• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
AlexanderO

Лодки "Апачи" (Apache) от Мастер лодок

338 posts in this topic

Друзья, есть повод открыть отдельную тему.
Уфимская компания Мастер лодок запустила в серию новый модельный ряд под названием Апачи.
Отличительные особенности модельного ряда моторных лодок:
7-угольная носовая часть. При таком раскрое снижается нагрузка на швы и ПВХ ткань.
Леерный пояс по периметру лодки.
Диаметр баллона 48 см.
Это из основных и что видно на первый взгляд.

В настоящее время готовятся к выпуску модели в размерах 330, 350 и 370 см.
Базовые комплектации: СК (слань киль) и НДНД (надувное дно низкого давления).
В перспективе ожидается и ряд гребных лодок.

В этой теме предлагается осуждение модельного ряда и впечатления форумчан от эксплуатации.

На сайт производителя лодки скоро будут добавлены, пока характеристки можно посмотреть здесь

А вот первый обзор Апачи 3500 НДНД:

Цитата:
Сообщение от AlexanderO Посмотреть сообщение
..При таком раскрое снижается нагрузка на швы и ПВХ ткань.
...
А есть примеры лодок ПВХ у которых разошлись швы на носу от нагрузок при накачке по паспорту?

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Сайт не открывается

Цитата:
Сообщение от ксанф Посмотреть сообщение
А есть примеры лодок ПВХ у которых разошлись швы на носу от нагрузок при накачке по паспорту?
Сейчас многие производители любят надуманные преимущества придумывать. Ну, на "чайников", может, и сработает...

Цитата:
Сообщение от Andrew_Sonar Посмотреть сообщение
Сейчас многие производители любят надуманные преимущества придумывать. Ну, на "чайников", может, и сработает...
не готов прокомментировать с теоретической точки зрения, но насколько я думаю не просто так производитель пошел на 7 швов вместо 2 как на Ривьерах.
только ради формы носа наврядли кто купит, а вот если сочетание "цена/качество/удобство эксплуатации" будет хорошее, то есть перспективы у модели.
лично мне понравилась устойчивость за счет больших баллонов и глубокий кокпит.
про леерный пояс молчу, все понятно и так
дождемся цены, а там рынок покажет

Цитата:
AlexanderO;6584452]Друзья, есть повод открыть отдельную тему.
Планируете под каждую модель, продаваемую интернет-магазином "Первый Лодочный" создавать отдельную тему?
Цитата:
... 7-угольная носовая часть. При таком раскрое снижается нагрузка на швы и ПВХ ткань.
...........................
... не готов прокомментировать с теоретической точки зрения...
Публикуете коммюнике - и не можете самого себя прокомментировать ?
Цитата:
Леерный пояс по периметру лодки.... про леерный пояс молчу, все понятно и так...
Можно осведомиться ? Что Вам про него понятно ? Каков его функционал ? Обжигать руки седока о плетеный леер ? Давайте поговорим об этом...
Не могли бы Вы сделать запрос на производство "Мастер Лодок" ( в лучших традициях) с определением веса (как константа для 350-го размера) леерного чудо пояса... перед монтажом на баллон.
Цитата:
В этой теме предлагается осуждение модельного ряда и впечатления форумчан от эксплуатации.
Предвосхищу. Пишу только в соответствии с призывом.

По видео: лодка на протяжении всего ролика просто вопиет: поставьте мне на транец Ямаху 8 / Тохатсу 9.8
Конструкторскую мысль (очень не дурственную) с реданами в притранцевой зоне Вы своим Мерком 9.9 просто утопили. Ни нормальной управляемости / ни нормального разворота.

Цитата:
Сообщение от Панферчик Посмотреть сообщение
Планируете под каждую модель, продаваемую интернет-магазином "Первый Лодочный" создавать отдельную тему?
Публикуете коммюнике - и не можете самого себя прокомментировать ?
Можно осведомиться ? Что Вам про него понятно ? Каков его функционал ? Обжигать руки седока о плетеный леер ? Давайте поговорим об этом...
Не могли бы Вы сделать запрос на производство "Мастер Лодок" ( в лучших традициях) с определением веса (как константа для 350-го размера) леерного чудо пояса... перед монтажом на баллон.
Предвосхищу. Пишу только в соответствии с призывом.

