• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
sersaz

Рюкзак, но не рыбака, не для рыбалки а... На рыбалку!

72 posts in this topic

Давно подбираю себе некий органайзер, литров так на 100, может больше-меньше... Задача сама по себе банальна, но трудновыполнима. Пример. На улице осень, температуры день-ночь +10 - -5. Условно конечно. Может в минус и ниже опуститься. Для решения примера буду ориентироваться на минусовые температуры. А по сему берется с собой и теплая одежда (зимняя), и не очень теплая, и легкая. Забыл уточнить сразу, что берется это все не в пеший поход, а в авто-лодочно-моторный, поэтому на реке можно смело еще температуру приопустить. Ночевки планируются в палатках-избушках, естественно с печным отоплением. Кроме одежды так же снасти, приманки, спиннинги... Что еще... Аптечки, фонарики, зарядники, фотоаппаратура, телефон... Обувь, вейдерсы, куртки... Ну и многое еще наверное упустил. В общем стандартный набор шмурдяка для водяного выхода на пару недель... И вот хочется мне организовать весь этот бардак в одном месте! А именно в рюкзаке! Может это будет рюкзак не в классическом его понимании, а что-то такое... Допустим, изба, как правило, стоит не у уреза воды, а в метрах так в 100-200 от берега, в лесу, да еще и на пригорке может торчать. И вот чтобы не бегать по несколько раз к лодке, взял ВСЕ - и пошел!
Только мужики, без подъ..бок! Реально не могу подобрать что-то! Все рюкзаки такого объема - туристические, с лямочками-пряжками, да и ценники... Гермомешки - что-то достать, выложить все нужно! Может кто-то ломал уже голову да нашел решение?

Избушки не стоят в 200 метрах от берега. Обычно у воды. Но если душа прости, то сумка-"пенсионерка" на колесиках

Цитата:
Сообщение от Alexander N Посмотреть сообщение
Избушки не стоят в 200 метрах от берега. Обычно у воды. Но если душа прости, то сумка-"пенсионерка" на колесиках
У Вас может и не стоят... А сумку на колесиках душа точно не просит! Да и промокнет она на раз! Да и какая разница, где стоят избушки... Хочется взять ОДНО, а там ВСЕ! Может и не бывает так... Вернее оно-то бывает, только вот брать для этого Анаконду, Питона, или еще какую рептилию, стОит ли?

Цитата:
Сообщение от sersaz Посмотреть сообщение
Хочется взять ОДНО, а там ВСЕ!
Все рюкзаки такого объема - туристические, с лямочками-пряжками, да и ценники... Гермомешки - что-то достать, выложить все нужно!
100литровый мешок-герму , без лямочек-пряжек, но чтобы с разными отделениями, и чтобы все легко доставалось-укладывалось, и чтобы легко тащить 200метров в горку, ? Так не бывает, ибо взаимные противоречия . Даже дорого так не бывает,

Посмотрите водонепроницаемые баулы с лямками (как у рюкзака)... у сплава были недорогие...

Цитата:
100литровый мешок-герму , без лямочек-пряжек, но чтобы с разными отделениями, и чтобы все легко доставалось-укладывалось, и чтобы легко тащить 200 метров в горку? Так не бывает, ибо взаимные противоречия. Даже дорого так не бывает
Ну не бывает, так не бывает...

---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелкий гном Посмотреть сообщение
Посмотрите водонепроницаемые баулы с лямками (как у рюкзака)... у сплава были недорогие...
Да заглядывался и на них уже. Но не то! По-сути дело не в том, чтобы протащить этот баул с удобствами от гаража до машины, от машины до лодки и от лодки до избы, а в организации всего того "хлама", что берешь с собой, в одном месте. Конечно баул справится с этой задачей, и мешок обыкновенный сейчас справляется, но как что-то потом найти и достать, так ужастики начинаются. А после все опять как попало в нем оказывается и перекладываешь постоянно.
Мдя, видать придется все же смотреть в сторону туристических рюкзаков...

Зря ты отказываешься от сумки на колесах. Саму сумку можно выкинуть , оставив каркас с колесами и на него поставить несколько герм. Каркас складывается, в лодке места много не возьмет.

Цитата:
Зря ты отказываешься от сумки на колесах. Саму сумку можно выкинуть , оставив каркас с колесами и на него поставить несколько герм. Каркас складывается, в лодке места много не возьмет.
Ну не ложится у меня это в башку! Порсто сам процесс... Загрузка в машину, погрузка в лодку, здесь все понятно... На берегу выташи каркас, разложи, прицепи к нему мешки, дотащи... Потом вспоминай в каком мешке что есть... Да и дело не в том как дотащить, главное оранизация вещей...

А бывает в продаже лопата с моторчиком?
Да, конечно!
А, как она работает?
Нажал на кнопочку, и вся спина в мыле !

Вы простите , но 100 литров к спине прикладывали? 200 метров в горку большой вопрос. Вез обид!

Цитата:
Сообщение от KAI555 Посмотреть сообщение
А бывает в продаже лопата с моторчиком?
Да, конечно!
А, как она работает?
Нажал на кнопочку, и вся спина в мыле !

Вы простите , но 100 литров к спине прикладывали? 200 метров в горку большой вопрос. Вез обид!
Ну я же просил, без подъе...ок! Уперлись в цифру 200... Замените на 50, может полегчает и конструктива в ответах добавится!

