• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Fva965

Garmin Echomap Chirp 92 sv

140 posts in this topic

Думаю, что этот аппарат заслуживает отдельного топика! Пока только осваиваю. Вопросов много, пока просто картинки.

Цитата:
Сообщение от Fva965 Посмотреть сообщение
Стая окуней
Врят ли это окунь....скорее он пасет эту стайку ИМХО

Цитата:
Думаю, что этот аппарат заслуживает отдельного топика! Пока только осваиваю. Вопросов много, пока просто картинки.
Тогда уже топик обозвать 92,93,94sv, или Garmin EchoMAP CHIRP 9х SV, чтобы всем имеющим данные аппараты быть "на одной волне".

Цитата:
Сообщение от Gektor 74 Посмотреть сообщение
Тогда уже топик обозвать 92,93,94sv, или Garmin EchoMAP CHIRP 9х SV, чтобы всем имеющим данные аппараты быть "на одной волне".
+100. Только не вижу подходящей кнопки для внесения исправления.

Цитата:
Редактировать может только модератор

Цитата:
Мне вот интересно, а какие различия имеет 92,93,94,95 от 72,73 и т.д. кроме размера экрана? Есть уже две темы, нафига ещё одну создавать?

Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а какие различия имеет 92,93,94,95 от 72,73 и т.д. кроме размера экрана? Есть уже две темы, нафига ещё одну создавать?
... отдельно, для лидеров, вырвавшихся на 2 дюйма вперёд(ШУТКА)
Ну тогда надо как-то в одной теме всех SV-шников объеденить.
Garmin EchoMAP CHIRP SV, иначе стихийное возникновение новых топиков неизбежно...

Цитата:
Crirp там не было в названиях приборров Ну а вообще вы правы, неразбериха тем в этой ветке та ещё. И сама организаця тем. Только несколько страниц тем с нулевым количеством ответов. А уж в какой теме и посте проскочить может действительно полезная информация - из области случайных чисел. Золушка бы отсюда на бал не попала.

Цитата:
... отдельно, для лидеров, вырвавшихся на 2 дюйма вперёд(ШУТКА)
Ну тогда надо как-то в одной теме всех SV-шников объеденить.
Garmin EchoMAP CHIRP SV, иначе стихийное возникновение новых топиков неизбежно...
Не всех sv-шников, а именно приборов 16 модельного года Garmin EchoMAP CHIRP SV. Я бы так предложил.

Владельцы приборов предыдущего поколения Garmin EchoMAP SV (без приставки CHIRP, 15 модельного года) обсуждают свои приборы здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=162545

А владельцы приборов 14 года обсуждают свои приборы здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=105596

Тогда бы было все логично, на мой взляд.

Гармин млин эхолотов понаворотил - ногу сломишь..В одной буковке ошибешься что датчика, что эхолота и пиши пропало, скажите чем 94sv от 95sv отличается, пока заказывать будешь уже 96sv появится, пока поедешь покупать 97sv выйдет с новым датчиком и приставкой какой, домой приедешь с уже устаревшим эхолотом

Цитата:
Сообщение от Sladze Посмотреть сообщение
Гармин млин эхолотов понаворотил - ногу сломишь..В одной буковке ошибешься что датчика, что эхолота и пиши пропало, скажите чем 94sv от 95sv отличается, пока заказывать будешь уже 96sv появится, пока поедешь покупать 97sv выйдет с новым датчиком и приставкой какой, домой приедешь с уже устаревшим эхолотом
Тем-же чем и на 7-ках http://www.rusfishing.ru/forum/showp...2&postcount=65

Цитата:
Сообщение от Sladze Посмотреть сообщение
отличие в предзагруженых картах

Цитата:
Сообщение от shusi2009 Посмотреть сообщение
А 91х к себе не берёте?
Да давай заходи! не стесняйся

Промахнулся кнопкой, не жалко) а по теме, пока не засралось, топикстартер может редактировать своё сообщение-может таблицу вставить из нета где модели чирпов в сравнении параметров выставлены. Какое либо подобие порядка. Сам вот нацеливаюсь на 42 или 52dv для квикдро пока, в перспективе на 9х. Пока же страйкер и старожил gpsmap 420 для карт, который и хочется сменить на рисовалку. Лета половна и вся осень впереди для любимых мест, ещё сезон то не открыл

А мне почему-то кажется, что хорошо будет сделать отдельной закрытой темой FAQ/гайды всякие. Потому что упарился скакать по десяткам разных веток и форумам при наличии всего 1 эхолота марки гармин.