По видео: лодка на протяжении всего ролика просто вопиет: поставьте мне на транец Ямаху 8 / Тохатсу 9.8
Конструкторскую мысль (очень не дурственную) с реданами в притранцевой зоне Вы своим Мерком 9.9 просто утопили. Ни нормальной управляемости / ни нормального разворота.
Станислав, где и чем я Вам так "насолил" а? откуда столько негатива к моей скромной персоне? может впредь так косячить не буду.

Ветка создана про модельный ряд Апачи, как аналог ветки про Ривьеры. Там идет довольно конструктивное общение по конкретным моделям, надеюсь и тут многие посетители форума найдут ответы по этому модельному ряду.

по леерному поясу что уточнить надо?

Под 15лс в одного 39км, с двумя 36 км ? Такая разница может говорить о возможном прогибе дна и образовании воздушного мешка. В одного должно быть 45-47 км.

Сколько весит такой леерный пояс ?

Сайт не открывается, интересно посмотреть чем дно заканчивается !

Цитата:
Сообщение от Владимир 1955 Посмотреть сообщение
Под 15лс в одного 39км, с двумя 36 км ? Такая разница может говорить о возможном прогибе дна и образовании воздушного мешка. В одного должно быть 45-47 км.

по скорости Риб-350 48-50 км/ч с аналогичным мотором идет... а тут ПВХ дно да еще такой формы.

по весу троса добавлю

на 1:01 дно крупным планом.

Цитата:

...коммюнике...
Как вариант:
" - Вах, зачэм ругаисся, нашалнике?" (С)
Или даже так:
" - Контрреволюционные речи говорите, Филипп Филиппыч! " (С)

Пару пейзажей с Апачами.
Цены будут только в январе, надеюсь за декабрь успеем выложить ролики по 3500 Ск, 3300 Ск и 3300 НДНД

Цитата:

Попробую продолжить мысль Владимира (ничего личного) - подумайте сами, если под 15-й такие скромные показатели скорости, то это говорит о том, что спроектирован и исполнен корпус лодки не правильно. Вы вынуждаете купивших Вашу лодку потом писать в форуме - моя лодка не для гонок, а для рыбалки, хоть как-то успокаивая себя от неудачной покупки. Я бы посоветовал производителям еще поработать с корпусом, а потом предлагать лодку в продажу.

Есть такая тема, как "понты"..Я еду на своей лодке столько-то, как круто, а вот другая лодка едет под таким же мотором меньше-это лодка плохая...
Быстро будет ехать гладкая плита-хорошо это или плохо, каждый решает сам...
С ухудшением погодных условий, как правило, "понты" начинают уменьшаться...
Почему, думаю, объяснять не надо....
По мне так лодочка красивая...Да, ей нужен не тяжелый моторчик...
Если с качеством все Ок, своего покупателя она найдет...Ессесно, конкуренция большая уже в данном сегменте лодок, поэтому в продвижении продукции всякие методы хороши....
По меньше "понтов", господа...Я на ваши...скоростные лодки в море насмотрелся..Это все АЦТОЙ, если что...Примите это как данность...

Цитата:
Сообщение от coralsea Посмотреть сообщение
Есть такая тема, как "понты"..Я еду на своей лодке столько-то, как круто, а вот другая лодка едет под таким же мотором меньше-это лодка плохая...
Быстро будет ехать гладкая плита-хорошо это или плохо, каждый решает сам...
С ухудшением погодных условий, как правило, "понты" начинают уменьшаться...
Почему, думаю, объяснять не надо....
По мне так лодочка красивая...Да, ей нужен не тяжелый моторчик...
Если с качеством все Ок, своего покупателя она найдет...Ессесно, конкуренция большая уже в данном сегменте лодок, поэтому в продвижении продукции всякие методы хороши....
По меньше "понтов", господа...Я на ваши...скоростные лодки в море насмотрелся..Это все АЦТОЙ, если что...Примите это как данность...
Вы считаете эта лодка в таком исполнении для моря? И понты оставьте себе - элементарная экономия горючего. Почему, объяснять надо?

