• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
GadZZilla

РИБ "AQUA boat 330"

851 posts in this topic

Здравствуйте!
Не так давно заинтересовался РИБами, в поисках разных моделей штудировал необъятные просторы интернета и наткнулся на РИБ Компании «Аквариус» AQUA boat 330.
Информации о нем крайне мало, может быть здесь есть владельцы данного РИБа, возможно кто-то видел, щупал, тестил и т.д. как он сделан( на сколько качественно)? Как ведет себя на воде? Ну и все такое))
Поделитесь пожалуйста информацией!
С уважением,
Алексей.

Если не ошибаюсь, на "Велходе" была о нем информация.

Тоже вроде как хочу купить такое. Вы приобрели? Не поделитесь впечатлениями?

Что-то тема заглохла, хотелось бы пообщаться с обладателями. Отходил один сезон на Рыбинском море, кому интересно, спрашивайте

Цитата:
Сообщение от NikNik53 Посмотреть сообщение
Что-то тема заглохла, хотелось бы пообщаться с обладателями. Отходил один сезон на Рыбинском море, кому интересно, спрашивайте
Скорость с15ти сильной хондой максимальная.????????????

Цитата:
Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
Скорость с15ти сильной хондой максимальная.????????????
Мах 42,5 по навигатору со стандартным винтом

Цитата:
Мах 42,5 по навигатору со стандартным винтом
Это наверно с постом управления а не с румпелем? А обороты не знаешь?

Цитата:
Это наверно с постом управления а не с румпелем? А обороты не знаешь?
Нет с румпелем, обороты не знаю, нет тахометра. Но запас на ручке газа был, когда крутишь дальше уже ничего не происходит, сработала отсечка. Так что думаю взять винт на 11. Крейсерская скорость 37-38 км\ч. Бака 12 л хватает на 100 км

Цитата:
Нет с румпелем, обороты не знаю, нет тахометра. Но запас на ручке газа был, когда крутишь дальше уже ничего не происходит, сработала отсечка. Так что думаю взять винт на 11. Крейсерская скорость 37-38 км\ч. Бака 12 л хватает на 100 км
А с каким винтом замеры скорости были? С 9-ым?

Цитата:
У меня 15 сил на РИБе 12шаг крутит легко.

Цитата:
Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
А с каким винтом замеры скорости были? С 9-ым?
9 1/4 x 10 Стандартный винт 4-х лопастной

Цитата:
9 1/4 x 10 Стандартный винт 4-х лопастной
тогда неудивительно, 3 лопасти надо. 4ре для груза.

Цитата:
тогда неудивительно, 3 лопасти надо. 4ре для груза.
нет, не только!

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Цитата:
Сообщение от b_lack Посмотреть сообщение
Тоже вроде как хочу купить такое. Вы приобрели? Не поделитесь впечатлениями?
Бери не пожалеешь!
это точно!

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Покажите мне такова класса лодку с реальным кокпитом 260х100. Сам лично померил. Спросите у Темика, какой кокпит у его Касатки в размере 385. Длинна кокпита всего на 20 см больше при внешней на 55 см.

Приятно порадовал кокпит, даже после Каймана-380 показалось, что в лодке стало просторнее. Обрадовала балластная цистерна,отличная остойчивость, а также 3 сухих рундука, в которые поместилась мелочевка требующаяся нечасто, но необходимая на рыбалке.

Цитата:
Приятно порадовал кокпит, даже после Каймана-380 показалось, что в лодке стало просторнее. Обрадовала балластная цистерна,отличная остойчивость, а также 3 сухих рундука, в которые поместилась мелочевка требующаяся нечасто, но необходимая на рыбалке.
Я брал без колес, скажите на рундуках, в местах крепления колес материал не играет под нагрузкой, когда катите лодку. Да и колеса которыми ее комплектуют мне показались вообще никчемными, какие то маленькие и места креплений под такой нагрузкой вот вот вырвет.

Цитата:
Сообщение от culibin Посмотреть сообщение
Я брал без колес, скажите на рундуках, в местах крепления колес материал не играет под нагрузкой, когда катите лодку. Да и колеса которыми ее комплектуют мне показались вообще никчемными, какие то маленькие и места креплений под такой нагрузкой вот вот вырвет.
Колесами пользовался пару раз, там где не спустить лодку с прицепа. Колеса ставятся через расширитель, его сажал на клей герметик, пока держат. Колеса конечно говенные(Китай) главное не перекачивать, вырывает из буртов. Но пусть будут может пригодятся. Еще удобно к креплениям колес прикручивать датчик эхолота. Весной сделаю фото если есть интерес.

