• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
chifan

Эхолот Практик

100 posts in this topic

испытал наш эхолот недавно на нижней Волге.нареканий некаких нет коенчно до глубины24м,а так очень надежный.крепление для лодки сделал сам .все очень просто нужно сварить стубцинку ну сами смотрите ,а сам эхолот крепиться к автомобильному крепежу для телефонов с длинным штативом на присоске в лодке к седенью прикрутить кусок10 на10 оргстекло и присоска очень даже неплохо держит прибор и загибабать куда хочешь можно

лодка с мотором или без,если да то как работает на скорости,при троллинге?

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

взял недавно ловранс х4про,у дна рыбу не кажет,и вертикальная полоса зае

р\при скорости троллинга работает превасходно.не ускоряйтесь только и будет все окей

Цитата:
Сообщение от chifan Посмотреть сообщение
р\при скорости троллинга работает превасходно.не ускоряйтесь только и будет все окей

До скольки км/ч показания стабильные при частоте 4Гц?
Если конечно было чем замерить скорость?

Цитата:
Сообщение от Eugeny_B Посмотреть сообщение
У меня маленький вопрос, зачем плодить столько тем про эхолот Практик
.
Вообще то отслеживать и объединять темы - клоны, это задача модераторов. Если возьмётесь стать модератором - обратитесь к админам форума, думаю вам не откажут. А мы будем только благодарны. Ну и пару тем, указанных вами относятся ко всем зимним эхолотам. Проблема не в наличии множества тем, а в отсутствии FAQ по этому эхолоту, ибо сказано уже достаточно, а новая модель даёт ещё много вопросов для обсуждения. Лично я до сих пор сомневаюсь везти на перепрошивку свой ЭР6 про или нет ( 1.04.)

Цитата:
Сообщение от Zays Посмотреть сообщение
..Лично я до сих пор сомневаюсь везти на перепрошивку свой ЭР6 про или нет ( 1.04.)
Если не зависает не в одном режиме лучше не вези. Проверь с начало все на льду. Сам долго не отправлял имея такую прошивку.Но в последний момент завис именно в режиме "флешер" и то при питании 1.25 вольта. А при 1.56 вольт с литиевой батарейкой случайно завис при максимальной чувствительности. А так как я работаю только с режимом "флешера" то пришлось отправить, не хотелось проблем на рыбалке.На эти выходные думаю пойду с ЭР6 и новой прошивкой, его отправили еще 28 ноября.Ждем.В прошедшую субботу использовал 4Pro2.

Цитата:
Лично я до сих пор сомневаюсь везти на перепрошивку свой ЭР6 про или нет ( 1.04.)
Рановато пока. Ещё не раз обновиться. Сколько раз будите ездить? По весне, думаю, вернемся к этому вопросу.

Сегодня получил ЭР 6 с новой прошивкой 1.11. При первом включении впечатление хорошее, работать стал лучше и нет срывов при смене чувствительности. Прошлая прошивка не давала этого делать. эхолот сразу переходил в режим отключения. Дальше ясно будет только после испытания на льду, осталось не долго.

А вот вопрос. Обычно на всякие девайсы прошивки и дрова можно найти на официальном сайте. Это как-бы само собой разумеещееся. Зачем ездить куда-либо??? Неужели на официальном сайте нет прошивок и техподдержки???
Ну не умеют наши люди электронику делать!!! Хоть-бы поучились у кого.

Цитата:
Сообщение от шпиён Посмотреть сообщение
Ну не умеют наши люди электронику делать!!! Хоть-бы поучились у кого.
Так поддержи нашего производителя.Впервые наши вещь делать начали да еще с тех.поддержкой , а тут сразу критиковать .
А сам "сало русское ешь" ?

Цитата:
Сообщение от шпиён Посмотреть сообщение
Неужели на официальном сайте нет прошивок и техподдержки???
Вопрос в другом: каким образом самостоятельно перепрошивать "Практик"? Разъёмов на корпусе никаких нет. Ну и Wi-Fi естественно отсутствует . Не шприцом же ему новую прошивку вводить!

Цитата:
Вопрос в другом: каким образом самостоятельно перепрошивать "Практик"? Разъёмов на корпусе никаких нет. Ну и Wi-Fi естественно отсутствует . Не шприцом же ему новую прошивку вводить!
В Практике( судя по фото) очень вероятно стоит процессор
ATMEGA 8535L, программируется спец. программатором через
разъем. Любой программист, специализирующийся на таких
микроконтроллерах сможет перепрошить.
От производителя - файлы прошивки. Кто-ж дасть то???
Практик.jpg

Цитата:
В Зеленограде перешют вроде за 300 р. Улица Заводская 31 стр.1

В субботу стартую на Вазузу. Отпишусь о первых впечатлениях от "практика".

очень интересно у ва с практик какой?

Цитата:
Сообщение от mvs72 Посмотреть сообщение
очень интересно у ва с практик какой?
Практик последний, ЭР-6 pro. Рыбалка показала что прошивку 1.04 лучше всё-таки поменять - эхолот пару раз наглухо завис в режиме "флэшер". Но глубину и рыбу показывает исправно. Поиск рыбы на семи лунках свёлся к продавливанию ледяной корки на лунке и опусканию датчика под лёд. В такой мороз это огромный плюс и экономия времени. Пару раз решил проверить не врёт ли эхолот и налаживал удочку на "пустых" лунках, инфа "практика" подтвердилась полностью - ни единой поклёвки или шевелёнки. Не могу назвать это достоинством именно практика, так как это у меня первый эхолот. Но мои ожидания "Практик" пока оправдывает. Температура минус 20 ему пофиг. Осталось поменять прошивку, чтобы не зависал.

