• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Sleepy_PIP

Lowrance Elite-7 CHIRP

116 posts in this topic

Коллеги! тут внезапно (для меня) получилось так что аккурат перед поездкой на озера я получил возможность приобрести Lowrance Elite-7 CHIRP.
Очень долго смотрю темы/обзоры/прочее про эхолоты, но даже не рассчитывал что смогу себе позволить вот такую роскошь ...
Эхолотов ранее не пользовал. Зрение слабовато но пока без очков.
Водоемы - Селигер, Рыбинка, Ока. Может быть дельта Волги.
Если это надо - лодки 2 , 365 и 420, ПВХ. моторы 15 и 25. Коллектив 4 чел.
Ловля поплавочная, донки и обязательно спиннинг и дорожка.

Плюсы знаю. А вот лучше отговорите от аппарата. а?
Спасибо!
PS: про потребление знаю. не является проблемой.

Бокового обзора нет (Side Imaging) вот Вам жирный минуc тем более на большом водоеме, сам ушел в сторону покупки humminbird из за этого, покупка как отдельной опции структурсканера для пвх счел громозким решением.
Ах да Вы про зрение упомянули, так вот меню в lowrance запутанное и будете вынуждены в нем ковыряться с настройками итд, у humminbird напротив шрифты крупные, можете посмотреть последние снимки в соседней ветке где их выкладывают.
Выбор за Вами!

Цитата:
Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
Бокового обзора нет (Side Imaging) вот Вам жирный минуc тем более на большом водоеме, сам ушел в сторону покупки humminbird из за этого, покупка как отдельной опции структурсканера для пвх счел громозким решением.
Ах да Вы про зрение упомянули, так вот меню в lowrance запутанное и будете вынуждены в нем ковыряться с настройками итд, у humminbird напротив шрифты крупные, можете посмотреть последние снимки в соседней ветке где их выкладывают.
Выбор за Вами!
боковое сканирование - это мечта конечно, если на нем что-то реально видно ... а это какая модель Hummi? ... что-то я видимо упустил ...

а на Hummi прокрутку назад 1-й кнопкой уже сделали? ....

Видно смотрите соседнюю тему со screenshot, я так понял в моделях где есть индекс SI там и есть, пусть меня поправят сторожилы.
Про кнопку не в теме серьезных моделей Humminbird до сих пор не было.
Зы я свой выбор сделал, см подпись внизу, сравнивал и с этой моделью lowrance и raymarine dragonfly, у Garmin echoMAP убил допотопный экран по характеристикам видимо будет хреновая картинка и высокое энергопотребление, у dragonfly все с экраном хорошо но модель не обкатанная раз, узковатый луч на мой взгляд два (то то человек стоит на бровке, а глубина не верная у него) и на закуску кастрированный функционал.
Зы зы я вам не навязываю просто обосновал свой выбор и назвал некоторые причины своего выбора.

Цитата:
Видно смотрите соседнюю тему со screenshot, я так понял в моделях где есть индекс SI там и есть, пусть меня поправят сторожилы.
Про кнопку не в теме серьезных моделей Humminbird до сих пор не было.
Зы я свой выбор сделал, см подпись внизу, сравнивал и с этой моделью lowrance и raymarine dragonfly.
Зы я вам не навязываю просто обосновал свой выбор и назвал некоторые причины своего выбора.
Спасибо.
ближайший по цене сайд-сканер от Hummi - http://www.eholot-expert.ru/catalog/...i_hd_si_combo/

т.е. 798. остальное не сильно дешевле решений от Lo. ... а самое главное - уже не доступно.

798 это 5" экран. хотя и немного большего разрешения.

но вот каково качество бокового сканирования - вот это уже вопрос вопросов ... хотя при боковом сканировании ИМХО лучше видеть дальше, может быть и детали менее важны ...

блин. опять запутался ... нет, боковое сканирование не так давно пошло, думается не все так просто с ним, и более старшие модели все равно уже вне досягаемости .... с CHIRP - многочастотный импульс за раз . по идее легче отстроиться от помех, легче давать детали ... но реалий весь мир знает только на уровне рекламных проспектов и отзывов ловцов тунца в море ...

Цитата:
Сообщение от Sleepy_PIP Посмотреть сообщение
Спасибо.
ближайший по цене сайд-сканер от Hummi - http://www.eholot-expert.ru/catalog/...i_hd_si_combo/

т.е. 798. остальное не сильно дешевле решений от Lo. ... а самое главное - уже не доступно.

798 это 5" экран. хотя и немного большего разрешения.

но вот каково качество бокового сканирования - вот это уже вопрос вопросов ... хотя при боковом сканировании ИМХО лучше видеть дальше, может быть и детали менее важны ...

