• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Navi

Новая технология MEGA Imaging от Humminbird

49 posts in this topic

Humminbird анонсировал новую технологию бокового сканирования.
MEGA SideImaging и MEGA DownImaging.
Она будет только на моделях Helix 9,10,12
Датчик не изменится. Рабочая частота 455 kHz
Обещают визуализацию до отдельного камня и контур рыб по тени.
Диапазон действия до 38 метров в каждую сторону. На остальном расстоянии до 120 метров будет действовать обычная технология бокового сканирования. Новые приборы появятся в продаже к новому 2017 году.

Цитата:
Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
Диапазон действия до 38 метров в каждую сторону. На остальном расстоянии до 120 метров будет действовать обычная технология бокового сканирования. Новые приборы появятся в продаже к новому 2017 году.
Я понял несколько по-другому. Новой какой-то технологии нет, просто
в режиме МЕГА эхолот работает с CHIRP на частоте 1200 кГц. Отсюда
высокая детализация при 50 метрах дальности действия.
CHIRP 1200 kHz - MEGA.jpg

Цитата:
Сообщение от GRO-AL Посмотреть сообщение
Я понял несколько по-другому. Новой какой-то технологии нет, просто
в режиме МЕГА эхолот работает с CHIRP на частоте 1200 кГц. Отсюда
высокая детализация при 50 метрах дальности действия.
Вложение 3683656
Пусть будет новый режим работы,хотя производитель позиционирует это как зарегестрированную уже технологию ( TM).
В своё время в 2010 году DownImaging получили наложением двух половинок режима SI, однако это была новая технология,а не подрежим SI.
Мне лично всё равно как это называется. Детализации подобной нет пока ни у кого,если верить рекламе. С мостов и затопленных лодок перешли на камни и тени рыб. И не 50 метров,а до 38 метров.
Датчик будет другой! Уже исправили на сайте.
XM 14 MSI T
MEGASI датчик.

Цитата:
Сообщение от vinograd Посмотреть сообщение
Маркетинг уровня Бог
Уровни маркетинга у них действительно были на сериях 800-900-1000
Модель 997с SI =>998c SI ( +1 в названии ) =>998c HD SI ( HD экран с более яркой подсветкой) => 999ci SI ( встроенный модуль GPS)
Вот уровень производить один и тот же прибор почти 10 лет заменив в нём экран и модуль встроить внутрь корпуса.
Когда меняется датчик,то значит уже поработали не только маркетологи.
Что показала серия Onix. Кстати Ониксы тоже должны по идеи обновиться. Пока их не тронули.

Цитата:
Датчик будет другой! Уже исправили на сайте.
XM 14 MSI T
MEGASI датчик.
Если датчик действительно поменяли, то это меняет дело!

Цитата:
Сообщение от vinograd Посмотреть сообщение
Если датчик действительно поменяли, то это меняет дело!
Не думаю....вспомните precision ))))

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Не думаю....вспомните precision ))))
Уже в описании на Helix 12 CHIRP MEGA SI GPS G2N новый датчик.
N после G2 означает возможность подключения по сети.
http://www.humminbird.com/Products/H...GA-SI-GPS-G2N/

Цитата:
Уже в описании на Helix 12 CHIRP MEGA SI GPS G2N новый датчик.
N после G2 означает возможность подключения по сети.
http://www.humminbird.com/Products/H...GA-SI-GPS-G2N/
Не знаю, в курсе Вы или нет, но я не спроста привел в пример пресижн. Как я предполагаю, отличия новой антенны от старой только в названии. Возможно, что и с новым датчиком от хаммов - такая же хрень. Типа, без датчика работать не будет и т.д. Следовательно нужно будет апгрейдится. Потому как софт, скорее всего пойдет бесплатный ))

