• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Алексей98

Что делать когда мерзнут и сильно потеют ноги

76 posts in this topic

У меня постоянно мокрые ноги и по этому постоянно мерзнут, на улице или где-то в помещени, как лед.
Знаю что тем уже много по этому поводу, но конкретики никакой по сути нигде нет, понятно только то, что не так как пакет ногах ведут себя носки.
И так как Зима уже подошла совсем близко, то ходить с мокрыми и замерсшими ногами а еще и намочить их совсем не хочется
А хождение в мокрой обуви может привести к травмированию кожи на стопе, лишних проблем со здоровьем тоже не хочется
Собственно из чего то подходящего я нашел только это: http://dexshell-russia.ru/?p=515
Думаю на выбором между TherLite либо Trekking
И меня вот что интересует, действительно ли они согревают и приблизительно при какой миносовой температуре они эффективны?
на счет того что водонепроницаемы это понятно, а то как будут справляться с потом, так же не знаю, не будет ли нога перемерзать?
И возможно ли поверх этих носков одеть простой, обычный шерстяной?
Либо может что-то посоветуете из ластинга?

Газеткой в пару слоев носки обмотай и потом обувь одевай
Охрененно дешево, надежно и просто
Зы Зимние рыбацкие сапоги со вставным вкладышем только так всегда и одеваю
Вкладыш обматываю бумагой надеваю на ногу и вставляю в сапог. Сколько бы не ходил , носки сухие. Бумага мокрая в хлам. Ногам тепло.

Голимый рекламный трюк. Для этого есть лекарства,мази. Очень эффективные.

Цитата:
Сообщение от AnatolK Посмотреть сообщение
Голимый рекламный трюк. Для этого есть лекарства,мази. Очень эффективные.
Чувак, мази не помагают и то если помагают эффект неочень
Больничка и прочее лечение только

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg1973 Посмотреть сообщение
Газеткой в пару слоев носки обмотай и потом обувь одевай
Охрененно дешево, надежно и просто
Зы Зимние рыбацкие сапоги со вставным вкладышем только так всегда и одеваю
Вкладыш обматываю бумагой надеваю на ногу и вставляю в сапог. Сколько бы не ходил , носки сухие. Бумага мокрая в хлам. Ногам тепло.
Тогда можно и пакет на ногу одеть, ноги мокрыми не будет
А то что потеют сильно,а потом перемерзают, уже другой вопрос

У меня тоже организм непонятный, из дома выхожу на рыбалку ноги мало сказать горят,- пылают, а как сажусь на лунку через час полтора большие пальцы начинает ломить. при том, что стопа горячая, вкладыш в сапогах тоже оборачиваю газетой как портянкой и сверху одеваю целлофановый пакет и всё это дело в сапог, газета по приходу вся мокрая. правда это всё после -30.

Может не по теме, есть мазь копеечная, многим помогает. Паста Теймурова называется.

Цитата:
Сообщение от Алексей98 Посмотреть сообщение
У меня постоянно мокрые ноги и по этому постоянно мерзнут, на улице или где-то в помещени, как лед.
Знаю что тем уже много по этому поводу, но конкретики никакой по сути нигде нет, понятно только то, что не так как пакет ногах ведут себя носки.
И так как Зима уже подошла совсем близко, то ходить с мокрыми и замерсшими ногами а еще и намочить их совсем не хочется
А хождение в мокрой обуви может привести к травмированию кожи на стопе, лишних проблем со здоровьем тоже не хочется
Собственно из чего то подходящего я нашел только это: http://dexshell-russia.ru/?p=515
И меня вот что интересует, действительно ли они согревают и приблизительно при какой миносовой температуре они эффективны?
на счет того что водонепроницаемы это понятно, а то как будут справляться с потом, так же не знаю, не будет ли нога перемерзать?
Если Вы этими носками не барыжите, а действительно интересуетесь что это такое - Вам сюда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=56220

Реально неплохо отводят влагу вкладыши в Топтыгине....На вторые сутки бывало в палатке стелька бывает чуть не плавает в сапоге, вкладыш вроде волглай снаружи- а минут пятнадцать на открытом воздухе- и сухой вполне......На третий год эксплуатации правда похуже стало, но ежля что их можно и отдельно укупить, рублей 600 вопрос..........да, я ваще старым методом пользуюсь, ноги перед рыбалкой помыть хорошо и именно с Холодной водой....вродь помогает.....