Цитата:
Сообщение от GadZZilla Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Не так давно заинтересовался РИБами, в поисках разных моделей штудировал необъятные просторы интернета и наткнулся на РИБ Компании «Аквариус» AQUA boat 330.
Информации о нем крайне мало, может быть здесь есть владельцы данного РИБа, возможно кто-то видел, щупал, тестил и т.д. как он сделан( на сколько качественно)? Как ведет себя на воде? Ну и все такое))
Поделитесь пожалуйста информацией!
С уважением,
Алексей.
Имею честь пользоваться сием девайсом,хоть и не так много,выездов вых.дня раз 5,но все же могу что-либо добавить от себя.В кратце:под Я 15(9.9)2т-46 км.ч при 5500 об.м.При небольших перемещениях,телодвижениях-47,это на 12"винте(ориг).Лодкой и мотором доволен,но хочется иногда большего адреналина.Хотя был казус-после переделки из 9.9 в 15.При "полицейском"развороте-был выброшен за борт,даже не успел моргнуть...,благо чека(предохранительная) на руке была одета.(Как-нибудь скину фото.)На 9.9 такого не происходило,это Я к тому,что лодка очень и очень маневренная,аккуратнее.Взял сейчас Я-30,надо уже для безопасности,комфорта однозначно дистанцию.

Цитата:
Сообщение от -Vladimir- Посмотреть сообщение
Имею честь пользоваться сием девайсом,хоть и не так много,выездов вых.дня раз 5,но все же могу что-либо добавить от себя.В кратце:под Я 15(9.9)2т-46 км.ч при 5500 об.м.При небольших перемещениях,телодвижениях-47,это на 12"винте(ориг).Лодкой и мотором доволен,но хочется иногда большего адреналина.Хотя был казус-после переделки из 9.9 в 15.При "полицейском"развороте-был выброшен за борт,даже не успел моргнуть...,благо чека(предохранительная) на руке была одета.(Как-нибудь скину фото.)На 9.9 такого не происходило,это Я к тому,что лодка очень и очень маневренная,аккуратнее.Взял сейчас Я-30,надо уже для безопасности,комфорта однозначно дистанцию.
При развороте сама лодка как? не перевернулась? Так что, производители брешут получается? обещали с пятнадцатым мотором обещают 56 км/ч а на самом деле 46. или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!
при таком развороте лодка воды через транец не зачерпнула?

-Vladimir- а подскажите, какое расстояние на вашей лодке - от днища до антикавитационной плиты.

Цитата:
При развороте сама лодка как? не перевернулась? Так что, производители брешут получается? обещали с пятнадцатым мотором обещают 56 км/ч а на самом деле 46. или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!
Так же,прочитав все рекламные описания,был уверен что пойдет более 50,но увы.Перечитав еще раз и общаясь с ними лично-"15ки- будет мало,а указанная скорость с прибольшим перекрутом". Расстояние от тр.плиты не замерял~4см.,но подкладывал бруски по 2-3см,надо еще.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:
При развороте сама лодка как? не перевернулась? или мотор понарошку 15 и оборотов до максималки где то не до тянул!
Мотор 9.9 доведен до 15ки,может конечно родная 15ка больше выдаст,но сомневаюсь.Обороты ровно 5.500,винт 12 J-1.Лодка стояла как вкопанная рядом и сухая,что тоже удивило.

Цитата:

Мотор 9.9 доведен до 15ки,может конечно родная 15ка больше выдаст,но сомневаюсь.
Тестировали-моторы одинаковые с точностью до 0.2км. У меня на моем корпусе 12ДЖИ1 до 6000 крутит, конечно в одного-90кг.

Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей. В се просто поставили мотор и в перед к разочарованиям!
Я после того как лодка приехала, написал письмо Алексею и поинтересовался как должен стоять мотор на лодке, он во всех подробностях объяснил что нужно сделать для того что бы мотор стоял оптимально выгодно.

Цитата:
Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей.
Если человек знает как правильно навесить мотор то он навесит его на любую лодку.

Цитата:
Если человек знает как правильно навесить мотор то он навесит его на любую лодку.
а мне сдается, не каждый!

Цитата:
а мне сдается, не каждый!
Согласен что не каждый. Но хоть один путный должен быть. Пока рекордов не было.

Цитата:
Тестировали-моторы одинаковые с точностью до 0.2км. У меня на моем корпусе 12ДЖИ1 до 6000 крутит, конечно в одного-90кг.
Какой корпус у Вас?При таких оборотах и скорость должна быть побольше.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:
Меня удивляет! все кто взял такие лодки, ни кто не удосужился поинтересоваться у производителя как должен стоять тот или иной мотор что бы достигнуть максимальных (обещанных) показателей. В се просто поставили мотор и в перед к разочарованиям!
Я после того как лодка приехала, написал письмо Алексею и поинтересовался как должен стоять мотор на лодке, он во всех подробностях объяснил что нужно сделать для того что бы мотор стоял оптимально выгодно.
Совершенно не разочарован.
Специально не вымерял,но играл с наклоном,высотой до прохвата винта.Скорость возможно еще увеличить но не значительно,и никак не 10 и более км/ч.Все познается опытным путем,в зависимости от мощности двигателя,расположении и веса груза и т.д. Хотелось бы от Вас услышать после удосуженного интересования,о личных достигнутых обещанных рекордах(без перекрутов)!Так же думаю интересно будет узнать коллегам о тайнах навески двигателя,что не под силу обычному водномоторнику.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Совершенно не разочарован.
Специально не вымерял,но играл с наклоном,высотой до прохвата винта.Скорость возможно еще увеличить но не значительно,и никак не 10 и более км/ч.Все познается опытным путем,в зависимости от мощности двигателя,расположении и веса груза и т.д. Хотелось бы от Вас услышать после удосуженного интересования,о личных достигнутых обещанных рекордах(без перекрутов)!Так же думаю интересно будет узнать коллегам о тайнах навески двигателя,что не под силу обычному водномоторнику.

