• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
MaxLee

Hidea нужны ваши отзывы о Хайди

212 posts in this topic
Здравствуйте всем! Хочу чтобы данную тему посетило как можно больше владельцев данных моторов. Очень хочется послушать ваше отзывы. Так как думаю приобретать его. Покупать собираюсь в диапазоне 9,8 - 15

Привет, ну что тебе сказать, самый обычный и простенький мотор который может быть на этом свете) В управлении легкий, да и в сервисе не прихотливый. У меня 9,8 хидея. Пользуюсь два года. Были проблемы с первым запуском и обкаткой, но сервис по гарантии всё починил. С тех пор всё в порядке, проблем не испытываю. Работа исправная

Здарова, у меня тоже Hidea9.8 , 1 сезон откатал пока проблем не возникало. В принципе хороший мотор, главное ухаживать за ним

Привет привет, мой 2 год ходит уже, ну так подзадрочился немного, потертости, сколы, это при перевозке все получилось. А в целом работает вроде, ни чихает, ничего

А вот у меня такой был 2 года назад брал у дилеров. Навернулся сразу после обкатки…Сначала свечи залило каким-то образом, сам не понял как это произошло, заменил свечи, начал заводить веревка запуска порвалась и тут я закипел…взял за ручку переноски и она лопнула у меня в руках! Мотор просто непонятно из чего слеплен, походу что из чего что было… Дилер потом ещё очень долго починкой занимался, все нервы вымотал. я не в восторге

Да фиг знает, у меня таких проблем не было, все хорошо работало, и ручка держалась нормально, но позже продал его и купил себе помощнее

А я когда выбирал себе мотор, мне сами продавцы сказали, что это один из самых худших моторов. Покупал давно его, и буквально за несколько месяцев пользования уже ездил в сервис на устранение неполадок со стартером… правильно написано соотношения масла и бензина 20:1,25:1

Позовчера обкатал мотор, и вчера сменил масло в редукторе. Сливал 20 минут, вытекла черная масса без примеси стружки 320г. По инструкции заливается 340г, с трудом "запихнул" 330г ЛивкиМоли 75-90. Свечки менять не стал чистые, зазор проверил 0,85. Когда на воду встану думаю отрегулировать карбюратор, при запуске хода падают обороты,приходиться добавлять газ. Может кто подскажет как отрегулировать

Интересно, сколько раз сливал масло, после обкаток, всегда было светлое

У меня тоже была проблема с мотором. После обкатки встал на море, после запусков с подсосом не заводился, убрал подсос начал тарахтеть. На холостых стоит продолжительное время, на малых оборотах едет тоже долго.у меня 10ка кстати, раздушенна

Всем привет у меня 9.9 катаю 1 сезон, проблем за ним не замечал, и я не купленный, не надо наговаривать на людей!)Вот мой подуставший-боевой мотор) Hidea нужны ваши отзывы о Хайди - 1

Ну, в этой ситуации мы как бы уже это... Наши полномочия уже как бы всё... Окончены!

Hidea нужны ваши отзывы о Хайди - 2

Опа, где-то я это уже видел, не ты первый показываешь такое! Ну что сказать, обладатели моторов Хидея, сыграли в лохотрон, причем серьезный такой

Хотите верьте хотите нет, но у меня мой мотор купленный 3 года назад, полностью исправен, хоть и гарантия прошла уже на него, но он до сих пор работает дай бог
Hidea нужны ваши отзывы о Хайди - 3
Вот он мой малыш! Стоит в гараже ждет новый сезон

Да выкидывайте эти моторы на помойку! Вы что совсем с ума посходили, я лучше немного подкоплю и куплю корейский хороший мотор, которого мне хватит на 5 лет минимум

Вас наслушаешься, потом вообще ни какой мотор не хочется брать, лучше на веслах как в старые добрые))

Да тут не только наслушается, но и насмотришься, я конечно не знал что такая крупная организация будет заниматься такой ерестью

Не знаю что бы там не говорили, у меня мотор хороший попался наверное, работает и хоть бы что ему. 15шка Hideaнормальный аппарат

Форумчане пролейте свет на вопрос. Интересуют лодочные моторы Hidea 3.5 и 5 лошадей.