Цитата:
.да, я ваще старым методом пользуюсь, ноги перед рыбалкой помыть хорошо и именно с Холодной водой....вродь помогает.....
+1. метод работает.

А почему ноги мокрые??? Обуви непромокаемой сейчас куча. Если от природы потеют то паста теймурова и теплая непромокаемая обувь. Носки эти не спасут

Если потеют ноги.То есть вариант очень простой.
На ночь помыть ноги.Вытереть.Посыпать меду пальцами "борной кислотой",а потом одеть х/б носки и спать.Утром ноги вымыть и на работу.Вечером еще разок ту же процедуру повторить.Проходит через 1-2 процедуры.Проверено на своих ногах.Правда иногда проявляется такое снова,то нужно 1 раз все повторить.Проблема исчезает.

Если нет грибка между пальцами ног,то АЛГЕЛЬ в помощь.
Реально помогает от пота ног.
Не пота,не запаха!
Ну а если грибок,то уже к доХтору,и лечить.

Ноги нужно "одевать" по той же "трехслойной" концепции, что и тело.
Влагоотводящий слой - термоноски из кулмакса или аналогичного легкого влагоотводящего синтетического материала. В "Сплаве" дофига дешевых моделей.
Утепляющий слой. Для сидения над лункой рекомендую носки из двух слоев рекомендую эти хттп://www.баджер.ru/shop/catalog/wear/sapogi_rybalka/nocki/33707.php (в ссылке заменить русские буквы). Поскольку синтетика - влагу сильно впитывать не будет.
Вторая часть утепляющего слоя - это утеплитель обуви. Обувь нужно брать с вынимающимся вкладышем из синтетического утеплителя, причем она должна быть на 1.5-2 размера больше, чтобы налазила на толстые носки.
Под вкладыш рекомендую вложить вырезанную из туристической "пенки" стельку - это заметно улучшит изолирующую способность обуви и добавит аммортизацию при ходьбе.
Влаговетрозащитный слой - это верхний слой обуви. Наилучший вариант - гидрофобная кожа (дышит и не впитывает влагу), при этом держит форму (в отличие от кордуры). Резиновые "галоши" - в топку.

Цитата:
Сообщение от ман Посмотреть сообщение
Может не по теме, есть мазь копеечная, многим помогает. Паста Теймурова называется.
Во-во! Особенно помогает, если мазать между двумя большими пальцами.

Если найдете есть такое средство от пота ног флеорол аэрозоль

Если мёрзнут ноги, то помогут стельки самонагревающие, мне нравиться, цена не высокая.

Всем привет.
Никакие мембраны, газеты, и проч. не помогут. Перво-наперво нужно ВЫЛЕЧИТЬ повышенную потливость ног. Долго и нудно, но это именно болезнь.
И только потом подбирать обувь для рыбалки.

Цитата:
Сообщение от Taras_Tarasych Посмотреть сообщение
Во-во! Особенно помогает, если мазать между двумя большими пальцами.
Яйца...))))))))))

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Всем привет.
Никакие мембраны, газеты, и проч. не помогут. Перво-наперво нужно ВЫЛЕЧИТЬ повышенную потливость ног. Долго и нудно, но это именно болезнь.
И только потом подбирать обувь для рыбалки.
Я не пингвин ... , но с проблемой потливости и замерзания ног сталкивался. Скорее всего, это действительно болезненное состояние.
Уже несколько лет ношу в любой обуви магнитные стельки NIKKEN, перекладывая из обуви в обувь при смене обуви, переобувании.
Потливость ног давно прошла, т...-т-...т-... Носки (пардон за подробности), бывает, не меняю неделю - всегда сухие.
Ноги реально меньше мерзнут, т.к. кровообращение улучшается.
Не дешевые вещи, но мне реально помогли и помогают.

Цитата:
Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
...... Скорее всего, это действительно болезненное состояние.....
Не скорее всего , а так и есть. Бяка называется гипергидроз.

