• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
zhans

Материал для блесен

67 posts in this topic

Уважаемые коллеги!

Закончился весь стратегический запас материала...

Мож у кого завалялся кусочек металла (медь, мельхиор, латунь, серебро) подойдут пластинки, ложки, вилки, другая гадость, желательно не толстый, для изготовления вертикальных зимних блесен на судака, окуня.
Готов поделится готовыми изделиями.

Буду очень признателен.
Пишите в личку.

Сегодня поинтересуюсь у знакомого,он на железнодорожной подстанции работает...медь по идее должна быть

Могу предложить старые колебалки, если подойдут..

Цитата:
Сообщение от urij Посмотреть сообщение
Могу предложить старые колебалки, если подойдут..
Спасибо
Время на раскатку можно тратить только на благородный материал, остальной только листами 0,15 - 1.0 мм. Толще 1 мм тяжело резать, у меня основной расход серебро, серебро+медь, серебро+латунь, белые делаю иногда из нержи и мельхиора.

Цитата:
Сообщение от zhans Посмотреть сообщение
Спасибо
Время на раскатку можно тратить только на благородный материал, остальной только листами 0,15 - 1.0 мм. Толще 1 мм тяжело резать, у меня основной расход серебро, серебро+медь, серебро+латунь, белые делаю иногда из нержи и мельхиора.
Эрикс , я гляну вроде где то чайные ложки мельхиоровые валялись . не знаю подойдет ли это ?а что касаемо поделиться готовыми изделиями , это здорово . да и вообще хочется как нить на выезде с тобой походить .посмотреть технику ловли на блесну , балансы . просто зимой я это не осваивал , а попробовать хоца прошу прощение за флуд
С уважением

Цитата:
Сообщение от hunter34 Посмотреть сообщение
Эрикс , я гляну вроде где то чайные ложки мельхиоровые валялись . не знаю подойдет ли это ?а что касаемо поделиться готовыми изделиями , это здорово . да и вообще хочется как нить на выезде с тобой походить .посмотреть технику ловли на блесну , балансы . просто зимой я это не осваивал , а попробовать хоца прошу прощение за флуд
С уважением
Если лом, то только серебро, с другими материалами заморачиватя нет смысла, его в пластинах готовых достаточно много и любой толщины.
С чайной ложки сделай классическую "ложку"

Цитата:
Если лом, то только серебро, с другими материалами заморачиватя нет смысла, его в пластинах готовых достаточно много и любой толщины.
С чайной ложки сделай классическую "ложку"
Если устроит мельхиоровый серебрёный подстаканник советских времён. Толщина металла около 1 мм. Я сам из такого блёсна делаю.

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
Если устроит мельхиоровый серебрёный подстаканник советских времён. Толщина металла около 1 мм. Я сам из такого блёсна делаю.
Спасибо, с подстаканником мороки много, тем более толстый материал, была бы пластина...
еще раз спасибо

Есть латунь 1мм,кусочки бронзы помоему 0.5 мм,нержа в р-не 1-го мм,нержа уже полированная .
Если интересно в понедельник могу уточнить размеры.
Медь тоже есть ,но толщину не помню.

Цитата:
Сообщение от $Саша$ Посмотреть сообщение
Есть латунь 1мм,кусочки бронзы помоему 0.5 мм,нержа в р-не 1-го мм,нержа уже полированная .
Если интересно в понедельник могу уточнить размеры.
Медь тоже есть ,но толщину не помню.
Спасибо, прежде всего нержа интересует, важно толщина, если 1 мм то не надо, сложно резать. Нержа интересует до 0,5 мм, а лучше 0,15-0,2

Цитата:
Спасибо, прежде всего нержа интересует, важно толщина, если 1 мм то не надо, сложно резать. Нержа интересует до 0,5 мм, а лучше 0,15-0,2
Эрикс привет, сколько тебе нержавейки надо?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
Эрикс привет, сколько тебе нержавейки надо?
не откажусь от любого количества, но не более 1 кг

Цитата:
Нержа в таких пределах есть .
Любопытство распирает ,куда такая тонкая идёт?В смысле она легкая получается.
Если надо звоните,
Тел. кину в личку.