Цитата:
Сообщение от coralsea Посмотреть сообщение
Эти, так называемые "ацтойные понты" - есть гидродинамическое совершенство корпуса лодки! Естественно оно проверяется и проявляется на гладкой воде, ибо непосредственно к мореходности никоим образом отношения не имеет,- это уже несколько иная "система мер", да и сами лодки имеют отличия. Да и кто сказал, что не бывает достаточно соростных и мореходных лодок? Не все так просто, как вам кажется.

Пи.Си. - что касается данных лодок, то они уже по своим типоразмерам 330 никак не претендуют на звание мореходных (которые начинаются от 400), а то, что скорость их маловата, это конечно не есть хорошо, именно как показатель. Иногда, при полной загрузке именно "лишних понтовых" 3 км/ч может элементарно не хватить для выхода на глиссер. А иногда, просто обидно и досадно будет видеть рядом едущую аналогичного размера лодку под 9,8, имеющую такую-же скорость.
Собственно, о чем совершенно правильно и сказал Леонид.

Если производители люди разумные, то уверен, они только спасибо скажут за все замечания - проще лодку подправить до выхода в серию, чем потом получать отрицательные отзывы. Не те сейчас времена, когда пипл все схавает, конкуренция большая.

Можно праздный вопрос?
В каких муках родилось такое звучное название? С чем может оно перекликается в конструктиве лодки или зашифровано что то в каждой букве?
У америкосов есть лодки с таким названием. Я не русофоб и не рекомендую называть лодки чукча, бурят и др, но все таки интересно

Цитата:
Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
Можно праздный вопрос?
В каких муках родилось такое звучное название? С чем может оно перекликается в конструктиве лодки или зашифровано что то в каждой букве?
У америкосов есть лодки с таким названием. Я не русофоб и не рекомендую называть лодки чукча, бурят и др, но все таки интересно
Вопросик на 5 +!
Как версия, что в честь одноименной индейской народности, подвергшемуся угнетению со стороны проклятых американских колонистов! Ну или в честь "буржуйского" боевого вертолета!
(все шутейно, конечно, подождем ответа официальных лиц)

Цитата:
Сообщение от Vlad40 Посмотреть сообщение
Вопросик на 5 +!
Как версия, что в честь одноименной индейской народности, подвергшемуся угнетению со стороны проклятых американских колонистов! Ну или в честь "буржуйского" боевого вертолета!
(все шутейно, конечно, подождем ответа официальных лиц)
В альтернативной реальности скорее всего было так.

Мужики думали над названием сей прекрасной лодки за рюмкой чая.
Главарь сказал: "Назовем лодку ..... ( в этот момент чихнул и издал звук) АП ЧХИ".
Все выпили за здоровье.
Писарь сего собрания не расслышал и записал "Лодку решили назвать АПАЧИ."

Цитата:
Можно праздный вопрос?
Этот вопрос можно задать любому производителю лодок(имхо)

Цитата:
Сообщение от Сергей41 Посмотреть сообщение
Я и пытаюсь его задавать, но новых лодок, за последнее время появляется столько много, что я не успеваю это делать.
Я капитану Врунгелю верю , а он сказал "Как лодку назовешь, так она и ......."

Цитата:
Я и пытаюсь его задавать, но новых лодок, за последнее время появляется столько много, что я не успеваю это делать.
Я думаю что название лодки ни коим образом не влияют на конструкцию лодки(имхо)

Цитата:
Логично! Потому и задали вопрос. И вы задавайте "любым"! Кто-ж вас ограничивает!?

Цитата:
Ну так задавайте, конечно! Кто-ж вас ограничивает!?
А мне не так важно название лодки,важно качество изготовления,надёжность,скоростные характеристики(не с моим моторчиком конечно)

Цитата:
Я думаю что название лодки ни коим образом не влияют на конструкцию лодки(имхо)
Опять логично! И ответ тот-же - безусловно так!
Но все таки большинство лодок имеют ПОНЯТНЫЕ названия - Флагман, Посейдон, Компас, Река, Адмирал, Капитан, Лоцман и пр. т.п.
А есть названия непонятные и совершенно чуждые восприятию, потому и вопрос возник.