Крема от потливости в аптеке можно спросить, а носки не помогут, лучше все только натуральное.

Самый простой способ у кого потеют ноги- перед рыбалкой помазать ноги антиперсперантом, которым подмышки мажут.

очень хорошо помогают портяночки зимние толстенькие хбшечные.намокла одна сторона-другой стороной перемотал и тепло и сухо.

Вот уже более 10-ти лет забыл про эту болячку. Раньше летом туфли пот разъедал в хлам за сезон. Всякие мази и пасты, вроде Теймурова, не помогали. Один знакомый в 2002 году посоветовал лечить уротропином. Было такое лекарство для инъекций в ампулах, сейчас для людей применять запретили, специально промониторил в и-нете, можно купить в ветеринарных аптеках. Лечение простое, моем ноги перед сном и обильно смачиваем уротропином. Через день повторяем процедуру. Ампулы раньше были большие, одной хватало на два раза. Затем ждем неделю и повторяем сеанс из двух процедур снова. После этого у меня уже второй десяток лет в любую жару и мороз ноги не потеют. Попробуйте применить уротропин и будете приятно удивлены.
Всем НХНЧ.

4ТС, с хорошей мебраной и терм-носками хорошими пробовали ?

Цитата:
Один знакомый в 2002 году посоветовал лечить уротропином
уротропин - это сухой спирт. его эффект обусловлен высвобождением формальдегида, который оказывает дубящее действие на кожу и обладает антисептическим эффектом. с таким же эффектом можно использовать формалин - 40% раствор формальдегида. при всей эффективности, формальдегид является токсичным веществом... использовать такой метод или нет, каждый решает сам...

Цитата:
Сообщение от пилюлькин Посмотреть сообщение
уротропин - это сухой спирт. его эффект обусловлен высвобождением формальдегида, который оказывает дубящее действие на кожу и обладает антисептическим эффектом. с таким же эффектом можно использовать формалин - 40% раствор формальдегида. при всей эффективности, формальдегид является токсичным веществом... использовать такой метод или нет, каждый решает сам...
Речь идет об уротропине в ампулах, который применялся внутривенно для лечения людей, а не о сухом спирте. Какой вред здоровью он принесет при наружном применении я сказать затрудняюсь, но то что потливость ног он лечит, испытал на себе.
С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:
Сообщение от -FRANCE- Посмотреть сообщение
4ТС, с хорошей мебраной и терм-носками хорошими пробовали ?
На кой мне всё это, если ноги не потеют?

ЗЫ: Наша зимняя национальная деревенская одежда - это валенки...(с)

Цитата:
Сообщение от -FRANCE- Посмотреть сообщение
4Bots55 а вот у ТС потеют...
-FRANCE-, для тех кто в танке. Я веду речь о том, что вылечить ноги от потливости получается надежнее и дешевле, чем покупать "заморскую приблуду". Understad?
ЗЫ: Я не в коей мере не против термобелья, только ЗА.

Формальдегид окружает вас повсюду, его можно найти даже в помидорах, которые вы едите. Одно дело употребить формальдегид внутрь или дышать в среде, наполненной формальдегидом, другое - применить накожно лечебный препарат, содержащий формальдегид.
Твердо говорю: безвредно.
Основание: собственный красный нагрудный "поплавок" со змеёй и рюмкой.

Цитата:
Сообщение от Железный Дровосек Посмотреть сообщение
Формальдегид окружает вас повсюду, его можно найти даже в помидорах, которые вы едите. Одно дело употребить формальдегид внутрь или дышать в среде, наполненной формальдегидом, другое - применить накожно лечебный препарат, содержащий формальдегид.
Твердо говорю: безвредно.
Основание: собственный красный нагрудный "поплавок" со змеёй и рюмкой.
Это было понятно изначально, т.к. речь идет о лекарстве, которое применялось внутривенно.
Наверное кому-то нравится когда ноги на рыбалке потеют и мерзнут.

от потливости ног-паста теймурова,и будет вам счастье.Проверено на личном опыте

Сегодня взял для пробы, стоит меньше 50 руб.