блин. опять запутался ... нет, боковое сканирование не так давно пошло, думается не все так просто с ним, и более старшие модели все равно уже вне досягаемости .... с CHIRP - многочастотный импульс за раз . по идее легче отстроиться от помех, легче давать детали ... но реалий весь мир знает только на уровне рекламных проспектов и отзывов ловцов тунца в море ...
А сколько стОит простой ЭЛИТ - 7 без чирп?

Цитата:
Сообщение от woda Посмотреть сообщение
А сколько стОит простой ЭЛИТ - 7 без чирп?
37350 вот прям счаз , в МСК. не для ам. рынка.

Цитата:
ИМХО это того не стОит....
Стукни в лс к VIK3 - он дока

Цитата:
Дорого забирайте у Alex967 новый humminbird 898 коли время не ждет и делов то.

Цитата:
Дорого забирайте у Alex967 новый humminbird 898 коли время не ждет и делов то.
Кстати ... да, действительно-дельное предложение

У элита есть возможность построения карты дна по логам и запихивания растровой карты - любого места на земле. За 10 кликов мышкой. - хамми такого лишены
У элита есть возможность юзать метрическую систему без каких либо танцев с бубном
Настроек в элите 2-3 штуки. Да и то их трогать то особо не надо. Один раз настроил и забыл по сути. Ну если нужно то есть и где поковыряться.
Но боковое сканирование у Хамми - очень прикольная штука. И никакое видео и фото не передают динамической картинки которую видно глазами. На водоеме - сильно лучше чем в любом обзоре. Что впрочем касается и обычной dsi картинки.
Ну вот как то так. Сам думал думал и купил 5HDI вместо 798SI.
Сейчас думаю купить 7 тач со структур сканером, но вопрос энергопотребления встанет еще острее. 5HDI при 12А аккуме хватает на 11 часов непрерывной работы всего...

У хамма построение по логам уже на носу.
Ну человек просил поругать lowrance а не хвалить, вот и поругали

Цитата:
Сообщение от HARDKoD Посмотреть сообщение
У элита есть возможность построения карты дна по логам и запихивания растровой карты - любого места на земле. За 10 кликов мышкой. - хамми такого лишены
У элита есть возможность юзать метрическую систему без каких либо танцев с бубном
Настроек в элите 2-3 штуки. Да и то их трогать то особо не надо. Один раз настроил и забыл по сути. Ну если нужно то есть и где поковыряться.
Но боковое сканирование у Хамми - очень прикольная штука. И никакое видео и фото не передают динамической картинки которую видно глазами. На водоеме - сильно лучше чем в любом обзоре. Что впрочем касается и обычной dsi картинки.
Ну вот как то так. Сам думал думал и купил 5HDI вместо 798SI.
Сейчас думаю купить 7 тач со структур сканером, но вопрос энергопотребления встанет еще острее. 5HDI при 12А аккуме хватает на 11 часов непрерывной работы всего...
Ну у хама уже то-же есть:
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...&postcount=102

За деньги? И можно ли там из СаС планеты тиснуть любой кусок и пихнуть в эхолот?

Цитата:
Если с электричеством нет проблем, то лучше брать Хамм 999 SI ну или 899 SI от $849. Брать 7 CHIRP за тыщу с лишним баксов зачем? рассматривать взвешенные частицы под лодкой? Плыть на лодке с эхолотом и не представлять что творится по сторонам ...да ну его нафик Даже на моем самодельном SI эхолотике в лодке спокойно виден коридор 30-40м (на скриншоте 2х80=160 футов или 48метров), а на компе я вижу этоже в коридоре до 200м, DI и 2D или HDI при этом при нем. С большим экраном это все видно в лодке, но по любому уж лучше Хамм 398 SI от $290 на Ебее чем вообще без SI. ИМХО

так. опять я встал в позу буриданова осла ...

кто скажет - если выбирать между

Humminbird 798ci HD SI Combo
и
Lowrance Elite-7 CHIRP
именно для рыбалки (не то что-б поиск собственно рыбы, а поиск перспективных мест) а не для поиска затонувших объектов на озерах и реках с глубинами 2-20м

что выбрать?

просто покупать буду в МСК, уже русифицированный и строго на этой неделе, ибо в субботу стартовать на озера и другой возможности уже наверное не будет.

Цитата:

и
Lowrance Elite-7 CHIRP
именно для рыбалки (не то что-б поиск собственно рыбы, а поиск перспективных мест) а не для поиска затонувших объектов на озерах и реках с глубинами 2-20м

что выбрать?

просто покупать буду в МСК, уже русифицированный и строго на этой неделе, ибо в субботу стартовать на озера и другой возможности уже наверное не будет.
Лучше взять хам 899 SI Combo

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
Лучше взять хам 899 SI Combo
я тяну только максимум этот:

Humminbird 898c HD SI Combo

как с ним?

