• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
puhi

Каталитическая грелка

41 posts in this topic
Цитата:
Сообщение от Romanchuk Посмотреть сообщение
Всем привет.
Посмотрел по поиску, но ничего не нашел. Если мой вопрос уже обсуждался - пожалуйста, дайте ссылку.
Вопрос такой: пользуетесь ли Вы каталитическими грелками? Где их брали? Какие отзывы?
Нужная вещь?
Я пользуюсь и в хвост и в гриву.....ненарадуюсь.Покупал на Авито.ру месяца 2 назад у человека который ими занимается...у него еще есть.В Отличие от импортной мутаты эта грелка СССРовская 80какого-то года из запасников МЧСовская....картриджи там не меняются потому как платиновые и на всю жизнь грелки....греет так ,что в руках не удержишь если ее накрыть чем...или в рукавицу положить.Я повесил ее на веревочке на шею под комбез и там всегда тепло и не продувает.По времени хватает на весь световой день рыбалки....а если что подлил 10-15гр. и она дальше кочегарит.Запашок присутствует но это у всех так....катализатор-бензин-аромат....но от одежды потом не пахнет если есть желание приобрести ,то покупай сей девайс и не думай....СУПЕРовская весчь.Покупал за 700руб.Нужны координаты-в личку

Если ты имеешь ввиду грелку для рук - то я имею 2 штуки вещь нормальная нинадо никуда ничо заказывать у нас в разделе продаж есть магазин маршрут - грелка ковея 950 ряпчиков (там и скидки есть)
ток перед пользованием обожги катализатор на газу (прожги минут 15-20) дай остыть потом пользуйся, а то необожженый не работает заявленное время гаснет значительно раньше
впринципе удобно в кармане лежит теплая грелка - как обычно бывает клюёт.... пропукал момент а рука(пальцы) уже прихватывает конкретно грелочку в руки и нормуль

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

добавлю еще...ковеевская вещь у меня не первая - аппаратура хорошая
в комплекте есть чехол и воронка для залива бензина, не пахнет ну почти
заявлено 24 мл на 24 часа - счас проверю

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

блин ток на дату посмотрел открытия темы
ну да ладно - может кому пригодится
парни вещь стоящаязимникам посвящается да думаючто весной и осенью в лодке не лишне будет

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_1967 Посмотреть сообщение
Если ты имеешь ввиду грелку для рук - то я имею 2 штуки вещь нормальная нинадо никуда ничо заказывать у нас в разделе продаж есть магазин маршрут - грелка ковея 950 ряпчиков (там и скидки есть)
ток перед пользованием обожги катализатор на газу (прожги минут 15-20) дай остыть потом пользуйся, а то необожженый не работает заявленное время гаснет значительно раньше
впринципе удобно в кармане лежит теплая грелка - как обычно бывает клюёт.... пропукал момент а рука(пальцы) уже прихватывает конкретно грелочку в руки и нормуль

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

добавлю еще...ковеевская вещь у меня не первая - аппаратура хорошая
в комплекте есть чехол и воронка для залива бензина, не пахнет ну почти
заявлено 24 мл на 24 часа - счас проверю

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

блин ток на дату посмотрел открытия темы
ну да ладно - может кому пригодится
парни вещь стоящаязимникам посвящается да думаючто весной и осенью в лодке не лишне будет

Чехол есть но простенький....А Ковеей не пользовался....и зиппо то-же не пользовался,а та что у меня мне нравится...не пахнуть не может по определению...
А как в Ковее катализатора надолго хватает?...или он расходный?

Цитата:
Сообщение от puhi Посмотреть сообщение
Чехол есть но простенький....А Ковеей не пользовался....и зиппо то-же не пользовался,а та что у меня мне нравится...не пахнуть не может по определению...
А как в Ковее катализатора надолго хватает?...или он расходный?
==========================================
катализаторов отдельно в продаже не видел...может и появятся на сколько хватает незнаю пока
по поводу запаха реально почти не пахнет- если только к носу поднести

puhi ты мне скажи чо за дешевый рынок где баллончики с газом по 25 рублей
я б тоже взял полтора баллончика

