• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
humbert

Геофенсинг - миф или реальность И в чем оно выражается

37 posts in this topic

Ищу информацию о блокировке эхолотов, купленных за пределами России, натыкаюсь на то, что блокируют их.

Но ни одного подтверждения, кроме слов, что у товарища/знакомого так было не нашел. Ни одного видео-ролика, ни одной картинки в Гугле не встретил.

Если с точки зрения потребителя смотреть, то такая функция, как блокировка аппарата нарушает мои права пользователя - я, допустим, гражданин USA, купил аппарат на территории USA и поехал в Россию на рыбалку. Приезжаю, а аппарат не работает. Ну бред же.

То, что будет отсутствовать язык русский согласен, может такое быть. Ну метрическая система еще может отсутствовать, что уже как бы не комфортно, но на 10% согласен что может и такое.

Но блокировка аппарата это миф.

Или не миф?

Это не блокировка, а напоминание на экране о том, что прибор находится не в домашнем регионе.

Т.е. работе не мешает, что не противоречит логике потребителя

А зачем гражданину США ехать в Россию на рыбалку
В здравом уме этого никто делать не будет. У них самих там великолепная рыбалка

Т.е. все те, кто едет в Россию, не важно, на рыбалку, водку попить, пожрать или просто посмотреть на страну - идиоты? У них ведь там и пожрать, и попить, да и посмотреть можно.

Но вопрос не про идиотов и их желания, вопрос про нарушение прав моих как потребителя. Ну взбрело мне в голову купить айфон, я только по USA с ним передвигаться могу? Это моя вещь, кто может мне запретить ей пользоваться в другом месте?

Да, я согласен, что можно продавать товар с ограничением зон пользования, но это должно быть оговорено в инструкции, цена должна быть ниже за урезание функциональности.

Вот куплю я на ebay аппарат, а он не работает в РФ - имею полное право потребовать с продавца деньги взад + за моральные издержки. Никто ведь не пишет, что ограничение на зоны есть

Цитата:
Сообщение от humbert Посмотреть сообщение
Т.е. все те, кто едет в Россию, не важно, на рыбалку, водку попить, пожрать или просто посмотреть на страну - идиоты? У них ведь там и пожрать, и попить, да и посмотреть можно.

Но вопрос не про идиотов и их желания, вопрос про нарушение прав моих как потребителя. Ну взбрело мне в голову купить айфон, я только по USA с ним передвигаться могу? Это моя вещь, кто может мне запретить ей пользоваться в другом месте?

Да, я согласен, что можно продавать товар с ограничением зон пользования, но это должно быть оговорено в инструкции, цена должна быть ниже за урезание функциональности.

Вот куплю я на ebay аппарат, а он не работает в РФ - имею полное право потребовать с продавца деньги взад + за моральные издержки. Никто ведь не пишет, что ограничение на зоны есть
Не имеете. В каждой стране есть оф. представитель, который продает аппараты без геофенсинга и с русским языком. Кстати это касается и айфонов. Я категорически против ценообразования наших оф. представителей (барыги), но тем не менее это всемирно принятые правила. И айфоны на американском рынки так же дешевле из-за привязки к определенному оператору (контракт с оператором), а ввезенные суда минуя оф.представителя - серые аппараты, без гарантии. Другое дело, что оф. представители lowrance в России смогли добиться запрета на продажу аппаратов за границей с русским языком (интеллектуальная собственность) и заодно геофенсенга, как ограничение ввоза более дешевых аппаратов и соответственно потери прибыли.

Цитата:
имею полное право потребовать с продавца деньги взад + за моральные издержки. Никто ведь не пишет, что ограничение на зоны есть
успехов в получении
По ограничениям пишут, у лорика серии hds INSIGHT USA(для американского рынка)

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
А зачем гражданину США ехать в Россию на рыбалку
В здравом уме этого никто делать не будет. У них самих там великолепная рыбалка
)))) Расскажите это тем америкосам, что к нам ловить микижу приезжают. И не по одному разу).

Цитата:
Сообщение от sergei957 Посмотреть сообщение
)))) Расскажите это тем америкосам, что к нам ловить микижу приезжают. И не по одному разу).
Для ловли микижи требуется эхолот?
Извините не знал

"А зачем гражданину США ехать в Россию на рыбалку " )).
Если про эхолоты, то шапочно знаком с одним чавычатником, который на вдоль и поперек знакомой речке использует простенький, что бы точно отбить бровку. Мало ему речку прочитать). Глубины до 2- 3м. Про других таких не слышал.

Цитата:
успехов в получении
По ограничениям пишут, у лорика серии hds INSIGHT USA(для американского рынка)
Т.е. в названии товара пишут, с ограничениями он или нет? Это уже хорошо

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------

Цитата:
Сообщение от ershal Посмотреть сообщение
Не имеете.
Имею, на ebay точно имею право узнать об ограничениях, если про них не сказано, а я купил товар с ограничениями, то это обман покупателя и ebay в таких случаях будет на стороне покупателя. По крайней мере не было никогда проблем с решением спорных вопросов на ebay.