Цитата:
Уперлись в цифру 200... Замените на 50, может полегчает
Дык не нам таскать все твое добро на плечах. Нам и так легко . Ну а разница 200 и 50 метров огромная. 200 метров- считай, без воды, только фляжка. 50 метров- ну, далековато, зато от воды не так холодом несет. Но лучше бы 30 метров. Воды-то много надо. Рыбу разделать, обед сварить, умыться-простирнуться. Литров 20, если не экономить, на ужин-завтрак уйдет. А вот зачем таскать в избушку снасти, приманки, спиннинги..... зарядники, телефон -совершенно непонятно.

Цитата:
Дык не нам таскать все твое добро на плечах. Нам и так легко . Ну а разница 200 и 50 метров огромная. 200 метров- считай, без воды, только фляжка. 50 метров- ну, далековато, зато от воды не так холодом несет. Но лучше бы 30 метров. Воды-то много надо. Рыбу разделать, обед сварить, умыться-простирнуться. Литров 20, если не экономить, на ужин-завтрак уйдет. А вот зачем таскать в избушку снасти, приманки, спиннинги..... зарядники, телефон -совершенно непонятно.
Александр, ну не о том Вы! Совершенно! При чем тут вода и все такое... Ну как вам еще сказать-то... Ну вот сижу я дома вчера, звонок... Едем? Едем! Залетел в гараж, схватил рюкзак и все! Приехал обратно, кинул рюкзак в гараж и опять все! Так же и по прибытии. Причалили, взял рюкзак и пошел в избу... Пусть не за 200, а за 30 метров, не принципиально. Может это будет не рюкзак, а сумка какая походная, лишь бы было удобно организовать в ней шмурдяк. Поэтому и спрашиваю, кто как такой вопрос решает? Может модели какие на примете конкретные есть? Смотрю на Анаконду, но путешествовать пешком не собираюсь, поэтому вся эта дорогущая подвесная система вроде как и не нужна...

Цитата:
Может это будет не рюкзак, а сумка какая походная, лишь бы было удобно организовать в ней шмурдяк. Поэтому и спрашиваю, кто как такой вопрос решает? Может модели какие на примете конкретные есть? ..
Рюкзак чем удобен, уже карманы есть, в один медикаменты, зуб пасту, щетку, другой фонарь, спрей, мультитул, в третий фотоаппарат, батарейки. Основная проблема во внутреннем пространстве рюкзака, но и там сейчас отделений полно. Есть и с верхним и нижним доступом, чтобы все вещи не выкладывать. Закажите сшить типа ленты патронтажной на липучках и раскладывайте по карманам коробки и мелочевку, потом ее свернете и в рюкзак. Мы иногда по два рюкзака берем -один на спину, второй на грудь

Ну как вариант, другого на ум не приходит. У брата видел реально вместимая и надежная!!
Транспортная сумка-рюкзак, Британской армии.

Сумка универсальная, можно использовать ее как сумку так и рюкзак (ручки сумки или лямки рюкзака можно спрятать, в зависимости от режима использования).
- Объем 100-120 л.
- Длина 90 см, высота - 30см., ширина - 35 см.
- Вместительные карманы по бокам.
- Дополнительные ручки по краям сумки.
- Внутренний прозрачный карман для документов.

Цитата:
Сообщение от Владимир-77 Посмотреть сообщение
Ну как вариант, другого на ум не приходит. У брата видел реально вместимая и надежная!!
Транспортная сумка-рюкзак, Британской армии.
У меня подобная карповая сумка, открыл - все перед глазами, карманы по кругу. Но 100л даже на 50м это по любому не для плеч, а для хоз тележки, на которую можно и пару таких загрузить если колеса на ней переделать.
Либо брать сразу с телегой на нормальных колесах, но вариант не бюджетный.

Для этих целей у меня тактический рюкзак Cascade 60m с системой молле. Дополнительную навеску компоновать можно как угодно. Доступ удобный - почти как у чемодана.

Цитата:
Сообщение от Мелкий гном Посмотреть сообщение
Для этих целей у меня тактический рюкзак "Cascade 60m" с системой молле. Дополнительную навеску компоновать можно как угодно. Доступ удобный - почти как у чемодана.
Как-то упустил я из виду тактику, все на туриков заглядывался. Погонял ютуб на предмет обзоров тактики, приглянулся 95-й Защитник. Думаю вот теперь...

взял на днях себе вот такую на 80 литров, качественная, вместительная, вообщем все понравилось. Съездил порыбалил уже, там где до места доехал, вытащил ее с машины и реально сразу все свои вещи достал, очень удобно и доступно сразу все что нужно, но там где пришлось ее тащить 300 метров по берегу реки через кусты и иногда по колено в воде, обходя преграды на берегу - тут я реально вспотел., даже зарекся больше туда не ездить ))

http://retail.aquatic.net.ru/index.p...&product_id=56

Цитата:
Сообщение от remtv Посмотреть сообщение
У меня подобная карповая сумка, открыл - все перед глазами, карманы по кругу. Но 100л даже на 50м это по любому не для плеч, а для хоз тележки, на которую можно и пару таких загрузить если колеса на ней переделать.
Либо брать сразу с телегой на нормальных колесах, но вариант не бюджетный.
какие колеса? если только велосипедные...вы по пересеченки таскали тележку кг на 30?по асфальту- не спорю
а рюкзак 100л -у меня на 140 л и в вологодской 6 км по весне(из них 1 по болоту) пройти можно...а уж 200 м -как два пальца...
единственно -да, если начнешь что искать то все вверх дном...