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_1967 Посмотреть сообщение
==========================================
катализаторов отдельно в продаже не видел...может и появятся на сколько хватает незнаю пока
по поводу запаха реально почти не пахнет- если только к носу поднести

puhi ты мне скажи чо за дешевый рынок где баллончики с газом по 25 рублей
я б тоже взял полтора баллончика
Что касаемо рынка то я подробно описал вчера вечером в "отоплении для палатки" http://www.rusfishing.ru/forum/showt...age=107....еду на него прямо сейчас мог-бы захватить ...мы соседи....еду через тебя. Запомню что там есть и по какой цене.телефон свой брошу в личку если нужны балончики звони я куплю сегодня и завезу...через Сокольники домой еду.они наверно счас не 25 ,а подорожали но дешевле все равно не найдешь

Провел сегодня испытания грелки ГК-1. Греет больше 12 часов. Температура на фото.

Цитата:
Сообщение от Romanchuk Посмотреть сообщение
Всем привет.
Посмотрел по поиску, но ничего не нашел. Если мой вопрос уже обсуждался - пожалуйста, дайте ссылку.
Вопрос такой: пользуетесь ли Вы каталитическими грелками? Где их брали? Какие отзывы?
Нужная вещь?
Пользую Zippo http://handwarmer.zippo.ru/ работает отлично, на ночь хватает. Кладу ее в ноги, в спальник детям или жене, сам не мерзну. Покупал на ebay.

Прикупил грелку "Kovea" , собираюсь использовать бензин "калоша". Вопрос, можно ли использовать спирт, как заменитель бензина. У спирта запах попривычней.Катализатор для бензина и для спирта - платина. Цель использования - хранение литий -ионных аккумуляторов для шуруповерта-бура во время рыбалки.

Цитата:
Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщение
Прикупил грелку "Kovea" , собираюсь использовать бензин "калоша". Вопрос, можно ли использовать спирт, как заменитель бензина. У спирта запах попривычней.Катализатор для бензина и для спирта - платина. Цель использования - хранение литий -ионных аккумуляторов для шуруповерта-бура во время рыбалки.
Спирт можно. Сам иногда лью, только испаряется быстрее. Но это в ГК-1. На современных ковеях м прочих зиппах не знаю.

Досталась по случаю от хороших людей такая грелка. Заправил, зажег, и действительно греет. Причем мне очень даже понравилась. Разогретую в руки не возьмешь.
У кого есть такая? Вопрос такой, будет ли работать на спирту? Реально ее запихнуть в спальник без последствий (вони в палатке, больной головы на утро)?
Мне так понравилась эта вещь, что хочу еще купить пару штук!

Проверил, на спирту работает не хуже чем на бензине. Только уж как-то воняет перегаром каким-то. Но бензине зиппо, за 5 часов горения на кухне, запаха нет.
Теперь надо испытать ее в спальнике, есть подозрения что она потухнет. По причине нехватки воздуха, я так понимаю кислород ей тоже необходим.

Цитата:
Сообщение от skippi-ryazan Посмотреть сообщение
Проверил, на спирту работает не хуже чем на бензине. Только уж как-то воняет перегаром каким-то. Но бензине зиппо, за 5 часов горения на кухне, запаха нет.
Теперь надо испытать ее в спальнике, есть подозрения что она потухнет. По причине нехватки воздуха, я так понимаю кислород ей тоже необходим.
Не должна в спальнике потухнуть. У меня переставала работать при охлаждении. Раньше носил на зимнюю рыбалку во внутреннем кармане фуфайки, работала только в путь.

Цитата:
Сообщение от Николай В Посмотреть сообщение
Не должна в спальнике потухнуть. У меня переставала работать при охлаждении. Раньше носил на зимнюю рыбалку во внутреннем кармане фуфайки, работала только в путь.
Да, не тухнет. Испытал в шерсяном носке. Хотя конечно на ночь не оставлял, а так пару часов работает.

Пользуюсь на ура,приобретал во времена СССР(что то в районе 11 р стоила-если память не изменяет)чехол родной сшит(типа махрового полотенца).Не давно нашёл в магазине(кто-то сдал на реализацию)грелку-форма как у гранаты(что в школе на уроке физкультуры метали)там есть регулируемые жалюзи,инструкцию посеяли-так что заправка методом научного типа,так как зима кончилась,если найду кину фото.

В Крокусе и на ВВЦ будут Ковеевские грелки, в двух размерах, и бензин к ним правильный.