Цитата:
Сообщение от $Саша$ Посмотреть сообщение
Нержа в таких пределах есть .
Любопытство распирает ,куда такая тонкая идёт?В смысле она легкая получается.
Если надо звоните,
Тел. кину в личку.
Тонкая режется ножницами, придается форма, далее делается напайка или с впаянным крючком или с подвеской. в итоге нержа или другой материал служит "цветом", т.к. припой тускнеет.... вот както так.
Цельные делаю только из серебра, но это эксклюзив и отдельная песня.

Цитата:
Серебро--это хорошо. А вальцы, Эрикс, имеются? Чтоб серебро, и не только, катать?

Цитата:
Есть колба из нержавейки от термоса(объём 1л),толщину нерж.не знаю,не вскрывалесли подходит,готов вручить на благое дело

Цитата:
Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
Серебро--это хорошо. А вальцы, Эрикс, имеются? Чтоб серебро, и не только, катать?
У меня есть руки, молоток, да голова, да ножницы помогают,

Цитата:
Сообщение от Talma Посмотреть сообщение
Есть колба из нержавейки от термоса(объём 1л),толщину нерж.не знаю,не вскрывалесли подходит,готов вручить на благое дело
Спасибо, с нержой уже разобрался, друзья обрезков кучу обещали подогнать.

есть латунь листовая примерно 0,4-0,5 могу отрезать кусок

Цитата:
У меня есть руки, молоток, да голова, да ножницы помогают,
Руки, да молоток--это хорошо, но можно и облегчить процесс, и сделать его более технологичным, не так ли?
Просто дома без дела лежат вальцы механические со всеми насадками, уж с десяток лет. Хотел предложить "бездвоздмездно"--инструмент не должен простаивать... Да и лома серебра, нейзильбера, мельхиора (насколько помню) тоже в достатке должно быть..
Если нужно, то в личку

Эрикс сейчас в командировке. Я думаю нужно на 100%. Завтра вроде к вечеру вернется.

Еще интересует стальная проволока диаметром от 0,15 до 0,5 мм

Цитата:
Еще интересует стальная проволока диаметром от 0,15 до 0,5 мм
Есть проволока разная, припой серебряный, лист латунь, нерж. и много всякого добра. Если интересно обращайтесь, познакомимся. Сам люблю делать кое что своими руками. Александр. 8-903-118-24-49.

друзья, нужна проволока(делаю ул чебурашки)
мои запасы все закончились.
раньше делал из проволоки 0,4мм.
пойдет 0,3-0,6мм, но нужна с "памятью". тоесть легко гнущаяся и не пружинистая. так как чебурашки есть и по 0,5 грамм, а там нужна аккуратная скрутка.
в замен могу предложить некоторые диаметры пружинистой проволоки, так же есть струна № 1.

Саня!!Я кое-чего у Костяна завтра гляну!!!У него в сараюжке чего только нет!!...да и себе кой-чё присмотрю...

хорошо, прост ты давал оторую,она все равно пружинистая, я ее топускал на зажигалке,все равно

Цитата:
Сообщение от Алексанчес Посмотреть сообщение
друзья, нужна проволока(делаю ул чебурашки)
мои запасы все закончились.
раньше делал из проволоки 0,4мм.
пойдет 0,3-0,6мм, но нужна с "памятью". тоесть легко гнущаяся и не пружинистая. так как чебурашки есть и по 0,5 грамм, а там нужна аккуратная скрутка.
в замен могу предложить некоторые диаметры пружинистой проволоки, так же есть струна № 1.
Есть латунная и довольно мягкая проволока 0.8....

Цитата:
Сообщение от Алексанчес Посмотреть сообщение
хорошо, прост ты давал оторую,она все равно пружинистая, я ее топускал на зажигалке,все равно
В пятницу привезу ЧЕМ "отпустить"!!!!

Лех, дашь для пробы?
Женек, уж очень он горячий твой отпускатель
ты лучше у Костяна свисни из сарая проволюги хорошей

Андрюха!Нержик всё ещё нужен?
С выставки,с февраля тебя ждёт!

В доставшемся по случаю "рыболовном хозяйстве" видел коробку со всяческими самодельными блеснами ( прежний владелец "болел" зимней рыбалкой...) В выходные посмотрю что там... может еще послужат, а то лежат без дела...