Подарили неделю назад на день рождения. Поеду на праздниках проверять, тестировать. ЭР-6 про - само собой.

Ловлю в основном на Рузском водохранилище. Глубины от 8 до 12 метров. Эхолот только приобрел- первый выход. Какие настройки преимущественны для этой глубины. Толщина льда где то метр. Хотелось бы дома уже настроить некоторые функции. Эхолот- 6 эр

Не надо дома настраивать,лучше на льду сделать колибровку.Минут 20-30 и освоишь.Возьми с собой инструкцию.Эхолот классный!

Цитата:
Сообщение от savelikal Посмотреть сообщение
Не надо дома настраивать,лучше на льду сделать колибровку.Минут 20-30 и освоишь.Возьми с собой инструкцию.Эхолот классный!
Спасибо за совет, я тоже так подумал что на льду будет сподручнее настраивать по месту. Калибровку сразу надо делать или спустя какое то время? Еще я немного под расстроился моделью "6 эр", говорят что" 6эр про"-лучше во всем, набором функций, прошивкой. В 6 эр нет функции флешер, не знаю на сколько она нужна правда, но ведь рыбу 6 эр определит и глубину тоже это ведь главное? Есть еще один вопросик, просверлил лунку утром, опустил датчик, рыбы нет, стоит ли прикармливать эту лунку или переходить к другой и искать где определит рыбу там уже и кормить. Понятно что при опускании кормушки рыба уйдет но мне кажется не на долго. Вопрос: Стоит ли кормить лунку в которой 6 эр не углядел рыбу?

Я делаю так: опустил эхолот,рыбы нет,но это не значит,что её нет,скажем в 2-3 метрах от границы"пятна"эхолота.Опускаем блесну(я макаю жёлтую яркую),минуту работаем ей.Рыба,даже не хищная,из любопытства подходит,мы её видим,и начинаем подбирать приманки.Если не подошла,её здесь нет,уходим.Подкормкой не пользуюсь из-за медлительности возможного(а возможно и нет)эффекта.Коллибровку делаем сразу.При переходе на похожие(+_ метр)участки не переколлибруем.Не забываем отстраиваться от льда,желательно приуменьшить чуствительность,она при включении высоковата.

Я ловлю подлещика, повезет леща. То есть сверлю но не прикармливаю. Опускаю мормышку с мотылем и если через 5-10 минут рыба не появляется ухожу и таким путем ищу лунки где рыба выходит. Так я понял? И что значит: не забываем отстраиваться от льда.

И еще вопросик: смогу ли я увидеть"практиком 6 эр" рыбу стоящую совсем у дна к примеру кормящегося подлещика, зная что окуня на такую глубину не затащишь а щука с судаком в такие компании не собирается, поэтом и искать изначально стайки в придонье.

Цитата:
Сообщение от Тихий61 Посмотреть сообщение
И еще вопросик: смогу ли я увидеть"практиком 6 эр" рыбу стоящую совсем у дна к примеру кормящегося подлещика, зная что окуня на такую глубину не затащишь а щука с судаком в такие компании не собирается, поэтом и искать изначально стайки в придонье.
У меня вообще-то "PRO" но инструкции одинаковые.Есть отстройка от нижней границы льда,что бы не было помех сверху.Про стоящую у дна рыбу,ничего не скажу.не попадало так,попробуйте,напишите видна или нет.

Цитата:
У меня вообще-то "PRO" но инструкции одинаковые.Есть отстройка от нижней границы льда,что бы не было помех сверху.Про стоящую у дна рыбу,ничего не скажу.не попадало так,попробуйте,напишите видна или нет.
Как только протестирую , так обязательно опишу весь процесс.

Цитата:
Рыбу, стоящую у дна можно обнаружить. У меня Практик ЭР-6 pro.
На экране её невидно, но можно обнаружить по следующим признакам:

1. Если есть хоть какое-то шевеление на дне, то начинают скакать показания глубины в цифрах - десятые и сотые доли метра.
2. Линия дна мерцает, как-будто происходит какая-то возня на дне.

Вообщем порыбачите и научитесь определять есть рыба у дна или нет.
После первой зимней рыбалки с "Практиком" "подсел" на него как на наркотик, и теперь на рыбалку только с ним, без него уже и идти не хочу, отрыбачил этот сезон с этим аппаратом и эхолотом очень доволен.

Если и буду менять, то только на следующую версию "Практика", тем более где-то вычитал инфу что готовят двухлучевую версию эхолота.

P.S. Эхолот для зимы у меня первый. Летом пользовал Elite-5 DSI, сейчас приобрел Elite-7 HDI, и "Практик" все равно кажется очень достойным прибором.

