• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
dima130

Лодки Fish Boat

128 posts in this topic

Здравствуйте.
Задался целью к новому 2017 сезону пересесть на жеский корпус, посему остановил свой выбор на Fish Boat 43. Обосновано тем что цена не высокая, относительно не далеко от меня, малый вес, при заказе можно выбрать кучу опций интересуют кринолины. На просторах интернета находил в основном один минус этой лодки, возможно это и основной, отсутствие или слабоватый силовой набор. Отсюда собственно возникает вопрос, а на сколько он мне необходим если я рыбачу в основном при волнене максимом 10-20см. или при перевозке этот набор тоже влияет, на что он влияет и можно ли его сделать самому? Мотор 15л.с.
В общем комрады подскажите стоит ли брать эту лодку под мои условия?
Лодка нужна в качестве поля для работы, в планах сделать что то типа бас бот.
Спасибо.

По поводу силового набора - звоним в компанию и просим сбросить фотки лодки без палубы, далее коллективно здесь обсуждаем. Моторчик в 15лс для лодки 430 будет на пределе. Ну а для постройки басс бота этот корпус не самый лучший, ИМХО конечно. Сам интересовался данными лодками, но от меня далековато.

Мот со временем под замену (в перспективе инжектор 9,9), а чем она не подходит? Хочется нерегистрат.

Цитата:
Сообщение от dima130 Посмотреть сообщение
Мот со временем под замену (в перспективе инжектор 9,9), а чем она не подходит? Хочется нерегистрат.
Я не сказал , что не подходит, подойдет но будешь давить на полную - лодка тяжеловата для этого моторчика, под нее просится двадцать сил и более( до максимально допустимого на данную лодку ).

буквально сегодня заказал себе фишбот, так вот дмитрий говорит, что лодки теперь будут делать со смешанной системой набора, поперечно продольный, а если хотите, то сразу при заказе сказал что мне необходим долевой набор, ответ положительный сказал без проблем сделаем, у него 430 готовая была там продольный может и отсутствовать, дак попросить поставит, мне кажется проблем не будет, парень на контакт идет хорошо, к нашим хотелкам относится положительно, т.е приятно поговорить с человеком

Цитата:
Сообщение от ezdyk Посмотреть сообщение
буквально сегодня заказал себе фишбот, так вот дмитрий говорит, что лодки теперь будут делать со смешанной системой набора, поперечно продольный, а если хотите, то сразу при заказе сказал что мне необходим долевой набор, ответ положительный сказал без проблем сделаем, у него 430 готовая была там продольный может и отсутствовать, дак попросить поставит, мне кажется проблем не будет, парень на контакт идет хорошо, к нашим хотелкам относится положительно, т.е приятно поговорить с человеком
а на цену это повлияло?

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от AleX.S64 Посмотреть сообщение
Я не сказал , что не подходит, подойдет но будешь давить на полную - лодка тяжеловата для этого моторчика, под нее просится двадцать сил и более( до максимально допустимого на данную лодку ).
Это я не правильно разъяснился похоже. Я имел в виду почему лодка под высокую палубу не подойдет.

да нет, ценник тот же как в прайсе у него на сайте, можно позвонить уточнить, все расскажет

Это я не правильно разъяснился похоже. Я имел в виду почему лодка под высокую палубу не подойдет.
Вы упомянули басс бот - у них низкие борта , палуба на уровне борта (или почти) и чтобы эта конструкция обладала высокой остойчивость необходимы подходящие обводы корпуса. Это если говорить про бассы , а если нужна просто более подходящая под спининговую ловлю лодка, то посмотрите тему про WINDBOAT 45DCM - там отличный вариант получился ( но лодка пошире выбранной Вами, а это важно). Удачи в выборе!

Комрады подскажите пожалуйста по какому принципу подбирается трюмная помпа. Или здесь чем больше те лучше? (для этой лодки 33л.ч. хватит?)
В пятницу еду забирать свою лодку, а сейчас нештячки к ней подбираю.

надо было прямо у дмитрия закавывать, сразу все поставил бы, деньги те же самые, зато и насос и аккум стоял бы, я правда без аккума заказал, есть свой старенький от снегохода, но рабочий.

А я вообще откачиваю воду переносным аккумулятором который валяется в багажнике машины когда лодка стоит носом в берег. Помпа выбирает воду на сухо. Когда лодка полностью на плаву так не получиться. Конечно это зависит от конструкции лодки. На Обь-1 насухо получалось только в том случае если откачиваешь с носовой части где килеватость больше. Мотора 9,9 раздушенного до 20 лс для Фишбота хватит вполне. У меня лодка 160 кг и мотор раскаченный до 16 лс толкает ее замечательно. Правда у меня другая лодка....