От себя могу добавить

Использование логов SideVU:

http://www.rusfishing.ru/forum/showt...15#post7616415

Плюс немного разобрался с заливкой карт и их изготовлением.

Почитал форум, мануал, настроил сонары и комбинации под себя, завтра испытаю на Финском заливе в Приморске у Березовых островов.

В прошлые выходные пытался писать карту

Цитата:
В прошлые выходные пытался писать карту
Для правильного отображения надо двигаться вот так:

А как сделать чтоб на простом навигаторе (у меня 62s) было видно что нарисовал квикдро?Просто установив карточку с картплоттера в навик,нарисованных квикдро карт не видно,топо работает,но без изменений.

Цитата:
А как сделать чтоб на простом навигаторе (у меня 62s) было видно что нарисовал квикдро?Просто установив карточку с картплоттера в навик,нарисованных квикдро карт не видно,топо работает,но без изменений.
Никак.

Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
Это ваши проблемы.

Не, не проблемы... Это пытливый русский ум. А если бы не он, космос до сих пор не был бы освоен на столько.

Цитата:
Не, не проблемы... Это пытливый русский ум. А если бы не он, космос до сих пор не был бы освоен на столько.
Пытливый русский ум, не стал бы здесь спрашивать: почему не видит QD. А взломал бы прошивку туристического навигатора и прописал туда нужную прогу.

Цитата:
Пытливый русский ум, не стал бы здесь спрашивать: почему не видит QD. А взломал бы прошивку туристического навигатора и прописал туда нужную прогу.
Во-во, и я об этом...
А Вы "птицу в лёт!"

Цитата:
То нельзя,то можно,к чему эти манёвры?Пофлудить?

Цитата:
То нельзя,то можно,к чему эти манёвры?Пофлудить?
Ноги в руки и вперёд. Потом нам расскажите.

Отличия версий только в предустановленных картах:
Garmin Echomap Chirp 92sv - только базовая карта мира
Garmin Echomap Chirp 93sv - карты озер США
Garmin Echomap Chirp 94sv - карты прибрежных вод США
Garmin Echomap Chirp 95sv - карты озер Канады

Загрузить другие карты в любой из перечисленных приборов - можно.

Да, ты прав
Отличия версий в датчиках:
Garmin Echomap Chirp 92sv - GT52HW-TM
Garmin Echomap Chirp 93sv - GT52HW-TM
Garmin Echomap Chirp 94sv - GT51M-TM
Garmin Echomap Chirp 95sv - GT52HW-TM

у меня как раз 94 с 51 датчиком, на следующей неделе поставлю, постараюсь выложить фотографии.

Датчик GT52HW-TM
Частоты:
Традиционный: CHIRP 150-240 кГц
DownVü (Нижний обзор): CHIRP 425-485 кГц и CHIRP 790-850 кГц
SideVü (Боковой обзор): CHIRP 425-485 кГц и CHIRP 790-850 кГц
Мощность:
Традиционный: 250 Ватт
DownVü (нижний обзор): 350 Ватт
SideVü (боковой обзор): 350 Ватт
Максимальная глубина:
Традиционный: 243 метра
DownVü (нижний обзор): 152 метра
SideVü (боковой обзор): 152 метра
Ширина луча(в градусах) LF/HF (-3dB):
Традиционный: 24-16
DownVü (нижний обзор):
2.0x50 на частоте 455
1.0x30 на частоте 800
SideVü (боковой обзор):
2.0x50 на частоте 455
1.0x30 на частоте 800

Датчик GT51M-TM
Частоты:
Традиционный: CHIRP 80-160 кГц
DownVü (Нижний обзор): CHIRP 245-275 кГц и CHIRP 445-465 кГц
SideVü (боковой обзор): CHIRP 245-275 кГц и CHIRP 445-465 кГц
Мощность:
Традиционный: 600 Ватт
DownVü (Нижний обзор): 500 Ватт
SideVü (боковой обзор): 500 Ватт
Максимальная глубина:
Традиционный: 548 метров
DownVü (Нижний обзор): 304 метра
SideVü (боковой обзор): 228 метра
Ширина луча(в градусах) LF/HF (-3dB):
Традиционный: 24-13
DownVü (Нижний обзор):
2.0x51 на частоте 260
1.4x29 на частоте 455
SideVü (боковой обзор):
2.0x51 на частоте 260
1.4x29 на частоте 455