Теймурова - лучшее средство, а потом термоноски

Цитата:
Сообщение от andrey107 Посмотреть сообщение
Теймурова - лучшее средство, а потом термоноски
Вонючая зараза и , как выясняется , не всем помогает.

Цитата:
Сообщение от А.В.Ч. Посмотреть сообщение
Вот и я про то же. Прочтите пост #28, может поможет.
ЗЫ: Сейчас в аптеках подделки 70-80%. Возможно и паста из этой серии.

Цитата:
Сообщение от Bots55 Посмотреть сообщение
Вот и я про то же. Прочтите пост #28, может поможет.
ЗЫ: Сейчас в аптеках подделки 70-80%. Возможно и паста из этой серии.
Врят ли, дюже спецефичное и дешевое.

необходимо пройти курс а за один раз результат врядли будет,а что вонючая так тухлые ноги в семь раз круче воняют

Есть народный способ лечения потливости ног, походить босиком по коровьим лепёшкам .Испытано на приятеле(бабка ему насоветовала),один раз по полю погулял и уже много лет не жалуется.
Сам в сапоги и летом и зимой одеваю носки из натуральной овчины,ногам всегда сухо и тепло. Берегите себя

А так по приколу сапоги-носки из этих лепешек ))))))))

Цитата:
мне помогла и не воняет, а пахнет ментолом...

Цитата:
Сообщение от Максим Малхасьян Посмотреть сообщение
Женски прокладки ххL используешь как стельки ,тоже помогает.
подтверждаю, метод реально работает, один раз попал на сильное повышение температуры, было -20 стало -5, влагоотводящих носок не имею по причине того, что как пингвин рыбачу 1-2 раза за зиму и платить по 1700 за носки жаба душит, просто разговорился с мужиком из соседей палатки, он меня и снабдил этим девайсом, сначала поставил на полчаса первую пару, ноги и носки стали сухими, потом поставил вторую пару и 12 часов никаких проблем, так что для малобюджетных рыбаков это выход из ситуации.

Была такая проблема как потливость и неимоверная вонь после снятия обуви.Похоже поборол эту проблему , отмачивая ноги в отваре из дубовой коры(раз в две недели).Перед рыбалкой мою ноги хозяйственным мылом и сбрызгиваю обычным дезодорантом,поверх обязательно термоноски .
Опробуйте вариант - женам понравится.

Друзья!, оказывается мало, просто мазать несколько раз мазью Теймурова.(в скором времени это вновь повторяется) Вот пример как я вылечил эту проблему с этой мазью. Нужно каждый вечер ноги мыть тёплой водой с мылом, вытирать, затем обильно смазывать мазью всю ступню, особенно между пальчиками, потом одевать носки х\б и бай-бай, Утром всё хорошенько смыть с мылом, протереть, смазать слегка между пальчиков, свежие носки и на арбайтен. И так в течении 4-5 дней. Проверенно не только мной,здорово помогло, теперь забыл что такое вонь от ног.

Забыл сказать, (Теймурова паста,для наружного применения 50,0г), фирма," Зелёная Дубрава".

Возможно уже писали, тему не читал.... Тридцать лет уже не одеваю на ноги носки с примесью синтетики, только 100 % хлопок . Вот с той поры и забыл про запах .

Когда вернулся из армии после сапог ноги очень сильно потели и моя бабушка дала совет насыпать борную кислоту в носок и ходить весь день. Через несколько дней все стало нормально, кожу на ногах и обувь не портит и в аптеке стоит копейки. Борная кислота входит в состав присыпок и пасты Теймурова.

Цитата:
Сообщение от Родион1963 Посмотреть сообщение
Друзья!, оказывается мало, просто мазать несколько раз мазью Теймурова.(в скором времени это вновь повторяется) Вот пример как я вылечил эту проблему с этой мазью. Нужно каждый вечер ноги мыть тёплой водой с мылом, вытирать, затем обильно смазывать мазью всю ступню, особенно между пальчиками, потом одевать носки х\б и бай-бай, Утром всё хорошенько смыть с мылом, протереть, смазать слегка между пальчиков, свежие носки и на арбайтен. И так в течении 4-5 дней. Проверенно не только мной,здорово помогло, теперь забыл что такое вонь от ног.
Всё индивидуально, к сожалению. По весне решил так же ударно этой мазью мазаться. Стали в результате сильно сохнуть руки Потливость стала правда меньше, но ...... ненадолго. Сейчас может даже и больше Теперь вот думаю, может по инструкции намазаться
Аккуратнее с экспериментами