Цитата:
Не знаю, в курсе Вы или нет, но я не спроста привел в пример пресижн. Как я предполагаю, отличия новой антенны от старой только в названии. Возможно, что и с новым датчиком от хаммов - такая же хрень. Типа, без датчика работать не будет и т.д. Следовательно нужно будет апгрейдится. Потому как софт, скорее всего пойдет бесплатный ))
Если бы антенна GPS была одна и та же ,то апгрейд софта был бы не нужен.
А для precision он понадобился.
Датчик будет в комплекте скорее всего на 12 и 10 Хеликсе,а на 9 опять начнут чудить скорее всего. И само собой Mega SI не будет видно без него.
С этим соглашусь. Но это уже не программный CHIRP как было раньше: на старом датчике HDSI или программный на ониксах.
XM 14 MSI T означает ,что изменили систему крепления.

Добрый день!
Судя по названию, датчик будет с разъемом от ONIX. Там вся серия датчиков с индексом 14. Думаю, с апгрейдом более ранних моделей Helix ничего не выйдет.
Другое странно, почему они в описании прибора на сайте нигде не указывают частоту 1200 кГц. Только 455.

Цитата:
Если бы антенна GPS была одна и та же ,то апгрейд софта был бы не нужен.
А для precision он понадобился.
Датчик будет в комплекте скорее всего на 12 и 10 Хеликсе,а на 9 опять начнут чудить скорее всего. И само собой Mega SI не будет видно без него.
С этим соглашусь. Но это уже не программный CHIRP как было раньше: на старом датчике HDSI или программный на ониксах.
XM 14 MSI T означает ,что изменили систему крепления.
Была дискуссия в фейсбуке...Я сделал видосы про point-1. Если не видели и не читали, то посмотрите. На моем канале можете посмотреть. И к слову, если нет желания ничего смотреть: в приборе посмотрите настройки при подключенной антенне point-1! Это я про старую прошивку, если что...Не при чем тут апгрейд.

Цитата:
Так на какой частоте все же MEGA работает и какой, при этой частоте, угол образуется?

Если верить сайту.
Helix 12
XM 14 20 MSI T частоты 200/83/455/800/1200/

Helix 10 и 9
XM 9 20 MSI T частоты 200/83/455/800

Хм, так получается только у двенашки возможно супер изображение , а смысл тогда таких новинок? Если большинству рыболовов они недоступны

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
Хм, так получается только у двенашки возможно супер изображение , а смысл тогда таких новинок? Если большинству рыболовов они недоступны
На самом деле мы ничего не знаем про датчик XM 9 20 MSI T. Частота видимо не всегда решает.

MEGA Side Imaging and MEGA Down Imaging are only available in the following models:
HELIX 12 CHIRP MEGA SI GPS G2N
HELIX 10 CHIRP MEGA SI GPS G2N
HELIX 9 CHIRP MEGA SI GPS G2N

Цитата:
Сообщение от Modern Посмотреть сообщение
На самом деле мы ничего не знаем про датчик XM 9 20 MSI T. Частота видимо не всегда решает.

MEGA Side Imaging and MEGA Down Imaging are only available in the following models:
HELIX 12 CHIRP MEGA SI GPS G2N
HELIX 10 CHIRP MEGA SI GPS G2N
HELIX 9 CHIRP MEGA SI GPS G2N
Все решает чистосердечное признание! Когда нужно привлечь ценой то пишут "от", когда характеристиками, то "до"

При частоте 455 угол 180 гр,
850 угол 130 гр.,
если при 1200 частоте угол ещё меньше, то нафиг он нужен.
Чистой воды маркетинг.

Цитата:
Как минимум будет отдельный луч для DI, как на ОНИКСе.

Цитата:
Добрый день!
Странно получается . В общем описании такой текст:HELIX 10 CHIRP MEGA SI GPS G2N | HELIX 10 Series | 410120-1

The HELIX 10 CHIRP MEGA SI GPS G2N features a large 10.1" display with LED backlight, CHIRP-ing MEGA Side Imaging, MEGA Down Imaging and 2D sonar. Includes GPS chartplotting, built-in Bluetooth, Ethernet networking capabilities, AutoChart Live with depth, vegetation and bottom hardness mapping, and unit cover.

