• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
0522114

Rivotek Fisher 30

25 posts in this topic

Бюджет небольшой (скоро жена выгонит из дома из-за трат на рыбалку), хочу приобрести Rivotek Fisher 30 для ловли с берега. Хотелось бы услышать отзывы коллег, кто пользовался....Заранее благодарен за инфу.

Есть ветка "Эхолот для ловли с берега",несколько веток про беспроводные эхолоты и про закормочные радиоуправляемые кораблики с эхолотом.Если бы народ писал в одну ветку,она дольше бы оставалась на странице и привлекла бы больше желающих обменяться опытом и своими мыслями.
У меня нет такого эхолота.Интерес,чисто технический.
Свои мысли,я высказывал в упомянутой ветке.

У меня такая игрушка.
Работает, глубину показывает, хотя есть пару мест, где точно меньше 30 метров глубины, а он уходит в аут. Может дно какое-то не такое.
Рыбу показывает, но не четко - типа "есть", вроде даже размеры говорит, но по факту - фиг знает не ловится :-)

А у меня есть другая проблема - я потерял шнурок питания к шарику. Может кто поделиться схемой? Или у кого есть такой прибор, снимет с розетки напряжение - хоть понять. почему там 3 входа (2 плюса + 1 земля).

Цитата:
Сообщение от Talrus Посмотреть сообщение
У меня такая игрушка.
Работает, глубину показывает, хотя есть пару мест, где точно меньше 30 метров глубины, а он уходит в аут. Может дно какое-то не такое.
Рыбу показывает, но не четко - типа "есть", вроде даже размеры говорит, но по факту - фиг знает не ловится :-)

А у меня есть другая проблема - я потерял шнурок питания к шарику. Может кто поделиться схемой? Или у кого есть такой прибор, снимет с розетки напряжение - хоть понять. почему там 3 входа (2 плюса + 1 земля).
Ну,этож наверно не просто питание,а часть зарядного устройства.Дополнительный вывод,для измерения может использоваться.Посмотрите схемы ЗУ для телефонов,может что проясните.

Цитата:
Сообщение от ТРИВИ Посмотреть сообщение
Ну,этож наверно не просто питание,а часть зарядного устройства.Дополнительный вывод,для измерения может использоваться.Посмотрите схемы ЗУ для телефонов,может что проясните.
Да там обычный шнурок от USB - скорее всего там через резистор как то запитано или еще что-то. Я не силен в электросхемах. Сейчас отдал специалисту, он сказал что попытается разобраться в этом черной ящике :-)

Цитата:
Сообщение от Talrus Посмотреть сообщение
Да там обычный шнурок от USB - скорее всего там через резистор как то запитано или еще что-то. Я не силен в электросхемах. Сейчас отдал специалисту, он сказал что попытается разобраться в этом черной ящике :-)
На USB,через резистор обычно сигнал компу,что что то подключилось на порт.

Всем привет, имею в наличии Rivotek Fisher 30. Мне оооочень нравиться сей девайс, дно рисует точно и четко, использовал все лето при ловле карпа, стоимость в 4500 р уже давно оправдал все ожидания! советую стараться использовать в безветренную погоду, т.к. к берегу сносит быстро, картинка передается не так быстро и все интересные места остаются в пролете!

Rivotek Fisher 30 трансдьюсер, после зарядки горит светодиод и его не видит монитор. Что может быть?

Цитата:
Сообщение от Rivotek Fisher 30 Посмотреть сообщение
Rivotek Fisher 30 трансдьюсер, после зарядки горит светодиод и его не видит монитор. Что может быть?
Осмелюсь предположить, что навернулся...
Более точно можно определить только после разборки и диагностики.

Похоже, передатчик сдох. Я менял по гарантии.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь находил провод для зарядки для датчика эхолота в продаже?

Люди, помогите! У меня Rivotek fisher 30 потерял провод зарядки датчика, может кто знает расположение контактов, отпишитесь, буду очень признателен.