Всем привет.В сентябре заказал 37мах.Лодка готова к отправке на ставрополье сегодня или завтра,жду не дождусь.Был перед выбором 43 или 37мах но так как прицеп до 4м остановился на 37мах, думаю что для двоих каждый по 80кг хватит именно для рыбалки.Днище усилили и все хотелки (доп.уключены на нос,якорный рундук,кренолины,два бордачка,под второй датчик эхолота площадочка,крыша с дугами) с Дмитрием обговорили и все сделали.Короче жду лодочку протестирую и отпишусь.

о саныч твоя сибирька еще на червонец подорожала, все лето 115 была, ща смотрю 125, где логика, конец сезона, хотя она наверное простая, подняли цену до 125, зимой со скидкой продавать будут опять 115шт

Цитата:
о саныч твоя сибирька еще на червонец подорожала, все лето 115 была, ща смотрю 125, где логика, конец сезона, хотя она наверное простая, подняли цену до 125, зимой со скидкой продавать будут опять 115шт
А логика простая, цены растут на все и с какого бодуна сибирька должна дешеветь то? Тут вот выше прочитал сообщение про 37МАХ и опешил. Ребята, ну не выбирают лодки под прицеп, лодки выбирают под водоем. Че раньше то советские инженеры дураки что ли были когда проектировали лодки и катера. Большинство советских лодок были в размере 460 ну край 420. И только сварной Неман-2 в размере 4 метров. У меня когда лодка стоит в гараже кажется огромной, но когда попадаю в хорошую волну то кажется критически маленькой, и кажется что 5 м будет в самый раз.

Цитата:
надо было прямо у Дмитрия заказывать, сразу все поставил бы, деньги те же самые, зато и насос и аккум стоял бы.
У меня акум 105ка не хилых размеров и я его хочу разместить под будущей консолью, по этому платить 5000р. против 1500р разница весомая. К тому же площадка под помпу уже есть.

Цитата:
Сообщение от igorn732 Посмотреть сообщение
.Был перед выбором 43 или 37мах но так как прицеп до 4м остановился на 37мах.
Право Ваше, но у меня такая же ситуация и я планирую установить более длинное дышло для 43 лодки.

Так все таки какой мощности помпа нужна??

А зачем 105 Вы весь день хотите ходить на электромоторе? Я откачиваю лодку помпой от аккумулятора 9А/ч который питает эхолот через прикуриватель. Производительность помпы не помню какая, но вполне приличная...

Все просто эхолот, помпа, магнитола, электро мотор, подсветка ходовые огни и т. д.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr-kir Посмотреть сообщение
А логика простая, цены растут на все и с какого бодуна сибирька должна дешеветь то? Тут вот выше прочитал сообщение про 37МАХ и опешил. Ребята, ну не выбирают лодки под прицеп, лодки выбирают под водоем. Че раньше то советские инженеры дураки что ли были когда проектировали лодки и катера. Большинство советских лодок были в размере 460 ну край 420. И только сварной Неман-2 в размере 4 метров. У меня когда лодка стоит в гараже кажется огромной, но когда попадаю в хорошую волну то кажется критически маленькой, и кажется что 5 м будет в самый раз.
Я не о том, что ты подумал, а то что сезон заканчивается, на все лодки скидки должны начинаться, а тут не то что скидки, а еще и поднимают

Сегодня забрал свою лодку. В воскресенье начну разбирать что бы развеять все сомнения и догадки по силовому набору.

сан саныч может мне от АДГ аккум привезти, 190ый в упаковке лежит, буду его под мышкой из лодки в гараж тягать кажный день

Цитата:
Сегодня забрал свою лодку. В воскресенье начну разбирать что бы развеять все сомнения и догадки по силовому набору.
С покупкой! Сделай пжлста фотки силового набора и размеры кокпита выложи , тоже интересна эта лодка .

Выложу все факты, а то сам не смог найти, пока сомнения одно НИЗКОВАТ. От пола до верха борта всего 42см, все таки придется поднимать причем как минимум на 250мм. Зато впечатлило место в кокпите, правда сравнить могу только что с ПВХшкой. В следующие выхи водные процедуры, если конечно же жесткого минуса не будет.

А чем 43 отличается от 42 ? Кроме размера конечно.

ХЗ, стояли рядом когда забрал кроме как слегка изменен транец ну и наверное еще что то. Меня удивило то что не пустили на производство, мол вдруг вопросы задавать начну. Странный подход. И документы оформлялись на улице, а не в помещении. Может это и мелочи но я привык к открытости продавцов.
Как говориться вскрытие покажет сколько денег еще потратить нужно, скупой платят дважды или все будет хОКей.

Цитата:
Сообщение от AleX.S64 Посмотреть сообщение
А чем 43 отличается от 42 ? Кроме размера конечно.
420 полностью собран из тройки, а у 430ой борта из двойки, и поэтому 420 потяжелее на 10 кило

Цитата:
ХЗ, стояли рядом когда забрал кроме как слегка изменен транец ну и наверное еще что то. Меня удивило то что не пустили на производство, мол вдруг вопросы задавать начну. Странный подход. И документы оформлялись на улице, а не в помещении. Может это и мелочи но я привык к открытости продавцов.
Как говориться вскрытие покажет сколько денег еще потратить нужно, скупой платят дважды или все будет хОКей.
Не, ну я понимаю если бы лодку собирали на авиационном заводе тогда понятно, это не проходной двор. А не пустить в данном случае это абсурд.