455kHz Side Imaging provides 800 ft of side to side coverage.
455kHz Down Imaging works to a depth of 400 feet.
1.2 MHz Side Imaging provides 250 feet of side to side coverage.
1.2 MHz Down Imaging works to a depth of 125 feet

А в характеристиках, на той же странице, так: Standard Sonar Frequency:200/83/455/800/50* kHz.
Похоже хотят cделать, как в Helix 9 с режимом HDSI. Только доп. опция.

Цитата:
Все решает чистосердечное признание! Когда нужно привлечь ценой то пишут "от", когда характеристиками, то "до"
Пока много непонятного и они сами меняют характеристики каждый день в описании.
С Helix 12 MEGA SI G2N всё уже более или менее понятно,кроме стоимости.
Частоты 1.2 Mгц нет на 9 и 10 модели. Но в описании прибора они заявлены как с технологией MEGA SI. Два варианта: будут действительно разгонять программно с 455 до 1200 кГц или докупать стоковый датчик от Helix 12 MEGA SI.
Ещё важный момент. Скриншот на прошлой странице с Helix 12. Только на нём видна частота 1200 kHz , на скриншотах Helix 9 и 10 просто MEGA SI. То есть реальный MEGA SI 1,2 Mгц будет только на Helix 12.
Так что наверное соглашусь пока, маркетинговый MEGA SI будет на Helix 9 и 10.
Хорошо бы дождаться мануалов.

мне видется все так, не смотря на намного большую популярность за бугром Хамма уровень продаж всеже упал и хозяева поставили в позу маркетологов и конструкторов.
на скорою руку лепят МЕГАновинки...
Тенями от камней и такого размера рыб нас уже не удивить, и даже не на 12мониторах..
пригнуть выше того уровня сканирования что есть уже сейчас координально не меняя все железо ????? Хммм -сопоставимо чуду...
а там будем посмотреть...

Можно сколько угодно себя успокаивать.Но походу, картинка у МегаХама, будет заметно информативнее конкурентов. Хоть, безусловно и " маркетинга бог" там руку приложил,глаз не оторвать

Цитата:
Сообщение от Admiral72 Посмотреть сообщение
Можно сколько угодно себя успокаивать.Но походу, картинка у МегаХама, будет заметно информативнее конкурентов. Хоть, безусловно и "бог маркетинга" там руку приложил,глаз не оторвать
Осталось сравнить на практике х12 и лорик 12

Admiral72 так а что себя успокаивать ,,, у меня нет 12го и походу не скоро будет, а то что вы Вангуете "будет информативнее картинка" посмотрите на 12ю картинку у лорика вживую, не ужатый скрин форумом моей 9ки....
по пикселям 12е дисплеи одинакавы сейчас, а вот картинка у хамма сейчас далеко позади....

Но я за то что бы догнали и даже обогнали- это заставит лориков не сидеть на месте.

Цитата:
Сообщение от vovashka Посмотреть сообщение
Admiral72 так а что себя успокаивать ,,, у меня нет 12го и походу не скоро будет, а то что вы Вангуете "будет информативнее картинка" посмотрите на 12ю картинку у лорика вживую, не ужатый скрин форумом моей 9ки....
по пикселям 12е дисплеи одинакавы сейчас, а вот картинка у хамма сейчас далеко позади....

