• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
aleksandrul

Посуда

98 posts in this topic

Просмотрел ветку и не нашел такой важной темы как ПОСУДА. Интересно кто чем пользуется.Какие бренды.Качество изделий.Полезный советы по использованию. Недавно прикупил набор посуды из анодированного алюминия.Пишут что обладает антипригарным свойством,жарил яичницу ели отмыл.

Лучше воздержаться от люминия!
Нержа и Титан - сила.

Хотя нравится ковеявская посуда, для горелок, но не беру, потому что люминий.

Люминий то анодированный. Вроде как нейтрализует вредные качества .Да и по теплопроводности выше железа.

Вилки ложки сп у жены из стола, нержавеющие тарелки из сплава (магазин), котелок алюминиевый для ухи и прикормки, люминиевая сковорода со складывающейся ручкой и антипригарным покрытием. Термокружка и газовая горелка на всякий пожарный.
Набор для ходячего.
Для ездячего выбор неограничен, казан, чайник и что в машину влезет вплоть до форфоровых тарелок и хрусталя.

Цитата:
Сообщение от remtv Посмотреть сообщение
Для ездячего выбор неограничен, казан, чайник и что в машину влезет вплоть до форфоровых тарелок и хрусталя.
Ага! Самый кайф на стояночке выпить стопочку из хрустальной рюмочки, попить чаю из фарфоровой кружки с надписью " ПАПИНА КРУЖКА".. а утром сварить кофе в кофеварке.

Цитата:
Сообщение от aleksandrul Посмотреть сообщение
Люминий то анодированный. Вроде как нейтрализует вредные качества .Да и по теплопроводности выше железа.
О чудо, как все вредное у Вас под носом...

П.с Всякое андориование, все брехня, посмотрите профессиональную снарягу, из люминия, тока у высокогорников спец преблуды для восхождения где кислорода минимум, ну и посуда для горелок.
Проводность... КПД все равно ниже, чем у железа нормального.

Цитата:
Сообщение от -FRANCE- Посмотреть сообщение
О чудо, как все вредное у Вас под носом...

П.с Всякое андориование, все брехня, посмотрите профессиональную снарягу, из люминия, тока у высокогорников спец преблуды для восхождения где кислорода минимум, ну и посуда для горелок.
Проводность... КПД все равно ниже, чем у железа нормального.
Профессиональная снаряга - это банака от пива вместо кружки, ибо каждый грам в рюдзаке на вес.

Нержа и Титан - сила.

Согласен титан рулит,но ценник кусает больно.

Цитата:
... КПД все равно ниже, чем у железа нормального.
Это как?

Как, да просто, ибо:
Мягкий металл.
Боится ударов.
Если новомодный люминий, то стоит везде слой защитной эмали (Как только маленький кусочек эмали отлетает - с пищей начинает взаимодействовать металл посуды.)
Не дружит с кислотными и щелочными материалами. (это кисилёк и морсик, мясцо любое, молочка и прочие вкуснности с соусами, увы...)
Отдает очень быстро тепло.

Цитата:
Люминий то анодированный. Вроде как нейтрализует вредные качества ..
не важно анодированный люминь или нет. посуду изготавливают из пищевого алюминия. т.е. если даже металл вступает в реакцию ну например с супчиком на азотной кислоте то вредные для организма вещества не образуются
титановая посуда. ничего особенного кроме прочности и есть один недостаток: если в котелке из титана чёто пригорело, каша на молоке как в моём случае,отдирать вы это будете ВЕЧНО!!! ни "шуманит" ни "санита" не помогают.

Поберегите здоровье, алюминий в топку. Что касается меня - чайник эмалированный (для газовой плиты), посуда нержавейка (включая костровой чайник), казан чугуниевый - дорого но приятно (20-30л - 5-6 тыщ.)

Не верится что ведущие бренды делают опасную для потребителей посуду, их бы засудили. Сам ищу набор котелки-чайник-посуда, приглянулись GSI, trangia, snow peak и наборы от kovea. Trangia прямо в душу запала, но цены... Даже на ebay нет выгодных предложений.

Цитата:
Сообщение от Mishgun75 Посмотреть сообщение
Trangia прямо в душу запала, .
хорошая посуда!
вот только покрытие, чорное, не долговечно. горелка прожигает его очень быстро пользовал чайник.

Цитата:
Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение
пользовал чайник.
они ж вроде все алюминиевые, без покрытия. Правда видел только линейки 25 и 27 с горелками, просто наборы с посудой не смотрел.
Во, забыл, на ebay.co.uk еще много наборов от Gelert с доставкой в Россию, но в рунете отзывов не нашел.