Цитата:
я тяну только максимум этот:

Humminbird 898c HD SI Combo

как с ним?
отличный прибор, по крайней мере преимущество перед элитом чирп очевидно, это СИ изображение

Цитата:

и
Lowrance Elite-7 CHIRP

что выбрать?

У меня сейчас элит7 простой HDI без чирп... сейчас хочется SI думаю в довесок купить Хамм недорогой

Какую модель Хамма посоветуете товарищи?

Цитата:
У меня сейчас элит7 простой HDI без чирп... сейчас хочется SI думаю в довесок купить Хамм недорогой

Какую модель Хамма посоветуете товарищи?
В довесок не надо, лучше старый продать и добавить на новый хороший.

Цитата:

Старая песня...вот на этих скриншотах нет затонувших объектов типа барж, паровозов, унитазов или покрышек, а четко видны перспективные и неперспективные места в коридоре от 50 до 70м со свалами, коряжками и т.д. под лодкой и в стороне в 20-30м. Чтобы на 2D и DI увидеть коряжку надо случайно проплыть прямо над ней, ну а уж потом чтобы найти ee снова даже по GPS надо будет проплыть раз 5-10 раз туда-сюда чтобы ее увидеть. C SI это делается с первого раза:

Насколько я помню на DI можно отклонить датчик влево\вправо на 25-30 грд и получить тоже самое только с одной стороны?

Цитата:
Сообщение от HARDKoD Посмотреть сообщение
Насколько я помню на DI можно отклонить датчик влево\вправо на 25-30 грд и получить тоже самое только с одной стороны?
Три года назад когда все SI аппараты даже 5-ти дюмойвые были за тыщу на западе, а в России за 60 тыр. я так и делал, но это офигенно неудобно. Когда я поставил SI датчик на свой DI аппарат и несколько раз проплавал с одним глазом и GPS, а вечером просматривал на компе его полноценные двухсторонние записи SI, то понимал сколько я пропустил днем с односторонним SI, но все записи сохранены и в итоге ничего не пропущено на нашем водохранилище. При временном выезде на другие водоемы несравненно лучше иметь двусторонний SI, пусть даже маленький.

Ну Лучше иметь одноглазый SI чем не иметь его вообще...
Если бы лоуранс делал SI модели по 500-700 долл как хамм то и разговоров бы небыло, но у хамма слишком большие геморои с картами и метрикой. А кормить это псевдогосударство с псевдопродавцами я принципиально не буду.

У Хамов можно строить свои карты по записанным лог-файлам в программе Рифмастер. А с метрикой да беда но ктото прошивается у умельцев.?!

Прошивают и успешно смотри ветку соседнюю с хамами.

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
В довесок не надо, лучше старый продать и добавить на новый хороший.
Полностью с вами согласен!
Но пока финансы поют романсы на большой размер экрана, а я хреново стал видеть за последнее время: буду смотреть SI и отмечать характерные точки на своем ББ большом ящике

398 хам ci si подобрал... Вопрос: где купить???

Цитата:
Полностью с вами согласен!
Но пока финансы поют романсы на большой размер экрана, а я хреново стал видеть за последнее время: буду смотреть SI и отмечать характерные точки на своем ББ большом ящике

398 хам ci si подобрал... Вопрос: где купить???
Ну тогда: становитесь сначала покупателем и продавцом По поводу где купить:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Humminbi...item4d1d48449c

Цитата:
Я нарыл это

Вродекак декларируют занижение инвойса и русскую переписку в ебее...
Отправил сообщение но иних щаз ночь???....

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:
А почему продавцом...???

Цитата:
Я нарыл это

Вродекак декларируют занижение инвойса и русскую переписку в ебее...
Отправил сообщение но иних щаз ночь???....

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

А почему продавцом...???
Когда я покупал первую лодку, думал это круто и лучше не надо! Лодка у меня пятая, эхолот седьмой!!! Как думаешь, я их складываю?

всем привет. собрался прикупить данную модель в америкосии. русского полагаю не будет. особо в нем не нуждаюсь, можно и так полльзовать, но все равно хочется блажи. у товарища Elite-7 HDI. говорит русская прошивка глючная. правда/нет?

Цитата:
Сообщение от serega99 Посмотреть сообщение
всем привет. собрался прикупить данную модель в америкосии. русского полагаю не будет. особо в нем не нуждаюсь, можно и так полльзовать, но все равно хочется блажи. у товарища Elite-7 HDI. говорит русская прошивка глючная. правда/нет?
На Elite-7 HDI глючной была самая первая прошивка, которая в том числе содержала предустановленный русский язык.
Последующие общедоступные прошивки русского языка не содержат, а установить его могут только официалы за отдельную плату.

Понял. Спасибо. Тему о картах в 300 страниц читаю. Пока нифига не понятно, но пока не спрашиваю. Думаю методом научного тыканья освою.