так на каких размерностях ты добился максимума? я имею ввиду размер от антикавитационной плиты и дна лодки. расскажи как ты регулировал угол наклона, ведь без съема мотора с лодки его не изменишь, по крайней мере на хонде не знаю как на твоем моторе.
давай делись опытом у тебя его побольше в этой теме!

Чет какая то тема "мертвая", лодка - супер, но видно не очень много её обладателей, по этому и интерес к ней не очень проявляют!

так на каких размерностях ты добился максимума? я имею ввиду размер от антикавитационной плиты и дна лодки. расскажи как ты регулировал угол наклона, ведь без съема мотора с лодки его не изменишь, по крайней мере на хонде не знаю как на твоем моторе.

Повторюсь,специальных замеров не делал(ни погода,ни время не позволяли).Поднимал двигатель подручным(подножным) материалом.Может~см 2-3(на глаз) плита ниже днища,так как далее прохват.Наклон-4 имеющимися положениями регулировки.На 2-оптимально.Не говорю,что у меня все потвоему фэншую,а делюсь с людьми кому это действительно нужно и интересно,своим хоть и не большим,но все же Фактическим опытом.Буду рад,если у тебя будут лучшие результаты.Собственно еще до меня все уже было сказано более опытными собратьями.

Цитата:

Повторюсь,специальных замеров не делал(ни погода,ни время не позволяли).Поднимал двигатель подручным(подножным) материалом.Может~см 2-3(на глаз) плита ниже днища,так как далее прохват.Наклон-4 имеющимися положениями регулировки.На 2-оптимально.Не говорю,что у меня все по"твоему фэншую",а делюсь с людьми кому это действительно нужно и интересно,своим хоть и не большим,но все же Фактическим опытом.Буду рад,если у тебя будут лучшие результаты.Собственно еще до меня все уже было сказано более опытными собратьями.
Попробуйте без проставок, и мотор на 3-4 отверстии от транца. На пустой лодке, Ямаха-15 2Т , винт Ямаховский 12-J немного подпиленый по диаметру ... скорость 49-51км/ч. Во мне 90 кг . Быстрее всего лодка шла при откидке на 4-е положение, очень долгий и тяжелый выход на глиссер.
Для нормальной жизни проставка 2-2.5 см и 2-ое положение, правда скорость на 3-5 км ниже.

Цитата:
Какой корпус у Вас?При таких оборотах и скорость должна быть побольше.
Корпус Винбот 390.

Считаем про скорость--6000/2.08Х12Х2.54Х60=52.75 км/час
Это без проскальзывания (которого почему то нет)
А вот как у Вас при 5500 такая скорость получается??? По течению может?

Цитата:
Сообщение от Andy_73 Посмотреть сообщение
Попробуйте без проставок, и мотор на 3-4 отверстии от транца. На пустой лодке, Ямаха-15 2Т , винт Ямаховский 12-J немного подпиленый по диаметру ... скорость 49-51км/ч. Во мне 90 кг . Быстрее всего лодка шла при откидке на 4-е положение, очень долгий и тяжелый выход на глиссер.
Для нормальной жизни проставка 2-2.5 см и 2-ое положение, правда скорость на 3-5 км ниже.
Пробовал без проставок(правда еще при обкатке),с проставками на 3 положении не понравилось управляемость лодки, на 4е соответственно не стал поднимать.Оставил проставку пока 2см(что было под рукой)просится еще немного поднять и на 2м положении,более комфортно,т.к. пассажиры всегда садятся вперед и на нос.Надо будет все же попробовать по вашему примеру.Возможно винт 12-J 1 не дает развить обороты.Сейчас занялся его доработкой.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:
Корпус Винбот 390.

Есть сомнения?Возможно чуть более~5520(устроит?).Тах на румпеле,сидя на банке-5.500 ровно!Опускаюсь на днище+1км,тах не вижу... Вода жидкая не за горами-выложу фото-видео.

Цитата:

Есть сомнения?Возможно чуть более~5520(устроит?).Тах на румпеле,сидя на банке-5.500 ровно!Опускаюсь на днище+1км,тах не вижу... Вода жидкая не за горами-выложу фото-видео.
Да сомнений то нет у меня. Просто 5500/2.08Х12Х2.54Х60=48.35
Это теоретическая. У меня тоже как по теоретической идет без проскальзывания.