Интересно ,как Практик будет работать летом,в комплекте с Elite-7 HDI(такой-же комплектик)

Цитата:
Кроме того, что написано выше, рыбу у дна очень хорошо можно видеть в режиме "zoom", а в обычном режиме размер рыбы будет не больше одного пикселя, трудно заметить. Да, и не забывайте, что под уклон у "Практика" будет "мёртвая" зона. Т.е. там может быть рыпы, а эхолот не увидит. В режиме идификации рыбы показания будут выдаваться с запазданием, так, что в других режимах будет в более реальном времени, но рыбы нужно научиться распозновать по "чёрточкам".

... как и когда вода попала в батарейный отсек ЭР-шестого-Про - ума не приложу. Но она не только попала, но ещё и замёрзла. И, по уникальным свойствам воды, чёрт бы их побрал, при замерзании расширилась.
Результат на фото. Лечение - отрезок дюралевой трубки 30х2.5, три спички для центровки батарейного отсека внутри трубки, герметик.

Всё работает. Фото окончательно собранного излучателя сделать забыл, но, думаю, и так всё понятно.
Мораль - зимой контролировать наличие воды в батарейном отсеке.

Цитата:
Интересно ,как Практик будет работать летом,в комплекте с Elite-7 HDI(такой-же комплектик)
А зачем Вам практик летом с Elite-7 использовать? У Elite-7 тоже есть широкополосный датчик.
Если Вы боитесь за то, что Elite-7 будет отпугивать рыбу своим широкополосным лучом - то это вопрос спорный, т. к. мой товарищ этой зимой брал с собой на рыбалку широкополосный Lowrance Mark-5 и рыбу он не отпугивал, по крайней мере судака точно, прекрасно были видны подъемы на приманку.
И ещё, думаю, из-за высокой чувствительности ЭР-6 pro работа с Elite-7 может быть проблематична, тем более в паре с работающим двигателем лодки, т.к. зимой экран полностью темнел от помех вызываемых шумом шагов рыбаков и ледобура. Но возможно у меня настройки были слишком чувствительными - вообщем чтобы это проверить - надо пробовать летом.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Цитата:
Сообщение от watercat Посмотреть сообщение
... как и когда вода попала в батарейный отсек ЭР-шестого-Про - ума не приложу. Но она не только попала, но ещё и замёрзла. И, по уникальным свойствам воды, чёрт бы их побрал, при замерзании расширилась.
Результат на фото. Лечение - отрезок дюралевой трубки 30х2.5, три спички для центровки батарейного отсека внутри трубки, герметик.

Всё работает. Фото окончательно собранного излучателя сделать забыл, но, думаю, и так всё понятно.
Мораль - зимой контролировать наличие воды в батарейном отсеке.
Досадная ситуация...
Но я приноровился держать эхолот за пазухой - в тепле. Костюм Буран от Новатур очень неплохо для этого подходит. Практик вешаю на шею на шнурке который в комплекте шёл, провод когда перехожу с места на место перебрасываю тоже через шею, а датчик аккурат в карман комбинезона попадает - и все ОК.

И ещё вопрос: У Вас от чехла на экране ЭР6- pro следов не остается?
Приглядитесь внимательнее, т.к. я купил практик вместе с тем чехлом который предлагает производитель и заметил, что после того как эхолот полежит в чехле на экране остаются отпечатки от ткани чехла, видимо экран морозоустойчивый - и из-за этого эластичный, если нажать ногтем, то останется след, который потом постепенно исчезает, но если продолжительное время воздействовать на экран, то след исчезает неполностью.
Поэтому храню практик между рыбалками в родной блистерной упаковке.

Сегодня получил свой практик ЭР 6 pro,и у меня такой вопрос когда подсветку включаешь он начинает шуметь(типо жжужать) это так и должно быть или нет????подскажите пожалуйста

Практик 6 про перестал показывать глубину, и вообще на экране в рабочем режиме только шкала, но никакого дна не прорисовывает и показания глубины по нолям, в режиме глубинометра показывает температуру и вольтаж. Калиброватся не хочет. пишет поиск и дальше процесс не идет.

В чем может быть дело?

Датчик пробывал от другого таккого же эхолота ставить, все тоже самое.

неужели прошивка?

родная прошивка 1.11 при пуске показывает.

на прошлой рыбалке все работало, выключил и убрал, и после этого ничего с ним не делал.

пробывал поменять батарейку, у старой показывал 0,98 вольта, думал из за нее глубину не показывает, поменял батарейку но не помогло.

не могла ли слететь прошивка из низкого напряжения от старой батарейки?

Я бы скорее подумал в сторону выходного каскада эхолота. Разбирайте тушку и проверяйте элементную базу в цепи датчика.

На какой скорости при глиссиповаии практик выдает измерения глубины?

В режиме измерения глубины показывает разные значения от 0 м до 14 м при глубине в 7 м в других режимах все правильно показывает.
Подскажите в чем проблема.

Цитата:
Сообщение от Сергей.С. Посмотреть сообщение
В режиме измерения глубины показывает разные значения от 0 м до 14 м при глубине в 7 м в других режимах все правильно показывает.
Подскажите в чем проблема.
В зимней ветке задайте по поводу вопрос,все там сидят Практиканты

В чью пользу будет сравнение "Практика-6 Про" и двухлучевого Эхолот JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition , цена одинаковая .

Тоже хочу купить себе эр6 про, где-то видел, что новая версия поставляться будет ещё и с дополнительным аксессуаром для зимней рыбалки.