Всем привет!!! Я вот почему-то больше доверяю "Сделано в СССР". К сожалению этих изделий практически не осталось. Я сегодня стал счастливым обладателем данного девайса!!! А когда узнал что их практически не осталось,то не задумываясь взял ещё пару штук! Думаю получатся хорошие подарки!!!
P.S. Разговаривал сегодня с человеком который занимается аналогами типа Zippo и Kovea. Говорит что Koveа работает неплохо, а вот Zippo его разочаровало. Несколько штук даже не запустились! Сейчас об этом пишу а сам думаю - мои то запустятся???

Всем ДВС!!! Сегодня купил бутылочку Нефраса и решил испробовать. Дочка,глядя на все мои приготовления,ехидно улыбалась. Через определённое время я услышал её удивлённый возглас - ух ты,она греет!!! Скептицизм у дочки пропал!!! Заправил около тридцати грамм. Нагрев начался в16-45. Сейчас,когда пишу прошло 8-40 минут,а грелка всё ещё работает!!! Жаль конечно,что не смогу засечь точное время,но по крайней мере я убедился,что насветовой день её вполне достаточно!!!
Всем удачи!!!

всем привет.Мне от отца осталась такая грелка, а недавно в магазине увидел китайское подобие. Купил одну на пробу, цена-смех 200 рублей.На днях опробую-отпишусь.

Цитата:
Сообщение от busdraiver Посмотреть сообщение
всем привет.Мне от отца осталась такая грелка, а недавно в магазине увидел китайское подобие. Купил одну на пробу, цена-смех 200 рублей.На днях опробую-отпишусь.
Ну и как?
А то говорят, что китайские одноразовые, ну образно говоря.

Цитата:
Сообщение от skippi-ryazan Посмотреть сообщение
Ну и как?
А то говорят, что китайские одноразовые, ну образно говоря.
Сегодня попробовал.Не смог разкочегарить не тот не другой.

Цитата:
Сообщение от busdraiver Посмотреть сообщение
Сегодня попробовал.Не смог разкочегарить не тот не другой.
Привет!!! Попробуй сеточку с обоих сторон на газу прожечь,только без фанатизму!
Я нефрас наливаю шприцом,пока ватка не перестанет в себя впитывать. Потом ставлю сеточку,наклоняю и грею сеточку зажигалкой. ГК-1 при полной заправке у меня работает около 18-ти часов! Мне нравится!!!

гк-1 брал 4 штуки - 2 брату 2 себе, среднее время работы при полной заправке часов 18-20.без чехла об тело можно обжечься. испытывал не раз зимой на рыбалке-положишь во внутренний карман всему телу тепло. доволен на 100%. заправляю бензином "калоша"

Цитата:
Сообщение от Александр) Посмотреть сообщение
P.S. Разговаривал сегодня с человеком который занимается аналогами типа Zippo и Kovea. Говорит что Koveа работает неплохо, а вот Zippo его разочаровало
А что Вас удивляет ?
Купили "аналог" Zippo (по-русски это называется "подделка") - получите аналог тепла !

В выходные испытал новую Zippo.
Классная вещь оказалась...

Приветствую! Приобрёл грелку KOVEA. Не выходит нагревание выше 40-43гр. Выше писали что нужно прожечь катализатор на газу. Подскажите как ? Положить его на камфорку газовой плиты ?

Цитата:
Сообщение от bladimir1966 Посмотреть сообщение
Приветствую! Приобрёл грелку KOVEA. Не выходит нагревание выше 40-43гр. Выше писали что нужно прожечь катализатор на газу. Подскажите как ? Положить его на камфорку газовой плиты ?
Также как и зажигалкой греешь, только на комфорке и подольше.
Я позотой зимой покупал ковею за 1200р, в коробке, с чехлом и воронкой для заправки, без чехла когда раскочегарится в кармане рукой горячо держаьть, 20 часов точно греет. Видел ковею и по 300 рублей, это китай, они плохо греют, и внешне кривоватые какие-то. Хотя по отзывам после прокалки на газу греют тоже. сссровской не пользовался, но про ковею ничего плохого сказать не могу. Лью в нее калошу.

А наполнитель который типа минваты от этой проколки не сгорит?