Цитата:
Сообщение от Senior Посмотреть сообщение
Подключил по NMEA 2000 GPS-антенну Lowrance Point-1 со встроенным компасом. Никаких проблем. Все работает. Карта теперь не крутится!
Брал тут: http://www.ebay.com/itm/181816836915...%3AMEBIDX%3AIT
Приветствую! Как подключили антенну? Можно поподробней??? На водоемах без течения совсем впухаю - карту вертит так, что встать на точку удается с 3-5 раз...

Цитата:
Сообщение от ipsum2003 Посмотреть сообщение
Приветствую! Как подключили антенну? Можно поподробней??? На водоемах без течения совсем впухаю - карту вертит так, что встать на точку удается с 3-5 раз...
Отметил зеленым, что идет в комплекте с антенной, а красным - то, что надо приобрести отдельно (если на борту сети NMEA 2000 еще нет), а именно:
- кабель питания сети NMEA 2000
- два Т-коннектора
- два терминатора
- кабель, идущий на Гармин

Это все комплектом входит в NMEA 2000 Starter Kit. На ebay легко ищется поиском

У меня 73СВ безчирповый, я посмотрел уже спецификацию - NMEA 2000 в приборе нет... Есть поддержка 0183, - по нему нет вариантов подключить?

Цитата:

Это все комплектом входит в NMEA 2000 Starter Kit. На ebay легко ищется поиском
Это всё и здесь есть и по цене с доставкой даже дешевле. Есть у Речного бродяги и у меня.

Цитата:
Для правильного отображения надо двигаться вот так:
Я проверил, достаточно вот так:

Цитата:
У меня 73СВ безчирповый, я посмотрел уже спецификацию - NMEA 2000 в приборе нет... Есть поддержка 0183, - по нему нет вариантов подключить?

Антенн с компасом под NMEA 0183 - нет. А городить конвертор из NMEA 2000->NMEA 0183 - скорость работы NMEA 0183 не даст актуально отобразить положение лодки. Будет с задержками работать, предполагаю. Так что лучше за зиму прибор поменять, если есть такая возможность.

Новый прибор - в новую лодку))) пока придется смириться....

Цитата:
Сообщение от Jrugr Посмотреть сообщение
Я проверил, достаточно вот так:
Не достаточно, сделайте проходы как я указал и карта изменится.

Цитата:
Не достаточно, сделайте проходы как я указал и карта изменится.
Всё верно, поперёк проходить обязательно, карта меняется

Цитата:
Всё верно, поперёк проходить обязательно, карта меняется
Вот я и говорю, что проверил. Идя вдоль реки заметил яму. Для отрисовки ямы прошёлся галсами поперёк реки, яма чётко обозначилась. Для облова ямы прошёлся троллингом вдоль её бровок, слева, справа, по середине. Встал на бровку покидал джиг, зашёл с другого края, ещё покидал. В общем яму прошёл вдоль и поперёк. По треку на картинке, в правом верхнем углу, видно, что продольно-поперечных проходов было достаточно.

Так вот, после первого прохода поперечными галсами, продольные проходы ни как картинку не поменяли!

Аналогичный результат я получил и при последующих отрисовках интересных мне мест. Один раз, после отрисовки рельефа поперечными галсами, прошёлся ещё и продольными. И картинка сильно изменилась. Я глазам свои не поверил. Прошёлся опять поперечными и картинка опять поменялась. Сразу заподозрил, что уровень воды меняется. Так и оказалось. Подойдя к берегу в конце рыбалки, обнаружил, что уровень сильно упал. Такое у нас часто бывает, когда идёт сброс воды на ГЭС, это и повлияло на отрисовку рельефа.

Поюзал в демо 93sv chirp , ранее обнаруженый глюк у других пользователей и у меня вылез... а именно на прошивке 3.70 когда отображает боковой не работает кнопка home не критично ,но всё же....
В демо посмотрел возможности паноптикс,чёт не впечатлил,узи какое то
Да и в демо нельзя смотреть на 800 гц ,хотел понять разницу с 455....
Выложу скрины весёлых картинок.