Свет будет серым. Так как ничего хорошего о Hidea 3.5 сказать не могу. Мне моторчик достался по наследству от дядьки. Попользовать он его не успел, а я вот в целях для использования маломощного двига на тролинге. Жесть полная. Я вообще не понимаю, как такое дерьмо можно продавать. Что первое вводило в состояние ненависти к китайским криворуким мотохайдименам. Заводился мотор через раз. Глох стабильно. Мощность не выдавал. Короче, дерьмо!

Привет всем. По причине описанной выше, остался без мотора. Нет, я его не продал, я его тупо выкинул на помойку. Прикупил прошлым летом Хайди 5 сильный. Думал на утку похожу. Взял отпуск, благо через пару дней мужики подъехали. Иначе незнаю, что и делал бы. Приехал на место, все как полагается, надул лодку, установил этот гребанный движок Hidea, еб…ся чтобы завести, чудо случилось. Через метров 20, 30 начал хрипеть, как чахоточный, дымить. По итогу заглох. И все ребятки, мечты об утке и рыбалке ек. Это был мой первый и последний китайский двигатель. Да лучше я ничего брать не буду. И дело уже не в деньгах, понятно, что они намного дешевле япов и амерекоз, но дороже выходят это точно. Есть правда альтернатива, кореец Mikatsu, но что-то я теперь и «на воду дую». Вот такое мое мнение о моторе Хидея или как там его.

Hidea отзывы вообще очень хреновые. Было время как-то не так все печально складывалось. Видимо удешевление очередное у них прошло. Большое количество жалоб по качеству материала. Электроника у них летит. Читал, что часто не сервис их не справляется с поломками, а деньги хер возвращают. Я бы не рисковал.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу поделиться отзывами о моторах Hidea. Дело в том, что ограничение финансовых средств позволяет прикупить только китайский моторчик, и вроде как по отзывам моторы Hidea понадежнее других будут.

О какой надежности ты говоришь. Китайская мотопромышленность лодочных моторов не имеет гарантии качества и надежности. Понятно, что народ покупает эти движки не от лучшей жизни. По мнет это невыход. Сколько придется потратить нервов и денег на реанимацию так называемых лодочных моторов. Относительно Hidea, могу утверждать, что двиг очень ненадежный. Говорят, что слизан с япошек. Ну видимо не долизали. Вся электроника ни к черту. Летит на раз. Катушки зажигания, все детали, просто из такого дерьма выполнены. Сборка криворукая. Даже если повезет по началу, уверяю ненадолго. Редуктор убивается моментом. Пружины для сальников, ну я считаю, что просто издевательство. Не знаю, понятное дело, что финансы не позволяют брать японцев, ну играть в рулетку на воде…. Обрати внимание на корейца Mikatsu. Он подороже немного, но там хоть надежность выше, во всяком случае народ в его пользу выбор последнее время делает.

По большому принципу, если нет другого выхода, то выхода нет)))) Ну и Hidea мотор не для частого использования. Особенно если планируешь в морской воде пользовать. Если часто юзать хочешь, тоже попрощайся с этой идеей. Не любят эти движки китайские интенсивного пользования. К низким температурам капризны, точнее просто их не переносят. Я бы сравнил их с отечественным автомобилем – все больше под ним народ лежал, чем в нем ездил. Не вижу смысла брать то, что и мотором то сложно назвать.

Мой опыт с моторомHidea 15лс просто нечто. Мало того, что это не тянет на заявленную мощность, такмасса других проблем. Коррозия просто треш.  Не знаю, как в пресной воде, но в морской пользовать точно нельзя.  Брал с учетом для лодки 360 для троих человек минимум, не хрена не вывозит.  Масло закапало. Потеря мощности после месяца попыток поюзать. Думаю, что не вариант.

Есть такое дело. Запчасти только с Китая, нигде больше не возьмешь. Если говорить о взаимозаменяемых, то их нет в принципе.  Полетит что-то, надо заказывать с Китая. И то не понятно когда придет.

Во-во. Слышал неоднократно, что мало тог что не меньше двух трех недель ждать, так еще и могут не то положить. Китайцы, одним словом.

Добрый день всем. Имел я дело с китайским движком. Не за какие деньги больше не возьму. Лучше на веслах.  Колпак лопнул через неделю.