-Vladimir- И с чего ты взял что у меня опыта побольше? С этой лодкой пока опыта практически ноль, по этому и спрашиваю, я ее прикупил в ноябре прошлого года, (уже писал об этом) и как только примерил мотор, я сразу задал все интересующие вопросы производителю. Но правда не на все я получил исчерпывающие ответы. Правда уже кое что сделал. Планирую через недельку прокатиться, Дон практически весь открылся.
При примерки мотора расстояние от дна до антикавитационной плиты мотора оказалось 52 мм, по рекомендации производителя с мотором HONDA должно быть 15 мм, пришлось наращивать 37 мм. А насчет наклона ни чего ни сказали. Если интересно могу выложить фотки.

Цитата:
При примерки мотора расстояние от дна до антикавитационной плиты мотора оказалось 52 мм, по рекомендации производителя с мотором HONDA должно быть 15 мм, пришлось наращивать 37 мм. А насчет наклона ни чего ни сказали. Если интересно могу выложить фотки.
Думаю что при эксплуатации в одного можно и вровень поднимать с днищем.
А вот по откидке----выстави плиту в парралель с днищем и откинь на одну дырку---должно быть оптимально.

Цитата:
Думаю что при эксплуатации в одного можно и вровень поднимать с днищем.
А вот по откидке----выстави плиту в парралель с днищем и откинь на одну дырку---должно быть оптимально.
если я откину на одно отверстие у меня плита будет направлена в низ под лодку, сейчас стоит вот так.

Цитата:
если я откину на одно отверстие у меня плита будет направлена в низ под лодку, сейчас стоит вот так.
Это "поджат" градуса на 3 к лодке. "Откидывать"--отводить от лодки.
То есть от положения "как сейчас" надо откинуть на 1.5 отверстия, значит пробовать будешь откидывать и на одну дырку и на две---как лучше будет так и оставишь.
Пока делать зимой нечего можешь подкладками под верхнюю или нижнюю струбцину вывести АКП вровень с линией киля, потом откинешь на одну дырку на воде. Одна дырка--4 градуса должна быть.
При замере паралельности надо поджимать АКП к транцу ногой например что бы знать настоящее положение мотора когда его винт толкать будет.
Пробуй.
Кстати на румпеле гонять будешьи с какой загрузкой?
И Дону поклонись от меня.
Спасибо.

Вот и тема ожила.

Так и не понял к чему тогда был этот неоднозначный вопрос?!46км/ч -? или при 5500-? Надо тоже как-нибудь проверить высоту и наклон.Читал,что АКП вровень с линией киля ставить нельзя(почему-то).

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Цитата:
Она и получится немного в низ,т.к. должна быть горизонтальна при движении,а лодка при этом приподнята носом.

Цитата:

Так и не понял к чему тогда был этот неоднозначный вопрос?!46км/ч -? или при 5500-? Надо тоже как-нибудь проверить высоту и наклон.Читал,что АКП вровень с линией киля ставить нельзя(почему-то)..
Про "вопрос"--не понял
Почему нельзя ставить? Это к тому кто писал. Можно поставить и выше.

Цитата:
Это "поджат" градуса на 3 к лодке. "Откидывать"--отводить от лодки.
То есть от положения "как сейчас" надо откинуть на 1.5 отверстия, значит пробовать будешь откидывать и на одну дырку и на две---как лучше будет так и оставишь.
Пока делать зимой нечего можешь подкладками под верхнюю или нижнюю струбцину вывести АКП вровень с линией киля, потом откинешь на одну дырку на воде. Одна дырка--4 градуса должна быть.
При замере паралельности надо поджимать АКП к транцу ногой например что бы знать настоящее положение мотора когда его винт толкать будет.
Пробуй.
Кстати на румпеле гонять будешьи с какой загрузкой?
И Дону поклонись от меня.
Спасибо.
Всего регулировочных отверстий 5-ть, на одно переставил, плита стала по направлению в низ под лодку, проставкой между транцем и мотором добился горизонта плиты, но после этих манипуляций расстояние ДНО-ПЛИТА стало 5 мм а было 15, 10 мм ушли.

Цитата:
Всего регулировочных отверстий 5-ть, на одно переставил, плита стала по направлению в низ под лодку, проставкой между транцем и мотором добился горизонта плиты, но после этих манипуляций расстояние ДНО-ПЛИТА стало 5 мм а было 15, 10 мм ушли.
Это нормально, идет то по окружности. Вот это основная базовая в которой будет меньше кобрить и прилично ехать.
Обязательно попробуй от этой регулировки откинуть еще на одну дырку, то есть на 3ю . Это положение должно соответствовать максимальной скорости, но кобрить будет чуть больше.
Да. и винт сразу от Ямы 12 шаг ищи.

Цитата:
А что от хонды не пойдет?
Ну тот который есть он 4лопасти и шаг 11ый должен быть. Только ватрушки тягать с лыжниками.

Дык есть хондовские и соловские для хонды трехлопастники.

Цитата:
Дык есть хондовские и соловские для хонды трехлопастники.
Возьми их. Ямаховский лучше.

Цитата:
А чем лучше, в чем разница?
В КПД. ..........................................

Цитата:
В КПД. ..........................................
Вопрос к бывалым о КПД,кто пользовал мет.винты.Разница с родными ал.,какой максимальный шаг с Я-15,Я-30 на наши лодки?