Интересно, какая получалась габаритная длинна 43 лодки + кринолины?

Нашел на оф. сайте производителя про 43 лодку.

- Длина габаритная с кринолинами, м 4,65;

P.S. не слабая лодочка получается, если она еще будет хорошо бегать под 15/20 л.с. то интересный вариант.

Вот первые замеры.
Длинна габаритная вроде совпадает с заявленной (с учетом кринолинов)
размер соответствует названию фото.

dima130, в этом году будут скоростные испытания под сузой? Или теперь только после льда?

В следующие выходные поеду на закрытие сезона.

Во общем сгоня я сегодня в гараж снял частично дно и...... Пи......деТский там вообще нет силового набора, там только поперечины для крепления пайол, фотки скину позже.

Может он как доп идет? А самому возможно его установить?

В аналогичной теме про Fishboat, люди пишут, что продольный набор заказывали отдельно....как тот так...

http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=137208&page=7

Хорошо бы увидеть фото "правильного силового набора", я очень далек от кастрюль.....

Хорошо бы представителя завода в данную тему пригласить, чтоб ответил на все вопросы.

Печалька...
Я не сильный знаток, но в моем Виндботе 42М
под задней сидушкой-рецессом выглядит так.
Да еще и рундуки роль силового набора исполняют...

Цитата:
Это можно считать силовым набором?
На фото серые панели лежащие на днище это блоки плавучести? Под ними есть какие либо элементы?

Я так понял что это и есть блок плавучести, но он похоже целым куском лежит по этому я его не вынимал, я пока вскрыл только первый пайол, завтра разберу весь пол.

Цитата:
Я так понял что это и есть блок плавучести, но он похоже целым куском лежит по этому я его не вынимал, я пока вскрыл только первый пайол, завтра разберу весь пол.
Под блоками плавучести должны быть продольные элементы - уголки или тавры приваренные к днищу . Если нет тогда вопрос... ИМХО

а вы лодку сразу готовую взяли, или заказывали и ждали изготовления, потому, что дмитрий гворит, что лодки теперь все будут делать со смешанной системой набора, хотя я когда делал заказ сказал, чтоб сделали продольный набор, посмотрим ,что будет сделано, мне кажется ближе к средней части, под блоками набор должен присутствовать, иначе это получается не лодка, а корыто для полоскания, единственной долевой жесткостью будут киль и реданы, ну и бортовые углы, хотя при скуловой волне лодку запросто может скрутить, негоже на такую длину корпуса, без набора делать, не спросил лодка сертифицирована или нет? С такой системой набора вряд ли сертификат дадут

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:
Это можно считать силовым набором?
если вдоль краев блоков стоит уголок, то это нормально будет, а если нет, тогда к чему закреплены данные блоки, на фото ни хрена не видно, еще фото в студию пжалуйста

Дмитрий сказал что с силовым набором в ней все окей, но после оформления документов услышал фразу при сильной волне лучше не ходить.
если под блоками не окажется ничего то придется её ему вернуть.

а вы лодку сразу готовую взяли
да готовой, Дмитрий сказал что ее они опробовали на волне и т.д. и т.п.

Отсутствие сертификата влияет на постановку на учет судна?

по счет постановки на учет, навряд ли, шильда на лодке есть же, и если у вас 9.9 мотор зачем на учет ставить, лодка не регистрат даже общий вес с мотором 163 кг получается регить не нужно, просто сертификат с такими каркасом судна навряд ли дадут, там в принципе каркас отсутствует, ..ля лодка придет разбирать придется чтоли? Расстроили вы со своей фоткой, ладно еще 380ю заказал, на такую длину киля и реданов хватитв качестве жесткости, но набор заказал, чтоб не думалось.

Ду уж!Надо приятеля попросить заглянуть под пол на фишботе370макс!!!

писец, теперь головняк пока лодку не увижу. Бум надеяться все нормально будет, завтра димке позвоню, если такое же корыто отправлю назад

Сегодня созвонился с Дмитрием и порешал вопрос. Оказалось что моя лодка собрана в августе поэтому на тот момент был такой набор, а сейчас они делают его продольный и поперечный. Так что те кто заказывал лодку доб сборку не парьтесь. Мою же лодку он предложил доработать.
Все таки обязательства они свои выполняют. Это радует.
А то я начал переживать

Ну спасибо успокоили, а то в брюхе забулькало, я специально спросил, заказывали или готовую брали, потому, что она давно у них на продажу выставлена была, вот вы её и рванули, я б доработал, при такой длине без набора, не ровён час лодку сгубить можно запросто

фишбот у себя на странице обьявил об установке силового набора на лодках370мах 380 420 430, вот такие дела

Цитата:
фишбот у себя на странице обьявил об установке силового набора на лодках370мах 380 420 430, вот такие дела

Цитата:

вот это другой разговор, так оно спокойнее будет, можно не переживать, а то чет не уютно как то стало сразу.