Цитата:
Сообщение от Максимусс Посмотреть сообщение
На обмен блесен отечественного производства нету ? maiss28@ya.ru Пишите сюда если не трудно.
Есть штук пять-семь...
Если не "горит",то на следующей неделе фотку выложу (всё на даче),может что сгодится....

Не знаю....
Досталось несколько лопаток от авиационной турбины....
Думаю и гадаю....
Может есть у кого опыт,может кто делал что-то..типа колебалок..?

И ещё вопрос...Задавал как-то,но не помню в какой теме,лопатить не охота да и времени нет..
Чем покрыть-покрасить заготовки-блёсны из меди,латуни,что бы не тускнели после полировки?

..лично я, варю лак для блёсен /ну типа Страдивари.,тот что Антонио /.,но процесс сам,весьма геморрный.,зато вечный.,ибо занимаюсь изг.блёсен очень давно..,а так покрытий то до хрена.,например,самый простой - цапонлак /технохим/..

Пробовал как-то варить...состав для травления...
Ремонт потом на кухне делал!
//////...в школе по химии было "3"...хотя и "2" было бы много!\\\\\

Может надо кому лопатки с турбины авиационной?
Форма интересная,материал интересный....
Может кто-то что-то делал из подобного?

Цитата:
Сообщение от jackson88fox Посмотреть сообщение
Может надо кому лопатки с турбины авиационной?
Форма интересная,материал интересный....
Может кто-то что-то делал из подобного?
жень, я попробывал твои лопатки болгаркой...будь они не ладны.... ну очень тяжело режет.

лично я бы с большим удовольствием приобрёл бы дореволюционный самовар или чайник,кувшин.,ну или фрагменты оных..ибо уверовал я в то,что древние металлы,много лучше современных для подобных рыболовных поделок..видимо мудрее блёсны получаются..

Цитата:
Сообщение от creator1212 Посмотреть сообщение
жень, я попробывал твои лопатки болгаркой...будь они не ладны.... ну очень тяжело режет.
...и я пробовал...и зубилом и наждаком...
И не полируется....
И лёгкий...
И гнётся плохо...

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Леонид72 Посмотреть сообщение
лично я бы с большим удовольствием приобрёл бы дореволюционный самовар или чайник,кувшин.,ну или фрагменты оных..ибо уверовал я в то,что древние металлы,много лучше современных для подобных рыболовных поделок..видимо мудрее блёсны получаются..
Брата спрошу.У него на чердаке валялся самовар..точнее лепёшка..Старый,с медалями-печатями...

Цитата:
..

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Брата спрошу.У него на чердаке валялся самовар..точнее лепёшка..Старый,с медалями-печатями...
..вот это,наверное самая хорошая новость за сей день!!,спасиб мил человек!,вот бы мне кусочек от него ..

Цитата:
Сообщение от Леонид72 Посмотреть сообщение
..вот это,наверное самая хорошая новость за сей день!!,спасиб мил человек!,вот бы мне кусочек от него ..
Собственно пока не за что...Если ОН цел ,отдам весь!
Мне не очень надо,то что делаю-не массово,штучно,для себя..Куда мне весь самовар?
/////
Звонил брату,он в командировке,будет 20-22-го сентября.Говорит что ничего не трогал.....(тесть его мог на цветмет....хотя ТАМ почти не бывает,шанс велик что на месте...)

..я тоже делаю для себя,штучно,и процесс сам длительный,не люблю торопиться в таких делах.,у нас,здесь, все наверное рыбаки так делают:каждый свою любимую форму ваяет в разных цветах ..
..буду ждать с нетерпением..

...что-то меня заинтересовало-увлекло...Надо на родине поузнавать...
В деревнях может не всё сдали-пропили....
Гильзы от пулемётов-автоматов-винтовок-карабинов времён ВОВ не подойдут?Я их ооооочень много нахожу....

..если только от зенитки .,у меня блёсна на зиму по 50 - 70 грамм весят,ну а средние от 15г. и до 30г.,так что лист для заготовки получается по боле гильзы винтовочной,ну или ещё какой..