Цитата:
Сообщение от Васильев Денис Посмотреть сообщение
А наполнитель который типа минваты от этой проколки не сгорит?
На моей грелке не сгорел.

Прошла испытание на рыбалке.Заправки хватило с 6 утра до 16 вечера . Хотя заявлено что должна греть 24 часа ( у меня средняя грелка) . При вынимании из мешочка и держа в руках на открытом воздухе ещё и ветерок была остановка грелки,хотя повторно сразу запустилась ( предварительно погрев корпус зажигалкой ). Угар который идёт от грелки в закрытом помещении(машине) значительно даёт в нос и на мозги тоже . Только пользоваться на открытом воздухе !!!!!!! Дома в тепле вроде разогревается (даже чуть мерцает её катализатор), на холоде нет никакого мерцания и температура грелки значительно меньше ( дома до 50гр ) на улице не замерял . Может конечно что то у меня с бензином не то но испытывал на двух типах результат один . Пишут что в руках не удержишь если она не в чехле , у меня свободно держишь. Немного разочарован её работой ,рассчитывал на более тёплую работу .

Цитата:
Сообщение от bladimir1966 Посмотреть сообщение
Дома в тепле вроде разогревается (даже чуть мерцает её катализатор), на холоде нет никакого мерцания и температура грелки значительно меньше ( дома до 50гр ) на улице не замерял . Может конечно что то у меня с бензином не то но испытывал на двух типах результат один . Пишут что в руках не удержишь если она не в чехле , у меня свободно держишь. Немного разочарован её работой ,рассчитывал на более тёплую работу .
Почитал и полез в стол свою посмотреть. Даже паспорт в коробке лежит. Цена была 6р 50 коп!? И грела, действительно руки не держали. Однако последнее время о ней не вспоминал, а может зря. Помню когда держал во внутреннем кармане телогрейки действительно продуктами разложения попахивало. Надо как нибудь испытать красавицу.

Я тут человек новый.. (имя случайно зарегистрировал русскими буквами, а клавиатура была в англ., вообще меня Дмитрий зовут). Долго присматривался. Смотрел ролики тестов. Остановился на KOVEA. Про интернет магазин, который меня почему-то кидает уже неделю, писать не буду. Хотел взять 04-ю. Но сегодня в магазине нарвался на 5-ю модель. Была "последняя". Взял, за 870 руб. Купил бензин "Зиппо" (типа очищенный), за 390 р., 125 мл. Заправил. Уже 1 час. 30 мин. работает.
Это всё в квартире: 1. В руке(в чехле) - не на много теплее, чем я сам, т.е. градусов 40-45.
2. Без чехла - горячая, но в руке держу без напряга. Надеюсь что на морозе без чехла, в варежке, на рыбалке будет греть, но сомневаюсь, что эффективно. Время покажет.
3. Бензином, хоть и не слабо, но тащит. Хотелось бы надеяться, что на лов рыбы это не повлияет.
Пока не могу ничего сказать об использовании на морозах..., но почему-то она(грелка), сама по себе мне нравится. Сделана качественно, реально работает. Оптимизм побеждает... буду надеяться. Рекомендовать пока не могу, но и отговаривать не стоит. Наверное это и есть - цена - качество?!?!?!

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Хотелось бы добавить: я заправил в 05-ю всего лишь половину объёма, что, возможно, влияет на качество обогрева. С начала поджига, прошло уже 2 часа. Грелку в руках держать можно. Горячо, не сильно. Искренне надеюсь, что на морозе без чехла будет греть. Всем удачи!!!

Цитата:
Сообщение от Lvbnhbq77777 Посмотреть сообщение
меня Дмитрий зовут. Долго присматривался. Смотрел ролики тестов. Остановился на KOVEA. Сегодня в магазине нарвался на 5-ю модель. Была "последняя". Взял, за 870 руб. Купил бензин "Зиппо" (типа очищенный), за 390 р., 125 мл. Заправил. Уже 1 час. 30 мин. работает.
Это всё в квартире: 1. В руке(в чехле) - не на много теплее, чем я сам, т.е. градусов 40-45.
2. Без чехла - горячая, но в руке держу без напряга. Надеюсь что на морозе без чехла, в варежке, на рыбалке будет греть, но сомневаюсь, что эффективно. Время покажет.
3. Бензином, хоть и не слабо, но тащит. Хотелось бы надеяться, что на лов рыбы это не повлияет.
Пока не могу ничего сказать об использовании на морозах..., но почему-то она(грелка), сама по себе мне нравится. Сделана качественно, реально работает. Оптимизм побеждает... буду надеяться. Рекомендовать пока не могу, но и отговаривать не стоит. Наверное это и есть - цена - качество?!?!?!