Только вот другие проектировщики лодок говорят, что это говененький набор.
ezdyk, вот почему-то мне так все и думалось.

Цитата:
Сообщение от Olejman Посмотреть сообщение
Только вот другие проектировщики лодок говорят, что это говененький набор.
ezdyk, вот почемуто мне так все и думалось.
Вот только стоимость данной лодки с ее нынешней комплектацией и силовым набором (который лучше чем на конкурентах) у лодок которые собираются сейчас, гораздо бюджет нее получается. Если бы у меня сразу же такой набор был то мог бы сразу сказать что ценообразование у фишбота в разы гуманнее и бюджетнее.

может кому интересно будет http://forum.motolodka.ru/read.php?f...8161&i=1824633
там и про фишбот есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

единственный ее плюс для меня, это кринолины, других к сожалению не нашел, все имхо.

каждому свое,про силовой набор писал, что для длины 370-380 силовой набор для успокоения души, по любому при волнении до метра может и вылезу на водохранилище, и то если придется ехать в сторону дома, а из дома в такую погоду и думать не думаю вылезать, а сейчас набор будет, по внешней обшивке 4 редана, киль, бортовые углы хватит за глаза, так что меня вполне устраивает, за такую цену лодку настолько упакованную вряд ли можно найти, а ближе к весне боюсь, что ценник подрастет, увы, но цены на все у нас последний раз падали только при сталине, при путине они только растут, в отличии от зар платы. Посмотри на квинтрекс, набор только поперечный, приварен не полностью, продольного нет вообще, профилированный лист, это не жесткость а ее подобие, однако лодки живут и владельцы довольные, за вельбот не скажу набор у него не видел, я его в качестве приобретения никогда и не рассматривал, он и ниже и уже, и комплектация скудная, да и выбор уже сделан, предоплата внесена, так что для себя я уже все решил, кстати посмотри у виндбота в районе транца поперечный набор приварен только к продольному на прихватке, шпангоут к обшивке не то что не приварен, а он до неё даже не достает, какая же это жесткость, каркас судна или набор весь должен быть приварен к наружной обшивке, при чем если по технологии, то с одной стороны набор приваривается сплошным швом, а с другой на прихватке расстояние между прихватками должно быть не более длины самой прихватки, как никак я работаю на пароходе и теорию и устройство судна немного, но знаю, работа заставляет знать

почитал по ссылке что дали, ну как вы надеюсь поняли, я вам написал фактически, то же самое, что шпангоут не приварен к обшивке, и прихваток должно быть больше, и как я понял у велика вообще только поперечный набор, если это так, то я опять убеждаюсь, что мой выбор сделан правильно, потому как качество сборки более менее сопоставимо с названными лодками, а вот по ценнику фишка их уделывает, а велика еще и по габаритам, так что....

У новых 42м вель и вин набор продольно поперечный и габариты совершенно другие чем у просто 42, это не в качестве спора, а так размышляю.

Цитата:
У новых 42м вель и вин набор продольно поперечный и габариты совершенно другие чем у просто 42, это не в качестве спора, а так размышляю.
Вот что делает конкуренция! А то бы так и ездили на лодках собранных на отъебись со словами продавцов " А что вы хотели за эти деньги?". Так что ты правильно сделал Саш выбрав Фишбот - 380. И не сцы ты на счет волны то, я тебя спасу если что.

говно не тонет, выплывем, тут для меня шеф пару жилетов приготовил, так что спас средства на стрёме, дожить бы до окончания рабочей деятельности, вот тут опять галсами петляем, волна до 3х метров, ладога сильно обиделся на нас за что то

Мужики, владельцы кастрюль или будущие владельцы, расскажите про кринолины, как я понимаю их устанавливают в случае тяжелого мотора, чтоб лодка "не проседала" на корму. Плюс увеличивается габаритная длина лодки, не повлияет ли это на ходовые качества - лодка "попросит" более сильный мотор.

На примере Fishboat 43 - имеем длину 4300 мм, а с кринолинами 4650, а это уже размер прогресса 2. Хватит ли в таком случае 15/20 л.с. или уже идет разговор про 25/30?

в основном кринолины должны помогать более легкому выходу лодки на глиссер, они не дают ей вставать на свечу, и в статике остойчивость должна увеличиться, ну и как не говори дополнительные блоки плавучести, если приварены без дыр, с кринолинами о дельфине вообще можно не вспоминать, значит при движении шмурдяк где бросили там и будет лежать, а не елозить по всему кокпиту.

