• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
chkalov

барометр

22 posts in this topic

Здравствуйте.Вот решил купить себе барометр,чтобы смотреть за атмосферным давлением и как то планировать поездки на рыбалку.Скажите,ктг какими пользуется.Я читал что очень много китайского барахла которое врет.

Пользовался сначала барометром в часах Касио, теперь барометром в телефоне, и в цивильном, и в походном есть датчики, программа для них стоила 50 руб.

Главное чтобы барометр не просто показывал величину атмосферного давления , а строил график его изменения . Вот на изменении показаний на графике и можно планировать предстоящие рыбалки .
Есть часы Касио Протреки 270-е и дома метеостанция (китайская) . Показатели на пару едениц отличаются . И при выборе следует учитывать , что у многих иностранных производителей и у большинства китайцев показания давления измеряются в паскалях , а не в мм ртутного столба . Но переводятся в привычные нам очень легко .
И главное - это всё взрослые игрушки . С ними легко прогнозировать изменения погоды - дождь , изменения температуры , а клёв рыбы возможно проверить только на водоёме . Ни разу показания барометра не отпугнули от поездки на рыбалку .
А вот как средство оправдать неудачную рыбалку (смена погоды , аномально низкое или высокое давление ) барометр очень хорош .

Цитата:
Сообщение от Sergei L Посмотреть сообщение
У барометра обязательно должен быть визуальный график изменения давления, я купил метеостанцию, типа такой http://www.ebay.com/itm/misol-wirele...kAAOxyOalTafJp, очень удобно.
я тоже думал про такую станцию,но мне хочется именно механическую,со стрелочками

Цитата:
Сообщение от scbist Посмотреть сообщение
я тоже думал про такую станцию,но мне хочется именно механическую,со стрелочками
Как украшение в доме подойдет и глаз будет радовать . И давление в данный момент покажет .
Хочется - бери .
Только при покупке желательно , чтобы в продаже было ещё несколько штук для сравнения. Выбирай со средним показанием по больнице . В основном все немного не точно показывают .Не знаю есть в них возможность калибровки . Ну это если нужна идеальная точность .

имею метеостанцию "хама". не дешовую. у ребят есть крутые модели. так же есть советский барометр. электронные киздят все!!!!((((( в механике есть регулировка.

Цитата:
Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение
имею метеостанцию "хама". не дешовую. у ребят есть крутые модели. так же есть советский барометр. электронные киздят все!!!!((((( в механике есть регулировка.
На не дешовой должна быть калибровка . Вопрос в том где взять эталон .

В прогнозе погоды, хоть с этим не ошибаются

Вообще то давление на рыбий клев не влияет.А влияет фазы луны,давно доказано.Продаются часы с определением клева по фазе луны.За пять лет не разу часы не ошиблись.А на давление рыба реагирует: давление высокое,рыба уходит на мель или поднимается в верхние слои и на оборот.Но для этого есть эхолот.

Если бы было так все просто, есть и часы с фазами луны и прогнозом клева, и мобильник с барометром, и два эхолота, а она сволочь не ловится! Хотя по всей совокупности факторов должна сама на берег выпрыгивать

Цитата:
Сообщение от AnatolK Посмотреть сообщение
Вообще то давление на рыбий клев не влияет.А влияет фазы луны,давно доказано.Продаются часы с определением клева по фазе луны.За пять лет не разу часы не ошиблись.А на давление рыба реагирует: давление высокое,рыба уходит на мель или поднимается в верхние слои и на оборот.Но для этого есть эхолот.
ничего и не кем не доказано! перепады давления влияют на все живое и не живое. например: сколько машин скорой помощи под"езжало седня ночью к моему дому? правильно!!¡ пять!!!! в обычные дни одна.....ну две.... вот седня я уснул около четырех...метеозависимость с детства и гипертония

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:
Сообщение от rostov74 Посмотреть сообщение
На не дешовой должна быть калибровка . Вопрос в том где взять эталон .
эталон чего? давление выставляется в электронике по высоте
абсолютная цыфра не нужна. интнресуют перепады. именнона них реагирует все живое.

Действительно,абсолютная точность показаний в нашем случае не столь важна. Нас больше интересует величина перепада давления. Стрелочные и графопостроительные приборы для этой цели значительно информативнее чисто цифровых.

сосед, пенсионер, почти каждый день в коломенском или царицыно. ежегодно покупает отрывные календари и пишит как клев. за последние лет восемь зависимости от фазы луны вообще ни какой!!! судак, щука, окунь. в полнолуние ночью жерех клевает исправно!)))) голафь тоже)))

Пробовал. Систему не выявил. Прекратил. Марать календарь.

Цитата:
Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

эталон чего? давление выставляется в электронике по высоте
абсолютная цыфра не нужна. интнресуют перепады. именнона них реагирует все живое.
Вы с начала читали тему ? Про график изменения давления я написал ещё в третьем сообщении темы .
По поводу эталона -это было написано для калибровки электронной метеостанции для точных показаний . Человек жаловался на неточность показаний - ему оказывается нужна абсолютная точность и мне тоже . Так чтобы просто знать .

метео станция эр пэ пять в прямой видимости из окна)))) пять кэмэ всего. настроил по ним оба борометра. втечении суток разница может быть в два три мэмэ. график у них на сайте есть. электроника дома ахинею пишет((( вотсейчас: три часа стоит 736 мэмэ. через три часа скажу сколько он напишет после шести часов)))) уверен чсто соврет прошедшее))))

паказывает 732 мм брешет хат!!!)))) и так самого начала эксплуатации. шесть часов честно а свыше брешет.

прошло 12 ть часов.пишет что бьыло 738 ммм((((
вот вам и точность и эталон метео машинки за 250 грин((((