Цитата:
А мне не так важно название лодки,важно качество изготовления,надёжность,скоростные характеристики(не с моим моторчиком конечно)
Под ваш моторчик (я недавно тоже взят Я-3 и лодку под него выбираю сейчас) все просто - лодка должна быть плоскодонной, легкой, узкой и относительно (ширине) длинной и с небольшим баллоном. Только такая более-менее резво поедет.
Выбор больших лодок есть, с маленькими проблема. Я, к примеру, быстро округлил варианты с учетом необходимости НД.
Выбор остался небольшой - Флинк-320 с аэрдеком и Айрлеер-320НДНД. Ну ещё новые появляются сейчас, но пока их доведут до ума, да и с материалами непонятки.

Цитата:
Тут буквально недавно народ форумский не глядя на характеристики новой лодки, ни на её саму высказался, что не будут на такой ходить из за некрасивого названия лодки.
Никто не удосужился узнать откуда такое название.
Мне пришлось разыскать и написать, что это название реки в Башкортостане.
А вы говорите...не важно название.

Цитата:
AlexanderO;6585086]Станислав, где и чем я Вам так "насолил" а? откуда столько негатива к моей скромной персоне?
Нуууу лыко-мочало...
Про Вашу персону ни на одной из Ваших "веток" я словом не обмолвился. Мы с Вами не помолвлены, и детей нам с Вами не крестить.
Говорю исключительно в разрезе обсуждения декларируемых Вами изделий (плавсредств). И не совсем понимаю Ваше желание из раза в раз от вопросов по ТТХ и функционала уйти в диалог лично-сердечный.
Цитата:
... может впредь так косячить не буду...
Извольте. Повторюсь. В подаче Вами информации. Ломайте свои стереотипы продавца. Вы пришли на ресурс, где не дети малые - и игроки знают ну никак не меньше Вашего... а как мы выяснили в Вашем дубле - зачастую намного больше...
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=180535&page=8

Ровно столько, сколько Вы будете превозносить в превосходной форме ничтожные (леерный пояс), не логичные (мотор рекомендованный, а не максимально разрешенный), сравнения продвигаемых лодок (с безымянными, а не современными плавсредствами).... уффффф....
ровно столько к Вам будут возникать "неудобные" вопросы.
Разговаривайте с форумом на языке форумчан; они пока еще перед Вами ни в чем не провинились... и на "Лоцманах-Уфа" тоже...
В пределах офиса своего магазина Вы, естественно, вольны захлебываться от восторга к продаваемому Вами ассортименту.
Там Вы рука / владыка.
Цитата:
Ветка создана про модельный ряд Апачи, как аналог ветки про Ривьеры. Там идет довольно конструктивное общение по конкретным моделям, надеюсь и тут многие посетители форума найдут ответы по этому модельному ряду.
Не юлите. Об "Apache" Вы с тем же рвением "грузите" и в "Ривьерах".
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1583

Цитата:
... по леерному поясу что уточнить надо?
... вес, как отдельного изделия.
Потом пополемизируем о неделимом весе НДНД... и о минимизации нужной/не нужной фурнитуры...
Это наш с Владом "конек"...

Цитата:
Отличительные особенности модельного ряда моторных лодок:
7-угольная носовая часть. При таком раскрое снижается нагрузка на швы и ПВХ ткань.
Просто как пример превнесения информации Вами форумчанам.
7 - МАЛО !!! А почему не 14-28-56-угольный ? Следуя Вашей логике - плодим швы, а потом уменьшаем на них нагрузку ? Но ведь Вы же реализуете от того же Мастера Лодок Ривьеру с двух/шовным плавным поднятым носом.
Так огласите - где в своих дифирамбах Вы последовательны ? А где нет ?

а можно для справочки замеры скоростей других нднд со сходными характеристиками?

Цитата:
а можно для справочки замеры скоростей других нднд со сходными характеристиками?
Александр, ну как так-то? Неужели вы совсем не изучаете "рыночную коньюктуру" и форумчане (которым вы предлагаете покупать ваши товары) для представителя №1 должны проводить лодочный ликбез??
Отвечу за Стаса - скорость под мотором 15 л.с. (со стоковым винтом) на правильной 330-й лодке НДНД со шкипером до 100 кг. находится в пределе 45-48 км/ч.

