• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Alexcuper

Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.

160 posts in this topic
Всем доброго времени суток. Запланировал покупку лодки на осень. Хотелось бы рекомендаций по поводу корейской лодки Лодка ПВХ Stormline со всеми фактами плюсов и минусов. Заранее всем спасибо.

По ветке http://lodka-i-motor.ru/index.php?/topic/413-Лодки     пройдись, много информации. Лодки надежные. За счет качества материала ПВХ (плотность), броня, количество баллонов можно без страха даже на волну. Я взял себе в прошлом году Stormline Heavy Duty AIR LIGHT 360. Отличные впечатления. Надувное дно, вес сухой чуть более 40 кг. На воде ведет себя уверено. Не боится волны. Не забрызгивает. Банки перемещаются. Кстати говоря, даже прыгая на хорошей скорости выдерживают серьезный вес пассажира. Думаю, если остановишь свой выбор на этой марке- 100% разочарован не будешь.

Согласен, лодки для любой воды подходят- озера, реки, море. Цена на них в пределах разумного. Я когда выбирал для себя что брать, в фаворитах были Солар, Штормлайн и Ривьера (её основной плюс – цена). Критерии выбора свел к чувствительности температуры, качество ПВХ, защите днища, киль, цена. Изучив массу отзывов, естественно разговаривал с людьми остановился на Штормлайновской. Конкретно выбрал Stormline Heavy Duty AIR 380. По весу не пушинка конечно, но это по мне идет в плюс, так как добавляет устойчивость. Для переноски удобна. Там ручки идут по периметру, так что не нужно корячиться. Днище бронировано по килю и баллонам. Есть сливной и подрывной клапаны. Подрывной есть в каждой секции. Три баллона. Я заказал себе эту красавицу еще в июне. Вот жду, в течение недели должна прийти.
Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 82

Я тоже свою ждал почти 2 недели. Сейчас же сезон.

Так и сказали, что в разгар сезона придется подождать. Я вообще слышал, что этот сезон урожайный на корейские лодки.

И не только на лодки, корейский комплект сегодня как по цене выгодно брать, так и по качеству на уровне. Опять же гарантия 5 лет что на лодки, что на моторы.

Я в этом году взял себе корейский комплект, пользую правда не долго, но никаких нареканий нет. Меня устраивает в первую очередь отсутствие гемора с лодкой. Перевожу в машине, приехал, достал,накачал, мотор поставил и в путь. Качается легко. Идет ровно, движок тоже проблем не доставляет. Заводится с пол пинка. Короче комплект что надо.

Цитата:
Сообщение от AlexcuperЛодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 84
Всем доброго времени суток. Запланировал покупку лодки на осень. Хотелось бы рекомендаций по поводу корейской лодки Лодка ПВХ Stormline со всеми фактами плюсов и минусов. Заранее всем спасибо.
Посмотри на сайте  https://stormline.ru есть описание к каждой модели Stormline , затем поищи отзывы пользователей на заинтересовавшую модель. Отрицательных моментов не встречал. Есть пожелания , типа того  чтобы места побольше было на борту, хотя по мне так самое оно.

Цитата:
Сообщение от konofeevЛодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 85
Согласен, лодки для любой воды подходят- озера, реки, море. Цена на них в пределах разумного. Я когда выбирал для себя что брать, в фаворитах были Солар, Штормлайн и Ривьера (её основной плюс – цена). Критерии выбора свел к чувствительности температуры, качество ПВХ, защите днища, киль, цена. Изучив массу отзывов, естественно разговаривал с людьми остановился на Штормлайновской. Конкретно выбрал Stormline Heavy Duty AIR 380. По весу не пушинка конечно, но это по мне идет в плюс, так как добавляет устойчивость. Для переноски удобна. Там ручки идут по периметру, так что не нужно корячиться. Днище бронировано по килю и баллонам. Есть сливной и подрывной клапаны. Подрывной есть в каждой секции. Три баллона. Я заказал себе эту красавицу еще в июне. Вот жду, в течение недели должна прийти.
Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 85
-  К вопросу о Ривьере, не знаю по какой причине она вошла в Ваш список, я ходил на ней пару лет тому назад. По мне не практичная. Материал слабоват. Очень чувствителен к температурным показателям. Думаю, если сравнивать Штормлайн и Ривьеру- решение в пользу Штормлайн. У меня самого Солар но с корейской Штормлайн тоже знаком. В этом году на Байкале не раз на ней выходил с другом. Лодка надежная. Не нашел минусов. Речь веду о модели Stormline Adventure Extra. У нее дно полностью броня. Надежно идет при волнении. Лодка пайольная, по мне это единственно что напрягает. Сборка посложнее чем с надуваном, но это как говорится на любителя.