Цитата:
Вопрос к бывалым о КПД,кто пользовал мет.винты.Разница с родными ал.,какой максимальный шаг с Я-15,Я-30 на наши лодки?
Наверно надо сначала в тему про винты а потом будем извращаться.
Я тут на днях имел беседу с одним бывалым и после его объяснений я теперь понял почему все "бывалые" говорят одно и тоже: "винты подбирают по тахометру"

Цитата:
С "лодками" то понятно, с загрузкой не ясно.
А так --правило простое, сталь на шаг больше аллюминия.

Без тахометра понятно,даже не обсуждается.Не хочется набирать лишних,да и не дешевых винтов.Поэтому интересует конкретный опыт на Я-30 винты PowerTech 16"17" шага,естественно с минимальной загрузкой.Некоторые пишут даже на кастрюльках раскручивают.

Цитата:
Без тахометра понятно,даже не обсуждается.Не хочется набирать лишних,да и не дешевых винтов.Поэтому интересует конкретный опыт на Я-30 винты PowerTech 16"17" шага,естественно с минимальной загрузкой.Некоторые пишут даже на кастрюльках раскручивают.
вот тут http://forum.motolodka.ru/read.php?f...42516&t=542516 почитай, думаю все поймешь и сам разберешься. просто все уже сказано, пересказывать не хочется.

Цитата:
вот тут http://forum.motolodka.ru/read.php?f...42516&t=542516 почитай, думаю все поймешь и сам разберешься. просто все уже сказано, пересказывать не хочется.
Спасибо,читал и не только это.Соответствия к данному вопросу:"Я-30 винты PowerTech 16"17" шага,ни одного не нашел.Ни лодка,ни винт,ни мотор...

Цитата:
Спасибо,читал и не только это.Соответствия к данному вопросу:"Я-30 винты PowerTech 16"17" шага,ни одного не нашел.Ни лодка,ни винт,ни мотор...
А никто и не скажет, это тернистый путь. 8-) Единственный вариант---на пробу просить у кого эти винты есть в продаже.

Цитата:
А никто и не скажет, это тернистый путь. 8-) Единственный вариант---на пробу просить у кого эти винты есть в продаже.
В продаже особо-то и нет,надо заказывать,соответственно покупать.Отдать более 10т.р. и потом годами здесь уговаривать взять за пол цены... Нет,значит не судьба и без этого как бы обходилось.

Цитата:
Ну тот который есть он 4лопасти и шаг 11ый должен быть. Только ватрушки тягать с лыжниками.
штатный стоит 9-1/4х10, яма-12 не многовато будет?

Цитата:
штатный стоит 9-1/4х10, яма-12 не многовато будет?
Для одного---нормально. У меня Яма 15 этот винт отлично крутит.

Цитата:
Для одного---нормально. У меня Яма 15 этот винт отлично крутит.
А что за лодка и вес, извеняюсь запамятовал. и до максимальных оборотов раскручивается?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Кстати забыл отчитаться, миссию почести Батюшки Дону по Вашей просьбе я выполнил. Только засрали его тоже, не понимаю людей которые тут же живут и сами себе под носом гадят, деградирует нация быстрыми темпами!

Цитата:
А что за лодка и вес, извеняюсь запамятовал. и до максимальных оборотов раскручивается?

РИБ 390. раскручивается до 6ти тысяч. Вес лодки 75 примерно.мой -90кг.

Что-то не видно отчетов о рекордах с открытых уже ото льда водоемов.

Цитата:
Что-то не видно отчетов о рекордах с открытых уже ото льда водоемов.
Пока еще прохладно рекорды делать, да и ветер у нас только унялся а то можно было по ветру и без мотора все рекорды побить!

Цитата:
Пока еще прохладно рекорды делать, да и ветер у нас только унялся а то можно было по ветру и без мотора все рекорды побить!
У вас унялся,а у нас поднялся да еще со снегом!

Добрый день -Vladimir-
Тоже имею мотро Мер30, но не взлетит сей девайс "Риб AQUA boat 330" с Я-30,
над акваторией? сам думаю об "Риб AQUA boat 420"...

Цитата:
Сообщение от Юрий677 Посмотреть сообщение
Добрый день -Vladimir-
Тоже имею мотро Мер30, но не взлетит сей девайс "Риб AQUA boat 330" с Я-30,
над акваторией? сам думаю об "Риб AQUA boat 420"...
Вот извольте: http://www.youtube.com/watch?v=1KXfvfMgLxo и не взлетает! КРАСОТА!

Цитата:
Вот извольте: http://www.youtube.com/watch?v=1KXfvfMgLxo и не взлетает! КРАСОТА!
К сожалению мотора не видно, но полет вполне хороший... я на резинке bush 360 "ПВХ" с 30-кой тоже баловался с пируэтами, но матрац есть матрац, пластик, куда должен быть лучше!!!

Цитата:
К сожалению мотора не видно, но полет вполне хороший... я на резинке bush 360 "ПВХ" с 30-кой тоже баловался с пируэтами, но матрац есть матрац, пластик, куда должен быть лучше!!!
Зато без сожалений видно темп лодки с четырьмя пассажирами!