Для справочки, Стас уже дважды спросил про вес хвалёного леера по периметру и ответа не получил до сих пор, почему Вы думаете, что сейчас он кинется перелопачивать форум в поисках испытаний аналогичных лодок?
В моей, ожидаемой лодке, леер вообще отсутствует, я, в качестве опции, его убрал напрочь!
Осуждения модели не продолжу, но, пока и похвалить не за что!

Недавно прочел, что килевые лодки валкие на ходу, это, прямо-таки, вершина искусства впаривания шляпы, не опытному новичку! Оказывается плоскодонки-то в разы лучше! И зачем палубным судам такой острый киль? На корыте-то ловчее будет! И радиус разворота танковый!

Цитата:
Нуууу лыко-мочало...
Про Вашу персону ни на одной из Ваших "веток" я словом не обмолвился. Мы с Вами не помолвлены, и детей нам с Вами не крестить.
Говорю исключительно в разрезе обсуждения декларируемых Вами изделий (плавсредств). И не совсем понимаю Ваше желание из раза в раз от вопросов по ТТХ и функционала уйти в диалог лично-сердечный.
Извольте. Повторюсь. В подаче Вами информации. Ломайте свои стереотипы продавца. Вы пришли на ресурс, где не дети малые - и игроки знают ну никак не меньше Вашего... а как мы выяснили в Вашем дубле - зачастую намного больше...
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...=180535&page=8
так я только за конструктивный диалог! давайте общаться!
только без перехода в тролинг, коим и тут и в Лоцмановской ветке попахивает. не берусь судить, кто прав - я или мои оппоненты, ресурс открытый, пускай люди сами почитают и сделают выводы.

Цитата:
Ровно столько, сколько Вы будете превозносить в превосходной форме ничтожные (леерный пояс), не логичные (мотор рекомендованный, а не максимально разрешенный), сравнения продвигаемых лодок (с безымянными, а не современными плавсредствами).... уффффф....
ровно столько к Вам будут возникать "неудобные" вопросы.
Разговаривайте с форумом на языке форумчан; они пока еще перед Вами ни в чем не провинились... и на "Лоцманах-Уфа" тоже...
В пределах офиса своего магазина Вы, естественно, вольны захлебываться от восторга к продаваемому Вами ассортименту.
Там Вы рука / владыка.
Чем плох леерный пояс?
про язык форумчан: повторюсь - я только ЗА диалог!
но можно замечания сделать нормально, и я считаю что нормально на них реагирую, а можно под**е**нуть. к сожалению превалируют вторые. а жаль...

Цитата:
... вес, как отдельного изделия.
Потом пополемизируем о неделимом весе НДНД... и о минимизации нужной/не нужной фурнитуры...
Это наш с Владом "конек"...
эту часть не понял....

Цитата:
Не юлите. Об "Apache" Вы с тем же рвением "грузите" и в "Ривьерах".
http://www.rusfishing.ru/forum/showp...postcount=1583
Просто как пример превнесения информации Вами форумчанам.
7 - МАЛО !!! А почему не 14-28-56-угольный ? Следуя Вашей логике - плодим швы, а потом уменьшаем на них нагрузку ? Но ведь Вы же реализуете от того же Мастера Лодок Ривьеру с двух/шовным плавным поднятым носом.
Так огласите - где в своих дифирамбах Вы последовательны ? А где нет ?
Ривьеру реализуем, причем довольно успешно, и что не мало важно на более чем 100 страницах ветки большинство положительных отзывов. Сами же видели...
Ривьеры отдельный модельный ряд - Апачи отдельный. Зачем их путать? Пускай будет отдельная тема.
логика по швам не моя, а конструкторов "Мастера лодок", не думаю что они бы пошли на такую конструкцию просто ради прикола. я не конструктор, с физикой надувных конструкций у меня не очень, поэтому процитировал производителя.
Есть вопросы по теоретической части? задавайте, компетентые специалисты ответят.