Цитата:
Понял. Спасибо. Тему о картах в 300 страниц читаю. Пока нифига не понятно, но пока не спрашиваю. Думаю методом научного тыканья освою.
Не мучайте себя и идите сразу по адресу sorvik.ru.

Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Не мучайте себя и идите сразу по адресу sorvik.ru.
не ищем легких путей. обязательно буду изучать ветку.

поднимем ветку. вот получил сей агрегат)

serega99
И много сэкономили? Я купил (получу 10.08) официальный Elite-7 CHIRP за 48 т.р. плюс доставка до двери 1,7 т.р. В Красноярске физически их нет, только через интернет-магазины можно купить.

Цитата:
Сообщение от asom62 Посмотреть сообщение
serega99
И много сэкономили? Я купил (получу 10.08) официальный Elite-7 CHIRP за 48 т.р. плюс доставка до двери 1,7 т.р. В Красноярске физически их нет, только через интернет-магазины можно купить.

я вас разочарую)))
мне за 33 т.р. с копейкой обошелся. 566 эхо + 21 крышка долл.

Сейчас видел лот за 537 эхо и 15 крышка. но правда без доставки.

Цитата:
мне за 33 т.р. с копейкой обошелся. 566 эхо + 21 крышка.
Ну, существенная экономия. Потери только отсутствие русского. Впрочем, даже если отдать за руссификацию 10 т.р. официалам, все равно дешевле получается

Цитата:
Сообщение от asom62 Посмотреть сообщение
Ну, существенная экономия. Потери только отсутствие русского. Впрочем, даже если отдать за руссификацию 10 т.р. официалам, все равно дешевле получается
да она особо и не нужна. говорят глюки в работе появляются.
а надо всего лишь на 20-30 слов словарный запас увеличить.
у меня датчик 83/200. он еще удешевляет стоимость.

жаба конешн душит отдавать такие деньги, зная что полгода назад можно быть взять HDS за такую сумму.

Пришел прибор. В числе прочего вот такая бумажка. Получается, что самостоятельно обновлять прошивку в официально купленном в России аппарате невозможно без потери русского языка. Меня просто толкают следующий аппарат покупать за бугром!

но не написано, что будут его платно русифицировать. за свой счет только доставка. позвони уточни.

Мой продавец уточнил у официалов. Ответ такой - нефиг обновлять, прибор итак работает.
Вот дословно:
"Офиц дистрибьютор говорит что пока ни как, т.к. лучшее враг хорошего.Эхолот не телефон, тут нет такой ротации оборудования, к тому же прибор автономный, пользуйтесь на здоровье.
p.s. как закончится гарантия через 18 мес. – можете экспериментировать )."

ответ *на отъе...ись*, но отчасти прав. но когда появляется новое оборудование оно иногда глючит из-за ПО. последующий выпуск обновлений решает эти вопросы. если правда сейчас норм работает то и нефиг трогать.
хотя с другой стороны народ, кто пишет свои карты, жалуется, что на некоторых прошивках глюки со своими картами...

Блин читаю ветки и вообще не хрена не понимаю. Сначала все было просто, стал посматривать на Lowrance Elite-5х. Но потом понял, что лучше переплатить немного и купить уже два в одном, а именно эхолот и навигатор Lowrance Elite-5 HDI. Тут блин появляется Lowrance Elite-5 CHIRP который говорят лучше, так как модель новее. На Lowrance Elite-7 CHIRP честно сказать не заглядывался (думал - зачем переплачивать за то же самое что есть в Lowrance Elite-5 CHIRP). А тут зашел и увидел пост про Humminbird 899c HD SI Combo. Парни но я реально охренел от цены в 95000 рублей. Я не знаю как и кто с английским, но мне на сотовом телефоне проще когда меню и вся ерунда на Русском языке. Это надо же додуматься отлистать 50-80 тысяч чтоб извините - трахаться с Английским языком. И в чем же кроме датчика SI круче Humminbird 899c HD SI Combo чем Lowrance Elite-5 или 7 CHIRP ??? Цена у Humminbird 899c HD SI Combo на порядок выше, как я понял имеет проблемы с метрикой и настройками. Так нахрен тогда переплачивать бабки чтоб за свои же деньги получать проблемы ??? Может я что то не понимаю или просто туплю ??? Поясните кто сможет объяснить на уровне табуретки

брат по разуму)) тоже долго ломал. где то встречал короткое сравнение. у лоурансов есть метрика, но нет русского. у хамма наоборот. у лориков карты самодельные легче делать, у хамма гемор. все перечисленное делается но с гемором. самое главное у хамма твоего 899 есть боковое сканирование. у лоуранса такого в серии чирп и hdi нет! есть такая функция у серии HDS, но там цена больше 120 тр. вот и решай что тебе важней. мож еще кто чего-то добавит или поправит меня.