был чайник с покрытием снаружи и изнутри. так вот пятно контакта всё облезло. внутри!

есть такое, встречается частенько и у многих.
На новой посуде еще походит, но потом со временем, облезает.

Все покрытия(антипригарные) боятся перегрева,не взирая на ранги и бренды и как следствие перегрева-почернение и отставание слоя покрытия. надо следит за температурой.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Сам ищу набор котелки-чайник-посуда,Вот посмотрите на сайте"РОза ветров"плюс

А какие наборы брать если планирую в основном на костре и только в ненастье на горелке, чтобы не закоптилась. Люминий, нержа или особенно титан интересует.

У сноупика отличный титан, но цены...
По алюминию я смотрел бы на ковеевские наборы, но уход нужен.
Нержа, у шведской армии отменный котел, есть у Финов и янков, но тоже проблематично отыскать, так как спец оборудование.

Посмотрите компанию Роза ветров, нормальная нержа у них есть, цены не кусачие.

если набрать в яндексе "наборы посуды"..... навалом всякой! люминь, нержа, с покрытием, сразу со жратвой... со съёмными рукаятками так ваще прелесть! за вполне вменяемые деньги. вот!

Цитата:
Сообщение от Дядька ANDR Посмотреть сообщение
если набрать в яндексе "наборы посуды"..... навалом всякой! люминь, нержа, с покрытием, сразу со жратвой... со съёмными рукаятками так ваще прелесть! за вполне вменяемые деньги. вот!
Вот именно НАВАЛОМ трудно выбрать ,а хочется получше и качественнее.
Вот ещё вопросик к знающим и компетентным спецам. Раньше выпускались котелки вроде как алюминиевые ,у меня такой есть на 3 л там даже цена 3 руб. стоит так вот он по весу очень даже чувствителен. А современные тоже алюм. ,но очень лёгкие раза в два легче и тонкие. Может это и не люминь?

Цитата:
А современные тоже алюм. ,но очень лёгкие раза в два легче и тонкие. Может это и не люминь?
Есть литые, есть штамповка которая соответственно тоньше и легче.

Банальная штамповка которая имеет ограниченный срок службы!

На хим оборону и спец подразделения, всегда шло литье а позже нержа, всем остальным, штампованный люминий.

В смысле, протрется быстро от скобления ложкой по дну ? Или прогорит быстро.

прогорает, качество сейчас увы сильно хромает.

Блин, я котелок алюминь взял, теперь вот в раздумье...мож заменить на сталь....
купить набор котелков....

Цитата:
Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
Блин, я котелок алюминь взял, теперь вот в раздумье...мож заменить на сталь....
купить набор котелков....
Для пешего альтернативы кроме титана нет, мой 3х литровый штампованный алюминь третий год варит - дырок нет, при наличии авто не сталь, а казан нужно брать, а уж к нему еще что для мелочи.
Хотя если на костре пустым оставить, то скорее всего ему будет труба.

Цитата:

На хим оборону и спец подразделения, всегда шло литье а позже нержа, всем остальным, штампованный люминий.
у меня банальная штамповка служит верой и правдой с 1990 года и объехала за это время полмира... менять пока не собираюсь.

Цитата:
Нержа и Титан - сила.

Хотя нравится ковеявская посуда, для горелок, но не беру, потому что люминий.
А я слышал, что когдато царская посуда из алюминия была (чистого), и в школе говорили, что при взаимодействии с кислородом защитный слой на поверхности образуется. А советский общепит? Поясните пожалуйста. А ещё советуют для костра использовать чугун ( можно эмалированный), потому что жар равномерно распределяется по поверхности и пища не сильно пригарает и дров не жалко, а для газа остальной метал, газ регулировать проще, если следить. Сам я готовить и мыть посуду не люблю, но куда от этого денешься.

Цитата:
Сообщение от ВЕКТОР Посмотреть сообщение
А я слышал, что когдато царская посуда из алюминия была (чистого), и в школе говорили, что при взаимодействии с кислородом защитный слой на поверхности образуется. А советский общепит? Поясните пожалуйста.
Вот и я склоняюсь к тому ,что все нынешние пересуды об вреде алюминиевой посуды ,мягко говоря враки,столько лет пользовались а тут вредно оказалось.Просто "антипригарщики" продвигают свой товар.Тефали и ему подобные.Сейчас оказывается и оно вредно. А вылазит керамика

Дык там слой защитный, если люминий без спец. оболочки.

П.с если так нравится, пользуетесь на здоровье...

Уважаемый извините, без обид. Просто хотелось бы знать чем пользуешься, почему всётаки появляются коверны на алюминии, если на нём уже природный стойкий окисел - расширить свой кругозор так сказать. С уважением.