Но я за то что бы догнали и даже обогнали- это заставит лориков не сидеть на месте.
Давай свою ссылку на картинку, а я подтяну свои картинки с недавних покатушек. Они уже есть в нужной теме, но скину сюда. Даже не так: возьму за основу хаммовский рисунок с сайта. Предположим там 38 метров в сторону. Вот также сделаю свой скрин с таким диапазоном. Что-то мне подсказывает, что лориковский 455 совсем не уступит хаммовскому 1200 , а уж если смотреть дальше, то дальше у хама обычный, сильноуступающийдавнишний вид, уступающий в том числе и по дальнобойности. Это пока предположения, возможно программно они там подшаманят и картинка будет поприятней. Попробую сегодня сделать задуманное

Да не Вангую я, шутю. Отенок цвета у Хама выйгрышный ,не прибейте только, эт мое имхо

Цитата:
Сообщение от Admiral72 Посмотреть сообщение
Да не Вангую я, шутю. Отенок цвета у Хама выйгрышный ,не прибейте только, эт мое имхо
Это vovashka зрение себе сохраняет! А так у лорика цветов вагон с маленькой тележкой. Кстати, вот Вам и скрины с лорика с Вашим цветом. Я так думаю и камушки отдельные можно увидеть и протектор у шин

Цитата:
Осталось сравнить на практике х12 и лорик 12
Всё-таки это странно почему конкурирующие фирмы не выкладывают такие соревнования или показывать нечего? Вспоминаю один известный ролик киевского лоуренса и там для "чистоты" эксперимента сравнивали один из последних сканов gen и почти уже динозавр 968 3D.
Если и будет такое сравнение,то как мне кажется от пользователей.
Лоуренс 3D хорош,но никто ещё не видел обновлённый оникс .
Helix 12 MEGA SI это не предел.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Цитата:
Это vovashka зрение себе сохраняет! А так у лорика цветов вагон с маленькой тележкой. Кстати, вот Вам и скрины с лорика с Вашим цветом. Я так думаю и камушки отдельные можно увидеть и протектор у шин
Я ничего на скриншотах сверх такого не увидел. Обычное сканирование громадных объектов. С камушками сложнее и расплывчато будет.
Увидеть конечно можно.

Цитата:
Поздравляю, космическая картинка, и цвет мой все остается на своих местах))

Цитата:
Догнали и передрали. Ждём MegaScan с частотой 1.5 Мгц
С 1.2 Мгц сложнее. Технологию уже зарегистрировал Humminbird.
А серьёзно,то конечно за здоровую конкуренцию.
В коем то веке,что-то действительно новое сделали.

Цитата:
Давай свою ссылку на картинку, а я подтяну свои картинки с недавних покатушек.
картинок за год накопилось в достатке, но они же все с девятки...
я сравнивал свои скрины с 9ки и скрины с 12ки vvl444, так я вам скажу в этом случае- размер имеет значение!

к тому времени как Хаммики выпустят МЕГУ может возьму у знакомых 12й тогда и будем сравнивать,,,

Цитата:
картинок за год накопилось в достатке, но они же все с девятки...
я сравнивал свои скрины с 9ки и скрины с 12ки vvl444, так я вам скажу в этом случае- размер имеет значение!

к тому времени как Хаммики выпустят МЕГУ может возьму у знакомых 12й тогда и будем сравнивать,,,
А с чего все взяли, что представленные на сайте хаммов скрины с прибора? Может быть скрины с просмотрщика? И про сравнение скринов с 9 и 12, то какая разница если сравнивать в просмотрщике?

С просмотрщика разница тоже может быть. Не берусь утверждать - у меня нет логов с одного и тогоже места с 9и 12 головы. Но пишет то лого именно голова и она может формироввть его и менно под свой дисплей.

Цитата:
С просмотрщика разница тоже может быть. Не берусь утверждать - у меня нет логов с одного и тогоже места с 9и 12 головы. Но пишет то лого именно голова и она может формироввть его и менно под свой дисплей.
Не, пишется в лог сырое....А каждая бошка под себя картинку рисует. Это же чисто монитор

Хочется спросить про две новых картинки, которые за запостил чуть ранее. Обе с одинаковым разрешением. Какая лучше? Четче и т.д. Спецов пока попрошу не комментировать

Цитата:
Хочется спросить про две новых картинки, которые за запостил чуть ранее. Обе с одинаковым разрешением. Какая лучше? Четче и т.д. Спецов пока попрошу не комментировать
Я бы на второй заякорился

Песец, не угнаться за этими технологиями
Помешанным попроще чем буйнопомешанным.