Всем привет! У меня практик эр6-про, на последней рыбалке включил его и увидел моргание подсветки, и очень плохое качество изображения, если отключить подсветку, то вообще ни чего не видно, тёмный экран. Когда яркость поставил на максимальную, то стало видно изображение процентов на 40 лучше. Думал что проблема в батарейке поменял на новую, такой-же эффект. Кто, что знает по этому поводу? Буду благодарен!

Доброго времени суток. У меня эхолот Lowrance mark-5 dsi. По сути эхолот для тролинга, я как то к тролингу равнодушен, однако нравится поплавать на лодке (резиновая , весла) по открытой воде и половить на микроджиг окуня. Напрягает размеры Lowrance mark-5 dsi + аккумулятор. Подойдет ли последняя модель практика для таких целей. Плавать на лодке летом на веслах и показывать перепады глубин ямы и бровки. Я просто свой Lowrance таскаю и летом и зимой, вот если подойдет практик под эти летние цели, то нужно тогда продавать Lowrance . Спасибо заранее !

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня эхолот Lowrance mark-5 dsi. По сути эхолот для тролинга, я как то к тролингу равнодушен, однако нравится поплавать на лодке (резиновая , весла) по открытой воде и половить на микроджиг окуня. Напрягает размеры Lowrance mark-5 dsi + аккумулятор. Подойдет ли последняя модель практика для таких целей. Плавать на лодке летом на веслах и показывать перепады глубин ямы и бровки. Я просто свой Lowrance таскаю и летом и зимой, вот если подойдет практик под эти летние цели, то нужно тогда продавать Lowrance . Спасибо заранее !
Если глубины,которые Вас интересуют,не превышают 25м,то подходит.Есть хорошая подборка видео на их сайте.Летнее-тоже.
http://www.rusonar.ru/gallery.html

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:
Доброго времени суток. У меня эхолот Lowrance mark-5 dsi.Я просто свой Lowrance таскаю и летом и зимой
Вот это интересно,тем более про эхолот без обычного сонара,зимой.Напишите про это вот здесь,почитаем...
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=4449page=384
интересует также выживаемость прибора в этих условиях.

Цитата:
Ровно под эти цели я взял себе практика... И тоже сменял на него лорика

Доброго дня всем!
Есть у кого опыт использования Практика на пвх под мотором? Серьезный аппарат брать не хочу, ибо большой он, проводов много, аккумулятор еще где-то размещать надо. Требуется только измерение глубин, поиск ям, бровок....

Gregory67,
на скорости до 5-7 км/час отлично, на 10 км/час датчик нужно опускать по-глубже, т.к. он не обтекаемой формы и начинает "подсасывать" воздух. На 14 км/час и быстрее - идут провалы измерения глубины.
Сам использую Практик при отвесном блеснении судака, когда сплавляясь по течению под водяным парашютом. Отлично видно дно, коряги, приманку, подходы и поклёвки рыбы. Благодаря тому, что видно коряги и относительно них приманку - "расход" последних минимален .

Спасибо, буду думать. Я с парашютом не умею

Цитата:
Сообщение от Gregory67 Посмотреть сообщение
Если будете заниматься отвесным блеснением на реке с небольшим течением и Вас будет "доставать" боковой ветер,то быстро научитесь.Это просто,грубо говоря-авоська в воде,которая не даёт сдувать лёгкую резиновую лодку,чтобы она шла только по течению вдоль бровки.На реке с большим течением-парус может быть неэффективен,быстро пролетаете над желаемыми местами.

Цитата:
Да что тут думать. Брать надо. А то вон они анонсировали новый эхолот 2в1 к концу следующей зимы. Вот тут задумался. Брать или новый дождатьсяhttp://vk.com/id305585857

4 рыбалки и уже беда- бегает заряд батареи(больше,меньше) и начинает выкл. когда захочет. дома в тепле то же самое. есть подозрение на провод т.к. заряд плавает шустрее при перегибе в одном зауженном месте. если кто сталкивался, реально вскрыть провод и заизалировать так, чтоб потом все работало и не глючило

Цитата:
Доброго дня всем!
Есть у кого опыт использования Практика на пвх под мотором? Серьезный аппарат брать не хочу, ибо большой он, проводов много, аккумулятор еще где-то размещать надо. Требуется только измерение глубин, поиск ям, бровок....
Использую Практик 6 про для поиска ям , бровок и прочего, на лодке пвх под мотором , на небольшой скорости скорости работает нормально, доходишь до интересующего места . на глиссированиии, а затем на малом ходу исследуешь подробно , до практика было 3 серьезных эхолота, напрягало таскать чемоданчик с проводами, аккумулятором .

Цитата:
Сообщение от sergei m Посмотреть сообщение
Использую Практик 6 про для поиска ям , бровок и прочего, на лодке пвх под мотором , на небольшой скорости скорости работает нормально, доходишь до интересующего места . на глиссированиии, а затем на малом ходу исследуешь подробно , до практика было 3 серьезных эхолота, напрягало таскать чемоданчик с проводами, аккумулятором .
Опаньки... Можно подробнее про историю с СЕРЬЕЗНЫМИ аппаратами? Что за аппараты были, что практик лучше оказался?