Цитата:
Сообщение от ВЕКТОР Посмотреть сообщение
Уважаемый извините, без обид. Просто хотелось бы знать чем пользуешься, почему всётаки появляются коверны на алюминии, если на нём уже природный стойкий окисел - расширить свой кругозор так сказать. С уважением.
КАверны появились скорей всего от того что содрали этот пресловутый слой окисла.Механически или химически,моя котёл песком (абразив) или химией вот реакция получилась и результат каверна. В алюминиевой посуде нельзя солить,мариновать.

"амет". стальные котелки разной ёмкости. вроде не дорого... живьём не видел. в инете попались на глаза.

Да и от ударов и вмятин, тоже они появляются...

Цитата:
Сообщение от abltkm Посмотреть сообщение
у меня банальная штамповка служит верой и правдой с 1990 года и объехала за это время полмира... менять пока не собираюсь.
У меня - еще банальнее
На своей кухне то и дело знакомлюсь с новыми кастрюлями и кастрюльками, а старые куда девать? Выбрасывать? Пусть тогда и мне на рыбалке послужат . Отламываю или отпиливаю неудобные ручки, пару дырок по бортам, дужка из пружинной (чтоб под разные диаметры) толстой проволоки - и котелок готов!
Когда появляются лишние котелки, на рыбалке делаю вид, что готов их выбросить. И почти всегда находится желающий стать новым хозяином котелка
"Вредностью" алюминия не заморачиваюсь - главное его масса! К тому же - в большинстве (если не во всех) столовок алюминивая посуда как бы основная

Цитата:
Сообщение от Владимиррр Посмотреть сообщение
А вот приборы из титана. И цена не кусачая.
Сегодня утром по этому сайту лазил. В итоге заказал на ибее титановую кружку. Столовые приборы за бугром также вдвое дешевле. А костровое оборудование из титана - вообще ненужная блажь.

Цитата:
Сообщение от migos Посмотреть сообщение
Сегодня утром по этому сайту лазил. В итоге заказал на ибее титановую кружку. Столовые приборы за бугром также вдвое дешевле. А костровое оборудование из титана - вообще ненужная блажь.
Я заказывал там приборы. По 90... с чем-то рублей 1 прибор. А на ибее по 45?

Цитата:
Я заказывал там приборы. По 90... с чем-то рублей 1 прибор. А на ибее по 45?
О, а ссылкой не кините где такие цены? Сейчас от 300 за прибор + пересылка столько же.

Цитата:
О, а ссылкой не кините где такие цены? Сейчас от 300 за прибор + пересылка столько же.
Ссылка по указанному мной сайту. Заказывал в декабре 2012. Набор классика. Звонил им, и с ними договорился ( а они и сами предлагали ) заказать так. Я заказывал 4 набора: 1 в пэт упаковке ( 270... руб ) и 3 в подарочной упаковке ( около 400 руб комплект ). В каждом комплекте 1 ст + 1 чайная ложка + 1 вилка. Счёт не могу пока найти - на рабочем компе. Поверьте на слово. А пересыл по-любому, хоть где заказывать, чего-то стоит.

Ок, ясно.
Запросил у уральцев прайс - цены на четверть выше, чем в прошлом году. Цены доступные, а вот ассортимент невелик.

Цитата:
А на ибее по 45?
По походным наборам - при равной стоимости качество обратотки металла у буржуев получше будет, и выбор больше.

Цитата:
Сообщение от valentin.121 Посмотреть сообщение
чайник такой никто не пользовал, конструкция интересна. видел такой + сетка под заварку, в виде шара http://www.***************/item/Outdo..._id=3320020991
вот он http://www.***************/item/outdo...606164401.html
конкретной такой не пользовал, но по отзывам посуда хорошая.
в России на эту посуду цены можно найти здесь: http://start1.ru/search/?page=1&b=fire-maple

а вот про эту посуду кто, что скажет: http://www.tatonka.ru/catalog/cook-sets.html
производитель заявляет, что это медицинская сталь, так ли это?

ДВС всем
Опробовал половина прошлого сезона вот такой MSR FLEX 3 SYSTEM
Есть плюсы и минусы.
Приготовление только на газовой плитке!!!! костра не переваривает.
Достаточно тонкая соответственно и легкая.
Моется на раз. Не пригорает. Вода закипает оч быстро.
Кружки и тарелки горячего не бояться. Достаточна компактна.

ЗЫ Картошка, приготовленная на костре на старой чугунной сковородке всё ровно вкусней. И в качестве самообороне полездней.