Цитата:
брат по разуму)) тоже долго ломал. где то встречал короткое сравнение. у лоурансов есть метрика, но нет русского. у хамма наоборот. у лориков карты самодельные легче делать, у хамма гемор. все перечисленное делается но с гемором. самое главное у хамма твоего 899 есть боковое сканирование. у лоуранса такого в серии чирп и hdi нет! есть такая функция у серии HDS, но там цена больше 120 тр. вот и решай что тебе важней. мож еще кто чего-то добавит или поправит меня.
Вроде как лорики с русификацией идут если брать у официалов. И вот еще что не могу понять. Буду в основном в Белгородской обл на прудах да на водохранилище Белгородском рыбачить, вот и задумываюсь о нужности всего этого гемора. На водохранилище понятно что есть глубины и так далее, а на прудах там мелко в основном. Возьмут ли эти эхолоты мелкие глубины. И какова целесообразность отдавать такие деньги для моих целей. Просто не хочется бабок влупить и потом чтоб в углу лежал. Я понимаю, что при покупке катплоттера можно убить двух зайцев, и эхолот и навигатор. Встал на перспективном месте, отловился хорошо, точку поставил и радуешься в следующий раз. И не нужно за эхолот отваливать отдельно кучу бабок и потом еще за навигатор. Но блин столько сомнений с этими проблемами по картам к данным эхолотам, что просто пипец.

Цитата:
Сообщение от FishinGaltsev Посмотреть сообщение
Вроде как лорики с русификацией идут если брать у официалов. И вот еще что не могу понять. Буду в основном в Белгородской обл на прудах да на водохранилище Белгородском рыбачить, вот и задумываюсь о нужности всего этого гемора. На водохранилище понятно что есть глубины и так далее, а на прудах там мелко в основном. Возьмут ли эти эхолоты мелкие глубины. И какова целесообразность отдавать такие деньги для моих целей. Просто не хочется бабок влупить и потом чтоб в углу лежал. Я понимаю, что при покупке катплоттера можно убить двух зайцев, и эхолот и навигатор. Встал на перспективном месте, отловился хорошо, точку поставил и радуешься в следующий раз. И не нужно за эхолот отваливать отдельно кучу бабок и потом еще за навигатор. Но блин столько сомнений с этими проблемами по картам к данным эхолотам, что просто пипец.
1. Если официалов брать, то есть всё и у всех.
2. Тогда вообще вопрос большой - нафиг такой дорогой и крутой на озерах. И тем более нафиг эхо?! В озерах и так все понятно. 1 раз просканировал дно и больше никогда не понадобится. Рельеф не меняется.
Ставишь ГПС и ставишь уловистые точки(можно прям в телефоне). ИМХО

русифицировать не получится?
тоже думал взять для начала такой...

Цитата:
Сообщение от Grega Посмотреть сообщение
русифицировать не получится?
тоже думал взять для начала такой...
почему?! все ж пишут что получится, но за бабло. позвони официалам уточни.

Цитата:
2. Тогда вообще вопрос большой - нафиг такой дорогой и крутой на озерах. И тем более нафиг эхо?! В озерах и так все понятно. 1 раз просканировал дно и больше никогда не понадобится. Рельеф не меняется.
Ставишь ГПС и ставишь уловистые точки(можно прям в телефоне). ИМХО
Думаю не всегда все понятно. Думаю чтоб хорошо изучить пруд нужен не один сезон. С эхолотом все проще.

Цитата:
почему?! все ж пишут что получится, но за бабло. позвони официалам уточни.
Изменить язык на "русский" в настройках не пробовали?

Цитата:
Сообщение от @nsn@ Посмотреть сообщение
Отличать эхолот от картплоттера не пробовали?

Цитата:
Сообщение от @nsn@ Посмотреть сообщение
ага. спасибо кэп))))
приедь помоги. я тебе билеты на самолет первым классом оплачу и командировочные. но если не получится, то что?

Приобрел новый прибор и накопился некоторый ряд вопросов которых не знал где задать, попробую тут:

Что за технология Chirp ? на каких частотах она работает и соотв какой радиус охвата луча ?? у меня в меню 3 варианта Chirp луча : High , Medium, Low я так понимаю это чувствительность луча? и при увеличение радиус охвата становится меньше??

Частоты 83khz и 200khz какие у них примерно радиусы охвата?

Есть функция авточувствительность, при увеличение изображение становится четче но я так понимаю луч охвата уже?

Спасибо заранее кто поделится столь важной для новичка инфой

Цитата:
Сообщение от elite Посмотреть сообщение
Приобрел новый прибор и накопился некоторый ряд вопросов которых не знал где задать, попробую тут:

Что за технология Chirp ? на каких частотах она работает и соотв какой радиус охвата луча ?? у меня в меню 3 варианта Chirp луча : High , Medium, Low я так понимаю это чувствительность луча?-да и при увеличение радиус охвата становится меньше??-нет

Частоты 83khz и 200khz какие у них примерно радиусы охвата?