Цитата:
Сообщение от garik 57 Посмотреть сообщение
Выложу скрины весёлых картинок.
Если сохранить картинки в формате JPG, то они будут ещё веселее .

Цитата:
Вот я и говорю, что проверил. Идя вдоль реки заметил яму. Для отрисовки ямы прошёлся галсами поперёк реки, яма чётко обозначилась. Для облова ямы прошёлся троллингом вдоль её бровок, слева, справа, по середине. Встал на бровку покидал джиг, зашёл с другого края, ещё покидал. В общем яму прошёл вдоль и поперёк. По треку на картинке, в правом верхнем углу, видно, что продольно-поперечных проходов было достаточно.

Так вот, после первого прохода поперечными галсами, продольные проходы ни как картинку не поменяли!

Аналогичный результат я получил и при последующих отрисовках интересных мне мест. Один раз, после отрисовки рельефа поперечными галсами, прошёлся ещё и продольными. И картинка сильно изменилась. Я глазам свои не поверил. Прошёлся опять поперечными и картинка опять поменялась. Сразу заподозрил, что уровень воды меняется. Так и оказалось. Подойдя к берегу в конце рыбалки, обнаружил, что уровень сильно упал. Такое у нас часто бывает, когда идёт сброс воды на ГЭС, это и повлияло на отрисовку рельефа.
Мало рисовали
Во-первых - расстояние между треками у вас не в зоне работы сонара - даже пропуски есть, во вторых - пройдите конкретно по косе вдоль и поперёк - и вы убедитесь, что чем качественней прокатились - тем точнее карта. Я спорить не собираюсь, отрисовал уже десятки точек

Цитата:
Мало рисовали
Во-первых - расстояние между треками у вас не в зоне работы сонара - даже пропуски есть, во вторых - пройдите конкретно по косе вдоль и поперёк - и вы убедитесь, что чем качественней прокатились - тем точнее карта. Я спорить не собираюсь, отрисовал уже десятки точек
Согласен, спорить не о чем. Вы рисуете по своему, я по своему и обоих результат удовлетворяет .

Цитата:
Если сохранить картинки в формате JPG, то они будут ещё веселее .
Конвертора нет.... можно и через prt sc но чёт лень было

Цитата:
Конвертора нет.... можно и через prt sc но чёт лень было
На всякий случай, вдруг кому будет полезно.
Откройте картинку с помощью Paint и "сохраните как" при сохранении выберите тип файла JPG. Paint, это стандартное приложение входящее в состав Windows.
Кстати, garik 57, рядом с Вашими картинками есть статистика просмотра. Большинство дальше первой картинки не идёт, так как геморно их смотреть в таком виде, не в обиду будет сказано.

Я на Фейсбуке ужеглянул всё в лучшем виде))))

Цитата:
Да! на фб проще выкладывать!Да и общаться
https://www.facebook.com/groups/106480946371609/ ссыль на эти скрины.Правда сперва ужал размер под РФ....
Главное, этот форум не бросайте!

Цитата:
Главное, этот форум не бросайте!
Да нет конечно! У меня уже здесь пенсия по членству

Цитата:
На всякий случай, вдруг кому будет полезно.
Откройте картинку с помощью Paint и "сохраните как" при сохранении выберите тип файла JPG. Paint, это стандартное приложение входящее в состав Windows.
Кстати, garik 57, рядом с Вашими картинками есть статистика просмотра. Большинство дальше первой картинки не идёт, так как геморно их смотреть в таком виде, не в обиду будет сказано.
Форум, по умолчанию нормально грузит .bmp так же как jpg.
Значит пользователь на своей волне.

Цитата:
Сообщение от vlasto1 Посмотреть сообщение
Форум, по умолчанию нормально грузит .bmp так же как jpg.
Значит пользователь на своей волне.
Не хочется засорять тему..... но Вы о чём? По какому умолчанию? Вы попробуйте выложить bmp !

Как думаете, выпустит ли подобные модели производитель, в сенсорном исполнении?

Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Сильно на это надеюсь, но информации нет. Я бы предпочел в "двойном" исполнении - и кнопки и сенсорный дисплей

Меня пока на сегодня тоже не устраивает одна вещь - медленное переключение на другие окна, нужно нажать кучу кнопок, в течении короткого времени и переключаться нужно туда-обратно по нескольку раз... + менять название точек тоже геморно...

Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Сенсорные модели уже есть: GPSMAP 7408; 7410 и тд. Эхомапы врядли когда сделаю сенсорными, это такая серия кнопочная к тому же это привело бы к удорожанию прибора

Цитата:
Меня пока на сегодня тоже не устраивает одна вещь - медленное переключение на другие окна, нужно нажать кучу кнопок, в течении короткого времени и переключаться нужно туда-обратно по нескольку раз... + менять название точек тоже геморно...
Выбор окон производится одной кнопкой selekt ! Если речь об этом
Когда на дисплее допустим комбинация из трюх окон,то выбирать управление любым через данную кнопку!

Не, речь про полные экраны. Например нужна карта карта следом сайдскан - из одного вышел в другой зашел + если ещё и маршрутные точки поглядывать иногда... Всерьёз озадачился 7408))) пока покурю про него , может и проапгрейдюсь к новому сезону. Осенью ещё товарища послушаю, насколько удобно тачскрином в конце октября-ноябре пользоваться

Цитата:
Не, речь про полные экраны. Например нужна карта карта следом сайдскан - из одного вышел в другой зашел + если ещё и маршрутные точки поглядывать иногда... Всерьёз озадачился 7408))) пока покурю про него , может и проапгрейдюсь к новому сезону. Осенью ещё товарища послушаю, насколько удобно тачскрином в конце октября-ноябре пользоваться
Тачем пользоваться удобно, на 7408 то же много манипуляций придётся делать.

Цитата:
Тачскрином неудобно пользоваться при волнении независимо от календарного месяца)

Хорошее мнение, может кто ещё что выскажет из реального опыта?

Цитата:
Тачскрином неудобно пользоваться при волнении независимо от календарного месяца)
Это зависит от размера экрана и толщины пальцев.

Цитата:
Хорошее мнение, может кто ещё что выскажет из реального опыта?
Могу еще сказать, что у тачскрина. всегда по низу экрана есть полоска с экранными кнопками. Таким образом, площадь экрана для отображения карты или эхограммы у, например, 7-дюймового с кнопками больше, чем у 7-дюймового с тачскрином.

7408-8", плюсом вай-фай, нмеа 2000, тач, наверняка есть и другие ништяки...
Он без датчиков в стоке идет ???

Цитата:
Без.

можешь 721xs посмотреть, подешевел сильно. но блекбокс к нему нужен. это предшественник 7407.

Цитата:
А если бухнуть, да плюс волна, вообще в эхолот не попасть
А если серьёзно, то со своим симой в любую волну неудобств не замечал

Цитата:
Серия Garmin GPSMap не имеет системы быстросъемного крепления, которое есть на EchoMAP Chirp. Удобная система и, если эхолот приходится снимать после каждой рыбалки, сильно полезна.

Приветствую,други))! Собираюсь к следующему сезону приобрести
Garmin ECHOMAP 73SV Chirp 7" Combo Lakevu HD GT52HW-TM. Правильно я понял, что нужно к нему прикупить Lowrance Point-1 Module 000-11047-001 чтоб башкой не крутил и провода NEW Garmin NMEA 2000 Starter Kit 010-11442-00 . Сам Point-1 куда на пвхашке лучше приколхозить , на банку через липучку ,или на ящик под эхо между экранами G-chirp 73sv и R 5,7"? Датчик думаю поставить как и на рей ,в место крепления транцевых колес, только слева от мотора. Вроде дружелюбный датчик по отзывам, интересно не будет ли "сапог М15" затенять? Не будет ли помех на экранах от совместной работы двух разных эхо?.Заранее благодарен ,за любой дельный совет.