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Опаньки... Можно подробнее про историю с СЕРЬЕЗНЫМИ аппаратами? Что за аппараты были, что практик лучше оказался?
Были 3 эхолота , последний был Лоуренс х 96, после долгих раздумий о том , что главное знать рельеф дна а остальное найдется был продан , три сезона использую практик уловы меньше не стали , сейчас не нужно таскать чемоданчик . смотреть мультики , менять настройки ,больше времени на рыбалку . практик умещается в кармане , батарейки хватает надолго , рыбу не ищу смотрю рельеф дна для этих целей он устраивает , рыбалка преимущественно на течении с прикормкой

Цитата:
Были 3 эхолота , последний был Лоуренс х 96, после долгих раздумий о том , что главное знать рельеф дна а остальное найдется был продан , три сезона использую практик уловы меньше не стали , сейчас не нужно таскать чемоданчик . смотреть мультики , менять настройки ,больше времени на рыбалку . практик умещается в кармане , батарейки хватает надолго , рыбу не ищу смотрю рельеф дна для этих целей он устраивает , рыбалка преимущественно на течении с прикормкой
Лоуренс х96 - это ..... Не, ругаться не буду. Серьезные аппараты, это не это старье, чем Вы пользовались, а более менее молодые. Из начального уровня - Elite, и уж совсем серьезные это HDS.
У меня из серьезных такого плана как у Вас сейчас, лежит JJ connect. Тоже на батарейках. Но продавать не буду и пользоваться нет смысла, подарок.

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Лоуренс х96 - это ..... Не, ругаться не буду. Серьезные аппараты, это не это старье, чем Вы пользовались, а более менее молодые. Из начального уровня - Elite, и уж совсем серьезные это HDS.
У меня из серьезных такого плана как у Вас сейчас, лежит JJ connect. Тоже на батарейках. Но продавать не буду и пользоваться нет смысла, подарок.
х 96 понимаю что старье . но лет 6 назад так не считалось , я рад что переболел этой гонкой вооружений , если результат один ,то зачем же покупать дороже , каждый выбирает что его устраивает

Цитата:
х 96 понимаю что старье . но лет 6 назад так не считалось , я рад что переболел этой гонкой вооружений , если результат один ,то зачем же покупать дороже , каждый выбирает что его устраивает
Я понимаю, что старье. Но тогда и сейчас нужно так и говорить, что пользовался НЕСЕРЬЕЗНЫМИ для сегодняшнего дня . Но про гонку хочу сказать одно: кто понимает толк в новом оборудовании и умеет его применять, тот получает удовольствие. И рыбу в качестве бонуса! Проверено Тут, конечно и финансы играют роль. Но, как говорил мой знакомый, когда я думал брать или не брать свой первый эхолот: Надо и себя когда-то баловать

ZW_qKA3oaBQ.jpgподскажите на фото видно два белых провода,какой будет плюс который к плате, или который к катушке? есть новый бототсек и там один провод чёрный а второй светлый,так чёрный это плюс.

Цитата:
Сообщение от vadimi4 Посмотреть сообщение
Вложение 2779441подскажите на фото видно два белых провода,какой будет плюс который к плате, или который к катушке? есть новый бототсек и там один провод чёрный а второй светлый,так чёрный это плюс.
Тот провод,который идёт к 8ми-ногой микросхеме,это плюс от батарейки.Второй- сигнальный.Экран кабеля-это и общий сигнальный и минус от батарейки.Если на словах не понятно,я рисунок выкладывал в ветке "Схемы".

Подскажите пожалуйста подойдёт ли Практик для использования летом с лодки?

Цитата:
Сообщение от Георгий 50 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста подойдёт ли Практик для использования летом с лодки?
Если под вёслами и сплавом-пойдёт.Под мотором-на очень малой скорости.Экранчик маленький, рядом располагать придётся.
Максимальная глубина-25м.

Добрый день!
Вчерашний день посвятил изучению Про 2, соответственно появились вопросы Работал в режиме Флэшер, глубина в ручном 4М ( фактически 3,65 ), плотность грунта- 10. На экранчике справа несколько черточек на глубине примерно 2,80. Опускаю блесну, начинаю играть, черточки-рыбы явно идут на сближение, сливаются с
блесной и вся эта толстая получерточка превращается в одну сплошную (на весь правый экранчик) толстую черную линию - типа второе дно Поднимаю блесну, это второе дно исчезает и опять появляются черточки - рыбки. За рыбалку такое повторилось несколько раз. Что за хрень?
И еще вопрос по плотности грунта. Какие цифры обозначают песок и камни? Сколько вчера пробегал, но больше 13 ед. эхолот не показал.
При переходе с лунки на лунку ( 10-15 м ) эхолот надо отключать или не обязательно?