у меня мерк 25 висит на 43 лодке.на интенсивном старте всё равно якорь по полу катается

Всем привет.
В общем вся эпопея с лодкой приняла печальный исход.
Дмитрий хорошо общался только до тех пор пока я не заговорил про возврат денег за лодку (я хотел ему ее привезти и сдать), а так же как вариант предложил возместить сумму равную 18200 за то что хороший силовой набор сделают мне люди у меня в городе. В общем ответ я получил такой:
Денег ты с меня не поимеешь, лодку могу забрать но деньги верну только после реализации товара на нужную сумму. Тоесть ХЗ когда, конкретный срок не озвучил.
Юристы же в свою очередь сказали что скорее всего это финансово не стабильная организация и вернуть деньги возможно получиться не быстро.
Комрады хочу Вас предостеречь ПРОДАВЕЦ НЕ ЧИСТ НА СОВЕСТЬ. Проверяйте при покупке.
Дмитрий при продаже меня заверил, что силовой набор там хороший, а по факту смотри фото.

Цитата:
Всем привет.
В общем вся эпопея с лодкой приняла печальный исход.
Дмитрий хорошо общался только до тех пор пока я не заговорил про возврат денег за лодку (я хотел ему ее привезти и сдать), а так же как вариант предложил возместить сумму равную 18200 за то что хороший силовой набор сделают мне люди у меня в городе. В общем ответ я получил такой:
Денег ты с меня не поимеешь, лодку могу забрать но деньги верну только после реализации товара на нужную сумму. Тоесть ХЗ когда, конкретный срок не озвучил.
Юристы же в свою очередь сказали что скорее всего это финансово не стабильная организация и вернуть деньги возможно получиться не быстро.
Комрады хочу Вас предостеречь ПРОДАВЕЦ НЕ ЧИСТ НА СОВЕСТЬ. Проверяйте при покупке.
Дмитрий при продаже меня заверил, что силовой набор там хороший, а по факту смотри фото.
Сочувствую!Прдавец

Ну да ладно. Руки вроде не из жо...ы ростут, доработаю. Главное что бы другие в эту аферу не попали.

Здравствуйте,Дмитрий! Пишите пожалуйста всю правду, раз уж начали выносить весь наш спор на люди!)Вам предлагалось несколько вариантов,либо лодку сдать назад, и мы бы вернули Вам деньги, либо обмен на новую лодку с новым силовым набором,который бы Вас устроил, доставку мы бы взяли также на себя (мы с Вами по телефону кстати на этом и сошлись). До сегодняшнего дня у нас таких клиентов как Вы не было и не было ни одного случая, чтоб клиент попросил вернуть лодку или деньги за лодку!!!!! Лодки мы делаем в основном под заказ, по индивидуальным "хотелкам", поэтому они у нас не лежат штабелями, и вырученные деньги с продаж естественно идут на закупку материала,может быть поэтому Вам бы пришлось подождать с возвратом денег, конечно неприятно, что не сразу, но возврат был бы 100%.Я свое слово держу всегда!И всегда решаю любой спор мирным безболезненным способом! А "спрашивать настойчиво 18200 руб", плюсом к и так недорогой лодке, я считаю не нужно. Очень жаль что повстречался такой клиент, но по прежнему я к каждому клиенту отношусь с уважением, и поэтому предлагаю вернуть лодку и расторгнуть договор, раз она не подходит к Вашим будущим переделкам.

Вопрос производителю, раз он начал с нами общаться:
Силовой набор установленный на лодке, которую Вы продали dima130, считаете достаточным? И почему тогда начали производство иного силового набора?

Я вчера тоже разговаривал с Дмитрием по поводу своего заказа на 38. Он подтвердил что сейчас на всё лодки будет делаться продольный силовой набор. И я ему верю. Кроме того обговорили все мои "хотелки", ни по одной я не получил отказ. Человек, адекватный, спокойный и вежливый, приятно разговаривать. Так что, думаю, что все кто заказал лодки могут надеяться на благоприятный исход. Производитель быстро реагирует и вносит коррективы в конструкцию лодок, а это значит что не зря мы тут на форуме ведём обсуждение конструкции.

Здравствуйте Дмитрий012.
Правда тут одна Вы кинули меня сказав что силовой набор там есть. Вы правда так считаете??? То что на фото это крепление пайол, а не силовой набор, Вы его даже по нормальному не приварили.
А если Вы обманули меня в первый раз где гарантии что это не повториться?
Требуя 18200р. я следовал в рамках закона (статей 502 Гражданского кодекса РФ и статей 25 Закона о защите прав потребителей) в части доработки и исправления.
Согласно закона (выше указанного) вернуть товар возможно в течении 14 дней и подразумевает под собой СВОЕВРЕМЕННОЕ возвращение денежных средств (а не ХЗ когда).
На оценку работ, к ста те говоря, Вы тоже добро давали. Так чья тут правда???

Ладно бог шельму метит, всем воздастся по заслугам.