Всем здрасьте!С аллюминиевым штампованным котелком с 80-х годов в лесу!!!И с медным чайником!!!Только в инете инфа по поводу какой-то мифической вредности)))Вредно курить и синьку жрать!!!А от AL посуды ещё никто не помер...Я тож думаю,что фирмачи пытаются впарить тефлон-"муфлон",керамика...

очень люблю поесть.. особо ничего нить горячее.
присматриваю какую нить кастрюлю. чтоб сварить пельмени.. сосиски.. ну или чего нить другое.

очень сильно понравилась посуда от сноупик. титан за 2.5к обьем 1.4 л.

вопросики...
1.хватит ли этого обьема для двух порций пельмений.
2. не сильно ли дорого?
3. есть ли алтернативы.. нужна только кастрюля. обьем наверно от 1.2/1.5 ?

заранее спасибо.

Цитата:
Сообщение от whitepeligrim Посмотреть сообщение
хватит ли этого обьема для двух порций пельмений.
Хватит. Но зависит от размера порций
Цитата:
не сильно ли дорого?
Дорого. Но это же снуопик.
Судя по желанию готовить пельмени и сосиски вы не легкоход и вобще не походник. Тогда не очень понятно, зачем вам вообще титан. Так же не ясно, посуда нужна под газ или открытый огонь?
Цитата:
есть ли алтернативы.. нужна только кастрюля. обьем наверно от 1.2/1.5 ?
Посмотрите на ассортимент Fire Maple, Evernew. Мне титановый набор Fire Maple Horizon-2 обошелся 1800р с доставкой на ибее.

посуда под газовую горелку. титан выбрал потому что алюминий не хочу идейно. а нержавейка стоит примерно столько же. разница в цене 600-800р не принципиальна. а титан легче и надежнее!

Цитата:
посуда под газовую горелку. титан выбрал потому что алюминий не хочу идейно. а нержавейка стоит примерно столько же. разница в цене 600-800р не принципиальна. а титан легче и надежнее!
Посуду объемом 1-1.5 л под газ я бы выбрал из анодированного алюминия. Надежности для варки пельменей хватит с запасом
Для готовки всего остального существует джетбойл или иная интегрированная система приготовления пищи.

парадокс.. но никогда не нажимаю рекламные баннеры на сайтах.. а тут на форуме нажал...
магаз..захожу в раздел посуда.. и о чудо.. котелок из нержавейки за 750р обьем 1.5 литра! беру не глядя.
смотрю дальше... ножи. Мора 748 есть в наличии. все что я хотел в одном месте.
вот как то так позитивненько!

Jetboil стоит достаточно приличных денег, да и не каждому она нужна, посколько чаще всего используется либо когда нельзя жечь костры, либо когда нет топлива для него + ко всему есть ряд моментов при приготовление еды, которые рекомендуется избегать, по крайней мере в варианте "Кружка".

Цитата:
Посуду объемом 1-1.5 л под газ я бы выбрал из анодированного алюминия. Надежности для варки пельменей хватит с запасом
Для готовки всего остального существует джетбойл или иная интегрированная система приготовления пищи.
Анодированный алюминий для костра я не рекомендую. Был случай, когда при чистке нагара классическим походным способом (зола+песок) у недешевой фирменной посуды локально слезло анодной покрытие.

Для пешего туризма лучше титан, для рыбалки и пикников - нержавейка. Хотя те туристы, кто ходит большими группами, до сих пор носят костровые каны из нержавейки.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от kir2926 Посмотреть сообщение
С аллюминиевым штампованным котелком с 80-х годов в лесу!!!И с медным чайником!!!Только в инете инфа по поводу какой-то мифической вредности)))
Вредность НЕ мифическая. Это я Вам говорю, как химик по образованию. Умереть от такой посуды, конечно, нельзя, а вот почки посадить - в самый раз.
Помнится, древние римляне вовсю использовали свинцовую посуду и свинцовый водопровод и считали все это безопасным. К чему привело такое пренебрежение (или незнание) - мы все хорошо знаем.

Цитата:
Вредно курить и синьку жрать
Никто и не спорит с этим. Я вот вообще не курю и алкоголь не употребляю ни в каком виде. Но неплохо бы исключить и другие вредные факторы, среди которых - как раз посуда из НЕбезвредных материалов

Цитата:
Я тож думаю,что фирмачи пытаются впарить тефлон-"муфлон",керамика...
А причем здесь тефлон (который, кстати, вовсе НЕ безвреден, и в условиях рыбалки/похода непрактичен)?
Нержавейке сто лет в обед - и фирмачи тут ни при чем. Да и титановая посуда достаточно давно известна

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:
1.хватит ли этого обьема для двух порций пельмений.
Для двух порций пельменей я бы взял котел объемом не 1.5, а 2 л. Во-первых, пельмени имеют свойство развариваться и увеличиваться в размерах. Во-вторых, иногда их с бульоном хочется поесть - а в 1.2-1.5 л (реально - 0.9-1.2 л, так как до краев котелок при варке заполнять нельзя) с трудом влезут только сами пельмени, бульона для двух порций маловато будет.