попробовал сделать сам с usb кабеля. если замыкаю два минуса, то загорается на датчике индикатор, если подключаю один минус и один плюс, то горит другой индикатор

Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт эксплуатации такого эхолота! Закинул датчик, он стоит без движения. Глубина в данном месте около 2-х метров. Стала появляться рыба. Но рыба отображается как и над уровнем дна так и ниже уровня дна. Почему ниже уровня дна??? Выставленная чувствительность 90 из 100.

Приобрел эхолот в 14 году в районе автозаводской, находился в командировке тогда в Москве. Опробовал в стакане в гостиннице-поплавок включался и что-то даже показывал. В итоге эхолот пролежал с того времени почти полтора года без дела-то времени не хватало(сисстематически поддерживал заряд), то забудешь с собой кинуть. В этом году опробовал первый раз на небольшом прудке - работает, все пишет что положено. Летом с семьей выбрался на недельку на челябинские озера- два дня оценивал что да как, где ямки и где рыба больше всего тусуется. На третий день заметил, что показывает чего-то непонятное и индикация пропала когда в воду попадает. Счел это, что аккумулятор сел. Поставил на зарядку, зарядил - не работает поплавок. Решил уже дома вскрыть - вода попала через разъем, и кирдык. Подскажите как закинуть фото, сами все увидите. Постараюсь отремонтировать, хотя все выглядит печально. Литиевый аккум показывает около 0,1 вольта, похоже сдох, да и разъемчик один отгорел. Вывод:эхолот рабочий, нормальный, но после покупки не бойтесь его располовинить, аккуратно ножом по кругу(склеен герметиком). Далее макнуть всю плату минут на цать в хороший водостойкий лак для электротехники, изолировав предварительно штырьки разъемов(при заказе нового поплавка думаю вообще убрать разъемы), просушить, и проделать процедуру раза три. контакты из корпуса для включения и зарядки вывести более герметичным способом, а там, где был разъем, заглушить раз и навсегда. В более менее свободные места положить парочку мешочков сухого силикагеля. И собрать половинки на тот-же автогерметик, или может на клей-герметик сантехнический. А потом из холодной сварки слепить зарядный порт. Иначе проблем с новым поплавком будет не избежать. Мой поплавок прожил в воде в общей сложности 1-2 часа!

Цитата:
Сообщение от Александр_96 Посмотреть сообщение
Мой поплавок прожил в воде в общей сложности 1-2 часа!
Так китайцы на это и рассчитывали - эхолот как настоящий, чё-та показывает, но живёт недолго. Но главное, что клиент деньги-то заплатил за эту халтуру. И как видим опять желает заплатить...
Второй раз на одни и те-же грабли.

Ребята привет, подарили сыновья этот девайс ...сегодня пошел на пруд, закинул , но почему то карася не показывает .... а ведь сам закидывал штук 400 карася в прошлом году...в этот водоем размер 7х9 метров , грешу на водоросли может караси там прячутся, и потом пришел домой , погрузил в ванную там глубина то см. 40 , а показывает от 1 до 0,9 м. это норма как вы думаете, И ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС РАЗЪЕМЫ ЗАЩИЩАЮТСЯ ШТАТНО КАКОЙ ТО РЕЗИНОВОЙ ФИГНЕЙ, КОТОРАЯ ВЫЛЕТЕЛА ПОСЛЕ ВТОРОГО ЗАБРОСА )) ПОТОМ девайс ПЛАВАЛ ЕЩЕ ГДЕ ТО МИНУТ 20 В ВОДЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ ЭТИХ САМЫХ РАЗЪЕМОВ ДЛЯ USB НО РАБОТАЕТ, ВОПРОС НАДО ЗАКРЫВАТЬ ЭТИ РАЗЪЕМЫ ОТ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ИЛИ НЕТ.

-Александр-, в ваших вопросах ваши же ответы.