Тоже пересел на Штормлайн. Доволен во всех отношениях. И сыну уже заказал. У него правда будет комплект корейский.  Жаль нет фото, а то поделился бы.

Я тоже считаю лодка стоящая. Ходовые качества замечательные, управляется легко, идет как по рельсам. Пару раз ходил на ней. Друзья приглашали на рыбалку.

Штормлайн  лодка высокого класса, это видно по исполнению, комплектации и по поведению на воде. ИМХО.

Проблем за время использования моей  лодки  Heavy Duty AIR    у меня не возникло, ходовые качества оправдали мои надежды. Все путем.
Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 86

А я вообще свою StormlineAdventureExtra 360 с ее тентом использую вместо палатки. Спальник беру всегда с собой и проблем нет. Мы на рыбалку всегда на пару дней ездим. Лодка огонь. Волны утюжит аж шум стоит. Бывает, что семью на покатушки вывожу. Жена и сыну 12 лет. Моя боялась по началу, так я ей показал тест-мероприятия с лодкой. Впечатление ролик произвел положительное. 

А кто знает технологии производства Штормлайн?

Цитата:
Сообщение от yrkaiЛодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 87
А я вообще свою StormlineAdventureExtra 360 с ее тентом использую вместо палатки. Спальник беру всегда с собой и проблем нет. Мы на рыбалку всегда на пару дней ездим. Лодка огонь. Волны утюжит аж шум стоит. Бывает, что семью на покатушки вывожу. Жена и сыну 12 лет. Моя боялась по началу, так я ей показал тест-мероприятия с лодкой. Впечатление ролик произвел положительное. 

По поводу тента, считаю, что тент дело нужное. Я посмотрел что выгоднее брать лодку в комплекте уже с тентом. Можно конечно купить отдельно, но выходит дороже.

Эти лодки изначально создавались для суровых условий я так понимаю. За счет увеличенной толщины ПВХ, лодки крепкие, естественно и износоустойчивые. Можно без страха спускаться по порогам. Попали на волну среднюю. Происшествий не случилось. Продолжили ловить рыбу, причем стоя. Я лично рекомендую брать эту корейскую марку. Цена у нее приемлемая, а вот экономить в таком деле нельзя. ИМХО.

Понятно, что сэкономить хочется всегда. Лично мне на хотелки ради понтов деньги выкидывать не хочется. Главное надежность и прочность. Опять же, лично меня устраивает надувное дно. Пайолы, это гемор. По мне, приехал, надул и погнал. Минимум времени на сборы. Штормлайн заставили задуматься. Модельный ряд внушительный, цена хорошая. Буду думать.

В прошлые выходные попали в мощный расколбас. Критичного ничего не случилось, но потрясло неслабо. Лодка устойчивая. После жопотряса думал банки разлетятся под моим другом в 120 кг веса, а нет. Все целое. 

Штормлайновские надувные лодки мне тоже понравились. Днище отлично держит форму. У меня Stormline Airdeck Extra 360. Лодка полностью броня. Пространства достаточно. Скамейки можно регулировать. Лодка уверенно идет даже при большой волне (пол не гуляет).

Купил Stormline Heavy Duty AIR 340. В целом качеством изготовления доволен. По бюджету прошел без потерь. На глисс выходит легко.

Народ, как раз по поводу выхода на глисс. Читал на форумах, что даже с небольшой лодкой и маломощным мотором выход на глисс возможен. Но что-то меня берут сомнения.

Много лет была у меня лодка Ниссанмаран 320( пайольная) мотор Tohatsu 9.8. Все устраивало. А в этом году пришлось мой комплект продать. Со временем буду конечно опять брать и лодку, и мотор. Почитал эту ветку, зашел на сайт Штормлайн, судя по характеристикам моделей, лодки действительно стоящие. Возможно и решусь на покупку корейского судна.

Цитата:
Сообщение от arielЛодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 89
Народ, как раз по поводу выхода на глисс. Читал на форумах, что даже с небольшой лодкой и маломощным мотором выход на глисс возможен. Но что-то меня берут сомнения.
Это нереально. Особенно если 2 человека. Мощность мотора как минимум 15 лошадей, лодка от 3,60. Ну а здесь уже нужно помнить, что нужна регистрация.

У меня StormlineAirdeckExtra 340 + Тоха 9.8, у друга Кайман 330+ Микатсу 9.9 лс. Вполне хватает для троллинга и на глиссе достаточно.