Ой, ктото чтото задумал И вопросы риториццкие задает - конечно, вторая краше

Цитата:
Не, пишется в лог сырое....А каждая бошка под себя картинку рисует. Это же чисто монитор
Я даже больше скажу. Если взять всю линейку эхолотов, то в части гидроакустики (аппаратной и программной реализации) они практически одинаковые и исходная информация у них идентичная (при условии, что "датчики" одинаковые). И все преобразования не зависят от размера экрана. Вы экран можете поделить на несколько частей и получить эхограммы малого размера, как на самом "маленьком" эхолоте. И это потому, что исходной информации для отображения гораздо больше, чем пикселей в дисплее. Отличия бывают в самой матрице дисплея. На одних картинка лучше выглядит, чем на других (зависит от технологии).

И пару слов про Мегу. Пока информации очень мало (они только вносят исправления в текст спецификаций . Но надо помнить главное. Чем выше частота, тем больше затухание сигнала и это нелинейная зависимость. И на частотах выше мегагерца это очень существенно. Именно поэтому это только Chirp и обратите внимание на излучаемую мощность в киловатт. И еще. Качественные "фотореалистичные" картинки на таких частотах не делают с поверхности. Как правило это буксируемые блоки на не очень большой дистанции над грунтом. Все станет ясно, когда появятся реальные приборы и скриншоты пользователей. Мы ведь хорошо помним первые рекламные SI/DI картинки?

Цитата:
Сообщение от Dimus_ Посмотреть сообщение
Ой, ктото чтото задумал И вопросы риториццкие задает - конечно, вторая краше
Ну вот раскусили )) Я просто не умею фотошопом пользоваться! А красота картинок зависит от монитора, в том числе. Мы то с Вами понимаем, что реклама - вещь такая. Вспомнить хотя-бы керамические сковородки, которые ...выкидывают после первых 2 месяцев, потому как г... Но относительно этой темы. Всем же понятно, что слева лориковская 455 РЕАЛЬНАЯ, а справа мегахаммовская 1200 герцовая (наверное) рекламная. Если бы была 800 у лорика на 3D, то думаю вообще ничем от хаммовской не отличалась бы. Наверное следующим шагом лориков будет программная 800 или 1600 Но толку от этого на дисплеях 7,9... На маленьком экране все одинаково будет.
Подождем Осталось до нового года совсем ничего .

У нас продаже появилась вся линейка новых приборов G2.В технической спецификации 9-10-12 заявлены с одинаковым датчиком XM 9 20 MSI Т и присутствим 1200 частоты.Старый датчик в моделях 5-7.

Я правильно понял, судя по спецификациям, что Helix 9 G2 от 10 G2, будет отличаться только размером экрана, кол-вом пикселей на нём и соответственно ценой?

Цитата:
Сообщение от AlexVD Посмотреть сообщение
Я правильно понял, судя по спецификациям, что Helix 9 G2 от 10 G2, будет отличаться только размером экрана, кол-вом пикселей на нём и соответственно ценой?
Хорошее замечание. Да,судя по всему на этот раз датчики одинаковые на Helix 9 и 10 G2N и различие только в диагонали и разрешении экрана.

Цитата:
Если верить сайту.
Helix 12
XM 14 20 MSI T частоты 200/83/455/800/1200/
Уже и на 12 датчик исправили на XM 9 20 MSI T
то есть пока датчик у Helix 9,10,12 будет один.

Цитата:
Нагло украл пару картинок. Хорошая реклама однако .
Это что с чем сравнивать По мне так у простого Хеликса 7 и на линии дна все не так размыто как у МЕГО, да и по краям все хорошо видно и тени с контурами почетче