Цитата:
Сообщение от Sevastyan Посмотреть сообщение
Приветствую,други))! Собираюсь к следующему сезону приобрести
Garmin ECHOMAP 73SV Chirp 7" Combo Lakevu HD GT52HW-TM. Правильно я понял, что нужно к нему прикупить Lowrance Point-1 Module 000-11047-001 чтоб башкой не крутил и провода NEW Garmin NMEA 2000 Starter Kit 010-11442-00 . Сам Point-1 куда на пвхашке лучше приколхозить , на банку через липучку ,или на ящик под эхо между экранами G-chirp 73sv и R 5,7"?
Понял правильно. А по месту установки: СНАЧАЛА подключаешь антенну и убеждаешься, что в предполагаемом месте установки нет помех для компаса и только потом - прикручиваешь!

Всем доброй ночи. Подскажите есть ли в данном приборе русский язык в базе и геофестинг как в лориках (если тащить его из-за бугра)?

Русский в базе, гео привязок нет

Здравствуйте!!!

Загорелся этим эхолотом. Возникли вопросы:

-На сайте высота указана 16,3 см. Это без кронштейна? У кого есть 92sv, замерьте пожалуйста макс высоту с кронштейном

-Если с Америки заказывать буду, Русский язык, градусы и метры будут или нет?

-С I-Pilot можно соединить 92sv?

Заранее спасибо!

Цитата:
Сообщение от Viktor_34 Посмотреть сообщение

-Если с Америки заказывать буду, Русский язык, градусы и метры будут или нет?

Заранее спасибо!
Русский язык есть во всех приборах. С I-Pilot работает только Humminbird.

Цитата:
Здравствуйте!!!

Заранее спасибо!
Устройство поддерживает троллинговые моторы со встроенными трансдьюсерами Minn Kota® и MotorGuide®.

Цитата:
Устройство поддерживает троллинговые моторы со встроенными трансдьюсерами Minn Kota® и MotorGuide®.
Не моторы, а датчики.

MotorGuide® Если подключить с Garmin Echomap Chirp 92 sv
будет Работать как якорь , Выполнять функции i pilot? Или опять попутал чего. Со всех тем такой венегрет в голове))

Цитата:
MotorGuide® Если подключить с Garmin Echomap Chirp 92 sv
будет Работать как якорь , Выполнять функции i pilot? Или опять попутал чего. Со всех тем такой венегрет в голове))
Не будет, к нему нужен Ловранс. ipilot это у МиннКоты. У MotorGuide это Pinpoint

Обкатал Прибор понравился Датчик поставил на старое место,но кажется,что правая сторона не айс

Цитата:
Обкатал Прибор понравился Датчик поставил на старое место,но кажется,что правая сторона не айс
Вообще все не айс на месте стоишь, на вонах качаешься?

Бывает достаточно чуть повернуть датчик в нужную сторону и картинка улучшается в разы.
Лучше поворачивать и сразу наблюдать (если на струбцине).

Цитата:
Сообщение от S212 Посмотреть сообщение
Бывает достаточно чуть повернуть датчик в нужную сторону и картинка улучшается в разы.
Лучше поворачивать и сразу наблюдать (если на струбцине).
Датчик закреплён на корпус.....

Цитата:
Здравствуйте!!!

-На сайте высота указана 16,3 см. Это без кронштейна? У кого есть 92sv, замерьте пожалуйста макс высоту с кронштейном
Да, 16 см - это высота без кронштейна
20 cм - высота с кронштейном
20 см - ширина с и без кронштейна

Всем добрый день, задумался о приобретении GPS якоря смотрю в сторону motorguide, но с гарминами он пока не дружит, кто как думает, в обозримом будущем будет он работать как с Lowrance ?

Цитата:
Решение проблемы оказалось очень простым,достаточно было поднять мотор на одну дырку В ходовых характеристиках ничего не потерял

Цитата:
Решение проблемы оказалось очень простым,достаточно было поднять мотор на одну дырку В ходовых характеристиках ничего не потерял
Судя по второй фотке и ваш и мой(STRIKER 7sv) прибор на боковом не видит рыбу на фоне дна.

Цитата:
Сообщение от ЮРОК163 Посмотреть сообщение
Судя по второй фотке и ваш и мой(STRIKER 7sv) прибор на боковом не видит рыбу на фоне дна.
Не удивительно! там масштаб 35 м и эту мелочь не реально рассмотреть!