Я же предварительно спрошу продавца, есть ли какие-то ограничения или нет.

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

Цитата:
Hi,
It will work in Russia but there is no Russian language.
It does have both metric and imperial measurement.
Regards,
Dean
Вот такой ответ получен от одного из продавцов эхолотов на ebay

В догонку, а может кто показать картинку или видео этого самого геофенсинга?

Цитата:

Вот такой ответ получен от одного из продавцов эхолотов на ebay

В догонку, а может кто показать картинку или видео этого самого геофенсинга?
Они вам напишут всё, что вы хотите услышать. Сам так попал с HDSом. Без геофесинга надо покупать не у американских и китайских продавцов. Но там и цена будет другая. Про картинки: ишите в темах про HDS 1, давно выкладывали. Там нарисован колокольчик и табличка.

Ну вот про HDS читал больше, чем про остальные, в смысле сообщений о геофенсинге именно по HDS, чем по всем остальным приборам. Значит HDS не берем

По "напишут все" - в спорах с продавцом эти "писульки" играют не последнюю роль, можно выбить хорошую скидку или вообще вернуть все деньги, оставив товар себе.

По скидке прокатывало со всеми продавцами, с кем спорил, по выбиванию полной стоимости в основном на недорогие товары да и те если из Китая. Поэтому и открыл топик про геофенсинг, чтобы меньше спорить с продавцами.

На данный момент времени склоняюсь к тому, что блокировки нет, есть отсутствие русского языка в меню, что при разнице в цене у нас и там делает предпочтительным покупку там.

humbert,

А что Вас так геофейсинг волнует, эта проблема уже давно перестала быть проблемой, зачем эти танцы с бубном, общение с продавцами, моральный ущерб и тд к тому же серия hds (девятка)превышает разрешённый лимит в 1000€
Можно ещё на таможне прилипнуть.
Почему здесь не купить ? практически по таким же ценам, гарантировано без фейсинга и с русским , без пыли и шума как говорится

ЭХОЛОТ-КАРТПЛОТТЕР LOWRANCE ELITE 7 TI:
76.000 руб. здесь
58.000 руб. там

Цены вроде разные, не получается у меня

Цитата:
практически по таким же ценам
Даже по оптовым ценам не получается

Здесь 62-63 эта модель стоит с русским, не у официалов. 4тр это не та сумма, ради которой стоит связываться с ебей

А чем неофициал отличается от продавца на ebay?

Цитата:
ЭХОЛОТ-КАРТПЛОТТЕР LOWRANCE ELITE 7 TI:
76.000 руб. здесь
58.000 руб. там

Цены вроде разные, не получается у меня

Даже по оптовым ценам не получается
А причём тут LOWRANCE ELITE 7 TI ? Геофесинг только в HDS. У Кирилла Lowrance Elit 7ti TotalScan RUS. 63000 http://forum.motolodka.ru/read.php?f=7&i=31952&t=31952

Так я начал ветку про то, что есть ли он в природе.

Выяснили что есть, но у HDS. Потом плавно переключились на то, что разница в цене мизерная, дабы покупать здесь, а не там - уже без привязки к геофенсингу

Ну пока в результате - купить здесь на 4.000 дороже, но с русским языком и без официальной гарантии, либо там, тоже без гарантии и без языка, но на 4000 дешевле.

Поосторожнее с фенсингом у LOWRANCE ELITE 7 TI, зона внутри прибора зашита
и стоит только включить его (фенсинга) проверку в очередной прошивке и фенсинг заработает- подводный камень.
но вопрос по моему решаем

Два раза покупал эхолоты за границей.
Первый раз покупал в США HDS-7 Gen2 Touch - пришел с фенсингом. Второй раз покупал в Финляндии во всем известном магазине HDS-7 Gen3 - у этого фенсинга уже не было и русский в меню уже присутствовал.

Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
Первый раз покупал в США HDS-7 Gen2 Touch - пришел с фенсингом.
А в чем это выражалось, и как пользовались прибором?

Хорошую тему подняли. Тоже мучает такой вопрос. у знакомого был эхолот Lowrance HOOK-4X. Эхолот купленный в сша, так вроде работал нормально, но язык токо английский и глубина в футах. но это простенький эхолот без gps. Кстати кто решится покупать на американском офиц. сайте ( через компанию посредника типа бандерольки, айшопиума и т.д) не забудьте проверить отсутствие таможенного запрета на ввоз данного вида эхолотов

Цитата:
Сообщение от MK2888 Посмотреть сообщение
Хорошую тему подняли. Тоже мучает такой вопрос. у знакомого был эхолот Lowrance HOOK-4X. Эхолот купленный в сша, так вроде работал нормально, но язык токо английский и глубина в футах. но это простенький эхолот без gps. Кстати кто решится покупать на американском офиц. сайте ( через компанию посредника типа бандерольки, айшопиума и т.д) не забудьте проверить отсутствие таможенного запрета на ввоз данного вида эхолотов
У серии хук есть не только футы, но и метры

Цитата:
Как Вам уже ответили выше - есть там метрика, не вводите людей в заблуждение, и до этого эхолоты без GPS шли с русским языком! Я покупал весной эхолот через бандерольку и никаких проблем нет.

