount=56