Цитата:
Не удивительно! там масштаб 35 м и эту мелочь не реально рассмотреть!
На счёт мелочи согласен
Я находил стаю крупного леща и ставил масштаб минимум,на фоне дна пусто а под лодкой рыбы навалом

Цитата:
На счёт мелочи согласен
Я находил стаю крупного леща и ставил масштаб минимум,на фоне дна пусто а под лодкой рыбы навалом
Пробуйте играть контрастностью, яркостью на боковом, не надо делать красивое яркое дно. Тени как минимум должны увидеть, если стая хорошая. Сейчас очень хорошее время для экспериментов, бель вся с кучковалась, джига по спинам катается пока до дна летит
Тут вон даже на лексусах не всегда видно
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...4&postcount=91
эт тока на тойотах всегда надежно и наглядно
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=3289

Цитата:
На счёт мелочи согласен
Всё прекрасно видно, просто когда стая плотная то её отчетливо видно на sv, если не плотная и мелкая то она сливается с дном
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1596

на фото видно бель в правом луче.. это вообще был первый выезд с эхолотом без особых настроек с датчиком и самим эхолотом
За качество фото извините!

Цитата:
Сообщение от Fokerwolf Посмотреть сообщение
Всё прекрасно видно, просто когда стая плотная то её отчетливо видно на sv, если не плотная и мелкая то она сливается с дном
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1596

на фото видно бель в правом луче.. это вообще был первый выезд с эхолотом без особых настроек с датчиком и самим эхолотом
За качество фото извините!
Опять двадцать пять
Я не вижу о чём писал на вашей фотке.
Я повторю что находил очень крупных стай лещей,мне Страйкер даже перхоть по бокам на фоне дна не рисовал.

Пробовал ктонить Garmin GCV 10 Scanning Sonar Module w-Transducer
Интересно насколько качественнее станет картинка? И если подключить блок с датчиком ,то GT52HW-TM уже не нужен будет?

Цитата:
Пробовал ктонить Garmin GCV 10 Scanning Sonar Module w-Transducer
Интересно насколько качественнее станет картинка? И если подключить блок с датчиком ,то GT52HW-TM уже не нужен будет?
1. К Garmin Echomap Chirp 92SV, насколько я понимаю, подключить этот модуль нельзя.
2. Картинка лучше не станет. У меня был эхолот с таким блоком. По сути такой блок уже встроен внутрь Garmin Echomap Chirp 92SV

Цитата:
Сообщение от gps38region Посмотреть сообщение
Работаю над этим, с координатами и блоком данных разобрался.
Формат блока данных пока не ковырял. Мало данных.
Скорее он многослойный...
Для более детального анализа Quickdraw необходимы файлы из папки Quickdraw/Contours/N*E*.qdc
Грубо говоря файлы с расширением *.qdc
Кому не жалко на gps38region@yandex.ru

Други, напомните плиз
Есть поинт 1, в комплекте кабель и коннектор. Что то нужно ещё докупить, чтоб поженить с эхомапом 92sv?

Цитата:
Сообщение от Речной бродяга Посмотреть сообщение
Други, напомните плиз
Есть поинт 1, в комплекте кабель и коннектор. Что то нужно ещё докупить, чтоб поженить с эхомапом 92sv?
Комплект NMEA2000.

Цитата:
Комплект NMEA2000.
можно и поколхозить, подав питание на красный черный и сопротивление на синий белый

Цитата:
Сообщение от vvl4444 Посмотреть сообщение
можно и поколхозить, подав питание на красный черный и сопротивление на синий белый
Можно, но соплей колхозных будет много, а оборудование дорогое.

Цитата:
Можно, но соплей колхозных будет много, а оборудование дорогое.
если один компас в сети, по колхозному компактнее, как то получается но надо чтоб руки росли из правильного места

Вероятно глупый вопрос Но всё-таки... Может есть возможность использовать потенциал портативного гарминовского жпс
Нельзя его использовать в связке с прибором и брать данные магнитного компаса?

Парни, а потребление прибора не замерял никто? Очень надо прикинуть какой акум выбирать, и какого размера мебель в лодку делать

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Парни, а потребление прибора не замерял никто? Очень надо прикинуть какой акум выбирать, и какого размера мебель в лодку делать
Самый простой способ определить по предохранителю.

Так предохранитель могут 2-5 ампер поставить. Но потребление ни фига не такое ведь

Цитата:
Сообщение от Ромик Посмотреть сообщение
Рассчитывайте от 0.8 до 1.5А