• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
@evgen@

Лодочные моторы Hangkai. Отзывы о подвесных лодочных моторах Hangkai.

66 posts in this topic
Всем привет. При выборе Ханкай 6 наткнулся на разные моторы ,как отличить оригинал от подделки?

Скос на колпаке и серийный номер начинается на HK.

У меня 9.9 тоже не оригинал, тоже есть шильдик на струбцине с номером. На блоке номер отсутствует. Зато более богатая комплектация, полный набор прокладок, даже установлена генераторная катушка. Нареканий по мотору нет, всё смазано, всё затянуто и кто из них не правильный

Слыхал такую историю, что изначально завод держали два брата. в итоге поделили бизнес и вот они два разных мотора. Один из них стал с генератором и кое где с медными соединениями. Второй прежний но на него еще распространяется гарантия для тех кому долго поставляют. По-моему такая история.

Здравствуйте!!!! У меня мотор  ханкай 3.5 4, тактный при наборе скорости начинается дергается мотор, а на при малых все хорошо, в чем может быть проблема?

Цитата:
Сообщение от куйбышев
Здравствуйте!!!! У меня мотор  ханкай 3.5 4, тактный при наборе скорости начинается дергается мотор, а на при малых все хорошо, в чем может быть проблема?
Привет, попробуй поменять свечу зажигания. Частая проблема после обкатки свечи или в карбе грязь

Здаров мужики, поздравьте, я тут ханкай 9.9 прикупил, поздравьте с обновкой!

hanka 99.jpg

Цитата:
Сообщение от Riga
Поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Riga
Поздравляю! А где брал? Почему Ханкай? Где обкатывать будешь?

В инет-магазине, svd-market.ru, там как раз доставка бесплатная была. Ханкай из-за цены, а обкатывать на открытой воде, конечно)

Вообще бесплатной доставки не бывает, это весьма ощутимая сумма, особенно если ты  где-то в регионе. Но хороший продавец всегда найдёт выход!  Например, повысит цену мотора на сумму этой самой доставки и гордо обзовёт это акцией))) Такие магазины даже не её оплачивают, а только довоз до ТК, так что тебя очень мягко и нежно... Если не поимели, то внушили, что ты сэкономил. Впрочем, чего ещё было ожидать? Спасибо что чёрную пятницу не приплёл)))
мегакция в картинках.jpg

Цитата:
Сообщение от @evgen@
Аха, самый честный продавец, однако.

Ага, всё для людей, ничего для себя! Все они такие, кто бы что не говорил о себе, бия себя пяткой в грудь. 

О, снова этот кадр всплыл. Он походу всё продолжает свой культ непогрешимости качать и ханкаи впаривать. В какой-то момент, где-то полгодика назад, у людей припекло, вон, целую ветку аж сделали. Там даже фейковые отзывы всплыли, которые он сам о себе написал без какого-то палева вообще)
http://forum.rus-outboard.ru/topic/73-ОТЗЫВЫ%20О%20SVD%20MARKET%20(Новосибирск)/

Цитата:
Сообщение от Disel.
О, снова этот кадр всплыл. Он походу всё продолжает свой культ непогрешимости качать и ханкаи впаривать. В какой-то момент, где-то полгодика назад, у людей припекло, вон, целую ветку аж сделали. Там даже фейковые отзывы всплыли, которые он сам о себе написал без какого-то палева вообще)
http://forum.rus-outboard.ru/topic/73-ОТЗЫВЫ%20О%20SVD%20MARKET%20(Новосибирск)/

Да не удивительно, мало того, что строит из себя непонятно кого, так и общается с клиентами так, как будто он бог, мессия и вообще царь, а все остальные просто смеют его внимание отвлекать.

Цитата:
Сообщение от Bombus
Цитата:
Сообщение от Disel.

Да не удивительно, мало того, что строит из себя непонятно кого, так и общается с клиентами так, как будто он бог, мессия и вообще царь, а все остальные просто смеют его внимание отвлекать.
Возможно он просто думает, что все, кто покупают лодки и моторы по умолчанию должны знать всё и применять всякие гениальные методы вроде "подложить деревяшку"

Не возможно, а так и есть, он об этом прямо практически говорил на видео, во вконтакте его у себя выложил, можешь пойти посмотреть.

Цитата:
Сообщение от @nsn@
Не возможно, а так и есть, он об этом прямо практически говорил на видео, во вконтакте его у себя выложил, можешь пойти посмотреть.
Хех, он её закрыл от просмотров. Боится чего-то, видимо) Видео нигде не сохранилось?

Цитата:
Сообщение от Disel.
Цитата:
Сообщение от @nsn@
Хех, он её закрыл от просмотров. Боится чего-то, видимо) Видео нигде не сохранилось?
Забавно)) Увы, видео не сохранилось. И вряд ли он его выложит куда-то)

Кто разбирается в лодочных моторах, плохо работает , нужна консультация в лс!

Цитата:
Сообщение от Leonidych
написал

Цитата:
Сообщение от ТРИВИ
Цитата:
Сообщение от Leonidych
написал
спасибо

Прочитал, что у всех после обкатки стружка в масле образовывается… Вот нафига он нужен?