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

если только рюкзак с несколькими отделениями
типа http://www.tatonka.ru/tatonka-rukzak...bison-90-1428/

Слушай, посмотри вот этот ***************/turisticheskie-ryukzaki/13128-ryukzak-deuter-2015-smu-aircontact-11010-black-granite.html я его купил для походов в горы, но пользую постоянно для рыбалки, да и просто при необходимости больших перевозок, дороговат конечно, но качественный с хорошей спинкой, а это при рюкзаках с большим литражём очень важно, всё таки грыжа на всю жизнь не стоит 15 к.

Цитата:
Сообщение от Alexey89 Посмотреть сообщение
Слушай, посмотри вот этот ***************/turisticheskie-ryukzaki/13128-ryukzak-deuter-2015-smu-aircontact-11010-black-granite.html я его купил для походов в горы, но пользую постоянно для рыбалки, да и просто при необходимости больших перевозок, дороговат конечно, но качественный с хорошей спинкой, а это при рюкзаках с большим литражём очень важно, всё таки грыжа на всю жизнь не стоит 15 к.
Где посмотреть-то?

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Так вот в этом-то и вся "прелесть"! Так-то я и в мешке могу все дотащить, не проблема! Нужна именно организация шмурдяка, чтобы протянул руку и не глядя достал то, что нужно, а не перетряхивал все и вся!

забей в поисковике "ryukzak-deuter-2015-smu-aircontact" -это трекинговый рюкзак за 15000р -я думаю для твоих целей перелуп-он всетаки для походов на дальние расстояния,главное надо шоб было несколько отделений с раздельным доступом и пожалуй какой нить полужесткий-жесткий каркас...

Я так понимаю, что плясать мне нужно от обратного! Сначала нужно найти что-то, потом спросить кого-то, как это что-то, подойдет мне или нет! Просто проблема в том, что в моей глуши в магазинах одни продаваны, присмотреть нечего, приходится смотреть картинки в инете...
Тема закрыта. Всем откликнувшимся большое спасибо за потраченное время! Удачи всем!

Закрыта так закрыта. А человек искал поняжку охотничью. Только на ней можно таскать что угодно и сколько сможешь. И даже с колесиками есть. Гугл в помощь. Есть дорогие и не очень дорогие.

Цитата:
Сообщение от Kastorbuh Посмотреть сообщение
Закрыта так закрыта. А человек искал поняжку охотничью. Только на ней можно таскать что угодно и сколько сможешь. И даже с колесиками есть. Гугл в помощь. Есть дорогие и не очень дорогие.
Я может не понимаю чего-то? Почему все думают, что если ищется "емкость" на 100 литров, значит в ней будет переноситься именно 100 литров или килограмм? Дело-то не в весе, дело в объеме! Зимний костюм для осени, флисс, пара легких летних, сапоги-ботинки, баллончики-горелки, аптечки-ремкомплекты, фонарики-аккумуляторы-зарядники, коробочки с приманками-крючочками, плетеночки-катушки... Всего этого может и 30-ти кг не наберется, а может и до 50-ти дотянет, не знаю, не взвешивал, но займет ОБЪЕМ!
Но хочется это все разложить по полочкам, а не в мешок все скинуть...

Цитата:
Я может не понимаю чего-то? Почему все думают, что если ищется "емкость" на 100 литров, значит в ней будет переноситься именно 100 литров или килограмм? Дело-то не в весе, дело в объеме! Зимний костюм для осени, флисс, пара легких летних, сапоги-ботинки, баллончики-горелки, аптечки-ремкомплекты, фонарики-аккумуляторы-зарядники, коробочки с приманками-крючочками, плетеночки-катушки... Всего этого может и 30-ти кг не наберется, а может и до 50-ти дотянет, не знаю, не взвешивал, но займет ОБЪЕМ!
Но хочется это все разложить по полочкам, а не в мешок все скинуть...
Я сам с такой-же проблемой постоянно сталкиваюсь. При сплаве на остановках приходится не менее четырех раз с воды на берег иногда крутой вещи перетаскивать.
Сейчас мы весь шмудяк делим на модули. В одной гермосумке спальные вещи и палатка с теплыми вещами. Она для вечера. В другой сумке мои рыболовные штуки. В третьей сумке всякие гаджеты. Планшет, фото, повербанк и солнечный панель. И еще всякие там шнуры и радио. В четвертой еда и газ с котелками и кружки. Есть еще канистры с бензином и водой. Ничего не перемешиваем.
Поняжку как раз используют для переноски хоть килограмма груза хоть ста. И по объему так же. Взял сумки и баулы и привязал к поняжке. Канистры тоже привязываются.
Почитайте инет, картинки посмотрите.

Цитата:
Почему все думают, что если ищется "емкость" на 100 литров, значит в ней будет переноситься именно 100 литров или килограмм?
Ну наверное потому, что у всех есть реальный опыт и все знают, на каком расстоянии от воды стоят избушки и какой объем и вес занимают вещи для мотолодочного похода. Другой вопрос, что никто не понял, зачем вытаскивать ВСЕ, но это уже дело Ваше. Вот и отвечали на заданный вопрос.

Цитата:
Ну наверное потому, что у всех есть реальный опыт и все знают, на каком расстоянии от воды стоят избушки и какой объем и вес занимают вещи для мотолодочного похода. Другой вопрос, что никто не понял, зачем вытаскивать ВСЕ, но это уже дело Ваше. Вот и отвечали на заданный вопрос.
Опять Вы за свое. Не нужно отвечать за всех. От куда Вы можете знать, на каком расстоянии от воды стоит моя изба? Она и на озере может стоять, к которому только по реке подойдешь и до которого еще метров пятьсот по лесу пройти нужно. Если у Вас избушки, как дачи, прямо в воде стоят, то у нас они припрятаны. Иногда и сам с первого раза не найдешь.