Цитата:
Сообщение от Falcon1980 Посмотреть сообщение
Анодированный алюминий для костра я не рекомендую.
Анодированный алюминий для костра не предназначен, это да. Но речь шла про газ и сосиски
Нержавейка - тоже хороший вариант, универсальный, правда похуже распределяет тепло и немного дороже. Я всю свою индивидуальную походную посуду перевел на титан в борьбе за снижение веса и универсальность.

а мне жена все время свои старые сковородки подсовывает. керамика, да тифлон. они у нее почему то быстро царапаются. а мне для жарехи пойдет. а котелки я из нержавейки купил набор. и отдельно чайник. а то котелки периодически кто нить не помыл, а с утра так чаю хоца

Для ухи- нержавейка-ведро (15литров) с вечера поедим , утром в очередь, с кружками юшечку попить (осаживает!!!!) Сковородка-люминь, офигенно большая, (10 лет юзаем...признаков отравления не было ....ну.... если водочки кто перебрал.....) кружки- зольдатские, тарелки- деревянные и глыбокие!!!!! Ложки-деревянные... Грибы-из банок, огурцы-из банок, капуста-из деревянной миски, водка-из бутылок.....ну всё...

Цитата:
Сообщение от valentin.121 Посмотреть сообщение
чайник такой никто не пользовал, конструкция интересна. видел такой + сетка под заварку, в виде шара http://www.***************/item/Outdo..._id=3320020991
вот он http://www.***************/item/outdo...606164401.html
Отличные чайники. Можно купить дешевле на Сплаве. Чайник с радиатором реально уменьшает время закипания.

Внесу свои 5ть копеек....
Про люминь и инет - не читайте советских газет.....
А поступил я очень просто когда стал ломать голову насчет с чем и как ездить ( оговорюсь всегда езжу на авто, вопрос веса нестоит ), собрался и поехал на блошиный рынок - там купил за копейки большую сковороду с крышкой ( все современные в заднице и в сравнение после чистки и отмывки неидут ), так же купил 2 небольших кострюльки из нержи - на 2-3 человек, казан ( отмывал долго ) и пару люминевых котелков с крышками.
Обошлось все это совсем бюджетно по сравнению даже с недорогим магазином, главная проблема была в приведении в порядок. Но терпение и труд + современная химия делают чудеса. И теперь я счастливый обладатель полного комлекта котелков и сковородки ( чай в котелке варю )
Мужики езжайте на блошку и будет счастье.

Обновился на выставке по посуде. Кружкой и тарелкой MSR. Точнее двумя такими комплектами. Цена была вдвое ниже розницы, поэтому сначала одну сразу забрал. Друг из Мурманска взял сразу три комплекта – по тундре ходить. Потом вернулся и ещё один комплект себе взял. Может, буду пользоваться сам вторым набором, может, для девушки буду брать, а, может, на подарки оставлю. В общем, подфартило отхватить MSR.

Лёгкая, компактная и функциональная посуда. Чашка весом 111 г и объёмом 0,4 л, а тарелка объёмом 0,75 л. Привычные размеры удобные для руки. Как раз для привычной походной пищи: каши, гарниры, мясо, супы, чаи и прочие жидкости.

Очень доволен. Через несколько дней испытаю на осеннем сплаве.

Цитата:
Сообщение от Dreams Посмотреть сообщение
ДВС всем
Опробовал половина прошлого сезона вот такой MSR FLEX 3 SYSTEM
Есть плюсы и минусы.
Приготовление только на газовой плитке!!!! костра не переваривает.
Достаточно тонкая соответственно и легкая.
Моется на раз. Не пригорает. Вода закипает оч быстро.
Кружки и тарелки горячего не бояться. Достаточна компактна.

ЗЫ Картошка, приготовленная на костре на старой чугунной сковородке всё ровно вкусней. И в качестве самообороне полездней.
Приветствую! Сам присматриваюсь к сему комплекту. Нравится концепция "матрешки". Удобно! Подбираю как раз для мультитопливной горелки. Можно попросить замерить высоту и диаметр кастрюлек.
А как считаете, кастрюльки себя на печке поведут достойно?