Цитата:
...что-то меня заинтересовало-увлекло...Надо на родине поузнавать...
В деревнях может не всё сдали-пропили....
Гильзы от пулемётов-автоматов-винтовок-карабинов времён ВОВ не подойдут?Я их ооооочень много нахожу....
жэк, отправь ему от гаубици тот снаряд который нашел)))) пусть его на блесны попилит... и вообще если соберешься леониду отправлять самовар свисни, я ему подгончик босяцкий приложу, есть у меня вещици что его заинтересуют, он рукодельник.. ему понравится.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

представляю картину.... приходит фокс на почту.. говорит... вот этот снаряд в петрозаводск)))) вы не смущайтесь что 2 запала взведены))) все нормуль... ой ржу не могу.....

Цитата:
Сообщение от creator1212 Посмотреть сообщение
жэк, отправь ему от гаубици тот снаряд который нашел)))) пусть его на блесны попилит... и вообще если соберешься леониду отправлять самовар свисни, я ему подгончик босяцкий приложу, есть у меня вещици что его заинтересуют, он рукодельник.. ему понравится.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

представляю картину.... приходит фокс на почту.. говорит... вот этот снаряд в петрозаводск)))) вы не смущайтесь что 2 запала взведены))) все нормуль... ой ржу не могу.....

....

Завтра-послезавтра брат ТУДА поедет,посмотрит!Говорит что не трогал,на чердаке валяться должен!
Привезёт-передам тебе ,Андрюх,ты сам "посылочку" соберёшь....
Кстати по поводу гильзы от зенитки-не прикол!
...ну а про снаряд....есть,но металл НЕ ТОТ!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Кстаатти...а с финсккой ...в техх краяах нэ астааллось ли ...на плёосснъы пателлать?

Жень, а в самовара стенка толстая? Мине нада кусок латуни 0,5-0,6 толщины, 6 на 6 см примерно...

Самовар...Макс,не скажу за толщину стенок..Если тот что у меня дома,то поболе мм!!
А если тебе просто латунь нать,то могу кусман задарить!Есть у меня....0,6-0,8 примерно по толщине....
И размерчик...15Х40 см,листовая.Осталось.

Цитата:
Самовар...Макс,не скажу за толщину стенок..Если тот что у меня дома,то поболе мм!!
А если тебе просто латунь нать,то могу кусман задарить!Есть у меня....0,6-0,8 примерно по толщине....
И размерчик...15Х40 см,листовая.Осталось.
НАДА!!! Очень!

Не проблема!Задарю!
Тока...."место встречи"-проблема!Я завтра на работу на три денька...правда собираюсь Малиновский посетить..
А вот во вторник я буду в сервисе на Вернадского.Примерно в 10-11 утра на месте и до......(??)

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

А вот на следующие выхи.....на Озерну наверное.На три дня...

to jackson88fox: ..пробовал отписать Вам,в л/с.,но не вышло,говорят,что ящик Ваш переполнен и принять сообщение не может.,ну да ладно,пишу здесь.,спасибо,что ответили!,опять появилась надежда.,буду ждать ..

Самовар как-то завис...Что-то не срастается...
Надо ЭТО брать в свои руки.
Латунь листовая не проблема!
Макс...может мимоходом заскочешь?
А для Леонид72 через Андрюху передам,он пути доставки знает.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

Ящик ага,полный,чищу!

Цитата:
Тонкая режется ножницами, придается форма, далее делается напайка или с впаянным крючком или с подвеской. в итоге нержа или другой материал служит цветом, т.к. припой тускнеет.... вот както так.
Зачем переводить серебро, когда всё довольно просто, ляпистый карандаш и сода, правда слой серебра тонкий но по виду матовый то что надо.

Контакты серебряные!Методом гальваники и гуд!

Уважаемые!
А ни у кого нету проволоки нержавейки 0.8 для вертушек? Или посоветуйте где купить ее?

Ляписных карандашей вроде уже в природе нету. Если только в бабушкином сундучке завалялся у кого-то.

Цитата:
Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
Уважаемые!
А ни у кого нету проволоки нержавейки 0.8 для вертушек? Или посоветуйте где купить ее?

Ляписных карандашей вроде уже в природе нету. Если только в бабушкином сундучке завалялся у кого-то.
===
А в аптеке?

Срочно нужна медная пластина (лист) толщиной 0,2-0,5мм

Цитата:
Срочно нужна медная пластина (лист) толщиной 0,2-0,5мм
Смотрим личку!

Нужен лом серебра, иссякает запас...

Пишите в личку.