Что не говорите, а лучше японцев нет ничего. Я на китайцах тоже подорвал нервную систему. Два из них перешли по наследству так сказать, а последний, как раз Хайди купил о необходимости. Через месяц продал. Все моторы из поднебесной не рассчитаны на длительную эксплуатацию. Я два месяца в море попользовал и все.

Это не новость. Они не переносят соль. Коррозия. Пластик тонкий. Внутренности хлипкие.

Приветствую водомоторников! Я скажу как бывший владелец китайской техники. Почти у любого китайского двигателя болезнь в неисправности редуктора.  Зажигание доставляет массу проблем.  Если водоем проблемный, советую от китайских движков отказаться, особенно по весне, . Так как любой удар, может вывезти редуктор из строя.

Хайди из всех китайских движков понадежнее будет. Но с японцами, ясное дело, и рядом не стоит. Я ранее работал продавцом этих моторов. Не худший вариант, есть плюсы свои. К примеру, срок эксплуатации выше, чем у Парсуна и Сеа-про. Менее поддается коррозии.  На этом все. Что касается деталей, с этим сложно. Заказывать только в Китае.  А это время. Вывод – если нужен мотор, а бюджет ограничен, китайский можно брать в случае редкого пользования и на небольшие расстояния.

Успокоили. Так при таких ограничениях, зачем он нужен? Есть же наверное альтернатива, бу японец к примеру.

А я взял корейца Микатсу 15 лс. У них запчасти свободно можно взять.  К тому же взаимозаменяемы. Отзывы о моторах нормальные. Посмотрите ссылки http://forum.rus-outboard.ru/topic/32-отзывы-о-mikatsu-лодочные-моторы-mikatsu-из-ю-кореи-помогите-с-выбором/?page=7
http://гимс.su/index.php?/topic/81-Лодочные%20моторы%20Mikatsu.%20Отзывы/

Цитата:
Сообщение от MaxLeeHidea нужны ваши отзывы о Хайди - 4
Успокоили. Так при таких ограничениях, зачем он нужен? Есть же наверное альтернатива, бу японец к примеру.
Лучше взять одного БУ японца чем 2 новых китайца.

На самом деле, у Хайди есть свои плюсы. Чтобы не говорили, а за такую цену,моторы работают не всегда плохо.  Я пользовался 2 года. На большее, правда, не хватило, но за это время только 3 раза обращался в сервисный центр. Возникали проблемы с системой зажигания и с системой охлаждения.

Ну, это не показатель. Если на 100 моторов в рабочем состоянии оказываются 10, это очень хорошо.

У меня перегорела катушка зажигания. Лопнул колпак. Теперь в сарае у деда спит мой движок вечным сном.

Я тут поржал на днях. Сосед взял Хайди 3лс, уже успел побывать в сервисном центре. После обкатки на третий заход движок заглох. Приносит в сервисный центр, а там умники поколдуют и возвращают, а моторчик снова здорово- не заводится. Говорю, дед, да сдай ты его обратно. Они деньги вернуть обязаны.  Возьми что другое. Понятное дело, что по финансам сложно, но и такое дерьмо даже тех денег не стоит.

А китаезы вообще красавцы)))) Хайди 3 лс, это же, по сути, двигатель 2.5 только с измененной ручкой газа. Фокус, да и только. Это же факт всем известный.

Я имел «счастье» познакомиться с мотором Хайди в 2014 году. После ветерка думал, что взял чудо технику, Ветерок же мирно ждал своего часа в гараже. И час этот настал. Спустя полгода, не частой, замечу, эксплуатации, китайское мотовесло приказало долго жить. Вначале подтекал бензин, потом перегревался. Впоследствии просто не смог завести, благо был не один, r берегу отбуксировали.  Пришлось пересесть на старый добрый Ветерок)))

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Почитал ветку, хрен разбери, как китайцы собирают свои двигатели…. Столько уже люди пишут, а им хоть бы что.

Видимо китайский производитель ориентируется на положительные отзывы.

Предложили с рук взять Хайди 9.8. Но слышал, что с запчастями сложности.

Да ничего там не происходит, просто рукожопы и есть рукожопы.