Что то производитель пропал куда то. Не ужели Вам Дмитрий 012 сказать нечего?
Вам же вопрос задали.

Цитата:
Что то производитель пропал куда то. Не ужели Вам Дмитрий 012 сказать нечего?
Вам же вопрос задали.
По мне так нормальный набор у вас для лодки такой длины и днища из 3мм. Мощная перепездина с пятью мощными точками опоры. Забей на все, не трать нервы себе и езди на здоровье. Тем более слани из бакелитовой фанеры стянут все это в единый блок. Я вот например не верю хлипким уголкам, роль которых мы сильно преувеличиваем. Удачи тебе.

я давно говорю набор жесткости, чисто для успокоения души, а тут такие дебаты как буд то в формуле 1 участвовать собрались, для 10и сильного бздуна за глаза хватит

dima130, вроде собирался на этих выходных проводить тест на воде. Интересно услышать впечатление.

У меня на тзд табличке 40 сильный бздун разрешен. 10 это пока стоит. А вот дальше как поменяю бздуна сил так на 30 40 мне бздеть или нет на счет такого набора???
На мотолодке бывалые говорят "свернет твое днище в бараний рог при хорошем волнении" так стоит париться или нет? Или это я похоже смогу узнать только на практике получается?!

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:
Сообщение от HoRri Посмотреть сообщение
dima130, вроде собирался на этих выходных проводить тест на воде. Интересно услышать впечатление.

Да поплавал не много.
Первые впечатления двоякие. Слиповать лодку легко даже моей Астрой, на один борт в двоем вставать пока страшно крениться сильно, а водичка то холодная. Под 15 по течению пошла 32 км.ч в два кобанчика по 90 кг. (с тримом не игрался, высоту кавитационной плиты относительно транца не выставлял.) К сожалению не вовремя села батарейка в телефоне поэтому против течения замеров не делал. В целом очень даже не плохо, но мне и сравнивать нес чем. Кокпит просторный после пвх 330 просто как кузов самосвала. По нормальному покататься не получилось из за сильного ветра и снега.
Лодкой в целом остался доволен.

Откатался 3 сезона на фиш боте под Ямаха 30 оч доволен лодкой!!! И мел опыт первая лодка казанка с булями мотор Нептун, втора лодка прогресс 2 мотор вихрь, третья лодка казанка 5 м3 Ямаха сравнить даже нельзя с фш ботом оч доволен мая лодка сделана по индивидуальному проекту под меня продавец (Дима) очень добрасовестный и порядочный ч еловек! P.s ноесть такие говнюки которым лишбы всё обосрать вы просто мужчина говно вымогатель и просто мутный тип. А так ребята рекомендую фи шбот!!!

Цитата:
Сообщение от viking11053 Посмотреть сообщение
Откатался 3 сезона на фиш боте под Ямаха 30 оч доволен лодкой!!! И мел опыт первая лодка казанка с булями мотор Нептун, втора лодка прогресс 2 мотор вихрь, третья лодка казанка 5 м3 Ямаха сравнить даже нельзя с фш ботом оч доволен мая лодка сделана по индивидуальному проекту под меня продавец (Дима) очень добрасовестный и порядочный ч еловек! P.s ноесть такие говнюки которым лишбы всё обосрать вы просто мужчина говно вымогатель и просто мутный тип. А так ребята рекомендую фи шбот!!!
чего то очень смахивает на говно рекламный вброс((

Цитата:

ТЫ Троль, законы почитай.

Цитата:
чего то очень смахивает на говно рекламный вброс((
+1

И что самое интересное помоему это фото не фишбот!!! У меня силовой набор просто бомба, был случай через бревно перелетели лодка была загружена под завязку и что вы думаете ходьбы хны не вмятин не поврежденийкак-то так.

Цитата:
И что самое интересное помоему это фото не фишбот!!! У меня силовой набор просто бомба, был случай через бревно перелетели лодка была загружена под завязку и что вы думаете ходьбы хны не вмятин не поврежденийкак-то так.
Я то вот хоть сейчас свои слова видосом подкреплю, мне не влом доехать до гаража. А вот Вы со своим силовым набором "просто бомба" как подкрепишь свое слово?

Я не троль я порядочный человек с увлечением рыбалка и подводная охота

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Я же нетакой мудак и вымогатель как ты фанеру и консоли снимать небуду вообще с таким непорядочным человеком находится на одном водоёме нехочу сиди дома чёрт

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Фишбот Ямаха 30 скорость 52 км час вес без учёта лодки и мотора 340 кг вот это параметры а вы мутный тип просто завидуйте молча и дома на этом сайте серьёзные мужики общаются а вам сдесь не место.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Приезжай увидишь сам ради такова дела разберу

Фишбот Ямаха 30 скорость 52 км час вес без учёта лодки и мотора 340 кг вот это параметры а вы мутный тип просто завидуйте молча и дома на этом сайте серьёзные мужики общаются а вам сдесь не место.

ОГО вот это параметры как вы в лодке помещаетесь???