Цитата:
Сообщение от KHabarych
Прочитал, что у всех после обкатки стружка в масле образовывается… Вот нафига он нужен?
Да, есть такое.

Цитата:
Сообщение от svivova
Цитата:
Сообщение от KHabarych
Да, есть такое.

Ну скажу, что и Ямахи этим грешат. Детально уссурийские ремонтники разобрали 

Цитата:
Сообщение от basmach-57
Ну скажу, что и Ямахи этим грешат.
Это только после обкатки, потом все будет нормально.

Цитата:
Сообщение от crony
Это только после обкатки, потом все будет нормально.
Не рекомендую его покупать. Не мотор, а блендер.

Кто использует плм Парсун ? Интересуют отзывы владельцев.

Цитата:
Сообщение от саня7

у меня Парсун 9.9 . Четыре сезона отходил уже)

парс.jpg

Цитата:
Сообщение от Баской
Цитата:
Сообщение от саня7
у меня Парсун 9.9 . Четыре сезона отходил уже)
что за поломки были за это время?

Цитата:
Сообщение от саня7
что за поломки были за это время?
да время от времени бывают проблемы. Например, дубеют уплотнения, а это как минимум черевато наличием эмульсии, или отказом помпы.

Может охлаждение накрыться, от чего ловишь клин + затиры на цилиндрах, что тоже совсем не есть хорошо

Это голова под замену, считай что мотор новый купишь, да и по деньгам примерно так же и будет

Комрады, нужна помощь. Обкатал мотор, всё было супер, но много оборотов на холостом, 1500 аж. Решил подрегулировать. Однажды утром прогрел мотор, убрал холостые до паспортных 950 на нейтрали, заодно на пол-оборота подкрутил винт обогащения. Поехал кататься и заглох на полных оборотах.  Через минуту активного шморгания завёлся. Вернул заводские настройки карбюратора (перед тем как крутить, пометил винты и запомнил положение). Поехал и опять на полном ходу заглох. Сдаётся мне, что карбюратор тут не причём. Такое ощущение, что внезапно заканчивается бензин. Бенза полный бак, пимпочка на крышке бака откручена. На малых оборотах работает и не глохнет, на средних и полных работает сколько-то времени и глохнет.  Качну грушей, три раза дёрну стартер, заводится и едет, потом глохнет. Провёл эксперимент, просто на ходу сдёрнул шланг с бака, ситуация повторилась в точности, именно так и глохнет. Видимо всё же с бензином косяк. Снял фильтр, продул все шланги от карба к фильтру и коннектору. Пробок не заметил, все отлично проходимо. Шланг с грушей пока не разбирал. Подскажите, куда копать?

Проверь всё-таки грушу, думаю что перестаёт подкачивать бенз

Да, на ханкаях чатсо бывают проблемы с баками и переферией, проверь их, потом будем копать дальше. Что за мотор, кстати?

У меня тоже ханкай 9 9, пробелм таких не было. А ты где покупал? гарантию хоть какую-то дали?

ХА, купил Ханкай 3.5, стоил 7 с половиной штук. ПО виду газонокосилка, только чуть больше и винт другой. И он ДАЖЕ ЗАВЁЛСЯ. И даже лодку толкал в озере!!!

Везунчик, я не так удачлив оказался.. Пару лет назад тоже Ханкай брал 3.5, в итоге на обкатке клина словил. Что-то у него с охлаждением не так оказалось.

Ханки моторы одноразовые, не рекомендую, если что.

Сильная вибрация, постоянные вложения, благо хоть с запчастями проблем нет.

9,9 Ханкай за два года намучился я с ним, продал на запчасти, купил Япошку- доволен.

Фигасе, этот свдшник Сережа еще работает???, думал что за такие моторы ему давно рога пообламывали. Представляю, как ему в сезон икается от рыбаков))))

Я про сво. Ханку долго описывать не буду, но мотор продал сразу после пару вылазок на реку.

Да ладно, чего уж там, все же лучше чем веслами махать. Мое субъективное мнение.

мотор однозначно хорош, для тех кто любит поработать веслами))).

Я про сво. Ханку долго описывать не буду, но мотор продал сразу после пару вылазок на реку.

Да ладно, чего уж там, все же лучше чем веслами махать. Мое субъективное мнение.

Моторы если по чесноку- не очень, мне например не понравился.

Дешевенький китай, дешевенький имею виду по качеству, но никак не по деньгам.

Несильно заморачивались. Понравилось, где то прочитал фразу, "сделанный на коленках". Так это про Ханкаи.

Недоделанный мотор, на мелочах экономят и это больше всего бесит. Неужели нельзя колпаки по размеру делать, чтобы не дребезжали?

Я 80 тысяч отдал, чтобы изолентой приматывать????? Они обязаны еще и пожизненно заправлять и бесплатные ТО делать.

У меня месяц спустя после покупки мотор начал дергаться. Что может быть?

Нет. топливо нормальное, есть подозрения, что карбюратор сдох.