Есть функция авточувствительность, при увеличение изображение становится четче но я так понимаю луч охвата уже?

Спасибо заранее кто поделится столь важной для новичка инфой
все ответы знает яндекс. достаочно задать простой вопрос.
Двухчастотный датчик эхолота Lowrance HST-WSU работает на частотах 83 и 200 КГц с углами обзора 60° и 120°, позволяет работать с ними как по отдельности так и совместно.

http://lowrance-eholot.ru/news/57-el...te5-chirp.html

http://eholot-lowrance.ru/ru/article/29-lowrance-chirp

Ну что парни взбодрим веточку ???
Собрался все же с мыслями и уже почти с финансами. За ценами хрен угонишься. Все же решил взять Лорик Элит 7 Чирп. Теперь думаю и взвешиваю все за и против. У кого из парней может уже есть опыт владения прибором и он может поделится своими наблюдениями !!!

Цитата:
Сообщение от FishinGaltsev Посмотреть сообщение
Ну что парни взбодрим веточку ???
Собрался все же с мыслями и уже почти с финансами. За ценами хрен угонишься. Все же решил взять Лорик Элит 7 Чирп. Теперь думаю и взвешиваю все за и против. У кого из парней может уже есть опыт владения прибором и он может поделится своими наблюдениями !!!
Присоединюсь к вопросу, место рыбалки, Костромское море. р.Волга (глубины от 2м до 15м.)

Стою на распутье двух дорог. Лор чирп 7 или хам хеликс 7. По какой дороге пойти?

Цитата:
Сообщение от Сергей_44 Посмотреть сообщение
Стою на распутье двух дорог. Лор чирп 7 или хам хеликс 7. По какой дороге пойти?
По скользкой ;) Выпишите в столбик все Ваши хотелки: сайдимажинг, карты и т.д. В итоге поймете в чем они разные. И выберете то, что ближе к телу. Все просто

Не дадим умереть!

---------- Сообщение добавлено в 06:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Народ ,я понимаю что избитый вопрос...но все таки...как пользоватьться в Лолр.7 чирп хай,медиум и т.д.при каких условия?Или забить,поставить хай и усе?Не бейте сильно...

Цитата:
Сообщение от Legish Посмотреть сообщение
Все в тупике....?
С выходом Лорика Элит 7Ti все про чирп забыли

А смысл в это Тi?То же самое за другие деньги?Структурник на 7"экране разве что для поиска Титаника...проверенно..

Цитата:
А смысл в это Тi?То же самое за другие деньги?Структурник на 7"экране разве что для поиска Титаника...проверенно..
Поясни??!!!!!

Цитата:
Сообщение от леонид 84 Посмотреть сообщение
Поясни??!!!!!
Тут где то уже читал, 7-ка очень мала для бокового сканирования, минимум 9-ка должна быть.

Цитата:
Поясни??!!!!!
Так вроде все предельно ясно , маловата кольчужка для богатыря, всмысле 7 экранчик для бокового, а когда поделите экран ещё на карту-эхолот-структуру, совсем грустно становится
Все имхо

Цитата:
Так вроде все предельно ясно , маловата кольчужка для богатыря, всмысле 7 экранчик для бокового, а когда поделите экран ещё на карту-эхолот-структуру, совсем грустно становится
Все имхо
Спасибо за ответ! Ценник у 9 HDS конский пока!!! А брать недоэхолот типа хеликса и страйкера нехотца ИМХО
копим дальше!!!

Цитата:
А брать недоэхолот типа страйкера нехотца
!!
Тихо, тут нельзя такие вещи говорить

Цитата:
больше не буду

Цитата:
Все имхо
По мне так лучше с маленьким экранчиком но с боковым сканом чем без него. Это как луч солнца в полной тьме. Хоть и мал зато дает свет.

Цитата:
А у elite 7 HDI (Chirp) есть "синезуб", "вафля", "структура"??? Он поддерживает прозрачность слоев???
Вы нашли с чем сравнить! Тогда уж с HDS 2 сравнивайте - у которого цена выше. Не спорю что большой экран это благо (для катера), но для ПВХ и если не просто рассматривать дно, но и еще ловить рыбу - это уже слишком. Если сравнивать Elite HDI (Chirp) и Elite Ti - однозначно второй, тем более у них сейчас разница в цене не значительная.

Цитата:
А ХАХХА,ЗАЧЕТ!
Про поясни,так уже за меня пояснили.Я юзал 1 сезон Гармин 721 xs,не пса не видно сайд вижн(как он у Гармина называеся),только разок корыто утопшее разглядел и усе,все остальное из за малости экрано не разлечимо....