Я тоже взял себе AirdeckExtra 340 + Mikatsu 9.9 Отличный резвый комплект. Собирается лодка в 15 минут. По весу не напрягает. В транспортировке тоже нет проблем. На волне лодка ведет себя уверенно. Идет без провалов, устойчивая. Движок тяговитый. Заводится хорошо.  На озерах –просто песня. В море тоже пару раз выходил.

Здорово всем собравшимся, хочу поделиться впечатлениями о лодке Глобалдрайв. Она конечно по проще будет чем Штормлайн, но тоже достаточно надежная. По цене она дешевле где-то на 30%. Дизайн отличный. Маневренная. Материал ПВХ плотный. Есть сливной клапан. Ну и цвет хороший, белый с синим. Я иногда на ней даже брата с собой беру с сыном. Выходим стабильно пару раз в неделю в море. Впечатления только положительные.

По поводу цвета, вообще бытует мнение, что светлые лодки лучше переносят солнечные лучи, за счет этого материал более долговечен.

Так у корейских Штормлайн тоже есть модели светлых оттенков. У меня самого красно-черная Stormline Adventure Standard 360, но могу утверждать, что к солнцу она абсолютно терпима. Эта лодка уже 2 года у меня. Отличное качество. По каменистому берегу таскаю без страха. Прочная. Под Sharmax 9.9 летает просто.

В корейских лодках на мой взгляд, главное отличие- качественный материал, хорошая склейка, мощность и надежность. Ходовые качества на уровне. Ну и пресловутое сочетание цена-качество, тоже выгоднее чем у других предложений на рынке.

А есть примеры лодок Штормлайн у которых швы разошлись, трещины пошли?

Выскажу свое мнение, правда только с теоретической точки зрения.Производитель делает как раз акцент на качество ПВХ материала, прочность швов. Озвучивает это как основную фишку от конкурентов. Думая, именно по этой причине столько народа покупают эти лодки. Прибавьте к этому еще сочетание надежности/цены/удобства-  получается, что Штормлайн лодки действительноможно брать без сомнений. Не слышал, чтобы кто-то говорил о повреждениях и уж тем более о непрочности швов.

Приветствую всех. Лично я такого даже не слышал и не читал нигде. И самое главное не встречал. Работаю в лодочном прокате. Мы закупили партию различных моделейStormline. У нас их берут, как с целью обычных прогулок на воде, так и для рыбалки и сплавов. Работаем мы с ними второй год. Жалоб ноль. А что касается лично моих впечатлений, мне понравилась устойчивость, ощущение уверенности на воде, кокпит глубокий. Ходовые качества отменные, ну и комплектации тоже надо отдать должное. Лодки надежные, одним словом.

А вот у меня возникла проблемка. Пытался сделать фото и всем весом полетел на сидушки. Лопнули заразы. Так что не все так гладко. Могли бы и попрочнее сделать банки.

Продолжу мысль. Вода ошибок не прощает. При выборе лодки стоимость считаю вторичной. А вот все те показатели качества лодок Stormline, которые многие отмечают являются при выборе первичными. Корпус выполнен отлично. Усиленная броня, есть подрывные и сливные клапаны. Материал ПВХ мощный. Короче говоря, по всем параметрам лодка отвечает необходимым требованиям. ИМХО.

Считаю, что любая лодка выполненная в хорошем качестве, найдет своего покупателя. Печально, что при обсуждении лодок или моторов, часто включается такая тема, как «понты».

Добавлю, что все точки над «и» расставят погодные условия, точнее их ухудшение. Вот здесь то все становится предельно ясно. Вы считаете эта лодка в таком исполнении для моря? И понты оставьте себе - элементарная экономия горючего. Почему, объяснять надо?

Лодки для моря вообще начинаются от размера 400, это данность. Но соглашусь с тем, что если лодка надежная в своем исполнении, можно при хорошей погоде использовать и в море. Штормлайн зарекомендовали себя достойно. Но вот опускать лодки других производителей, я считаю не верным.

А Вы где видели, чтобы хозяева Штормлайн хаяли другого производителя? Речь идет о преимуществах, а это я думаю и для производителя информация не лишней будет.

Поддерживаю.  Если производители разумные, они только спасибо скажут за все сравнения. Гораздо проще исправить недочеты и дополнить в момент производства, нежели потом пожинать плоды в виде ругательств от клиентов.

Родился такой вопрос. Корейские лодки Штормлайн модифицированная модель какой-либо марки или это 100% идея азиатов. Кто может что знает. - Вроде не с кого не передирали. На такую инфу не наталкивался.

А мне не важно пересняли или это собственная идея. Для лодки,важны ее характеристики и надежность. В остальном мало интересная информация.