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Аспирант Посмотреть сообщение
Обновился на выставке по посуде. Кружкой и тарелкой MSR. Точнее двумя такими комплектами. Цена была вдвое ниже розницы, поэтому сначала одну сразу забрал. Друг из Мурманска взял сразу три комплекта – по тундре ходить. Потом вернулся и ещё один комплект себе взял. Может, буду пользоваться сам вторым набором, может, для девушки буду брать, а, может, на подарки оставлю. В общем, подфартило отхватить MSR.

Лёгкая, компактная и функциональная посуда. Чашка весом 111 г и объёмом 0,4 л, а тарелка объёмом 0,75 л. Привычные размеры удобные для руки. Как раз для привычной походной пищи: каши, гарниры, мясо, супы, чаи и прочие жидкости.

Очень доволен. Через несколько дней испытаю на осеннем сплаве.
Ну и как испытания? Что-то подзаглохла темка!

Пользуюсь деревянными ложками. Кио в первый раз видит, почему то смеётся, тыкает в свои модные....потом, видя как, с каждой ложкой, еда исчезает из котелка, смех переходит в вопли по поводу )))) многие в след раз появляются уже не с модными ложками, а с деревянными.

Цитата:
Сообщение от n_ton Посмотреть сообщение
Пользуюсь деревянными ложками. Кио в первый раз видит, почему то смеётся, тыкает в свои модные....потом, видя как, с каждой ложкой, еда исчезает из котелка, смех переходит в вопли по поводу )))) многие в след раз появляются уже не с модными ложками, а с деревянными.
Да ладно! Это смеются *******. А нормальные рыбаки только так. Ище в инете видел миски деревянные из кедра и кружки. Не дорого, нуна купить. Самое главное утром не перепутать с дровами

Цитата:
Сообщение от д.Слава Посмотреть сообщение
Да ладно! Это смеются *******. А нормальные рыбаки только так. Ище в инете видел миски деревянные из кедра и кружки. Не дорого, нуна купить. Самое главное утром не перепутать с дровами
Щас такой ширпотреб стали делать, навытачивают из сырого дерева, а через месяц она вся в трещинах или вовсе напополам трескается, просто сам приобрёл кружку из дерева, развалилась через пару месяцев, и потом думаю что за деревянной посудой нужен спец. уход, мне кажется её уже не оставить под дождём а потом под жарким солнцем, хотя может и не прав.

Цитата:
Сообщение от n_ton Посмотреть сообщение
Пользуюсь деревянными ложками
Не, реально, деревянные ложки - это классика! Помню в детстве была такая. Самые теплые воспоминания!

Цитата:
Сообщение от sersaz Посмотреть сообщение
Не, реально, деревянные ложки - это классика! Помню в детстве была такая. Самые теплые воспоминания!
Деревянной ложкой есть очень трудно. Еда в ней очень долго остается горячей. С непривычки можно обжечся.

Цитата:
Сообщение от zabd Посмотреть сообщение
Деревянной ложкой есть очень трудно. Еда в ней очень долго остается горячей. С непривычки можно обжечся.
За то об саму ложку губы не жжет! ;) А на кашу подул, и в голову!

Кстати, на счет посуды. Купил себе походный кофейник-кофеварку. Гейзерного типа. 90 дней ждал из Канады. За то теперь - раннее утро, туман над озером и аромат свежесваренного кофе!

Цитата:
Сообщение от zabd Посмотреть сообщение
Кстати, на счет посуды. Купил себе походный кофейник-кофеварку. Гейзерного типа. 90 дней ждал из Канады. За то теперь - раннее утро, туман над озером и аромат свежесваренного кофе!
Фото, ссылки в студию.

Вот ссылка на практически такой же как у меня http://www.ebay.com/itm/Vintage-9-Cup-Stove-Top-Camping-Coffee-Pot-Percolator-Stainless-Steel-18-8-/291474223871?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43dd37 b2ff
Ссылку на свой не смог найти в истории покупок. Это устройство имеет смешное название - перколятор
В нем можно просто кипятить воду (вынув начинку), а можно варить кофе. Бывает разных размеров, размер измеряется в чашках.

Цитата:
Сообщение от Panzerfaust Посмотреть сообщение
А мы как-то по старинке в турке варим.
Да и в моем варианте ничего нового нет. Такая кофеварка была у моих родителей. На ебэе, в описании лота с такими перколяторами, обычно стоит слово винтаж.