---------- Сообщение добавлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:48 ----------

Цитата:
Не забывайте что элит 7 чирп на 20 с лихоем тысяч дешевле ТИшки
Я не знаю,может кому 20 вечно деревянных и не деньги,для меня это сумма.А синезубы,прозрачность слоеви другие препоны это все понты(ИМХО)Эхолот +даун вижн +карта плюс боковое сканирование(при наличии большого сканирования)вот что главное,остальное ....

Цитата:
Не забывайте что элит 7 чирп на 20 с лихоем тысяч дешевле ТИшки
Вообще-то разница 200 "зеленых", от 12 - до 14 тыс.рублей.
А человек заявил, что Ti то же самое за большие деньги поэтому я и написал. Надо быть более объективным.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:
Я не знаю,может кому 20 вечно деревянных и не деньги,для меня это сумма.А "синезубы","прозрачность слоев"и другие препоны это все понты(ИМХО)Эхолот +даун вижн +карта плюс боковое сканирование(при наличии большого сканирования)вот что главное,остальное ....
Так зачем тогда Lowrance? У конкурентов есть модели по дешевле и со всеми перечисленными Вами функциями, то есть без понтов.
У "жигулей" тоже есть руль, колеса, двигатель и зачем покупать мерседес он же дороже, и все доп.функции (мощнее двигатель, хорошая шумка, хороший салон и т.д) - понты!

Какие 200 зеленых
Я о нормальных русифицированных приборах говорю, цена здесь в России, элит 7 чирп 53 тр, тишка тоталскан 87 у офиков

Цитата:
Какие 200 зеленых
Я о нормальных русифицированных приборах говорю, цена здесь в России, элит 7 чирп 53 тр, тишка тоталскан 87 у офиков
Они могут и по 100 тыс продавать. Надо сравнивать цены "от официального производителя", а не от барыг!
В Питере Elite 7 Ti Totalscan русифицированный и с гарантией предлагают за 77 600 (на заказ), 7-ка Chirp 58 000. Это у одного и того же продавца. Так что не надо смотреть на здешних продавцов, они сейчас на Ti будут цену гнуть, а если подтвердится, что нет геофенсинга, то цену убавят иначе будут плохо брать.

ershal.так мы и говорим про цены у официалов...а так то можно и 40 найти Лорика 7чирп,в с нуля,что я и сделал...

Цитата:
Сообщение от ershal Посмотреть сообщение
Они могут и по 100 тыс продавать. Надо сравнивать цены "от официального производителя", а не от барыг!
В Питере Elite 7 Ti Totalscan русифицированный и с гарантией предлагают за 77 600 (на заказ), 7-ка Chirp 58 000. Это у одного и того же продавца. Так что не надо смотреть на здешних продавцов, они сейчас на Ti будут цену гнуть, а если подтвердится, что нет геофенсинга, то цену убавят иначе будут плохо брать.
Если вы говорите о сайте на котором лорик Тi стоит 77600 то он без русского. Сам думал купить и звонил с уточнением всех вопросов. Ответили что он не русифицирован.

А не могут они быть "привязаны" только к Америке?

Цитата:
Сообщение от JagdDog Посмотреть сообщение
А не могут они быть "привязаны" только к Америке?
Нет........

Есть ли у кого в электронном виде инструкция на русском языке именно от модели chirp?

Есть ли возможность на этом эхолоте,со штатными кронштейнами крепления,вращение головы покругу?Или только в вертикальном положении?

Добрый день! Подскажите (прочитал тему, но до конца не понял) кто знает точно в линейке Элитов такая же защита по регионам (геофенсинг) стоит как и на старших моделях или нет?
а если стоит то к кому бежать кланяца и т.д.?

Цитата:
Геофейсинга в элитах нет
Это хорошо. А может кто в курсе Lowrance Elite-7 CHIRP обменивается с Ген2 тач точками, если их соединить в сеть по NMEA2000?

Цитата:
Nmea 2000 в элите 7 чирп отсутствует
Почему? Он там есть, но обрезанный.

Цитата:
Nmea 2000 в элите 7 чирп отсутствует
http://eholot-lowrance.ru/ru/seriya-...e-7-chirp.html
т.е. здесь ошибка?? Вы на 100% уверены?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Lowrance HOOK в них тоже нет?? В соответствующей теме спрашивал, но пока тишина...

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Собственно в чем вопрос, хочу к своему 9ген2 тач присоединить еще один прибор и использовать его чисто как навигатор... если это возможно с элитами, то не вижу смысла покупать сейчас еще один ген 2 или ген3, только под навигатор, а хочу взять элит, подешевле, может б/у... Но надо точно понять можно ли их соединить в сеть и еще взять Lowrance Point-1 GPS Antenna к ним.... И будет ли все это нормально работать?
Если кто ТОЧНО знает прошу подсказать или послать к тому кто точно знает и подскажет как это сделать... или может кто это делает по прайсу...
Заранее спасибо

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Цитата:
Почему? Он там есть, но обрезанный.
А что значит обрезанный?