Приветствую уважаемое сообщество!
Решил освежить темку, т.к. вопрос до сих пор остается открытым.
Как говорится, все познается в сравнении. Советовали тут сумку от Акватика, заказал... Два раза я с ней съездил и... плюнул! Ну не то! Сейчас вот по совету Мелкого Гнома на Cascade 60m засматриваюсь, все обзоры по нему пересмотрел, отзывы все перечитал, вроде как думается это то, что доктор прописал, но опять же боюсь ошибиться! Есть у меня рюкзачек от Сплава, Baselard, нравится само качество сплавовское, не плохое. Буду наверное к весне все-таки Каскад пробовать.
По прошествии времени может у кого какие свежие идеи появились?

по моему можно в один мешок вещи теплые, во второй легкие, в третий мелочевку. Это все в один туристический рюкзак от 100л. и проблемы никакой. Нужно что-то - вытащил мешок и нашел что надо, обратно упаковал.

Цитата:
Приветствую уважаемое сообщество!
Решил освежить темку, т.к. вопрос до сих пор остается открытым.
Как говорится, все познается в сравнении. Советовали тут сумку от Акватика, заказал... Два раза я с ней съездил и... плюнул! Ну не то! Сейчас вот по совету Мелкого Гнома на Cascade 60m засматриваюсь, все обзоры по нему пересмотрел, отзывы все перечитал, вроде как думается это то, что доктор прописал, но опять же боюсь ошибиться! Есть у меня рюкзачек от Сплава, Baselard, нравится само качество сплавовское, не плохое. Буду наверное к весне все-таки Каскад пробовать.
По прошествии времени может у кого какие свежие идеи появились?
Вес не маленький 2,5 кг. Если нужен именно типа тактического,то наверное Сплав,если просто хороший рюкзак,то какой-нибудь Bask смотреть,вес рюкзака на 1 кг легче будет,а это считай три банки тушенки

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Сейчас глянул,у Баска рюкзак объемом 65 литров весит 1200 грамм,в два раза ниже Сплавовского,а это почти 4 банки тушенки. Стоит оно того?

Это критично если в горы на неделю другую. А если из машины в лодку перекинуть и потом до лагеря немного дотащить, этот килограмм роли не играет

Думаю, что не стОит. Гараж-машина-лодка-изба или палатка, вот весь его путь. Дальше нужно его открыть, достать из него не рыская то, что нужно надеть в данный момент, достать опять же из него рюкзачек Baselard со снастями и приманками и уйти на день по ключу. Потом прийти, достать из большого рюкзака то, во что надо переодеться и...
Вот такая вот концепция. А не та, как про бабку с лукошком и билетиком в автобусе.
Достать мешок, потом найти что-то в этом мешке, сложить мешок... Достал не то и все по-новой...
Как-то так...

Цитата:
Сообщение от n_ton Посмотреть сообщение
Это критично если в горы на неделю другую. А если из машины в лодку перекинуть и потом до лагеря немного дотащить, этот килограмм роли не играет
Для такого случая как описали Вы лучше не рюкзак , а гермомешок.
Гораздо важнее не намочить вещи при переходе по воде (лодка).

Сам для таких случаев использую гермосумку (вещи) и гермомещок (спальники +вещи). А рюкзак оставляю дома.

Эт не моя прихоть) эт ТС надо.

ТС , нет ткакой сумки в природе. Как вариант найти кто снарягу шьет назаказ и сшить.
А вообще эт попахивает параноей. Придется с чем то мириться. Или ... ну это уж крайность конечно - на базе готового изделия сделать самому как надо

Цитата:

ТС , нет ткакой сумки в природе. Как вариант найти кто снарягу шьет назаказ и сшить.
А вообще эт попахивает параноей. Придется с чем то мириться. Или ... ну это уж крайность конечно - на базе готового изделия сделать самому как надо
Ага, параноя и есть, совершенно в дырочку! Зима-то у нас долгая, надо как-то коротать, а общение с сопалатниками этому способствует! Вдруг где-то кто-то уже за меня все продумал и решил, а мне не говорит!
Вот наверное на базе Каскада при помощи подсумков и буду городить!

Цитата:

У меня самого есть Раптор 60 (кстати хороший рюкзак). Но для случаев машина-лодка-лагерь, как написал выше, гораздо важней сохранить вещи сухими при переходе по воде. Сам недавно вернулся из такой поездки на Кольский.
Переход по воде 14км, волна есть, но не критичная. Лодку всё же во время перехода забрызгивало. Позже разбивка лагеря, палатка. Температура за время поездки от +5 до -4. В таких условиях было важно не намочить спальник и теплые вещи - поэтому гермомешки (гермосумки) наше все.
А рюкзак он для пешки создан.

Цитата:
Сообщение от Denim_SPB Посмотреть сообщение
У меня самого есть Раптор 60 (кстати хороший рюкзак). Но для случаев машина-лодка-лагерь, как написал выше, гораздо важней сохранить вещи сухими при переходе по воде. Сам недавно вернулся из такой поездки на Кольский.
Переход по воде 14км, волна есть, но не критичная. Лодку всё же во время перехода забрызгивало. Позже разбивка лагеря, палатка. Температура за время поездки от +5 до -4. В таких условиях было важно не намочить спальник и теплые вещи - поэтому гермомешки (гермосумки) наше все.
А рюкзак он для пешки создан.
Да не бывает у нас ни волн, ни ветра... Только дождь может настроение испортить, но не на долго...

