• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Priora

Эхолот Humminbird Helix 5 Di

28 posts in this topic

Приобрел Эхолот Humminbird Helix 5 Di, снял первое видео в режиме эмулятора, немного поигрался с настройками, может кому будет интересно. Первые впечатления положительные, чего ожидал все устроило. Предыдущие были два, один классика пиранья второй лорик сканер. В этом совмещено два в одном на пятидюймовом экране. Краски сочные, много палитр цвета в настройках, это помогает при ярком солнце когда экран бликует. Буду на воде попытаюсь снять в реальных условиях.

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
Чем существующая тема не устроила
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...94#post5863394
Ниже по ветке эхолоты разделены по моделям, вот и решил создать отдельную тему. Может ты модератор данной ветки-?, так я не против , можешь перенести мой пост куда считаешь нужным. Я только за порядок!

Цитата:
Чем существующая тема не устроила
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...94#post5863394
Владимир прав. Раз создали тему Helix 7, хотя есть тема отдельная Хеликсов всех,то теперь будут и по моделям.
Кто знал,что они придумают новые,помимо пятых

Цитата:
Сообщение от Priora Посмотреть сообщение
Приобрел Эхолот Humminbird Helix 5 Di, снял первое видео в режиме эмулятора, немного поигрался с настройками, может кому будет интересно. Первые впечатления положительные, чего ожидал все устроило. Предыдущие были два, один классика пиранья второй лорик сканер. В этом совмещено два в одном на пятидюймовом экране. Краски сочные, много палитр цвета в настройках, это помогает при ярком солнце когда экран бликует. Буду на воде попытаюсь снять в реальных условиях.
спасибо за видео, хотелось увидеть работу на воде.

Цитата:
Сообщение от Anarki Посмотреть сообщение
Покупали у нас или из за бугра?
Покупал за бугром.

зарегистрировал эхолот по серийному номеру на официальном сайте, скачал новую прошивку(установилась без проблем), нашел инструкцию на руском языке, закинул на яндекс диск, вот- https://yadi.sk/d/urKO7ncli7g7U

Цитата:
А на SI случайно нет инструкции на русском?
нет, может вот эта информация поможет на SI http://humminbird.pro/blog/settings/

Вот ролик использования на воде.Был (ерик-протока)где нет коряжника и прирубов с бровками, днем нашел одну карягу, она первая на ролике , но солнце бликует и видно при сьемке плохо. В действительности картинка мне понравилась, прошел над ней с разных сторон, место перспективное!!!! в копилочку пошло.......

Цитата:
Вот ролик использования на воде.
Хорошо рисует и на экране почти все убирается. Не понятно зачем Вы оставили температуру которая не меняется, мне так и глубину не надо - я по линейке ориентируюсь. Да и окно RTS здесь тоже не нужно - это уже когда в отвес рыбачишь, то оно как вертикальный флешер работает.

Цитата:
Сообщение от Vik3 Посмотреть сообщение
Хорошо рисует и на экране почти все убирается. Не понятно зачем Вы оставили температуру которая не меняется, мне так и глубину не надо - я по линейке ориентируюсь. Да и окно RTS здесь тоже не нужно - это уже когда в отвес рыбачишь, то оно как вертикальный флешер работает.
Отсчёты(температура и др) они ж прозрачные и информативность не ухудшают, а вот РТС-окно действительно лишнее ИМХО

с настройками разбираюсь опытным путем, пока не понял есть ли в нем увеличение картинки DI-?, был лорик DSI там нравилась функция увеличения картинки сканера.

Вот еще снял ролик на воде. На фотографии каряга которую я притопил для зимней рыбалки в укромном месте. Сегодня поплавал над ней в разных направлениях......., настройки эха -классика 200мгц, сканер 455мгц, есть в середине один проход где сканер на 800мгц (на 2,20мин), там видна на дне тень от каряги.

Привет. беру себе такой же только Si ..... теперь бы с картами разобраться...было бы "СУПЕР"

Цитата:
Сообщение от Sychov2 Посмотреть сообщение
Привет. беру себе такой же только Si ..... теперь бы с картами разобраться...было бы "СУПЕР"
поздравляю! головняк с картами в соседней ветке, сам пользую если надо GPS автомобильный навигатор заточенный под космоснимки и топографические карты с лоциями......

Цитата:
поздравляю! головняк с картами в соседней ветке, сам пользую если надо GPS автомобильный навигатор заточенный под космоснимки и топографические карты с лоциями......
Не понял.....у тебя есть карты для него? или так просто прикалываешься?.
Я как раз ищу карты

Цитата:
Сообщение от Sychov2 Посмотреть сообщение
Не понял.....у тебя есть карты для него? или так просто прикалываешься?.
Я как раз ищу карты
я, если нужно, использую в паре автомобильный навигатор в котором установлены программы для отображения спутниковых , топографических и лоций карт, это мне заменяет функцию картплоттера..... это скажем так очень бюджетный вариант

Цитата:
я, если нужно, использую в паре автомобильный навигатор в котором установлены программы для отображения спутниковых , топографических и лоций карт, это мне заменяет функцию картплоттера..... это скажем так очень бюджетный вариант
Я спросил...не чем ты пользуешься, а "есть ли карты" хотя бы общие для Helix 5 si, не в обиду.....сейчас не очень хочется разводить полемику, Я ПРО КАРТЫ СПРОСИЛ,!!!!!

Тогда так: кто в москве загружал или покупал карты.....конечно за деньги, но не 15-17000. Или кто сможет помочь не бесплатно конечно. HELP, как же без карт......тогда картплотер теряет свою привлекательность, не уж то зря выкинул деньги?

Добрый день!
Подскажите на сколько хватит аккумулятора 7,2 А*ч для Humminbird Helix 5 Di без подсветки?
На сколько прожорлив данный эхолот?

Цитата:
Сообщение от emeron Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите на сколько хватит аккумулятора 7,2 А*ч для Humminbird Helix 5 Di без подсветки?
На сколько прожорлив данный эхолот?
днем без подсветки экран плохой(как на телефоне), можно экономить только ночью, жрет прилично, данный акум даже на световой день не хватит.....

Притопил рыбий домик на болоте к зиме, прошел по нему эхолотом......

Купил Helix7DI GPS все нету врем для настроек хама Если не трудно скинь фотки настроек У нас река кама глубины до15мет Зарания спасибо

Цитата:
Сообщение от lin@r Посмотреть сообщение
Купил Helix7DI GPS все нету врем для настроек хама Если не трудно скинь фотки настроек У нас река кама глубины до15мет Зарания спасибо
Вот тут доходчиво описаны первоначальные настройки http://humminbird.pro/blog/settings/

Вот ролик подводной обстановки холота на сегодняшней рыбалке. Под мериадами малька на дне стоит судак, шука, окунь. На сканере это кляксы самого большого размера возле плоскости дна, а на классике продолговатые красные полосы-дуги на линии дна. По размеру клякс и длинне полос-дуг можно пофантазировать о размере рыбы . На видео проходы лодки -береговые свалы и поперечный обруб.