Цитата:
Опять логично! И ответ тот-же - безусловно так!
Но все таки большинство лодок имеют ПОНЯТНЫЕ названия - Флагман, Посейдон, Компас, Река, Адмирал, Капитан, Лоцман и пр. т.п.
А есть названия непонятные и совершенно чуждые восприятию, потому и вопрос возник.

Под ваш моторчик (я недавно тоже взят Я-3 и лодку под него выбираю сейчас) все просто - лодка должна быть плоскодонной, легкой, узкой и относительно (ширине) длинной и с небольшим баллоном. Только такая более-менее резво поедет.
Выбор больших лодок есть, с маленькими проблема. Я, к примеру, быстро округлил варианты с учетом необходимости НД.
Выбор остался небольшой - Флинк-320 с аэрдеком и Айрлеер-320НДНД. Ну ещё новые появляются сейчас, но пока их доведут до ума, да и с материалами непонятки.
https://youtu.be/0w1DhK-RAtQ

Влад, если эта понравится, то Игорь тебе её укоротит.

Цитата:
Сообщение от _MiR_ Посмотреть сообщение
Для справочки, Стас уже дважды спросил про вес хвалёного леера по периметру и ответа не получил до сих пор, почему Вы думаете, что сейчас он кинется перелопачивать форум в поисках испытаний аналогичных лодок?
В моей, ожидаемой лодке, леер вообще отсутствует, я, в качестве опции, его убрал напрочь!
Осуждения модели не продолжу, но, пока и похвалить не за что!
про вес попросил информацию, как ответят - сразу сообщу.
не пойму что так взъелись на него?
держаться удобно? удобно!
Вес? даже пару-пяток килограмм, и что такого?

Пяток килограмм? В теме прояпонские моторы такааая война за этот пяток идёт, что там в парилку ныряют на 2-3 дня! На моей лодке вместо лееров 4 доп.ручки по 150-200 граммов, вот там держаться удобно! Надо будет, между ними протяну шнур, хотя мне не понятно, для чего он может понадобиться!

Цитата:
Александр, ну как так-то? Неужели вы совсем не изучаете "рыночную коньюктуру" и форумчане (которым вы предлагаете покупать ваши товары) для представителя №1 должны проводить лодочный ликбез??
Отвечу за Стаса - скорость под мотором 15 л.с. (со стоковым винтом) на правильной 330-й лодке НДНД со шкипером до 100 кг. находится в пределе 45-48 км/ч.
хм..
я тоже могу хоть 50 написать, насколько это будет соответствовать действительности?
сколько фактов на скорость влияют? количество масла, температура, вес шкипера, насколько он наклонился и куча еще...

а айда к нам на независимые испытания?
Есть в Уфе и окрестностях люди с аналогичными лодками?
Сравнить с одним мотором и одной нагрузкой - и тогда не поспоришь.
я организую, у нас есть озеро незамерзающее.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Цитата:
Пяток килограмм? В теме прояпонские моторы такааая война за этот пяток идёт, что там в парилку ныряют на 2-3 дня! На моей лодке вместо лееров 4 доп.ручки по 150-200 граммов, вот там держаться удобно! Надо будет, между ними протяну шнур, хотя мне не понятно, для чего он может понадобиться!
а, ну если дело к гонкам, то тогда да. можно еще и рым срезать и без сидений. только надо ли это массовому потребителю?

повторюсь мне трос понравился тем, что удобно за него браться как сидя сзади, так и впереди. причем впереди даже больше

Да можно и анорексика нанять и грелку вместо бака использовать, крышку с мотора снять и днище лодки смолой сосновой смазать, но держаться за веревку или за жёстко вклееную ручку, на мой взгляд, сильно разные вещи!

AlexanderO
Найдите рядом владельца Компаса - проведите сравнительные испытания.