Цитата:
Да не бывает у нас ни волн, ни ветра... Только дождь может настроение испортить, но не на долго...
Тогда ничего против продукции Сплав не имею, сам пользуюсь
Мне мой Раптор нравится, чаще использую для радиальных вылазок от лагеря. Думаю и Каскад Вас вполне устроит. Но нужно учитывать, что стоимость подсумков может потянуть в деньгах как сам рюкзак.
Поэтому есть смысл мониторить вторичку.
Мне еще Каскад 2 нравится - сразу организовано пространство на секции (посмотрите, может понравится Вам).

Цитата:
Мне мой Раптор нравится, чаще использую для радиальных вылазок от лагеря. Думаю и Каскад Вас вполне устроит. Но нужно учитывать, что стоимость подсумков может потянуть в деньгах как сам рюкзак.
Мне еще Каскад 2 нравится - сразу организовано пространство на секции (посмотрите, может понравится Вам).
Благодарю, только можно на "ты"!
Стоимость - это уже как бы вторично, во главе угла все же удобство!
В Каскад v.2 думаю Baselard не влезет, но помониторю его обязательно.
О вторичке никогда не думал, потому что дело это такое, нужно смотреть, счупать, у меня такой возможности нет, а что пришлют - не бог весть!
Поэтому уж лучше с переплатой, да за новое и притензии есть кому выставить.

Пока был $ по 30, заказал себе полный комплект FILBE (за 300$) как раз чтобы перекрыть все потребности по переноске шмурдяка на рыбалку.
При вылазке более 2-х дней беру 1) Мейн пак (станковый рюкзак с рамой, общего назначения) (FILBE Main Pack);
при однодневных рыбалках беру Ассаулт пак (тактический штурмовой рюкзак для вылазок) (FILBE Assault Pack).
Что хорошо, что можно их с собой соеденить, по сути будет один БОЛЬШОЙ рюкзак. Выявил пока один недостаток это его вес, но если пешком с ним километры не наматывать - то вполне ничего.

Ссылка на описание http ://www.surv24.ru/blogs/2013/12/10/filbe-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d 0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%8e%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b2-%d1%81%d1%88%d0%b0/

Цитата:
Сообщение от ruxa3 Посмотреть сообщение
Пока был $ по 30, заказал себе полный комплект FILBE (за 300$) как раз чтобы перекрыть все потребности по переноске шмурдяка на рыбалку.
При вылазке более 2-х дней беру 1) Мейн пак (станковый рюкзак с рамой, общего назначения) (FILBE Main Pack);
при однодневных рыбалках беру Ассаулт пак (тактический штурмовой рюкзак для вылазок) (FILBE Assault Pack).
Что хорошо, что можно их с собой соеденить, по сути будет один БОЛЬШОЙ рюкзак. Выявил пока один недостаток это его вес, но если пешком с ним километры не наматывать - то вполне ничего.

Ссылка на описание http ://www.surv24.ru/blogs/2013/12/10/filbe-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d 0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d1%8e%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b2-%d1%81%d1%88%d0%b0/
Вот она концепция, то, что доктор прописал! Но ценник сейчас...
Именно что-то типа такого и хочу проделать с Каскадом и Бейслердом...

Цитата:
Вот она концепция, то, что доктор прописал! Но ценник сейчас...
Именно что-то типа такого и хочу проделать с Каскадом и Бейслердом...
Да и вес больше 8кг...

Цитата:
Да и вес больше 8кг...
Вещи, они в основном объемом напрягают, чем весом. Еда да, но она обычно в отдельном ящике едет. Сама концепция нравится, все свое ношу с собой! Отцепил маленький рюкзак, кинул в него что нужно и ушел от табора на день или два.
Вот в принципе моя идея на счет Каскада, Бейслерда и подсумков сухарных должна в эту концепцию уложиться, может быть не так компактно получится, но по ценнику и весу явно легче!

Цитата:
есть на 80л(если тубус поднять)типа навигатор,шили на заказ по моей спине и росту.повидал походов и рыбалок-охот за 16 лет...материалу(какойто полиэстер,не разбираюсь в тряпке)практически нечего(рабочие потертости,разумеется имеются,дыр нет.прошивалось в некоторых местах швы на лямках(бывало в нем грузу по 60кг и более находилось)вот с возрастом и здоровьем горы отменились(мениски будь не ладны).большеват теперь стал для моих хотелок.хотя для дальних переходов .машина-лодка,забить необходимым,до сих пор актуален.остался лес.вот послушал вас и заказал сегодня каскад2.размер подходящ,посмотрим,надеюсь понравится.недельки через две придет.(так думаю)

Цитата:
Сообщение от yurs Посмотреть сообщение
А такое не годится? http://trend. by/ru/content/collections/automotive/dumpin35/
Ну это уж совсем не то!

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Цитата:
Сообщение от vladimir.964 Посмотреть сообщение
есть на 80л(если тубус поднять)типа навигатор,шили на заказ по моей спине и росту.повидал походов и рыбалок-охот за 16 лет...материалу(какойто полиэстер,не разбираюсь в тряпке)практически нечего(рабочие потертости,разумеется имеются,дыр нет.прошивалось в некоторых местах швы на лямках(бывало в нем грузу по 60кг и более находилось)вот с возрастом и здоровьем горы отменились(мениски будь не ладны).большеват теперь стал для моих хотелок.хотя для дальних переходов .машина-лодка,забить необходимым,до сих пор актуален.остался лес.вот послушал вас и заказал сегодня каскад2.размер подходящ,посмотрим,надеюсь понравится.недельки через две придет.(так думаю)
Да вот поэтому и не хочу тубус, чем он от мешка-то отличается сильно? А вот чемоданная (полу-чемоданная) форма как раз... Как придет Ваш Каскад, отпишитесь пожалуйста про впечатления!
Мне он как-то не приглядывается вот этими своими ушами боковыми, хотя мне по лесу с ним не шастать. С другой стороны вдруг придется, а это и калаш (Сайга .308) с собой в обязаловку на случай нападения бурундуков таскать надо, удобно ли будет с этими ушами. Да и подвесная система на нем не регулируемая, опять же не планирую я с ним походы совершать... Подожду Ваш отзыв!