парни а помимо мазей не пробовали банальные вещи такие как: качественная обувь по сезону и так что бы её не каждый день носить, носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет) педикюр раз в месяц, мыть хотя бы 2 раза в день. если не помогает то тогда к доктору. Смотришь просто на улице уже 0 или - а мужички все в летней обувке бегают и каждый раз в одной и той же. это судя по соседям и народу на работе.

Цитата:
парни а помимо мазей не пробовали банальные вещи такие как: качественная обувь по сезону и так что бы её не каждый день носить, носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет) педикюр раз в месяц, мыть хотя бы 2 раза в день. если не помогает то тогда к доктору. Смотришь просто на улице уже 0 или - а мужички все в летней обувке бегают и каждый раз в одной и той же. это судя по соседям и народу на работе.
То, о чём Вы говорите, подразумевается само собой... в этой теме речь идёт о том, как справиться именно с повышенным потоотделением - организмы у всех разные...

Антиперсперант, которым подмышки мажут помогает что бы ноги не потели.

Цитата:
Сообщение от пилюлькин Посмотреть сообщение
То, о чём Вы говорите, подразумевается само собой... в этой теме речь идёт о том, как справиться именно с повышенным потоотделением - организмы у всех разные...
Да, всё так и есть

Цитата:
Да, всё так и есть
мне помогла паста Теймурова. можно чистые стопы детской присыпкой посыпать - подсушивает....

".... носки нормальные(не обязательно хлопок так как щас синтетика такая есть что хлопок заткнет....."
Если можно, то поподробнее про эту синтетику. Сам проблему решаю 100% хлопком и изредка предметами женской гигиены подходящего размера ( как в далёком 86 году прапорщик, дай бог ему здоровья, научил.

Цитата:
Сам проблему решаю 100% хлопком и изредка предметами женской гигиены подходящего размера ( как в далёком 86 году прапорщик, дай бог ему здоровья, научил.
прокладки - это наше всё! ;) Когда таскал сапоги типа "Рокс" использовал в качестве стелек. носки, на мой взгляд, лучше шерстяные на босую ногу - шерсть если и намокнет, продолжает греть, а хлопок холодит ноги...

Самый лучший способ который использовал мой дед и ни когда не потели. Он просто утром и вечером мыл ноги холодной водой, открывает кран и ждет маленько когда стечет чтоб ближе к ледяной была и моет и все нормально, ему тоже кто то подсказал и после этих каждодневных процедур забыл о потливости.

"Больной идя к врачу помыл ногу, придя к врачу обнаружил что помыл не ту ногу" Ильф, Петров.

Цитата:
Если тема еще актуальная, могу поделиться секретами как сохранить ноги в тепле на целую рыбалку. Коротко опишу))) сам сделал себе стельки с подогревом от табареек, хватает на два дня рыбалки, батарейки аккумуляторные 18650 ноутбучные по три шт на стельку, со стельки выходит шнур с usb выходом, что удобно под любые не дорогие китайские гаджеты для зарядки телефона от батареек, это если самому не хочется делать. Спираль на стельках около 80 см (самый простой вариант откуда взять нагревательный элемент - это обогрев сидушек внутрений ремкомплект на жигули) с этими элементами срок службы стельки пока не сотрешь до дыр)
Если и это тебе сложно ищи в нете "стельки с подогревом" лучше в китае ищи, не переплатишь от 500 до 800 %%%.
А ноги мерзнут не потому что мокрые))) скорее мокрые от того что мерзнут, так устроен организм, он выдавливает излишки влаги, чтобы не получить переохлаждение. Термобелье для того и существует, что влага в одну сторону выходит безпрепятственно а обратно (к телу) нет.