Цитата:
Сообщение от Великолучанин Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вчерашний день посвятил изучению Про 2, соответственно появились вопросы Работал в режиме Флэшер, глубина в ручном 4М ( фактически 3,65 ), плотность грунта- 10. На экранчике справа несколько черточек на глубине примерно 2,80. Опускаю блесну, начинаю играть, черточки-рыбы явно идут на сближение, сливаются с
блесной и вся эта толстая получерточка превращается в одну сплошную (на весь правый экранчик) толстую черную линию - типа второе дно Поднимаю блесну, это второе дно исчезает и опять появляются черточки - рыбки. За рыбалку такое повторилось несколько раз. Что за хрень?
И еще вопрос по плотности грунта. Какие цифры обозначают песок и камни? Сколько вчера пробегал, но больше 13 ед. эхолот не показал.
При переходе с лунки на лунку ( 10-15 м ) эхолот надо отключать или не обязательно?
Из всех вопросов,однозначно могу ответить только на последний.
Нет отключать не надо.Это с точки зрения работы прибора.Я режимом-*(зима)не пользуюсь,а в нём "замораживается" дно,и в следующей лунке,если прибор в этом режиме-может показать лажу.Поэтому,в этом случае придётся переключаться.
Насчёт разницы в показаниях глубины,это вполне возможно,если на дне есть неровности или рядом свал или наоборот.Глубина-"хватается" по самой высокой точке,которую зацепит волновой фронт сферической формы с радиусом,равным истинной глубине.
По чёрточкам,я думаю это рыба приближалась к блесне,надо было,не поднимать,а возможно-сбрасывать блесну(в одной передаче видел,а сам я-не "большой блеснильщик").Вобще,у Практика может быть большой разброс по чувствительности,и как на какую цель среагирует(какая толщина линии)-это очень индивидуально.Это же относится и к плотности дна.Эта функция-не измерительная,показывает относительные показатели плотности по силе отклика на текущей чувствительности при текущей глубине.

Цитата:
Опускаю блесну, начинаю играть, черточки-рыбы явно идут на сближение, сливаются с
Черточки идущие на сближение с блесной, это рыба, реагирующая на нее. Когда несколько рыб оказываются в одном горизонте, эхолот рисует толстую полосу. Не понятно в каком режиме используешь. Мне нравится зум режим, когда в правой части экрана отображается участок 1 метр от дна. Точно понимаешь когда появляется рыба, первая, потом вторая, потом идут на сближение и потом следует поклевка.

В зуме работать не пробовал, пока только учусь
А по плотности грунта-не понятно. Сегодня спросил у местного - Где камни? - Он говорит, видишь палка? Я ее на камнях поставил, глубина
там меньше 2 м. Я не поленился, сходил из любопытства и промерил .
Глубину он точно указал, а вот плотность грунта эхолот показал 6-7
А вот в 50 м глубина 3 м при плотности 11. Любопытно, однако.

Цитата:
В зуме работать не пробовал, пока только учусь
А по плотности грунта-не понятно. Сегодня спросил у местного - Где камни? - Он говорит, видишь палка? Я ее на камнях поставил, глубина
там меньше 2 м. Я не поленился, сходил из любопытства и промерил .
Глубину он точно указал, а вот плотность грунта эхолот показал 6-7
А вот в 50 м глубина 3 м при плотности 11. Любопытно, однако.
Как я Вам и говорил,показания плотности-относительные,и зависят от нескольких факторов.Кроме того,на малой глубине,эхолот может работать на минимальной мощности излучения,что тоже скажется на показании плотности.

Доброго времени суток, коллеги.
Ищется владелец эхолота практик эр-6 pro, для решения вопроса с диагностикой эхолота.
Мой перестал показывать глубину и температуру (ВСЕ по 0,00). В DEMO (тестовом режиме) тоже самое.
Если кто-то знает КАК ремонтируется ПРАКТИК - за подсказки буду признательным.

Цитата:
Сообщение от Gas_man Посмотреть сообщение
Ищется владелец эхолота практик эр-6 pro, для решения вопроса с диагностикой эхолота.
Мой перестал показывать глубину и температуру (ВСЕ по 0,00). В DEMO (тестовом режиме) тоже самое.
Добрый день. Самое простое, позвонить в сервисный центр. Находятся они в зеленограде, если прибор на гарантии, то заплатите только за пересылку.
Полистайте форум на их официальном сайте, может там найдете ответ http://rusonar.ru

Цитата:
Сообщение от Gas_man Посмотреть сообщение
Несмотря,что Вы продублировали вопрос в разных ветках,он узко поставлен и ждать можно долго.Шестёрки не так давно появились и тем более Вам нужен человек,который успешно его ремонтировал.
В такой ситуации,то что Вам на обоих ветках порекомендовали обратиться к производителю-наиболее правильный ответ.Кроме того,Вы не написали,кому нужны эти сведения.Вы их передадите мастерам,или будете сами ремонтировать.
Я могу сказать,что указанные Вами симптомы-требуют прежде всего,проверки системы датчик-контакты-кабель.Всё остальное потом.
Это касалось и четвёртых моделей и осталось в шестых.

Здравствуйте коллеги и единомышленники! На крайней рыбалке порвал силиконовую оболочку провода. Производитель однозначно советует менять! Пытался найти в ветках что-то похожее, не нашел. М.б. кто-то уже с этим сталкивался? Спасибо.

заказываешь новый и не паришься вот и весь сказ!

Цитата:
Сообщение от Bob73 Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги и единомышленники! На крайней рыбалке порвал силиконовую оболочку провода. Производитель однозначно советует менять! Пытался найти в ветках что-то похожее, не нашел. М.б. кто-то уже с этим сталкивался? Спасибо.
Силиконовая оболочка кабеля эхолота Практик прекрасно восстанавливается (после обезжиривания) силиконовым автогерметиком SСT или Mannol. http://sct.by/company/novosti/aktsii/frw/
Только не берите прозрачный. Он сильно нежненький (как желе) после застывания.
Чёрный или серый.
Хрен отдерёшь .