Друзья! Подскажите котелок на 3 литра. Но что бы крышка еще выполняла функцию сковороды. Для тех кто на бронепоезде: Описание товара на сайтах я и без вас прочитаю. Мне нужно РЕАЛЬНЫЕ отзывы от РЕАЛЬНЫХ пользователей. РЕАЛЬНЫХ парней

Цитата:
Друзья! Подскажите котелок на 3 литра. Но что бы крышка еще выполняла функцию сковороды. Для тех кто на бронепоезде: Описание товара на сайтах я и без вас прочитаю. Мне нужно РЕАЛЬНЫЕ отзывы от РЕАЛЬНЫХ пользователей. РЕАЛЬНЫХ парней
у меня такой. котелок - норм. крышка для жарки вполне допустима, но надо к ней привыкнуть. на безрыбье и рак рыба. побольше масла и муки (сухарей) чтоб меньше пригорала. а вообще пойдёт

Цитата:
Сообщение от Ed72 Посмотреть сообщение
у меня такой. котелок - норм. крышка для жарки вполне допустима, но надо к ней "привыкнуть". на безрыбье и рак рыба. побольше масла и муки (сухарей) чтоб меньше пригорала. а вообще пойдёт
А марка? Объем? И фото если можно?? Я так понял-тонкостенная??

Только что купил KOVEA VKK-CR78 алюминий с покрытием, 3 кастрюльки с крышками, сковорода, чайник. И ещё куча причандалов. Взял за 3900ре, вроде для такого тнабора нормальная цена http://www.kant.ru/catalog/outdoor/c...tm_term=679592 это не рекламная ссылка, я купил почти в 2 раза дешевле. Просто там фото моего набора.

Цитата:
Сообщение от ylos50 Посмотреть сообщение
Только что купил KOVEA VKK-CR78 алюминий с покрытием, 3 кастрюльки с крышками, сковорода, чайник. И ещё куча причандалов. Взял за 3900ре, вроде для такого тнабора нормальная цена http://www.kant.ru/catalog/outdoor/c...tm_term=679592 это не рекламная ссылка, я купил почти в 2 раза дешевле. Просто там фото моего набора.
Скиньте пож. ссылочку в личку где покупали

Цитата:
Скиньте пож. ссылочку в личку где покупали
В магазине рыболов в ТУле, случайно наткнулся, гляжу цена прошлого года. Я на этот комплект не заморачивался,сейчас дешевле 4500 нет. Я хотел, что нибудь в цене до 3000ре, нашёл у СЛЕДОПЫТА .Есть несколько наборов, достаточно бюджетных и с разным покрытием - Оптимум-2, МАКСИ-М, анодированый алюминий, антипригар..., Я хотел следопыт Макси-м купить, а Kovey подвернулась..., вроде марка раскрученная..., хотя это по функциональному назначению практически копии....

В Воронеже открылось представительство кампании ZEBRA.Интересны отзывы об их знаменитых котелках.У кого нибудь есть в пользовании?

Было , что класть в котел, а так надо различать пеший маршрут ну и на транспорте. К сожалению для прост ого туризма посуда не дешева, хотя ничего в ней особенного нет.Если на транспорте , то , конечно надо потолще и потяжелей,ища вкуснее будет.

Согласен! Нет ничего лучше, при условии, что на машине, чем готовка в нормальной сковороде или кастрюле, на том же костре! Все эти тонкие причиндалы это очень большая доля пригара!
Одно время я смотрел титановую посуду, но потом подумалось, что путешествую я на машине и мне там эти ковшики ни к чему!
Да и по количеству, в 4-х литровой кастрюле 3л супа, это на 3-х человек, а на четверых, считай не доел! Сковородка у нас 32 см диаметром, там как зажарил рыбы, так на три выстрела залпом хватит, а тут просидишь весь вечер у костра и придёшь к холодному столу!
Но... если пешком или на байдарках, то выбирать не приходится! Жертвовать надо или переносимым весом, или удобствами, третьего не дано!

Всем, здравствуйте!
Первый сезон пользовались вот таким набором посуды,
https://www.youtube.com/watch?v=QgWOmpbjPAE
до этого в походном наборе посуды был полный разброд и шатания.
Наше с супругой итоговое мнение:
Супер-Супер, большего не надо.

Товарищи, нужна кружка с возможностью кипятить в ней воду на открытом огне, на костре. Из серии "дешево и сердито". Титановые, нанотехнологичные и пр. не надо. Собственно, можно ли обычную эмалированную использовать, не обгорает на них эмаль? или лучше из нержи?

Эмаль не обгорает, но если светлая, то темнеет, из нержи если дешёвая, то после нескольких нагреваний может начать ржаветь, анодированный алюминий тоже обгорает, да и остывает быстро.