Хорошо, что корейцы сделали большой размерный ряд. Можно подобрать под себя нужный . И что интересно, каждая модель бронированная. Пусть даже некоторые модели имеют частичную броню, но это не делает их менее надежными. Лично я для себя определился с размером. Лодка 360 в самый раз. Мотор взял я к ней новый и представьте китайский Шармакс 9.9лс. Это экспериментальная партия моторов на Россию. Полностью доволен комплектом. Советую всем. Зацените.
20170726_151454.mp4
Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 90

Ширина мне понравилась. Удобно комфортно, соответственно не устаешь.
Мне понравилась модель. 

Да, лодка хорошая, я бы себе такую взял. Да и движок, что надо. Достойный комплект.

К вопросу о прочности сидений. У меня тоже лопнула банка. Я просто сел. И все. Треснула сразу. Не скажу, что я вешу 200 кг. Нормальный мужицкий вес- 95 кг.

Приветствую всех. Я тут на рыбалке побывал. И увидел редкостное в наши дни явление. Подходим к берегу, раскладываемся. Подъезжают» жигули» и из них мужик вытаскивает коробку с резиновой лодкой. По ходу общения, посмотрели, что не так она и плоха. Но все ровно, как-то неуверенно я бы себя на ней чувствовал. Упаси если налететь на что. Но мои опасения мужика явно не волновали)))

Здравствуйте. Выручайте, собираюсь купить лодку. Лодка у меня первая. Планирую выходить на ней вдвоем. Но чаще скорее всего один. Интересует подходящий размер, мотор к ней. Вот выше прочитал про цвет (что желательно светлый). Где буду рыбачить пока не знаю, но возможны выходы на моря.

Не сомневайся, бери что-нибудь из Штормлайновских а движок уже по приоритетам. Но выгоднее брать комплект. Смотри комплектацию лодок. В каждой модели она своя.

Так прежде чем смотреть модели надо еще с бюджетом определиться.

Если в перспективе стоит гонка вооружений, лучше брать сразу размер побольше и к ней движок.Ну если бюджет позволяет.

Для начала не думаю, что надо брать небольшие размеры лодки. Нужно попривыкнуть в принципе. Научится обращаться с лодкой.

Согласен. Продать всегда можно и взять более мощную.

Обрати внимание на Stormline AirdeckStandard 310, кстати, есть вроде скидки.

У меня вот такой вариант StormlineHeavy Duty AIR 360 +Mikatsu9.9 Дно накачивается вместе с килем и отдельно накачиваются баллоны. Броня по баллонам и килю. Цена 49 тысяч. Подходит для 4 человек. Но по мне троих за глаза. Если тем более пассажиры не мелкие. Высота транцевой доски 381 мм. Лодка удобная, устойчивая на воде. Маневренность хорошая. Комфортная в управлении.

Мне тоже порекомендовали лодку StormlineAirdeckStandard либо StormlineHeavyDutyAIR. Почитал характеристики. Внушают доверие. Правда я слабо пока разбираюсь в лодках в принципе, но в любом случае в сравнении с другими марками, преимущества явные, опять же по цене тоже Stormline в плюсе.

Взял себе  Stormline Heavy Duty AIR LIGH в начале сезона. Через месяц вылезла грыжа. Отвез в сервис, оказалось заводской брак. Заменили на другую. И на старуху бывает проруха.

Здравствуйте, я тоже новичок в этой теме. Пока могу высказать мнение только поверхностное. Тоже сравнивал различные лодки, Штормлайн по цене самая подходящая. Обратил внимание, что все модели ориентированы на эксплуатацию в Российских условиях.

Цена суперская. Это точно. Даже типичные китайские лодки клеенчатые стоят на порядок выше.  По комплектации и говорить нечего. В моделях Штормлайн она богаче и интереснее.

Задумался о покупке лодки для рыбалки. Но проблема выбора поставила в тупик, оказалась действительно серьезной. Много производителей и моделей.  Еще и реклама. Остается полагаться только на бывалых. Почитав внимательно форумы, остановился на Штормлайне, но с моделью еще не определился.

Верное решение. А с моделью определишься тогда, когда поймешь сколько, где, для чего.)))

Добрый День всем.Недавно приобрел лодку ПВХ   Stormline AirdeckStandard 310 к ней мотор Mikatsu 5 лс. Лодка идет отлично. Меня все устраивает. Советую теперь всем.

Вот завидую по-хорошему тем, кто доволен покупкой. Думаю, в будущем сезоне тоже буду смотреть в сторону корейских ПВХ. Если конечно цена не взлетит и качество останется на уровне.