Хотел бы услышать мнени от таком отзыве о аква боте:
Если у Вас крепкие нервы и крепкие друзья, то при оплате лодки сегодня МОЖЕТ БЫТЬ к следующему сезону вы ее заберете (при помощи крепких друзей).
Даже обыкновенный гарантийный ремонт баллона или топливной системы они проводят 3-4 месяца (максимум неделя обычно уходит на такие вещи). Правда доказать еще, что ремонт гарантийный надо суметь. Мы перестали предлагать их продукцию после 3-х одинаковых случаев. Заказы были сделаны в ноябре - лодки со скандалами и почти с кулаками забирали в июне и июле. Сейчас эти сроки растягиваются еще больше. Оплатив лодку и пытаться по телефону выяснить, когда ее можно получить - телефон не отвечает. В общем мы не хотим быть в крайними перед клиентом - пусть они сами продают и сами отвечают за свои действия.
Я сейчас хожу на Скайботе 440 ...
Вам удачи!

Цитата:
Хотел бы услышать мнени от таком отзыве о аква боте:
Если у Вас крепкие нервы и крепкие друзья, то при оплате лодки сегодня МОЖЕТ БЫТЬ к следующему сезону вы ее заберете (при помощи крепких друзей).
Даже обыкновенный гарантийный ремонт баллона или топливной системы они проводят 3-4 месяца (максимум неделя обычно уходит на такие вещи). Правда доказать еще, что ремонт гарантийный надо суметь. Мы перестали предлагать их продукцию после 3-х одинаковых случаев. Заказы были сделаны в ноябре - лодки со скандалами и почти с кулаками забирали в июне и июле. Сейчас эти сроки растягиваются еще больше. Оплатив лодку и пытаться по телефону выяснить, когда ее можно получить - телефон не отвечает. В общем мы не хотим быть в крайними перед клиентом - пусть они сами продают и сами отвечают за свои действия.
Я сейчас хожу на Скайботе 440 ...
Вам удачи!
Не хотел о грустном,но это действительно так.Меня предупреждали люди о таком отношении,кто годом раньше брал,понадеялся что все наладилось,но увы... Оплачивал в нач.февраля,обещали к майским.... так же еле выбил в середине июля,когда уже отпуск,да и лето(теплое) закончилось.Приезжал лично и не один в их контору -компенсировали ущерб пластиковыми заканцовками,мягкою накладкой с сумкой(одной?)на банку и сделали доп.2 ниши в корме.Как бы Я не в обиде.Про качество:за несколько выездов(16 мото.ч) обнаружил два скола по 1-2 см2 и глубиной 0.5- 1см на днище,пустоты не пролиты смолой.Это при бережной эксплуатации.Сообщил,ответ-"замажьте авто-грунтовкой"... Вот как-то так. P.S.Под Я-30 ходят(летают)- ураган,брал под лыжи,а так и Я-15 для покатушек вполне хватает.

Цитата:
Даже обыкновенный гарантийный ремонт баллона или топливной системы
Я что то не понял о какой топливной системе вы говорите.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

А вообще, как давно Вы перестали у аквариуса брать лодки?
Я брал через дилера в Ростове на Дону (мне так выгодней стало, за доставку не пришлось платить) в ноябре прошлого года и видать мне повезло больше, после предоплаты на следующий же день позвонил Алексей (САМ!-представляете) и обрадовал: сказав что мою готовят к отправке на этой неделе, добавив что на сей момент они есть в наличии и на Ростов вместе с моей едут еще несколько. Забрал из Ростова где то через 2,5-недели. На воду еще не выходил, погода никак не угомониться, по качеству: пока замечаний нет, всю зиму пролежала в гараже в надутом состоянии давление в норме. Пока занимался наращиванием транса, установкой мотора и креплением рым болтов для страховки мотора и буксировки всяких ватрушек - авосек.

Забрал из Ростова где то через 2,5-недели.

Вам повезло, они сейчас тоже пишут, что 330 размер есть в наличии.

Цитата:
Я что то не понял о какой топливной системе вы говорите.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Я брал через дилера в Ростове на Дону (мне так выгодней стало, за доставку не пришлось платить) в ноябре прошлого года и видать мне повезло больше, после предоплаты на следующий же день позвонил Алексей (САМ!-представляете) и обрадовал: сказав что мою готовят к отправке на этой неделе, добавив что на сей момент они есть в наличии и на Ростов вместе с моей едут еще несколько. Забрал из Ростова где то через 2,5-недели. На воду еще не выходил, погода никак не угомониться, по качеству: пока замечаний нет, всю зиму пролежала в гараже в надутом состоянии давление в норме. Пока занимался наращиванием транса, установкой мотора и креплением рым болтов для страховки мотора и буксировки всяких ватрушек - авосек.
Видимо косяков за ними уже не мало и лодки застаиваются,да и не сезон.Раньше очередь была и только под заказ от 3х месяцев и до ... Год назад у наших дилеров за доставку отдельно 10-15тыс.просили.Причем еще даже не успев начать работать с Аквариусом уже были в обиде на постоянные не выполнения договоров,отказались от сотрудничества.Пришлось общаться на прямую.По началу было уделено немалое внимание.Алексей неоднократно сам звонил,писал.После предоплаты,около месяца спустя,интересуясь как идут дела,он сказал что моя лодка уже почти готова и далее..... стали через раз отвечать на звонки,позже вообще игнорировали.Звонил на их другие тел. и с других номеров.И так 5 месяцев. Постоянные отговорки,то они перепутали заказ,то комплектацию,то болеют,то нет материала и все по кругу... Переписка сохранилась на память. Так что повезло тем,кто не столкнулся с такими неприятностями.