Цитата:
Сообщение от A.L.Frederiks Посмотреть сообщение
Товарищи, нужна кружка с возможностью кипятить в ней воду на открытом огне, на костре. Из серии "дешево и сердито". Титановые, нанотехнологичные и пр. не надо. Собственно, можно ли обычную эмалированную использовать, не обгорает на них эмаль? или лучше из нержи?
Многие современные производители не рекомендуют использовать нержавеющую посуду на костре,о чем прямо пишут в анотации. Как причина-появление побежалостей,деформация метала и т.д.
Хороший отечественный производитель посуды из нержавейки фирма Амет
http://tnp.amet.ru/cat/kruzhki/
Грел в 600мл кружке воду на горелке-очень быстро,на костер не стал бы ставить.
Вообще мне кажется что сейчас все уже горелками пользуются для таких вещей,не? Я понимаю там уху на костре,или еще что,но чай..а если на одного человека,то вообще не понятно зачем с костром морочится.

Цитата:
Сообщение от Серег@ Посмотреть сообщение
Я понимаю там уху на костре,или еще что,но чай..а если на одного человека,то вообще не понятно зачем с костром морочится.
Да горелка проще, утром ее пользую, ну а вечерком, когда стемнело и похолодало, посидеть у живого огня самое то, пусть даже не костерок, а щепочница используется.

Цитата:
Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
... пусть даже не костерок, а щепочница используется.
вот ключевое слово, с костром-то точно не буду заморачиваться

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Цитата:
Сообщение от AndreyET Посмотреть сообщение
Эмаль не обгорает, но если светлая, то темнеет.
да и фиг бы с ней, пусть темнеет, главное, чтоб не горела и никакие продукты горения эмали в воду не попадали.

Скорректирую условия использования - на печке-щепочнице можно использовать эмалированую/нержавеющую кружку, без необратимых последствий для самой кружки?

эмалированая посуда в походах очень сопрный вариант. рано или поздно,в результате падения куружки,эмаль в каком-нибудь месте отколется и кружка начнет ржаветь.
Нержавейки выши крыши будет.

Цитата:
Сообщение от A.L.Frederiks Посмотреть сообщение
вот ключевое слово, с костром-то точно не буду заморачиваться

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

да и фиг бы с ней, пусть темнеет, главное, чтоб не горела и никакие продукты горения эмали в воду не попадали.

Скорректирую условия использования - на печке-щепочнице можно использовать эмалированую/нержавеющую кружку, без необратимых последствий для самой кружки?
Когда ходил в одиночные походы, у меня из всей посуды был только алюминиевый солдатский набор.
Вот нашёл такой:
http://

sledopit.moscow/catalog/posuda_dlya_kempinga/nabory_posudi/kotelok_kombinirovannyy_vdv/Пробел убрать!
Фляжка, кружка-котелок (0.8л) под первое, кружка-котелок (0.5л) под второе. Все вставляется друг в друга и помещается в чехол на поясе. И плюс алюминиевая ложка с укороченной ручкой (что бы тоже в чехол влазила). Готовил или на примусе или на масеньком костерке (в ямке в земле, сбоку канал-поддувало, сверху два электрода от сварки, на которые ставил котелки). Котелки до сих пор живы. На костре закапчивались здорово, но оттереть алюминий- нет проблем...
Ни чего не заржавело за 40 лет!!!

И вкус алюминия ни с чем не спутаешь , особенно когда чай пьёшь - 2 года в армии с этим Г жили : обжигает сильно , жирное отмывать то ещё удовольствие , легко деформируется при ударах . Одно преимущество - дешёвое , больше ничего . Сейчас при таком выборе посуды ( в том числе анодированной ) брать алюминий обычный , ну очень на любителя .

Цитата:
Сообщение от Любитель радио Посмотреть сообщение
На другой планете ...
а сковородочка-то у парней алюминиевая...
с тефлоновым покрытием... и деревянной ручкой...

Цитата:
Сообщение от Любитель радио Посмотреть сообщение
Ездит на мотике. Мотик заправляет бензином, а готовит на маломощной спиртовой горелке...., в общем рекламный ролик.

Цитата:
Сообщение от ylos50 Посмотреть сообщение
Ездит на мотике. Мотик заправляет бензином, а готовит на маломощной спиртовой горелке...., в общем рекламный ролик.
У этого мотоциклиста есть ник, вбейте в поисковик ютуба и посмотрите ...очень много народа в Японии путешествуют в таком стиле,мы другие- им нас не понять...а мы думаем что они занимаются рекламой...готовить еду и сразу употреблять любимое занятие некоторых азиатских народов, в отличии от нас- у нас только шашлыки!А как они готовят на рыбалке? тоже реклама?Я сам люблю готовить и зимой ,но не так -будем учиться. Посмотри что на льду творится,единицы варят пельмени и это уже считается шиком.На меня как на белую ворону начинают смотреть , когда увидят у меня в палатке на льду раскладушку.