Цитата:
Ну это уж совсем не то!

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Да вот поэтому и не хочу тубус, чем он от мешка-то отличается сильно? !
да даже не знаю как вам ответитьпо тропе идешь кусты не цепляют,по вагону(приходиться иногда и поезд пользовать)тоже,где сам прошел там и рюкзак(ровно по спинке сидит)разгрузка ну и т.д.для мелочей два кармашка на нем.а,чтобы все не ворошить на привале,упаковывать надо правильно.по,каскаду2.тоже про эти "уши"думал.посмотрел видео.думаю по кустам не будет "елозить"не должен из-за спины выступать.не такие большие.ну поглядим-посмотрим.удачи

Цитата:
И вот хочется мне организовать весь этот бардак в одном месте! Реально не могу подобрать что-то! Все рюкзаки такого объема - туристические, с лямочками-пряжками, да и ценники... Гермомешки - что-то достать, выложить все нужно! Может кто-то ломал уже голову да нашел решение?
Тоже пару лет как заморачивался подобной проблемой. Что бы что-нибудь не забыть держать всё в одном месте. Согласен, гермомешок решает эту проблему, но из-за конструктивной особенности (длинный и узкий) пока достанешь что либо со дна, весь выгрузить, а потом снова загрузить придётся. И из-за отсутствия переборок всё в кучу. Для себя нашёл единственное на тот момент решение: http://www.r e d f o x .ru/catalog/baul_ekspeditsionnyy_expedition_duffel_bag_100.htm l Сумка из ПВХ ткани. Ради эксперимента кидал в воду, плавает. Если сразу достать, вещи намокнуть не успевают. А от дождя отлично защищает. Возможно сейчас уже что-то иное появилось. Тоже буду благодарен за ссылки.

Цитата:
да даже не знаю как вам ответитьпо тропе идешь кусты не цепляют,по вагону(приходиться иногда и поезд пользовать)тоже,где сам прошел там и рюкзак(ровно по спинке сидит)разгрузка ну и т.д.для мелочей два кармашка на нем.а,чтобы все не ворошить на привале,упаковывать надо правильно.по,каскаду2.тоже про эти "уши"думал.посмотрел видео.думаю по кустам не будет "елозить"не должен из-за спины выступать.не такие большие.ну поглядим-посмотрим.удачи
Ну кусты-то может и не цепляются, согласен, но вот укладка его от мешка ни чем не отличается.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:
Сообщение от savagespb Посмотреть сообщение
Тоже пару лет как заморачивался подобной проблемой. Что бы что-нибудь не забыть держать всё в одном месте. Согласен, гермомешок решает эту проблему, но из-за конструктивной особенности (длинный и узкий) пока достанешь что либо со дна, весь выгрузить, а потом снова загрузить придётся. И из-за отсутствия переборок всё в кучу. Для себя нашёл единственное на тот момент решение: http://www.r e d f o x .ru/catalog/baul_ekspeditsionnyy_expedition_duffel_bag_100.htm l Сумка из ПВХ ткани. Ради эксперимента кидал в воду, плавает. Если сразу достать, вещи намокнуть не успевают. А от дождя отлично защищает. Возможно сейчас уже что-то иное появилось. Тоже буду благодарен за ссылки.
Вот, не один я оказывается такой параноик!

Цитата:
Не переживай, я ещё одного знаю. Нас уже трое!

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:
Не переживай, я ещё одного форумчанина знаю. Нас уже трое!

Цитата:
Не переживай, я ещё одного знаю. Нас уже трое!

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Не переживай, я ещё одного форумчанина знаю. Нас уже трое!
Это радует, палата пополняется!

У меня такой же,только 120л, Баул Red Fox Expedition Duffel Bag 120l black,большой клапан(доставать удобно вещи),с внутренней стороны сетка с молнией на весь клапан,внутри с боков сумки карманы большие,есть стяжки уменьшать высоту сумки,дополнительные ручки с торцов,съёмные лямки для переноски типа рюкзак,объёмный баул,но не органайзер,снаружи не помешали бы несколько объёмный карманов.

У меня такая же ситуация. Только теплую одежду я не определяю в рюкзак. Она на мне. Внутри рюкзака сменка, поддев, фонарики, повербанки, гигиена, плитка, газ, катушки. На рюкзаке подвешены котелок, топор, коврик, веревка.
Все это примерно. Вот сам ищу рюкзак на 60-85 литров под это дело. С наружными карманами и креплениями под подвес. Считаю, что недорогой вполне пойдет, т.к. с ним не ходить на дальняк, рама не надо, главное водостойкая и крепкая ткань.
Для сплава или рыбалки не более недели вполне достаточно. Только пока выбираю ещё...