А я не всем доволен.  У меня лодка НДН Heavy Duty AIR LIGHT 340, забрызгивала капитально. Пришлось заменить. Хорошо хоть согласились.

Цитата:
Сообщение от Baikal38Лодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 91
Вот завидую по-хорошему тем, кто доволен покупкой. Думаю, в будущем сезоне тоже буду смотреть в сторону корейских ПВХ. Если конечно цена не взлетит и качество останется на уровне.
Уверен, что цена поднимется, а вот по качеству, этода, хотелось бы чтобы планку не занижали.

Качество и надежность лодки имеет конечно огромное значение.Количество баллонов в Штормлайн лично меня радует.   Мало ли куда можно попасть и на что моно напороться. А если разрыв борта- тьфу, тьфу, тьфу. Добраться до берега можно на целых баллонах. Разработчик предусмотрел все и даже больше. Это радует.

Всем привет! Купил недавно комплект б/у лодку ШтормлайнStormline Airdeck Extra 340, установил мотор Тохатсу …Все отлично. Лодку не кидает, на глисс даже удалось выйти. Это моя первая лодка. Так что, если где-то допуская в эмоциях глупости, уж не судите строго. А вот у знакомого лодка тех же размеров, но мотор Ямаха 15 лс. Скорость приблизительно 30 км/ч.  У него киль гуляет и лодку кидает. Подскажите в чем может быть дело.

Сложно, делать выводы из-за чего кидает, может движок нужно послабже.А чтобы легче выходила на глисс, можно искусственноприподнять нос лодки.К примеру, слышал, что леер хорошо помогает. Его просто надо слегка на себя потянуть

Лодка на глисс выходит постепенно. Первое, это набор скорости, а затем уже выход на глиссер.

Возможно лодку кидает, из-за определенных оборотов двигателя. Винт по ходу своего движения разворачивает лодку в противоположную сторону. Сложно сказать. Лучше всего поинтересоваться у сервисников.

Думаю там вопрос в самой лодке. Возможно что-то со сборкой. Либо действительно от мотора зависит.

Может такая скорость для лодки большая?  И опять же, верно ли что скорость именно такая? Вопросов больше чем ответов.

Тут без профессионала не обойтись ИМХО. Но в любом случае, надо разобраться в чем дело. Это не есть правильно, что лодку при спокойной воде кидает.

Добрый день всем форумчанам. А есть у кого пайольная Штормлайн. Не могу выбрать между надувным дном и пайолами.

Конкретную модель не подскажу, есть несколько вариантов: StormlineHeavyDutyAL, AdventureExtra, StormlineAdventureStandard, StormlineActive. Какие- то из них идут с алюминиевыми пайолами, другие с фанерными. Это уже личные предпочтения. Почитай о информацию о пайолах, чтобы определиться. И опережаю возможный еще вопрос о плотности ПВХ. У этих лодках ПВХ во всех моделях идет   мощный. Так что можно не заморачиваться.

В пайольных лодках все хорошо, пол конечно устойчивее, за счет веса более надежнее держаться на воде, но есть значительное «но» - собирать такую лодку замучаешься. С транспортировкой тоже неудобства. Лучше на мой взгляд надувное дно.  Проще и легче в использовании.

Приветствую вас, форумчане. Выбор между Хантером 320 и Stormline Heavy Duty AIR 310.

Реально, не понятно почему. В Хантере плотность ПВХ 750 77 г/ на кв. м. В Штормлайн по баллонам   1200, дно-1400 г/на кв.м. Очевидная разница.
Буду благодарен за отзывы и советы.

Такая плотность как в Хантере смущает. Для моторных лодок мне кажется маловато будет.

Цитата:
Сообщение от uecfhЛодки ПВХ Stormline. Отзывы.  - 92
Приветствую вас, форумчане. Выбор между Хантером 320 и Stormline Heavy Duty AIR 310.
А двигатель какой планируете? Если бюджетный вариант интересует, можно китайца.

Ну Вы даете, китайца то зачем. Что Вам человек сделал?)))) Есть альтернатива достойная.

Есть свои плюсы и низкой плотности ПВХ. Вес на много меньше, но зато не тяжелая.

Существует градация плотности ПВХотносительно классности лодки. Есть же лодки гребные. Уних самая низкая плотность материала. А вот для моторных – здесь свои цифры.  Сами посудите, если низкая плотность для лодки под мотор, что из этого хорошего может выйти.

В случае с корейскими плотность что надо.

Доброго времени суток! Мне вот интересно, а в самом деле лодки ПВХ Штормлайн даже на Байкале волну держат?