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Хотелось бы добавить: я заправил в 05-ю всего лишь половину объёма, что, возможно, влияет на качество обогрева. С начала поджига, прошло уже 2 часа. Грелку в руках держать можно. Горячо, не сильно. Искренне надеюсь, что на морозе без чехла будет греть. Всем удачи!!!
...надежды юношей питают...

Дмитрий, послушайте совета.
Продайте, подарите или ещё как сделайте, но избавьтесь от этой грелки.
Если она она: при комнатной температуре течении 2_х часов, без чехла осталась в состоянии "горячо, но в руках держать можно", то грош ей цена на улице, на морозе.

Упс... "Рекомендовать пока не могу, но и отговаривать не стоит., поздно приметил эту фразу. Ну что ж, блажен, кто верует.
Удачи, Дмитрий. От души, хотел помочь.

А я заметил,что ГК-1 при неполной заправке(граммм 20) раскочегаривается побыстрее. И в руках её без чехла не удержать!

В общем тема такая: что я лошара в этих вопросах, это и так понятно... Всем искреннее спасибо за совет.(это действительно от души, а не под.....а). Сегодня все-таки привезли Kovea - 04. (Кстати- за задержку доставки - сама доставка была бесплатной, + в подарок - коллектор, и ещё один я купил за 200 р.(для 04 и 05 они идентичны)) Вроде как официальный представитель. И вчерашнюю ещё раз заправил, и сегодняшнюю тоже. Результат одинаковый - "горячо, но в в руках держать можно". Но конторы-то разные!!! И тут меня осенило!!! Я их и так крутил, и эдак.... Вывод: они работают на "полную" только в вертикальном положении. Всякие наклоны и перевороты, горизонтальные положения(вплоть до потухания) - это не АЙС. Точнее именно АЙС. На данный момент - работают обе; примерно час-полтора. Без чехла трогать чревато. В чехле - градусов 50 точно есть.
ИТОГО: на морозе-таки я ещё не был, но почти уверен, что в вертикальном положении грелок, мои отмороженные руки, возле лунки, всё ж получат тот комфорт, о котором я мечтал. Если кто присоветует не дорогой, и не пахучий бензин для этих грелок,- буду признателен. В следующие выходные собираюсь на рыбалку. Как раз будет минус 8-10. Испробую. Если интересно, обязательно отпишусь....

Цитата:
В общем тема такая: что я лошара в этих вопросах, это и так понятно... Всем искреннее спасибо за совет.

Результат одинаковый - "горячо, но в в руках держать можно". И тут меня осенило!!! Я их и так крутил, и эдак.... Вывод: они работают на "полную" только в вертикальном положении. Всякие наклоны и перевороты, горизонтальные положения(вплоть до потухания) - это не АЙС. Точнее именно АЙС. На данный момент - работают обе; примерно час-полтора. Без чехла трогать чревато. В чехле - градусов 50 точно есть.

ИТОГО: на морозе-таки я ещё не был, но почти уверен, что в вертикальном положении грелок, мои отмороженные руки, возле лунки, всё ж получат тот комфорт, о котором я мечтал.
Если кто присоветует не дорогой, и не пахучий бензин для этих грелок,- буду признателен.
Ничего страшного, все мы ошибаемся и не можем быть экспертами в той или иной области.
На ошибках учатся.
Плохо, что только в одном, определённом положении работает на полную мощность.

Про недорогой и не пахучий бензин, ничего не могу подсказать.

Так как бензин относится к ароматическим углеводородам, по любому пахнуть будет.
Себе купил в магазине радиотоваров пол литровую бутылку бензина "Калоша" (нефрас), получилось относительно дёшево, чем бензин для зажигалок.