Цитата:
Сообщение от skypemax Посмотреть сообщение
Если тема еще актуальная, могу поделиться секретами как сохранить ноги в тепле на целую рыбалку. Коротко опишу))) сам сделал себе стельки с подогревом от табареек, хватает на два дня рыбалки, батарейки аккумуляторные 18650 ноутбучные по три шт на стельку, со стельки выходит шнур с usb выходом, что удобно под любые не дорогие китайские гаджеты для зарядки телефона от батареек, это если самому не хочется делать. Спираль на стельках около 80 см (самый простой вариант откуда взять нагревательный элемент - это обогрев сидушек внутрений ремкомплект на жигули) с этими элементами срок службы стельки пока не сотрешь до дыр)
Если и это тебе сложно ищи в нете "стельки с подогревом" лучше в китае ищи, не переплатишь от 500 до 800 %%%.
А ноги мерзнут не потому что мокрые))) скорее мокрые от того что мерзнут, так устроен организм, он выдавливает излишки влаги, чтобы не получить переохлаждение. Термобелье для того и существует, что влага в одну сторону выходит безпрепятственно а обратно (к телу) нет.
Я пользуюсь Декшел и Ластингом. У декшела преимущество, в том что защищают от влаги снаружи и отводят влагу изнутри. Я пользуюсь трекингами http://dexshell-russia.ru/?p=515, поверх носка одеваю шерстяной еще, это при сильных морозах и ни каких проблем. Тепло, комфортно. Штаны и кофта у меня Ластинг, согревают за счет шерсти мериноса, ну а сверху естественно Норфин куртка и брюки.

Во проблему нашли. Разоритесь один раз на нормальные носки и обувь и проблем не будет. Рассказываю про свою зимнюю. Термоноски и сапоги Бафин Титан. В основном езда на снегоходе. Термоносок (тонкий) отводит влагу в многослойный чулок сапога. Чулок греет ногу (точнее сохраняет тепло) и отводит влагу к стельке сапога. Стелька не цельная, она как крупная решетка, примерно 5х5 мм. Вода скапливается в ячейках. Вода есть всегда! Но носки при этом сухие и ноги не мерзнут.
Есть лично мной неоднократно опробованный копеечный способ. Подходит как раз для рыбалки в резиновых сапогах. На стельку наклеивается женская прокладка. Впитывает все на ура. Ноги всегда в сухие. Те кто надо мной в начале посмеивался сейчас сами взяли на вооружение.
Удачи.

Цитата:
Сообщение от Устьсысолец Посмотреть сообщение
Есть лично мной неоднократно опробованный копеечный способ. Подходит как раз для рыбалки в резиновых сапогах. На стельку наклеивается женская прокладка. Впитывает все на ура. Ноги всегда в сухие. Те кто надо мной в начале посмеивался сейчас сами взяли на вооружение.
Удачи.
Да, тоже в свое время таким способом пользовался. Выслушал не раз насмешки со стороны жены, так как прокладками спонсировала то она.
Но сейчас совсем другое дело.

Уже написали про "детскую присыпку", она убивает микробов создающих запах, надо засыпать и в носки немного и в обувь "больную запахом". Метод действует, но не отменяет периодическое мытьё

Портянки, ребята, портянки!!!
Кто не служил, тот не поймет! В них нииии хрена ноги не потеют и не мерзнут! Просто по сезону надо брать! Есть тонкие, есть толстые, можно сразу две!

Согласен с предыдущим оратором, портянки вещь, но если ноги в резине сырые через 10 минут , это не выход. Как отвалил от берега, снимаю сапоги, если в лодке, то тёплые шерстяные носки одеваю, без всего, на привале-сланцы на голую ногу, или с тонким носком

после работы таскаю только носки с бамбуком, в составе сколько то процентов, продаются везде, ноги вонять давно перестали, раньше ничего не помогало, обувь просто воняла, зимой пользую сапоги йети -45 вода в них есть, но ноги не мокнут, чулок все отводит, до -20 с теми же бамбуковыми носками, холодней одеваю термо носки

Поддерживаю предыдущего оратора))
Бамбуковые носки действительно спасают!
Спрашивайте в магазинах ВАШЕГО города!

Цитата:
Может кому поможет, дед давно еще научил - в носки вставляю прокладки.
Вот видео-инструкция 38 Мб, недельку подержу - https://yadi.sk/i/wvzvXJRGocC7b