Цитата:
Сообщение от -Александр- Посмотреть сообщение
Ребята привет, подарили сыновья этот девайс ...сегодня пошел на пруд, закинул , но почему то карася не показывает .... а ведь сам закидывал штук 400 карася в прошлом году...в этот водоем размер 7х9 метров , грешу на водоросли может караси там прячутся, и потом пришел домой , погрузил в ванную там глубина то см. 40 , а показывает от 1 до 0,9 м. это норма как вы думаете, И ВОТ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС РАЗЪЕМЫ ЗАЩИЩАЮТСЯ ШТАТНО КАКОЙ ТО РЕЗИНОВОЙ ФИГНЕЙ, КОТОРАЯ ВЫЛЕТЕЛА ПОСЛЕ ВТОРОГО ЗАБРОСА )) ПОТОМ девайс ПЛАВАЛ ЕЩЕ ГДЕ ТО МИНУТ 20 В ВОДЕ БЕЗ ЗАЩИТЫ ЭТИХ САМЫХ РАЗЪЕМОВ ДЛЯ USB НО РАБОТАЕТ, ВОПРОС НАДО ЗАКРЫВАТЬ ЭТИ РАЗЪЕМЫ ОТ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ИЛИ НЕТ.
Если караси не поднимаются,хотя-бы на 15-20см от дна,а ползают по дну-их не увидит эхолот.
Для ванной-нормально,что эхолот врёт с глубиной и плохие картинки рисует(затемнение экрана и тд.),потому что возникает многократное переотражение от стенок ванной.Поэтому,можно только проверить,что эхолот "стреляет" и ловит отражения.
Не в курсе,для чего там USB-разъём,скорее всего для зарядки внутр аккумулятора,но мочить его-конечно не желательно.Разные сочетания цветных металлов,присутствие слабых токов и наличие примесей соли в воде-приводят к стремительному окислению и коррозии.

Попробую все-же реанимировать, первые шаги уже сделаны, поплавок начал включаться при опускании в воду, но приемник его не наблюдает пока-что. Может есть у кого ссылка хотя-б на ресурс со схемой поплавка-передатчика. Ривотек, это клон Fhiradar FF168W Wireless Control Sonar Sensor Fish Finder, на плате поплавка "Fhiradar"

Цитата:
Может есть у кого ссылка хотя-б на ресурс со схемой поплавка-передатчика.
И не надейтесь .
Схема китайских девайсов часто радикально изменяется в зависимости от деревни, где его собирают дети на уроках труда...

Цитата:
Попробую все-же реанимировать, первые шаги уже сделаны, поплавок начал включаться при опускании в воду, но приемник его не наблюдает пока-что. Может есть у кого ссылка хотя-б на ресурс со схемой поплавка-передатчика. Ривотек, это клон Fhiradar FF168W Wireless Control Sonar Sensor Fish Finder, на плате поплавка "Fhiradar"
Так как плата не большая,то там,скорей всего стоит 1-2 микросхемы специальные.Если повезёт и название не затрут напильником и разыщется Datasheet на мс,то схема включения микросхемы,рекомендуемая в документации,скорее всего и будет искомой схемой или большей её частью.Остальное-дело техники ремонтника.

Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт эксплуатации такого эхолота! Закинул датчик, он стоит без движения. Глубина в данном месте около 2-х метров. Стала появляться рыба. Но рыба отображается как и над уровнем дна так и ниже уровня дна. Почему ниже уровня дна??? Выставленная чувствительность 90 из 100. И нужно ли вставлять в отверстие разъема зеленую силиконовую заглушку при эксплуатации??? Ведь, теоретически, при попадании в воду датчика, вода замыкает усики разъема, и эхолот начинает сканировать, датчик моргать. Когда вытаскиваешь датчик из воды, скан прекращается и датчик отключается.....

Цитата:
Сообщение от Dukanin Посмотреть сообщение
....вот спасибо тебе мил человек!
Постигла та же участь соседа с потерей кабелюшки...шибко он сокрушался. А теперь я ему подмогну....Ну конечно выпьем....и в первую очередь за ТВОЕ здравие.
Только ....не въеду...на 0.1 десятку вольта разница, + ключик. Видимо какая то сторона через резючок стоит...сигнал для контроллера?