Да, я тоже удивился, да еще в Ростове сказали что представляет их "Бамбардир" и с такой работой им видать поставили "условия", по этому и зашевелились.

Столкнулся с таким моментом... рассматривая очередной риб встал вопрос:
должны ли борта касаться воды при выходе на глис или нет:?
рассматриваю Риб grand silver line S420HL

Цитата:
Столкнулся с таким моментом... рассматривая очередной риб встал вопрос:
должны ли борта касаться воды при выходе на глис или нет:?
рассматриваю Риб grand silver line S420HL
Вот эта http://www.youtube.com/watch?feature...v=IXZNqcYAXzE что то я не понял про ценник, совсем бесплатно. По ходу как пайольный надувастик пашет воду и барабанит баллонами по воде, да и на видео лодка с 30-й а по паспорту 40-50 сил

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

футы ценник в гривнах посмотрел

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Я думаю что для такого размера касание баллонами это так и должно быть http://www.youtube.com/watch?feature...v=LAO1_IPu1lc

У скайбота в одно лицо на 420, даже на 15-ке, над волнами летит... меня смущает невысокая килеватость у GRAND.

Цитата:
У скайбота в одно лицо на 420, даже на 15-ке, над волнами летит... меня смущает невысокая килеватость у GRAND.
то не СКАЙбот то АКВАбот. и разница в цене 40-45 т р

Цитата:
то не СКАЙбот то АКВАбот. и разница в цене 40-45 т р
Я понял, у аквабота еще выше борт... но всвязи со сроками исполнения заказа аквабот не рассматривается.

Цитата:
Я понял, у аквабота еще выше борт... но всвязи со сроками исполнения заказа аквабот не рассматривается.
а скай в размере 420 не делается, есть 440

Цитата:
а скай в размере 420 не делается, есть 440
Я говорю о балонах на воде во время глис, а рассматриваю grand 420 или скай 460

Цитата:
Мысли такие, хочу Grand G420HL + Evinrude 50
Если брать РИБ так уж брать http://www.youtube.com/watch?v=tgCB_...eature=mh_lolz чё там мелочиться!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

вот риб кстати который баллонами воды не касается http://www.youtube.com/watch?v=1Xwv5P9KZpI

Цитата:
Если брать РИБ так уж брать http://www.youtube.com/watch?v=tgCB_...eature=mh_lolz чё там мелочиться!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

вот риб кстати который баллонами воды не касается http://www.youtube.com/watch?v=1Xwv5P9KZpI
На таких только троллингом заниматься...

Цитата:
Можно поздравить,или опять ветер?У нас и то под 20 тепла было(когда-то).

народ не подскажете 330 аквабот влезет на прицеп для гидроциклов, с предельной длинной судна 3 метра? или чето придется удлиннять?

А скажите её реально на багажнике транспортировать или брехня?
Вот цитата:
«Эта модель лодки очень удобна при транспортировке. Она легко помещается на багажнике крыши автомобиля. Привезти ее на место отдыха не составит никакого труда».
Речь идет про 330 модель.

Цитата:
Сообщение от ЯВася Посмотреть сообщение
народ не подскажете 330 аквабот влезет на прицеп для гидроциклов, с предельной длинной судна 3 метра? или чето придется удлиннять?
Влезть-то он влезет,но свисать будет.Без мотора еще ничего,а с мотором... Могу всех порадовать-скоро выйдет новый размер прицепа мзса,увеличенный как раз на 50см,сдвижными стремянками и съемными фонарями!

Цитата:
Влезть-то он влезет,но свисать будет.Без мотора еще ничего,а с мотором... Могу всех порадовать-скоро выйдет новый размер прицепа мзса,увеличенный как раз на 50см,сдвижными стремянками и съемными фонарями!

у других производителей 350 уже есть
так что мзса может не торопится

Цитата:
а почему свисать будет? макс длинна в прицепах как указывается?
от дышла что в нос упирается до конца деревянных сланей?
если так то длинна риба взята с балонами, а они и спереди выступают и с зади, а размер пластикового корпуса гораздо меньше 330

Цитата:
а почему свисать будет? макс длинна в прицепах как указывается?
от дышла что в нос упирается до конца деревянных сланей?
если так то длинна риба взята с балонами, а они и спереди выступают и с зади, а размер пластикового корпуса гораздо меньше 330
Если сдутый возить это одно,а тогда вообще какой смысл прицепа? Дышло не в нос упирается,а на фаркоп одевается,минус кронштейн с лебедкой,вот и осталось...