Цитата:
Сообщение от SergeyBLR Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Только теплую одежду я не определяю в рюкзак. Она на мне. Внутри рюкзака сменка, поддев, фонарики, повербанки, гигиена, плитка, газ, катушки. На рюкзаке подвешены котелок, топор, коврик, веревка.
Все это примерно. Вот сам ищу рюкзак на 60-85 литров под это дело. С наружными карманами и креплениями под подвес. Считаю, что недорогой вполне пойдет, т.к. с ним не ходить на дальняк, рама не надо, главное водостойкая и крепкая ткань.
Для сплава или рыбалки не более недели вполне достаточно. Только пока выбираю ещё...
Вот и я до сих пор в раздумьях! Вроде как и к Каскаду 60м прикипел, но блин жаба душит. По-ходу его дороговизна из-за съемного подвеса, а вот нужен ли он мне, если на дальняк его не таскать - не определюсь никак. Ну а так из сплавовских еще Беркут 50 и Каскад v.2 на рассмотрении...
Жену проще выбрать!

Цитата:
Каскад v.2 на рассмотрении...
мой едет.по тре смотрю только от Москвы отчалил.вот и появится у меня средний рюкзачек.к моим двум)80л-походный ,20л -для быстрой рыбалки и 55л-для недолгих "вылазок"приедет буду тестировать.удачи в выборе.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:
мой едет.по тре смотрю только от Москвы отчалил.вот и появится у меня средний рюкзачек.к моим двум)80л-походный ,20л -для быстрой рыбалки и 55л-для недолгих "вылазок"приедет буду тестировать.удачи в выборе.
универсального нечего не бывает.ни ножей ,ни палок.и не ркзаковкаждый под свои задачи.можно,конечно и с 80л на рыбалку на один день,таскать эту"хламуду" пустой.но это не по мне.а рюкзак в рюкзаке да в нем еще один..."матрешки"тоже не мое(имхо)

Цитата:
Ну а так из сплавовских еще Беркут 50 и Каскад v.2 на рассмотрении...
Если в сторону тактических смотришь, сугубо моё ИМНО,посмотри у компаний которые снаряжением военным торгуют. Натовским или Бундеса. У них цены в разы ниже. А сборки тактические куда интереснее и продуманнее.

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

универсального нечего не бывает.ни ножей ,ни палок.и не ркзаковкаждый под свои задачи.можно,конечно и с 80л на рыбалку на один день,таскать эту"хламуду" пустой.но это не по мне.а рюкзак в рюкзаке да в нем еще один..."матрешки"тоже не мое(имхо)
Я правильно понимаю, что Вы свой Каскад хотите использовать и в качестве ходового? Тогда регулируемый подвес не предпочтительней ли?

Цитата:
Я правильно понимаю, что Вы свой Каскад хотите использовать и в качестве ходового? Тогда регулируемый подвес не предпочтительней ли?
да, в каче тве ходового.сейчас не могу нечего сказть.прийдет,схожу, скажу.что там регулируется,что нет.все подробно.кому как удобно.моделей "море" выбирай.

Цитата:
Если в сторону тактических смотришь, сугубо моё ИМНО,посмотри у компаний которые снаряжением военным торгуют. Натовским или Бундеса. У них цены в разы ниже. А сборки тактические куда интереснее и продуманнее.
Вы ошибаетесь. По ссылке что Вы дали -товара нет в наличии.
Если открыть раздел рюкзаки, то не видно соизмеримых моделей которые в разы дешевле. Хотя согласен на вторичке можно выцепить удачную модель,но это больше дело случая.

Цитата:
да, в каче тве ходового.сейчас не могу нечего сказть.прийдет,схожу, скажу.что там регулируется,что нет.все подробно.кому как удобно.моделей море выбирай.
ну,вот.немного отчета.пришел мой каскад2.первый выход на трое суток.что сказать..ОЧЕНЬ УДОБНО.на спине сидит хороше(мой рост 177 вес 85.размер одежды 52-54,это чтобы вы мою комплекцию примерно представили)боковые карманы не выпирают,как думалось,со спины.на верху пристегнута палатка(двушка 1.7кг)снизу коврик.в рюкзаке спальник,сменка одежды,покушать,вода(три двушки).по кармашкам удобно расположились ковеевский набор(газовая лампа,горелка,паяльник,балонцики с газом(4шт,двоим за глаза))в больших карманах,удобно легла оптика(дальномер,теплушка)доставать удобно.днище у рюкзака крепкое надежное,фурнитура качественная,материал (на первое впечатление)отличный.думается будет стойкий на протирание.удобно крепить к рюкзаку на моле небольшие,запасные складень и фонарик на клипсах.под рукой всегда.в общем мне понравился.даже если полупустой таскать на один день,намного удобнее чем мой тубус(отправлю его, однако, на заслуженную пенсию).всем удачи в выборе!!

Цитата:
ну,вот.немного отчета.пришел мой каскад2.первый выход на трое суток.что сказать..ОЧЕНЬ УДОБНО.на спине сидит хороше(мой рост 177 вес 85.размер одежды 52-54,это чтобы вы мою комплекцию примерно представили)боковые карманы не выпирают,как думалось,со спины.на верху пристегнута палатка(двушка 1.7кг)снизу коврик.в рюкзаке спальник,сменка одежды,покушать,вода(три двушки).по кармашкам удобно расположились ковеевский набор(газовая лампа,горелка,паяльник,балонцики с газом(4шт,двоим за глаза))в больших карманах,удобно легла оптика(дальномер,"теплушка")доставать удобно.днище у рюкзака крепкое надежное,фурнитура качественная,материал (на первое впечатление)отличный.думается будет стойкий на протирание.удобно крепить к рюкзаку на моле небольшие,запасные складень и фонарик на клипсах.под рукой всегда.в общем мне понравился.даже если полупустой таскать на один день,намного удобнее чем мой "тубус"(отправлю его, однако, на заслуженную пенсию).всем удачи в выборе!!
Отлично, поздравляю! Мой рост 175, вес под сотку (комок нервов), размер так же 52-54 таскаю. Вот теперь опять репу чешу. Можно попросить пару фоток загрузки основного отделения? По карманам вроде все понятно...
Так же в наличии ковеевская горелка бюстер, пару баллончиков всегда к ней, набор посуды сплавовской (котелки, сковородка, чайник)...