Цитата:
Сообщение от Bob73 Посмотреть сообщение
Да у всех практиков это беда! Замена кабеля 700 руб. ,мы уже все поменяли и не паримся.Были умники которые искали умников,чтобы отремонтировать на дому,только хорошего ничего не вышло,через несколько дней такая же проблема вылезает.Не тратьте время попусту,скупой платит дважды.Отправляйте на завод ,там все сделают быстро и качественно!

Цитата:
Сообщение от Андрей, Королёв Посмотреть сообщение
Gregory67,
на скорости до 5-7 км/час отлично, на 10 км/час датчик нужно опускать по-глубже, т.к. он не обтекаемой формы и начинает "подсасывать" воздух. На 14 км/час и быстрее - идут провалы измерения глубины.
Сам использую Практик при отвесном блеснении судака, когда сплавляясь по течению под водяным парашютом. Отлично видно дно, коряги, приманку, подходы и поклёвки рыбы. Благодаря тому, что видно коряги и относительно них приманку - "расход" последних минимален .
А у вас есть сообщения про отвесное блеснение судака? Хотелось бы почитать.

День добрый. Возник вопрос после мысли использовать свой Практик Эр6 про для ловли летом с лодки в качетве дополнительного источника информации к основному эхолоту, установив его на струбцине на транец Каймана с мотором Мерк 15. Вопрос следующий... Мотор не будет давать кучу помех на эхолот? Так у меня было JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition, при ловле на дорожку экран показывал прям рыбное эльдорадо,а после остановки двигателя... Вся рыба пропадала с экрана. Спасибо за ответы

Цитата:
Сообщение от eldream Посмотреть сообщение
День добрый. Возник вопрос после мысли использовать свой Практик Эр6 про для ловли летом с лодки в качетве дополнительного источника информации к основному эхолоту, установив его на струбцине на транец Каймана с мотором Мерк 15. Вопрос следующий... Мотор не будет давать кучу помех на эхолот? Так у меня было JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice Edition, при ловле на дорожку экран показывал прям рыбное эльдорадо,а после остановки двигателя... Вся рыба пропадала с экрана. Спасибо за ответы
Вот,прямо перед Вашим-пост,где цитата Андрея,который использует Практик летом под мотором на ПВХ-лодке.На электрические помехи,вроде не жаловался.А вот,чтобы исключить помехи от завихрений,если скорость больше 5 кмч,можно на датчик одевать обтекатель.
http://www.rusfishing.ru/forum/attac...8&d=1406190417

Отвечу тем, кто интересуется о возможности применения практика 6 летом на лодке с мотором. Зимой я вообще не ловлю. А летом я пользую его так:
1. На максимальной скорости иду в интересное для меня место (в это время эхолот кажет билиберду)
2. При приближении к месту сбавляю скорость примерно до 5 км/ч и ищу перспективный рельеф (не рыбу, а рельеф)
3. Якорюсь на точке
4. Делаю череду веерных забросов джигом с целю найти локальную аномалию.
5. Собираю с точки урожай.

Ловлю на Волге. Прошлый сезон был без эхолота и только и мог что с берегового свала ловить окуней, сейчас же я могу находить перспективные места в любом месте реки. Компактность прибора - это огромный плюс - сунул в карман и пошёл. зимой созрею сделаю себе держатель датчика нормальный, пока что он у меня на деревянной рейке струбциной прижат к транцу.

Ребят,случилась беда.Не знаю,как так получилось но оторвал датчик от охолота и он благополучно утонул.В обшем датчик стоял на креплении на транце,может корягу цепанул.В итоге у меня остался дисплей с куском провода.Надо срочно починить.А то через пару недель в астрахань ехать.Подскажите где это сделать и сколько это будет стоить.Практик эр 6 про

Цитата:
Сообщение от Alex735 Посмотреть сообщение
Ребят,случилась беда.Не знаю,как так получилось но оторвал датчик от охолота и он благополучно утонул.В обшем датчик стоял на креплении на транце,может корягу цепанул.В итоге у меня остался дисплей с куском провода.Надо срочно починить.А то через пару недель в астрахань ехать.Подскажите где это сделать и сколько это будет стоить.Практик эр 6 про
Замена датчика,входит в прейскурант услуг ООО "ПРАКТИК".
Не знаю,сколько сейчас стоит,но по-любому в рублях,не столь раззорительно.
Вот вам почта mailto:service@rusonar.ru
Вот вам телефон по телефону +7 (916) 863-45-06
Вот вам сайт http://rusonar.ru/

Цитата:
Надо срочно починить.А то через пару недель в астрахань ехать.
Если сами заедете на фирму-будет гораздо быстрее.

Так тема и замолчала с лета.Подниму немного.Небольшой отчетик с моего ремонта (проблема написана выше).В общем поменяли мне провод и поставили новый датчик.Прибор стал как новый. Работает отлично.Спасибо сервису Практик.Смотрю ещё нет отзывов про эр6про 2.Как аппарат?Никто не пользовал ещё? Или все ждут зимний период?Интересно,на много ли стал удобнее в пользовании?Есть ли смысл менять 6про на 6про2?