Цитата:
хм..
1. я тоже могу хоть 50 написать, насколько это будет соответствовать действительности?
2. сколько фактов на скорость влияют? количество масла, температура, вес шкипера, насколько он наклонился и куча еще...
3. а айда к нам на независимые испытания?
4. Есть в Уфе и окрестностях люди с аналогичными лодками?
5. Сравнить с одним мотором и одной нагрузкой - и тогда не поспоришь.
6. я организую, у нас есть озеро незамерзающее.
1. Если это вы напишете, при нынешнем вашем знании ТТХ лодок, то конечно не при чем. Я-же пишу то, что лично сам испытал или видел на наших покатушках и фестах (проводим каждую весну и осень).
Собственно, любой моломальски грамотный (кто интересуется лодками) лодочник знает эти цифры и их подтвердит.
2. Главные факторы я уже назвал, могу повторить:
- Правильная лодка (не кривая, с правильным кроем баллона и геометрией НДНД, без идиотских лишних углов и швов, с нормальной опорной пластиной). ЕСТЕСТВЕННО мотор исправен, настроен на транце оптимально (ходовой дифферент).
- Вес шкипера я озвучил = до 100 кг. Не стоит забывать, что каждые 10 кг. дают потерю примерно 1 км/ч.
- Если шкипер на лавке сидеть будет - то скорость меньше на 1-2 км/ч, если на палубе - на столько-же больше.
- Давление в отсеках лодки должно быть, РАЗУМЕЕТСЯ, номинальное.
- Метеоусловия при замерах и тестах - РАЗУМЕЕТСЯ штиль, воздух от + 10 до + 25 С и отсутствие течения.
Более факторов для простейших тестов нет.
3. Далеко до вас....
4. Дак это вам виднее, что у вас есть. Знаю точно, что АЭРОвцы выезжают периодически на тест-покатушки.
5. Безусловно! Мы у себя именно так и поступаем, для точности и достоверности. Потому и спорить не о чем.
6. Вот это дело! Позовите народ, соберите несколько лодок-моторов, настройку проведите, сами лодки узнаете и все желающие прокатятся! И реклама неплохая.

Цитата:
Даю справочку: одноразмерный Компас 350 (без литеры S) под Тохатсу 9.8 с седоком в центнер - стабильные 37 км/ч без настроек.
Гидра 350 - аналогично. Для этих конференций (Гидра/Компас/Солар) - просто стабильная норма.
Если не достигают в соконференциях этого диапазона - возникают вопросы у владельцев - что делаем не так ?

Цитата:
Сообщение от Leonid50 Посмотреть сообщение
AlexanderO
Лёня, я их пожалел /Групер,Салмон /,а ты сразу в ,,солнечное сплетение,,!

Цитата:
AlexanderO
Ребята, если есть владельцы - отзовитесь!

Цитата:
Лёня, я их пожалел /Групер,Салмон /,а ты сразу в ,,солнечное сплетение,,!
Володя, сразу вспомнился Верещагин (Павел Луспекаев):
"- Нет, ребята, пулемета я вам не дам!" (С)

Цитата:
Ребята, если есть владельцы - отзовитесь!
Это проще вам сделать на вашем местном рыболовном форуме.Быстрее откликнутся люди.

Не только Компас, свяжитесь с Александром Николаевичем из Аэро, они в Ваших краях находятся, об этом уже говорили, но это на случай, если не увидели!

Цитата:
Не только Компас, свяжитесь с Александром Николаевичем из Аэро, они в Ваших краях находятся, об этом уже говорили, но это на случай, если не увидели!
да собственно вот мы с Александром Александровичем из АЭРО, Александр Николаевич тоже в кадрах есть.

Цитата:
AlexanderO;6590970]так я только за конструктивный диалог! давайте общаться!
только без перехода в тролинг, коим и тут и в Лоцмановской ветке попахивает. не берусь судить, кто прав - я или мои оппоненты, ресурс открытый, пускай люди сами почитают и сделают выводы.
Почему как только форумчане Вам задают вопрос про ТТХ и цитируют Вас же - Вы обвиняете их в троллинге ?
Цитата:
... но можно замечания сделать нормально, и я считаю что нормально на них реагирую, а можно под**е**нуть. к сожалению превалируют вторые. а жаль...
Замечания ? под**е**нуть ? ... превуалируют ? На видео Вы - человек мужественный и энергичный...
а пишет за Вас - обидчивая блондинко о тринадцати годах ?
Цитата:
... логика по швам не моя, а конструкторов "Мастера лодок", не думаю что они бы пошли на такую конструкцию просто ради прикола. я не конструктор, с физикой надувных конструкций у меня не очень, поэтому процитировал производителя...
Тогда делайте анонс с цитированием. Мы не можем догадываться - чьи мысли Вы выдаете за свои собственные.
Цитата:
Есть вопросы по теоретической части? задавайте, компетентые специалисты ответят.
И вот такая реалия по всем трем Вашим веткам. А какое не завидное амплуа Вы себе отвели... Вы не изучили тот продукт, который нам предлагаете ?