Купил летом фумигатор на базе каталетической грелки корейской за 1150р. Два месяца на Сямозере исправно гонял насекомых на калоше запаха не чувствовал. Пару раз были холодные ночи.бросал грелку в спальник в ноги.в каком положении там находилась грелка не знаю. но грела хорошо.Вот только теперь после интенсивной работы надо поменять фитиль или как он правильно называется а где взять не знаю.

Цитата:
Если кто присоветует не дорогой, и не пахучий бензин для этих грелок,- буду признателен. .
Попробуйте заправить спиртом.

Цитата:
Сообщение от Лучев Посмотреть сообщение
Попробуйте заправить спиртом.
от спирта вонь неимоверная.

Цитата:
Сообщение от evgen51 Посмотреть сообщение
от спирта вонь неимоверная.
Да. Перегаром.

В общем, мужики, если кому ещё интересно: только что вернулся с рыбалки. Заранее хочу отметить, что факультет журналистики не заканчивал, поэтому буду путаться и, что-то писать невпопад. Да и грамотностью особой я не отличаюсь. Вы уж извините… Как я писал ранее - купил я две грелки "KOVEA" 04 (маленькую) и 05 (среднюю). Сперва ловил при темп. 0 - +2. Ловил пассивно. Т.е., пробурив лунку, сидел по часу не вставая. Грелки зажёг в начале ловли и положил их в варежки. Передвигался неохотно и редко. Греют, конечно...но айс... Изначально держал их в чехлах. Слабенько... Затем извлёк из чехлов. Вроде как горячие, но когда их возьмёшь в ладонь - быстро остывают. Но всё же помогают малость. На мороз их вообще нельзя вытаскивать. Холодеют в момент. Такое ощущение, что вот-вот потухнут. При небольшом плюсе, вероятно и влажность играет не малую роль (я имею ввиду замерзание тела). Итог: змэрз как цуцик, и домой возвращался с удовольствием, дабы погреться.
Сегодня, точней уже вчера, - уходил - было минус 8, вернулся - было минус 13. Горелки зажёг ещё дома, примерно за час до начала ловли. Прибыв на место, сразу поместил их в варежки. Но на сей раз ловил активно. Часто сверлил лунки. Но и сидел на месте не мало. Горелки из чехлов вообще не вынимал. В варежках от горелок было тепло. Руки совсем не мёрзли. Правда и влажность была около 70 процентов. В общем, вчера даже не замерз. И домой уходить вовсе не хотелось.
Насчёт бензина: заливал "Zippo". Малость "тащит". Но, как выяснилось, на клёв не влияет. Теперь, из-за дороговизны, хочу пользоваться "Калошей". Надеюсь, хуже не будет. Полной заправки, обеих горелок, хватило на весь световой день. Даже пришлось тушить. Это при том, что я их заправлял и поджигал затемно, за час до рыбалки (второй поход). Избегайте случайного открытия крышки, т.к. катализатор держится на «соплях». Сразу отлетит и всё потухнет. Кстати – при плюсе (на первой рыбалке) я её разжигал на месте ловли. Грел не долго, меньше минуты. «Пошла» сразу, и та и другая. При минусе (я уже писал), разжигал дома. Просто у меня нормальная зажигалка сломалась. Хочу для этих целей купить «турбо», правда не знаю какую – простенькую или «надёжную»..
Вердикт: при пассивной рыбалке – помогает, но не очень-то, при активной - Вам и грелки особо не нужны, хотя толика тепла в варежках или карманах не помешает. Я, будучи человеком мерзлявым, и с частично отмороженными руками, о покупке совершенно не жалею. Наоборот - хочу прикупить ещё одну - среднюю. Это конечно не апогей, но за не имением лучшего, мне понравилось. Одно могу сказать точно: - это лучше, чем вообще ничего. Правда дороговато...
Будут вопросы- задавайте. Чем смогу как говориться….

Цитата:
Сообщение от byk66 Посмотреть сообщение

Про недорогой и не пахучий бензин, ничего не могу подсказать.

Так как бензин относится к ароматическим углеводородам, по любому пахнуть будет.
Себе купил в магазине радиотоваров пол литровую бутылку бензина "Калоша" (нефрас), получилось относительно дёшево, чем бензин для зажигалок.
Где то читал что нефрас от производителя " Вершина" пахнет меньше других. Как по мне воняет прилично ( пробовал зиппо пользоваться). И согласен что особого тепла нет, так баловство за 600 рубликов.