Цитата:
Сообщение от Wild Посмотреть сообщение
А в чем это выражалось...
Выражалось это в том, что после того как прибор начинал видеть спутники и определял по ним свои координаты, он выводил во весь экран предупреждение что вы находитесь в регионе не предназначенном для эксплуатации данного прибора (точно текст не помню) и вроде бы это предупреждение убрать было нельзя (тоже точно не помню).

Цитата:
Сообщение от Wild Посмотреть сообщение
... и как пользовались прибором?
Никак не использовал. Фенсинг отключили. Мир не без добрых людей.

Ну а наличие русского языка в приборе меня вообще никогда не волновало. Даже сейчас, когда он есть, все равно пользуюсь английским меню.

Цитата:
Сообщение от ershal Посмотреть сообщение
Как Вам уже ответили выше - есть там метрика, не вводите людей в заблуждение, и до этого эхолоты без GPS шли с русским языком! Я покупал весной эхолот через бандерольку и никаких проблем нет.
Я никого в заблуждение не вводил. как мне знакомый сказал так я и написал. Я сам ничего по этой теме не знаю и ищу ответ- будет ли Garmin STRIKER 4dv купленый в США работать у нас.

Цитата:
будет ли Garmin STRIKER 4dv купленый в США работать у нас.
Будет.......

Цитата:
Будет.......
т.е -фенсинга в это модели нет?? несмотря на наличие gps????Я хотел заказать с офиц сайта Garmin.com тот что в пендостане.

Да без фейсинга. Фейс есть только у лориков серии hds и симрадов серии nss купленных в США

Для исключения разных споров и домыслов прикладываю скриншот экрана после сработки геофенсинга на приборе типа HDS Gen3. На картинке видно, что на экране присутствует надпись: Unit not valid for use in this area. Contact local authorized resellerfor support (Устройство не предназначено для использования в данном районе. Свяжитесь с региональным представителем для поддержки). Надпись моргает примерно с частотой 1 раз в секунду и присутсвует на экране во всех режимах работы эхолота. Прибор при этом не блокируется, пользоваться можно.

Для HDS Gen2 Touch который у меня когда то был, подобного скриншота сейчас привести не могу, но там ситуация была хуже: подобная надпись выводилась на экран в виде диалогового окна размером почти во весь экран. Убрать это окно не было возможности, соответственно и пользоваться прибором было нельзя т.к. из-за предупреждения ничего другого на экране почти не было видно.

Цитата:

Для HDS Gen2 Touch который у меня когда то был, подобного скриншота сейчас привести не могу, но там ситуация была хуже: подобная надпись выводилась на экран в виде диалогового окна размером почти во весь экран. Убрать это окно не было возможности, соответственно и пользоваться прибором было нельзя т.к. из-за предупреждения ничего другого на экране почти не было видно.
Может быть Вы чего-то путаете, но у меня сейчас гена 2 тач и один в один как на скрине. Многие просто внизу скотчем эту моргалку заклеивали и пользовались. В любом случае сейчас такой проблемы нет. Но если мы все вместе захотим, то будет.

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Может быть Вы чего-то путаете, но у меня сейчас гена 2 тач и один в один как на скрине.
Нет, не путаю.
Тот экран фенсинга, про который я говорил, я на Ген2 Тач видел с древней прошивкой версии 1.0, именно с такой прошивкой эхолот когда-то ко мне приехал из Штатов. Возможно, Лоуренс исправил в более поздних прошивках и экран стал выглядеть также как на Ген3 сейчас. Но когда на том эхолоте стояли более поздние прошивки, на нем фенсинга уже не было. Поэтому спорить не буду.

P.S. Кстати, они же действительно в последних прошивках Ген2 кардинально изменили интерфейс и сделали его таким же как в Ген3, поэтому видимо и экран фенсинга стал выглядеть также как на приведенном мной скриншоте с Ген3.

Цитата:
P.S. Кстати, они же действительно в последних прошивках Ген2 кардинально изменили интерфейс и сделали его таким же как в Ген3, поэтому видимо и экран фенсинга стал выглядеть также как на приведенном мной скриншоте с Ген3.
Ну с совсем древней у меня не был, но с предыдущей (не похожей на сегодняшнюю) был. И было там также как и сейчас. Правда еще сбрасывалось на футы. А в целом - нет сейчас фенсинга. Поэтому можно закрыть тему. Не знаю вообще для чего открывалась, учитывая то, что было написано про все это.

Цитата:
Да без фейсинга. Фейс есть только у лориков серии hds и симрадов серии nss купленных в США
то есть Simrad g0 XSE могу смело брать и не бояться за геоф?

Цитата:
Сообщение от Mr.Panch Посмотреть сообщение
то есть Simrad g0 XSE могу смело брать и не бояться за геоф?
Нету там фесинга.

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Нету там фесинга.
Он есть во всех NOSApp, но активирован только на некоторых.