Цитата:
Так тема и замолчала с лета.Подниму немного.//////////////////Есть ли смысл менять 6про на 6про2?
Вот здесь http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4449 про это уже с прошлого года пишут.

А беспроводной практик 7 для зимней рыбалки годен? Просто надумываю себе купить, в основном для фидера, но и для зимней не помешает, а два разных покупать накладно

Цитата:
Сообщение от Pitman Посмотреть сообщение
А беспроводной практик 7 для зимней рыбалки годен? Просто надумываю себе купить, в основном для фидера, но и для зимней не помешает, а два разных покупать накладно
Так как у меня нет поплавков,могу высказать только общие соображения.В ветках про всякие там дипперы,это дело обсуждалось и кое кто утверждал,что всё в порядке.Но я отношусь скептически.
Когда рыбачишь зимой с Практиком,то стараешься опустить датчик так,чтобы он слегка выглядывал внизу из лунки,или совсем чуть чуть втягиваешь его в лунку.Поплавок же будет болтаться по поверхности лунки и стараться "причалить" к её краю.В этом случае,широкое излучение поплавка может задевать стенки лунки и давать искажённую картину.Если будет ветер,или кручение воды в лунке,трудно будет заставить свободно болтающийся датчик-шарик, стоять стабильно,что очень желательно для измерения.
Иногда,не рекомендуют(например при сильном освещении и небольшой глубине)очищать от шуги лунку.В случае с обычным Практиком,можно протолкнуть датчик вниз,чего не выйдет с поплавком.А шуга-не лёд,она мешает измерениям.

Pitman,
есть расширенный комплект, где к поплавку "Маяк" прилагается дополнительный блок "Практик 7RF".
"Практик 7RF", в свою очередь комплектуется подключаемым стандартным проводным датчиком, который можно использовать и зимой и летом.
Если сравнивать работу поплавка "Маяк" ЛЕТОМ со смартфоном и с дополнительным блоком - "Практик 7RF", то работа со "вторым" мне понравилась намного больше, в первую очередь из за длительности работы (со смартфоном время непрерывной работы ограничено 2-3 часами, затем садится аккумулятор смартфона, с "Практик 7RF" это время увеличивается до 10 - 12 часов....), ну и удвоенная дальность работы тоже не будет лишней .
Единственное, для меня остаётся загадкой работа литий-полимерных аккумуляторов зимой, но разработчики уверяют, что до - 25*С вопросов быть не должно...

Всем добрый день, хочу прикупить свой первый эхолот практик 6 про с рук, на что обратить внимание при покупке и стоит ли его покупать вообще

Я хотел бы посмотреть видео про эхолот 6про 2, реально ли видно мормышку?
Не одного видео с отображением мормышки я не видел.
Как то всегда ловил без эхолота, закармливаю лунок 7 на разных глубинах и в каких та лунках рыба все равно будет клевать.
Не знаю стоит ли выкидывать деньги на это чудо?
Я еще не пойму, почему на многих сайтах цена дешевле чем на сайте производителя?

Цитата:
Сообщение от kirisimus Посмотреть сообщение
Я хотел бы посмотреть видео про эхолот 6про 2, реально ли видно мормышку?
Не одного видео с отображением мормышки я не видел.
Вот вам фото с моим эхолотом Практик-4 ПРО (более древняя модель).
Глубина ловли - почти 7 метров.
На фотках видна спарка из 2 мормышек (дробинка и муравейчик).
Так-же виден подход какой-то рыбы к мормышкам, а потом она ушла на дно.
У четвертого практика окно ZOOM слева на дисплее.

на эти модели я видел видео, просто от одного человека слышал, что ему 6 про 2 не понравился почему то. В интернете нету нормального видоса на эту модель.

Цитата:
...от одного человека слышал, что ему 6 про 2 не понравился почему то.
Одна бабка сказала (с)...
А мнение всех этих людей вас не убеждает:
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=4449&page=506
Прочтите хотя-бы последнюю сотню страниц .

то kirisimus
Как то всегда ловил без эхолота, закармливаю лунок 7 на разных глубинах и в каких та лунках рыба все равно будет клевать.
Не знаю стоит ли выкидывать деньги на это чудо?
Эхолот однозначно хороший для зимней рыбалки. Если Вы закармливаете лунки не понимая где и как они расположены, а критерий только разная глубина, то моему мнению, Эхолот Вам не нужен.

А вот первое впечатление об Практике-6про моего товарища:
http://www.fishtour.by/forum/viewtop...p=96714#p96714

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Цитата:
...закармливаю лунок 7 на разных глубинах и в каких та лунках рыба все равно будет клевать.
Заметил на некоторых озерах странную закономерность:
С утра смотрю просверленные лунки эхолотом (Практик-4про).
Рыба возле дна есть.
Опорожняю в каждую лунку по кормушке прикормки. Причем открываю кормушку в 2-2,5м от дна. После этого наблюдаю в эхолот облако из прикормки над дном.
Прикормка легла на дно. А рыбы-то уже и нет там. Ушла. И хорошо, если придет на прикормку после обеда.
А на некормленных лунках рыба и в эхолот видна, и клюёт исправно.

Вот и корми после этого...