Цитата:
Сообщение от NikitaNiger Посмотреть сообщение
А скажите её реально на багажнике транспортировать или брехня?
Вот цитата:
«Эта модель лодки очень удобна при транспортировке. Она легко помещается на багажнике крыши автомобиля. Привезти ее на место отдыха не составит никакого труда».
Речь идет про 330 модель.
Почему же нельзя,вопрос а надо ли?Если есть всегда пара-тройка мужиков под рукой,да и багажник с крышей выдержит и то это на любителя.Возил тоже когда-то парусный катамаран 5х2.5 на крыше... ,теперь только с прицепом!

Цитата:
Если сдутый возить это одно,а тогда вообще какой смысл прицепа? Дышло не в нос упирается,а на фаркоп одевается,минус кронштейн с лебедкой,вот и осталось...
я просто не знаю как называется хрень треугольная что в нос упирается.
просто надо чтоб транец лежал на брусках чтоб мотором его на весу не оторвало на кочке, а дно 330 явно меньше 3 метров потому считаю что на 3 метровый прицеп должен влезть, если на 2 фотке сместить носовой упор вперед до конца, пожервовав упорным колесом.

Цитата:
я просто не знаю как называется хрень треугольная что в нос упирается.
просто надо чтоб транец лежал на брусках чтоб мотором его на весу не оторвало на кочке, а дно 330 явно меньше 3 метров потому считаю что на 3 метровый прицеп должен влезть, если на 2 фотке сместить носовой упор вперед до конца, пожервовав упорным колесом.
При общей длине прицепа 3.40,лодка 3.30 полностью не уместится.Пожертвовать придется не только упорным колесом,но и удобством,безопасностью движения.Запас~40 см необходим для элементарного маневрирования.На внедорожниках еще и зап.колесо да и в багажник не попасть.Считаю запас в длине только +,даже при спуске на воду,не считая что-лодка будет меняться,а прицеп останется.

Цитата:
При общей длине прицепа 3.40,лодка 3.30 полностью не уместится.Пожертвовать придется не только упорным колесом,но и удобством,безопасностью движения.Запас~40 см необходим для элементарного маневрирования.На внедорожниках еще и зап.колесо да и в багажник не попасть.Считаю запас в длине только +,даже при спуске на воду,не считая что-лодка будет меняться,а прицеп останется.

да спору нет запас это хорошо, НО
1) лодку обычно продают вместе с прицепом (попробуйте найти бу лодочный прицеп в продаже)
2) лишняя длинна (следовательно, лишний вес) прицепа усложняет маневрирование с ним парковка, обгон, прицепит, отцепить
3) да по стоимость, у некоторых производителей разница в цене 3 и 4 метрового прицепа в 10 тр

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

по поводу безопасности можно поспорить, нос у лодки узкий и врятли упрется, но так как это риб, то если и упрется, то балоном. имхо
а по поводу багажника, то это вы правельно заметили, могуть быть проблемы с открыванием, особенно если одна большая дверь, типа паджеро. В любом случае надо брать прицеп там же где лодку и сразу мерить все по месту. от фаркопа тоже зависит (одни длиннее другие короче выше ниже висят), от прицепа зависит: разные производители разная конструкция и тд

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

а да и от лодки зависит форма лодки тоже влияет, потому я конкретно спрашиваю про 330 аква бот, мож кто то пытался его впихнуть в 3х метровый прицеп?

Цитата:
Сообщение от NikitaNiger Посмотреть сообщение
Ничегошеньки не свисает
Тогда выпирает,если так больше нравитсяПовозите,потом расскажете.

Цитата:
Тогда выпирает,если так больше нравитсяПовозите,потом расскажете.
это разве выперает, вы не видели как я 2х местную байдарку на крыше вез, вот там выперало

Про свисать,это вообще о прицепе было... По началу,да не далеко,можно и на крыше,а по серьезному,если еще с консолью Д.У.и прочими благами,то все же придете к прицепу однозначно.Мнение высказал сугубо личное,из собственного опыта,сколько людей,столько и мнений.Сам пока вот так вожу.

Цитата:
Про байдарку и т.д.,коли уж пошло!
6 метров,куда больше?

Цитата:
6 метров,куда больше?
во во примерно как на этой фото только у меня машина покороче

Цитата:
во во примерно как на этой фото только у меня машина покороче
У меня такое ощущение,что не только машина...:rjach

Ребята , если есть вопросы по акваботу 330 и 420 и т.д. - задавайте, я Вам отвечу и опять кидаю видюху по перевозке на крыше http://youtu.be/A1WFLVU9KMg

Цитата:
Сообщение от Valent645 Посмотреть сообщение
Ребята , если есть вопросы по акваботу 330 и 420 и т.д. - задавайте, я Вам отвечу и опять кидаю видюху по перевозке на крыше http://youtu.be/A1WFLVU9KMg
На фото 330 или 420 ?