Цитата:
ну,вот.немного отчета.пришел мой каскад2.первый выход на трое суток.что сказать..ОЧЕНЬ УДОБНО.на спине сидит хороше(мой рост 177 вес 85.размер одежды 52-54,это чтобы вы мою комплекцию примерно представили)боковые карманы не выпирают,как думалось,со спины.на верху пристегнута палатка(двушка 1.7кг)снизу коврик.в рюкзаке спальник,сменка одежды,покушать,вода(три двушки).по кармашкам удобно расположились ковеевский набор(газовая лампа,горелка,паяльник,балонцики с газом(4шт,двоим за глаза))в больших карманах,удобно легла оптика(дальномер,"теплушка")доставать удобно.днище у рюкзака крепкое надежное,фурнитура качественная,материал (на первое впечатление)отличный.думается будет стойкий на протирание.удобно крепить к рюкзаку на моле небольшие,запасные складень и фонарик на клипсах.под рукой всегда.в общем мне понравился.даже если полупустой таскать на один день,намного удобнее чем мой "тубус"(отправлю его, однако, на заслуженную пенсию).всем удачи в выборе!!
Владимир, рад что не обломались послушав меня.
Надеюсь что Каскад2 послужит Вам долго.
То что рюкзак несколько тяжеловат (куча молний и т.д.) не напрягает?

Цитата:
Можно попросить пару фоток загрузки основного отделения
(котелки, сковородка, чайник)...
фотки,чего-то не грузятсяпишет загрузка неудачно,х.з.чего надо)в общем-внутри со стороны спины один большей карман.на всю ширину и длину рюкзака.карман узкий.там у меня запасные... тонкое бельена клапане,который откидывается,три кармана с сеточкой,тоже на" всю крышку"(да вы посмотрите на ютюбе вроде видео есть где все показано.я с интернетов не очень дружу,...это вот научился как тот "комиссар"с маузером в кожанкепальцем одним нажимать на печатной машинке) .котелки чайники не ношу.на это напарник есть.(мой огонь его посуда,все по справедлиости)если один-- у меня две кружки.одна 500мл.другая 1л.одна заменяет котелок.другая универсальная.(можно супец по быстрому на паяльнике сварганить на одного,кипяточку сделать под чаек или кофеек)термос в поход не беру.габарит.мне не в лом из бутылки воды налить в кружку и вскипятить там за 5мин кофе.это когда с семьеееейй.там даааа,газовая плита,пятилитровый балон,сумарь отдельный под всякую посуду,от рюмашек до сковородок,палатка под 12кг!!!и всякого шмутья...в общем на три дня как на месяц собираешься и весь вечер укладываешь шмутки в машинуну,да многим знакомо,да

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:
Владимир, рад что не обломались послушав меня.
Надеюсь что Каскад2 послужит Вам долго.
То что рюкзак несколько тяжеловат (куча молний и т.д.) не напрягает?
Тоже надеюсь.если как мой пенсионер.то этого мне ...отлично в общем. тяжеловат,да,- против моего пенсионера в два с лишком раза.но когда на спине,про вес забываешь.очень удобная(имхо)спинка у него. Молнии-- это привыкнуть надо.и все путем будет.это как в разгрузочном жилете.поначалу тоже все кармашки шарить начинаешь,куда чего положил(я изматерился пока в нем зажигалку нашел).потом ничего нормально.просто надо привыкнуть(в моем старом столько кармашков небыло)куда и чего лежит.ИИИ,САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!ТАМ И ЛЕЖАТЬ ДОЛЖНО!!!!(взяв из нагрудного кармана,и положив в наколенник,а оттуда во внутренний,так и будешь шарить и искать вещи)откуда взял--туды положи!.на мое мнение--яб широкие части лямок подлиньше сделал.в общем не напрягает и не давит.непривычно.

vladimir.964, а как обстоят дела с удобством ношения оружия с этими ушами?

Цитата:
vladimir.964, а как обстоят дела с удобством ношения оружия с этими ушами?
А,причем тут,боковые карманы?вы имеете в виду,ружье на за спиной,на плече?так это хоть есть карманы,хоть тубус за спиной.все одно неудобно.вариант только перед собой .с такими(по обьему)рюкзаками у меня цель дойти до точки,расположиться.с оружием налегке.эт,только в армии с полным "сидором" и автоматом на шее по горам карабкался.сейчас все в рюкзак.не к чему мне это.пришел распоковался.имхо конечно

Цитата:
А,причем тут,боковые карманы?вы имеете в виду,ружье на за спиной,на плече?так это хоть есть карманы,хоть тубус за спиной.все одно неудобно.вариант только перед собой .с такими(по обьему)рюкзаками у меня цель дойти до точки,расположиться.с оружием налегке.эт,только в армии с полным "сидором" и автоматом на шее по горам карабкался.сейчас все в рюкзак.не к чему мне это.пришел распоковался.имхо конечно
На плече конечно! У нас-то медведи как бурундуки через тропу бегают, карамультук наготове должен быть!

Цитата:
На плече конечно! У нас-то медведи как бурундуки через тропу бегают, карамультук наготове должен быть!
в таких местах я через шею,впереди.но это редко.в основном в рюкзаке.