Послушайте Хамить не нужно.
Читайте законы.
Вы здесь не такой уж и завсегдатый я смотрю (3 сообщения) и хотябы только по этому не Вам командовать.

Я больше рыбалкой увлечё чем сайтом. Мой вес 115 вес приятеля 110 груза 32 бензи2 по 24 снаряжение вода аккумулятор

Это реальность приезжай прокачу может на рыбалку сгоняем

а у вас фишбот то какой? Только не говорите 430ый, под 30ой он так не пойдет, почему то уверен, 370-380ый могу поверить и то с натягом, а этот вряд ли.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

У меня на тзд табличке 40 сильный бздун разрешен. 10 это пока стоит. А вот дальше как поменяю бздуна сил так на 30 40 мне бздеть или нет на счет такого набора??? С 30-40ой тут за транец переживать надо больше, а не за набор, лишь его не оторвало, и хотелось бы от бывалых увидеть как лодки скручивает, бывалые курят по ходу не по детски, я недельку погуляю, дак потом мерещится на пароходе по дорогам ухлестываю, но его у меня слава богу не скручивало ни разу, видно маловасто пил

ezdyk
Спасибо упокоил.
Опыта эксплуатации кастрюль пока еще нет по этому и собираю инфу по просторам.

На табличке сколько стоит + 5 сил с запасом

этого троля видимо вежливый Дмитрий запустил))))

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

а это уж совсем низко для производителя((
нет бы над ошибками работать, прислушиваться к покупателям, так вы далеко не уедете.

не переживай ты так, твоим детям этой лодки хватит, теперь бойся лишь бы на цвет мед не дёрнули бы, вот самое опасное что. у меня прог 4 был на ночь оставил у берега утром пришел смотрю, лобовуха в хлам и осколки от бутылки по всей носовке, вот этого надо больше бояться, кому то помешала.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:
этого троля видимо вежливый Дмитрий запустил))))

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

а это уж совсем низко для производителя((
нет бы над ошибками работать, прислушиваться к покупателям, так вы далеко не уедете.
нельзя так парни, надо быть уверенным на все 100, а потом говорить, тролль или где, косяк есть не спорю, но тролль или нет тут вопрос спорный, и утверждать я б не стал, да и предложили же человеку вези поставим набор доставка б/п, я не задумываясь увез бы да и не так уж далеко от Н.Новгорода до Чувашсловакии, вся зима ваша везите

Ну вас я разачарую нет не Дима просто это моё мнение и проверено временем спасибо что выслушал мою точку зрения, всем пока выезжаю на подводную охоту

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

А насчёт троля зря каждый думает в меру своей испорчинности пока

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

А что касается Димы есть какой-то косяк 100 % исправит и вообще мужик не конфликтный

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Человеческий фактор пока рыбачки нехвоста не чешуи!

Цитата:
да и предложили же человеку вези поставим набор доставка б/п, я не задумываясь увез бы да и не так уж далеко от Н.Новгорода до Чувашсловакии, вся зима ваша везите

От Сарова до Чебоксар туда и обратно у меня вышло 856 км, если ехать два раза то это и по деньгам накладно и по расстоянию почти как на Ахтубу съездить. К примеру Ахтуба от меня в 1150км.

Если бы своевременно на мой вопрос ответили бы правдой, то всего этого и не произошло бы.

Ну да ладно дело прошлого.

дак как я понял дмитрий доставку берет на себя, проблема одна, это время, если позволяет почему бы нет, если ваша лодка без набора думаете только ваша такая? Кто заказывал набор там будет, остальные так и катаются и похоже не жалуются и не заморачиваются, так что катайтесь на здоровье сезон откатаете и забудете эту лабуду как страшный сон

Доброго времени суток !
Olejman, я смотрю, Вы не только все время что-то плохое выискиваете в моих лодках, но и решили еще затронуть мои личные качества...??? Это что еще за обвинения в мой адрес? Вы сами можете посмотреть на этом же форуме мои предложения, по разрешению этого вопроса! А насчет работы над ошибками, могу сказать следующее: мы всегда стремимся что-то в наших лодках поменять к лучшему, рады когда сами покупатели даже приносят к нам какие-то свои интересные идеи...иногда их применяем и делаем такую лодку с удовольствием, иногда отказываем.Если Вы ждете, или хотите так увидеть какое либо другое изменение в лодке, так предлагайте, обсудим! А кидать такие слова в нашу сторону как "говняненький", и т д....все умеют!У меня может тоже складывается такое впечатление, что Вы не лодку себе выбираете, а занимаетесь не знаю чем)))
А вообще у нас как у покупателя и производителя,я думаю, в конечном счете общие цели и идти к этим целям нужно вместе.

Больше писать ничего не буду, а то тут и так жарко!!!)

Дмитрий012 цели то у нас как раз совершенно разные))
недостатки и достоинства я ищу во всех рассматриваемых мной лодках, а вот писать надо и общаться надо.