Цитата:
Сообщение от Давыдов Дмитрий Посмотреть сообщение
А что значит обрезанный?
Антенну Поинт можно подключить и то не с полным функционалом и ВСЁ.

Цитата:
Антенну Поинт можно подключить и то не с полным функционалом и ВСЁ.
Понял, спасибо. А какой тогда прибор (будет работать как НАВИГАТОР, поэтому желательно максимально бюджетный, в рамках разумного) можете посоветовать в пару к 9ген2тач и антенне поинт, чтобы все полноценно работало?

Цитата:
Понял, спасибо. А какой тогда прибор (будет работать как НАВИГАТОР, поэтому желательно максимально бюджетный, в рамках разумного) можете посоветовать в пару к 9ген2тач и антенне поинт, чтобы все полноценно работало?
Lowrance TI, Simrad GO 7 без трансьюдеров и Garmin 72,73,74. Тогда ещё сеть NMEA 2000 потребуется. Зачем вам это надо?

Цитата:
Lowrance TI, Simrad GO 7 без трансьюдеров и Garmin 72,73,74. Тогда ещё сеть NMEA 2000 потребуется. Зачем вам это надо?
Т.е. можно как-то иначе соединить, без NMEA2000? Заранее извиняюсь если вопросы тупые, я не совсем, мягко говоря, разбираюсь во всем этом.
Надо чтобы 9 работала только с боковыми лучами, чтобы не делить экран с картой, это неудобно. Соответственно надо чтобы я ставил точку (постановку, корягу и т.д.) в 9 и она сразу переносилась на карту во втором приборе, в котором соответственно будет базовая карта или со временем карта зарисованная с 9 в рифмастере. Ну и на точки я вставал бы по второму прибору, а не как сейчас по турнавигатору, т.е. надо чтобы этот второй прибор по сути заменил мне турнавигатор и при этом был как-бы точной копией навигатора/карты в моей 9.

Цитата:
Т.е. можно как-то иначе соединить, без NMEA2000? Заранее извиняюсь если вопросы тупые, я не совсем, мягко говоря, разбираюсь во всем этом.
Надо чтобы 9 работала только с боковыми лучами, чтобы не делить экран с картой, это неудобно. Соответственно надо чтобы я ставил точку (постановку, корягу и т.д.) в 9 и она сразу переносилась на карту во втором приборе, в котором соответственно будет базовая карта или со временем карта зарисованная с 9 в рифмастере. Ну и на точки я вставал бы по второму прибору, а не как сейчас по турнавигатору, т.е. надо чтобы этот второй прибор по сути заменил мне турнавигатор и при этом был как-бы точной копией навигатора/карты в моей 9.
Тогда это подключение по сети эзернет и прибор вам нужен Лорик Ген2,3.

Цитата:
Тогда это подключение по сети эзернет и прибор вам нужен Лорик Ген2,3.
Понял, спасибо. Значит малой кровью обойтись не получится, жаль(( придется копить на ген

Подскажите крепление для головы,что бы вращалось на 180 или 360 градусов

Заглохла тема.Кто скажет до какого объёма карта памяти поддерживается?

Цитата:
Сообщение от kapitan 16 Посмотреть сообщение
Подскажите крепление для головы,что бы вращалось на 180 или 360 градусов
RAM Mount

Цитата:
Сообщение от kapitan 16 Посмотреть сообщение
Заглохла тема.Кто скажет до какого объёма карта памяти поддерживается?
32 гб нормально будет.

Привет/ ну кто нибудь сравнивал картинку в живую hdi и chirp есть разница или нет?

Цитата:
Сообщение от Александр Доронин Посмотреть сообщение
Нет никакой разницы.
Понял спасибо.

Привет всем.Ещё вопрос .Датчики которые комплектуются приборы hdi и chirp есть разница или нет?

В этой теме как то мало обсуждений этого прибора.из за того что это одно и то же что и HDI?

Добрый день. Подскажите кто знает распиновку разъема куда питание подходит. На какую ногу плюс и минус идет. Забыл снять с лодки кабель питания от эхолота. А тут возникла необходимость включить голову дома.

Цитата:
Сообщение от vlad006 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите кто знает распиновку разъема куда питание подходит. На какую ногу плюс и минус идет. Забыл снять с лодки кабель питания от эхолота. А тут возникла необходимость включить голову дома.
лень яндекс открыть? первая же ссылка выдает

Спасибо. Блин поиск забивал, всякую х...нь кажет.

Ещё вопрос. Может кто заморачивался сделать переключатель датчиков самому. А то сильно не бюджетно купить готовый. Я что то ни как не могу найти, родные или аналоги, штекера на эхолот. Киньте ссылку на них если не трудно.