Производителю давно следовало обратить внимание на свои косяки. Начиная от материала, заканчивая эксплуатационными возможностями движка.

sergo001, Ты как с луны свалился, Китай он и в Африке Китай. Там криворукость в норме. Просто они в принципе не выдерживают конкуренцию. Вероятно, рост цен влияет. В мире то все дорожает, вот видимо и качество сборки упало, движков то меньше наверняка выпускать не стали. Деньги то всем получать хочется. Нет чтобы меньше да качественнее. Считаю, что на сегодня Hidea далеко уже не та, что даже года три тому назад. ИМХО.

Мое мнение на этот счет не оригинально- лучше на веслах, чем на китайском говномоторе. Хотя на веслах в любом случае придется грести, в случае если это чудо китайской промышленности заглохнет))))

Приветствую. Готов поспорить, скоро столько защитников найдется Хайди.....

Думаю они давно упали с таким дерьмовым качеством. Если бы эти продавцы хоть сколько заботились о качестве того что продают, явно бы производитель обратил внимание на все негативные высказывания.

Всем доброго времени суток. Я тут был в Ижевске, столько объявлений видел о продажи Хайди на запчасти

Здоров народ, я тут читал , про дешевый Китай и заводской. Пришел к выводу , что нынче это уже не актуально. И Хидея тому пример. Взял себе этот движок в начале марта этого года. На дворе август- мотор приказал долго жить. Отвез в сервис, раз пять уже возвращали, типа реанимировали- хрень там. Ничего!!!! Что у них там происходит, почему качество так упало, может кто что слышал?

Понятия не имею, знаю только , что люди уже не готовы брать даже б/у японцев, а о китайском хламе речи и быть не может. На рыбалке разговаривал с двумя мужиками, сказали что вроде слух идет по городу, что вся партия котрую завезли- лом.Не знаю на сколько правда.

Не удевлюсь если сейчас объявления о продажах Хайди на запчасти в други хгородах появятся. Вся электрика в хлам. Да и не толька электрика 

Добрейшего всем времени суток. Прочитал эту темку причем не на одном форуме и пришел к выводу-  лагерь приверженцев ХИДЕИ скуднее год от года.  Не думаю, что с другими китайским движками дела обстоят лучше. Везде одна и таже хрень. Но по всему понятно, плач народный все громче

Просто из большинства китайских плм Хидея была наиболее надежной. У меня 9.9 2Т проработал почти 2 года без особых нареканий. Брал я его еще в 14 году. В конце 16 продал по необходимости. Взял  в этом 17 в начале мая 18 лс уже. Вот с чем пришлось столкнуться: огрехи с литьем, некачественная сборка, закисла крыльчатка. Сразу оговорюсь, пользовал в море. По непонятным для меня причинам, двигатель заводился через раз. Далее, провалы при подаче газа, ну и завершил этот список лопнувший карб. Я перечислил основные моменты. Естественно все это происходило в разное время, но сути это не меняет. Соглашусь с мнением , все очень и очень плохо.

Представляю, если какой новичок вот так в море пошел, и заглох. Не позавидуешь)))

Цитата:
Сообщение от streles57Hidea нужны ваши отзывы о Хайди - 6
Представляю, если какой новичок вот так в море пошел, и заглох. Не позавидуешь)))
Так нефиг неопытному в море идти да еще и одному

В моем опыте были моторы и сеапрошные и хидеи ни по одному у меня не осталось положительного мнения.  У каждого из них характерные болячки. А основная ,это материал и сборка.  Это и губит все движки из поднебесной.

Я слышал, что в последнее время китайцы внутрянку сплав подешевше используют. Не знаю на сколько правда, но за что купил как говорится….

Все возможно, не удивляюсь. Тех кто пользует в морской воде с жалобами достаточно

По поводу акватории, в соленой воде пользовал Хайди 9.9 2 тактный. Геморрой был с крыльчаткой. Но меня больше всего напрягает хреновое сервисное сопровождение. Очень все долго. Я в последний раз сам виноват, утопил. Лодку перевернул и привет. Мотор в сервисе провалялся больше 2 недель. Лето, рыбалка в разгаре…

Раньше читал,. что Хайди чуть ли не в тройку лидеров входила. Нынче времена изменились.. Подтянуть им надо свой сервис по производству. Цены то не снижаются, а вот качество хромает.