если так всех производителей поносить, можно вообще без лодки остаться производитель пошлет где макар телят не пас, осторожнее с язычком надо быть, язык у нас он слишком мал, но сколько жизней он сломал... вы хотите чтоб недостатков не было, а были одни достоинства, эх мечты, мечты, а оно вообще так бывает?

Цитата:
Под 15 по течению пошла 32 км.ч в два кобанчика по 90 кг. (с тримом не игрался, высоту кавитационной плиты относительно транца не выставлял.)
Думал в районе 40 будет

Цитата:
Думал в районе 40 будет
Я думаю что если поиграть с мотором то может и вытянет. Но по крайней мере по сравнению с пвх идет на много увереннее.
Да и ПВХшка под этим мотором в такойже компании шла максимум 35 по и 30 против.

Задачи продавца и покупателя только внешне похожи, они оба крутяться около лодки. Задача покупателя купить лодку в максимальной комплектации по минимальной цене. Задача производителя при меньших затратах получить максимальную прибыль. А вот как этот клубок противоречий развязать я не знаю. Наверное только опытным путем, это купить 3 листа железа и попытаться сделать лодку самому. Дмитрий же сделал...

Я считаю так - каждый свободен в своем выборе. Не нравится Фиш боат греби в сторону Вельбота или другого производителя (слава богу их сейчас полно). Но не надо хаять того чего не только не трогал, но и не видел в живую, тем более переходить на личности. Человек пишет что никогда не держал кастрюль и не имеет опыта по ним, а начитавшись про силовой набор (которому так много уделено внимания) у него создалось впечатление что всё "жизнь кончена" лодка развалится. Дмитрий конкретно предложил выход из ситуации и это заслуживает уважения.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Цитата:
Думал в районе 40 будет
43 тяжеловат будет по 15-кой, а вот на 38 думаю под 9.9 (15) 40 км/ч должен пойти.

Цитата:
Сообщение от lord7 Посмотреть сообщение
Я считаю так - каждый свободен в своем выборе. Не нравится Фиш боат греби в сторону Вельбота или другого производителя (слава богу их сейчас полно). Но не надо хаять того чего не только не трогал, но и не видел в живую, тем более переходить на личности. Человек пишет что никогда не держал кастрюль и не имеет опыта по ним, а начитавшись про силовой набор (которому так много уделено внимания) у него создалось впечатление что всё "жизнь кончена" лодка развалится. Дмитрий конкретно предложил выход из ситуации и это заслуживает уважения.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

43 тяжеловат будет по 15-кой, а вот на 38 думаю под 9.9 (15) 40 км/ч должен пойти.
Чет ты мало насчитал...Тут один перец на 430 под тридцаткой с 300 кг груза в виде двух по сто с чем то и шмурдяком порет 50 Км/час. Я напоматерно засумлевался и тут же был наказан админом. Теперь пусть он даже 60 км разовьет я слова не скажу

После тонны прочитанной литературы, активной помощи комрадов, пришел к выводу что на самом деле все круто и ненужно парится по пустякам.
Теперь собственно постепенно закупаю всякий шмурдяк для прокачки своего катерочка. И первым же вопросом становиться консоль, не могу определиться 2 или 1 соответственно и ветровое стекло какое, больше склоняюсь как на фото но не слишком ли много съест кокпит все это дело. И еще мне интересно на сколько сильнее будет крениться лодка если поднять пол на 200 мм в носовой части (для размещения рундуков и аираторного садка) к сожалению не догадался попрыгать по лавкам и рундукам пока лодка была на воде.

Ну и вот первые нештячки которые жду.

Цитата:
И еще мне интересно на сколько сильнее будет крениться лодка если поднять пол на 200 мм в носовой части (для размещения рундуков и аираторного садка)
Как я понял аиратор стараются ставить в центр или на корму, т.к. в носовая часть больше всего подвержена качки на волнах.

Цитата:
Как я понял аиратор стараются ставить в центр или на корму, т.к. в носовая часть больше всего подвержена качки на волнах.
Говорят , что именно так правильно, в противном случае рыба будет себя не очень хорошо чувствовоть

да вроде как в кормовой части всегда спокойнее, на волне причем любой все удары приходят в носовую часть, поэтому вода там всегда бултыхаться будет, рыбка там с ума сойдет, у нас с другом аэратором был молочный бидон, окуней хранили в нем для ловли на сома, на перемет всегда окуня в качестве живца сажали, вроде как дольше всех на крючке плавает и живет, на мертвого живца сом брать не хочет зараза

Цитата:
окуней хранили в нем для ловли на сома, на перемет всегда окуня в качестве живца сажали, вроде как дольше всех на крючке плавает и живет, на мертвого живца сом брать не хочет зараза
Ежегодно бываю на Каме и местные говорят, что окунь, лучше живет на глубине, а т.к. перемет на сома ставят более чем на 10м, то окунь в самый раз!