• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
novoasbest

Raymarine Dragonfly 4 DV или Garmin Striker 4dv

29 posts in this topic

Здравствуйте все! Встал перед выбором. Бюджет ограничен в 15-17 тыс.
Что выбрать? У стрекозы экран больше, у гармина GPS.
Рассматривал ещё более бюджетный Hook-3X, но он по функционалу уступает двум первым.
До этого приличными эхолотами не пользовался. В наличии имеется игрушечный фишерман200.
Читал на форуме много чего, но так и не определился с выбором.
Кто может посоветовать?

Цитата:
Сообщение от novoasbest Посмотреть сообщение
Здравствуйте все! Встал перед выбором. Бюджет ограничен в 15-17 тыс.
Что выбрать? У "стрекозы" экран больше, у гармина GPS.
Рассматривал ещё более бюджетный Hook-3X, но он по функционалу уступает двум первым.
До этого приличными эхолотами не пользовался. В наличии имеется игрушечный фишерман200.
Читал на форуме много чего, но так и не определился с выбором.
Кто может посоветовать?
Имхо страйкер лучше, да экран меньше на полдюйма и на этом минусы заканчиваются. Плюсы: наличие жопса и чирп в сонаре и нижнем сканировании

Так у стрекозы тоже вроде чирп присутствует, или это только рекламный ход?

Награжденная технология CHIRP DownVision от Raymarine предлагает рыболовам настолько четкое изображение подводного мира, что она по праву удостоилась названия Visionality! Прочувствуйте всю мощь и четкость технологии Visionality и взгляните по-новому на подводный мир под Вашей лодкой. Фотографически точное изображение рельефа дна с помощью технологии CHIRP DownVision™, которое позволяет значительно легче выделять отдельных рыб из косяка. Чувствительный сенсор температуры встроен в датчик эхолокации.
В эхолотах Dragonfly используют широкополосную технологию CHIRP, которую можно назвать скачком в будущее. С помощью широкополосной технологии CHIRP в воду поступает больше сигналов эхолокации, благодаря чему Dragonfly может лучше распознавать объекты, найти больше рыбы и с невероятной точностью предать рельеф подводного мира.

А точно, у dv только нижнее сканирование, сонара нет, тем более минус в сравнении со срайкером

Навигатор есть Garmin GPS 78S. Поэтому в основном нужен эхолот.
Две навигации ни к чему.

Ну а Лорики 3х и 4х, получается вообще не конкуренты?

Я имел ввиду по функционалу и стоимости. Страйкер 4dv и Лорик 3х и 4х.
Или "стрекоза" 4dv, ближе к "нападающему" 4dv ?

Если жпс не критично, одназначно рей.Даун там что надо.Просто сонаром перестал,пользоваться совсем.Даун более информативен.

На днях мыло упало с финского магазина Рэй 4dv девять тыщщ с хвостиком. Вот оказывается реальный то ценник.

GPS в эхолоте мне не нужен. У меня все точки в 78s сохранены. Да и карты там хорошие стоят.
А что, без стандартного сонара рыбу совсем не найти, ведь исходя из информации форума кляксы отображает, или DV угол совсем маленький и на глубинах до 10 метров будет не так информативен, как у стандартного, при частоте 77/200?

Цитата:
Сообщение от варвар Посмотреть сообщение
Если жпс не критично, одназначно рей.Даун там что надо.Просто сонаром перестал,пользоваться совсем.Даун более информативен.
Тоже отказался от обычного сонара, как по мне бесполезная штука.

Цитата:
GPS в эхолоте мне не нужен. У меня все точки в 78s сохранены. Да и карты там хорошие стоят.
А что, без стандартного сонара рыбу совсем не найти, ведь исходя из информации форума кляксы отображает, или DV угол совсем маленький и на глубинах до 10 метров будет не так информативен, как у стандартного, при частоте 77/200?
Без стандартного рыбу найдешь даже быстрее и точнееСтандартный те может нарисовать допустим 3 или 4 дуги друг над другом а на самом деле это коряга.Или бугорок на дне ,а это рыба у дна.Даун все прорисует как есть.

Ну вот, теперь понятнее стало. Сам не пользовался, поэтому не знал. Наверное на стрекозе и остановлюсь.
Ну а будут средства, потом поменяю на более продвинутую модель.

А нам, сомятникам без традиционных частот никуда и пылилась бы Стрекоза такая на полке...

А у нас сомов и не видел никто. А налим на квок не берет.

Цитата:
Сообщение от Устюжанин Посмотреть сообщение
На днях мыло упало с финского магазина Рэй 4dv девять тыщщ с хвостиком. Вот оказывается реальный то ценник.
Эту модель и у нас по 10 с половиной летом отдавали, так как не ходовая.
Хотя как второй прибор, на мой взгляд отличное дополнение к обычному эхолоту.

Буду еще думать. У на уже ледок на лесных озерах. До жидкой воды время есть.

Ломал-ломал голову, наверное подкоплю на 5 дюймовый. А то 3.5 и 4 маловаты наверное будут.

Я дико извиняюсь что чуть не в тему, а скажем тот же Lowrance HOOK-4 Mid/High/DownScan по сравнению с выше названными в чём уступает если опустить ЖПС.

Цитата:
Сообщение от Spinmen Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь что чуть не в тему, а скажем тот же Lowrance HOOK-4 Mid/High/DownScan по сравнению с выше названными в чём уступает если опустить ЖПС.
Ценой! Первые два дешевле стоят.

Цитата:
Ценой! Первые два дешевле стоят.
Спасибо конечно это и так понятно, но я то как Вы наверное поняли имел в виду эксплуатационные характеристики, если абсрагироваться от цены. И в добавок у Raymarine Dragonfly 4 DV как я понял картинка лучше в DownScan чем у Garmin Striker 4dv и Lowrance HOOK-4 Mid/High/DownScan или по параметрам они схожи если забыть про цену и ЖПС.
Спасибо заранее .

Если абстрагироваться от цены, то лучше взять хотя бы страйкер 5dv, они с хуком 4 в одной цене.

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
Если абстрагироваться от цены, то лучше взять хотя бы страйкер 5dv, они с хуком 4 в одной цене.
Я об этом и думаю. Пока финансы не позволяют. Но 5" лучше будет точно. А картинка примерно одинаковая у всех.

А картинка примерно одинаковая у всех.
Как по мне , так Стрекоза рисует чуть лучше чем Страйкер. Чисто мое ИМХО.

Я и сказал "примерно одинаково".
Вживую бы сравнить все три модели, тогда точно понятно будет.
Но пока таких энтузиастов не нашлось.

Доброй ночи. Помогите пожалуйста, надо сфотографировать внутриности Драгонфлай 4дв в целом и крупным планом интересующие детали. Причина такая, отдал на ремонт в сервис, а нерадивые украли из него детали, а знакомый Кулибин говорит, что просто выпаяли некоторые детали. А в интернете найти фото всей микросхемы и крупным планом найти не могу. Прошу всех отозваться, вот я сфотографировал нужные места???