Хромает не то слово. К вопросу о снижения качества Хидеи . Тут обзор по всем популярным сегодня движкам . По Хидеи не лучший прогноз.
 http://rusoutboard.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/.

Китайское говно, такое же как и все остальное. В уши льют своими купленными идиотами свою рекламу. Достали уже. Я ответственно заявляю, моторы Хайди говно…. Что такое термостат здесь понимают все, так вот его работа оказывается не больше 20 часов. А это выход из строя всей поршневой группы. И привет мотору.

Цитата:
Сообщение от KharVV
Китайское говно, такое же как и все остальное. В уши льют своими купленными идиотами свою рекламу. Достали уже. Я ответственно заявляю, моторы Хайди говно…. Что такое термостат здесь понимают все, так вот его работа оказывается не больше 20 часов. А это выход из строя всей поршневой группы. И привет мотору.

Добро пожаловать на ютюб
https://www.youtube.com/watch?v=BlB1bfDKnK4&feature=youtu.be

По всем маломощным Хайди мощность завышена. Мне кажется в этом все уже убедились. Редуктора хлам, почитайте что пишут на ветках. Вот одна из них
http://lodka-i-motor.ru/topic/414-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-hidea-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/?page=2

Цитата:
Сообщение от maliiv
По всем маломощным Хайди мощность завышена. Мне кажется в этом все уже убедились. Редуктора хлам, почитайте что пишут на ветках. Вот одна из них
http://lodka-i-motor.ru/topic/414-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-hidea-%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B/?page=2

А цена на этот хлам как была так и осталась.

Цитата:
Сообщение от Vетеr
Цитата:
Сообщение от maliiv

А цена на этот хлам как была так и осталась.
А ты что ждешь, чтобы они опустили стоимость. Это значит , что признают , что качество полное дерьмо. Не уверен что это случится.

Привет всем. Сезон 2017 года я смотрю для Хидеевцев был тихим ужасом. Интересно, что они теперь скажут в свое оправдание. Мне два раза мотор меняли. Первый раз у них видите ли партия с браком оказалась. А в другой раз реплика их сервисника дословно: бывает иногда такое,  что сложно определить в чем причина неисправности, есть стандартные болезни присущие китайским двигателям, но бывает и так….. Это ж как такое слышать от специалиста???? Мало того, что  я без мотора в разгар сезона, так мне еще и в сервисном центре вразумительного ответа дать не  смогли. Отдал я им к едреной матери взад их мот обратно и деньги забрал. В новом году возьму себе японца. Хватит с меня экспериментов.

Hidea 9.9 привет Новосибирску. Вы только посмотрите на это. Как вообще можно клиенту продавать товар в таком виде…

Вижу множество отрицательных отзывов. Настолько всё плохо с этими моторами? Я вот хотел брать Hidea 9.9. Но отзывы меня, прямо скажу - потрясли...

Цитата:
Сообщение от Zadoroff
https://www.youtube.com/watch?v=X5kbakLGiCw Hidea 9.9 привет Новосибирску. Вы только посмотрите на это. Как вообще можно клиенту продавать товар в таком виде…

Вот такое видео и нужно!!! Дилер пропустил данный момент. Но с точки зрения клиента - замена дейдвуда или мотора. Идеально заменить мотор, а с ним потом разобраться. Ногу заменить и отправить на завод. Для устранения подобной ситуации. Вот только наличие потёков бензина, лично у меня, вызывает больше вопросов, чем нога. Сколько моторов распаковывал, нигде такого не было! Хотя на любой коннектор нажми, и руки в бензине. Даже потеря товарного вида. Клиент должен получать товар надлежащего качества и вида!

Мотор под замену. Конечно, он стоит не как оригинальная Яма, но и не копейки. Перекос в 2 мм кажется действительно не критичным. Но это смещение может со временем вылезти другими проблемами. Я бы настаивал на замене по гарантии.

Запрос на замену однозначно. Если этого не произойдёт, пиши - пропало.

Так-то это видео уже однозначно долетело до магазина, дилера и т.д  где он там покупал. Ну конечно надо быть полным идиотом, чтобы не заменить это фуфло, иначе у них больше никто не купит ничего… Ибо эти моторчики и так берут только не знающие люди.