Цитата:
хм..

повторюсь мне трос понравился тем, что удобно за него браться как сидя сзади, так и впереди. причем впереди даже больше
А к чему тогда, такое изобилие ручек. Как внутри кокпита, так и снаружи. Четыре боковые наружные по баллоннам - 100% лишние. Четыре в кокпите, при наличии леерного троса, думаю тоже. По итогу на лодку наклеено ВОСЕМЬ ненужных или практически ненужных ручек. На общий вес и объем сложенной лодки и цену, это очень даже влияет.

Леера....углы-угловатые....рассуждения о швах.....чую я, что похоже на что-то давнишнее....
Перекопал я свой "лодочный архив", и нашел любопытнейшее совпадение....Тут, ребята, не все просто. Точнее, наоборот - все просто! У "АЭРО" ранее выпускалась лодка "Снайпер" (на фото 1 серая), и очень похоже, что "Мастер" тупо (или наоборот, умно) закопировал баллон с леерами, вот и разгадка.

Цитата:
Леера....углы-угловатые....рассуждения о швах.....чую я, что похоже на что-то давнишнее....
Перекопал я свой "лодочный архив", и нашел любопытнейшее совпадение....Тут, ребята, не все просто. Точнее, наоборот - все просто! У "АЭРО" ранее выпускалась лодка "Снайпер" (на фото 1 серая), и очень похоже, что "Мастер" тупо (или наоборот, умно) закопировал баллон с леерами, вот и разгадка.
О как !
Завтра попросим AlexanderO запросить производство на предмет разъяснения эдакого сходства в пределах Уфы... нууу... в лучших традициях... и естественно без троллинга...

Цитата:
а вот фото из моего архива.
и что теперь? Патента на леерный пояс нет? мне кажется нет.
Форма похожа?
а давайте скажем что и другие модели очень похожи на сторонних производителей. и к тому же у нее и баллоны такие же круглые...
дальше то что??

я не берусь судить, кто с кого брал пример. уверен, что можно найти еще с десяток моделей сходных по конструкции.
и что? несмотря на весь прогресс велосипед он исть велосипед, а лодка есть лодка.
кстати скажу по секрету что коллективы общаются друг с другом, все нормально...

вот знаете что обидно?
что из-за личной неприязни ко мне тему нового модельного ряда всели к срачу и гноблению меня...
да, я не идеален. в матчасти знаком не очень глубоко, но нахера заниматься самоутверждением и всеобщим высмеиванием меня? хотя здесь еще лайтово, к лоцмановской ветке на меня негатива вылилось слихвой...

загляните в ветку про Ривьеры. У людей очень много вопросов, на которые я ввиду определенных обстоятельств могу ответить и тем самым помочь конкретному форумчанину. мне это ничего не стоит, мне приятно туда заходить. вот же в чем смысл форума!!!!

а что тут? один умный - один дурак, все остальные молодцы. зачем это? дом-2 для компенсации недостатка эмоций говорят помогает...

Еще раз давайте проясним - я один из продавцов. не производитель. не конструктор. но вписался в эту эпопею. если компетентен в вопросе - отвечу, нет - спрошу и отвечу позже, если не забуду.

или попросить чтобы кхерам закрыли эту ветку, и пойти напиться/забыться, чем время тратить? не лучший вариант, да?

Цитата:
О как !
Завтра попросим AlexanderO запросить производство на предмет разъяснения эдакого сходства в пределах Уфы... нууу... в лучших традициях... и естественно без троллинга...
Стас, сейчас ты удивишься ещё больше! Ничего тебе не напоминает этот китайский трактор?

Цитата:
Сообщение от Андрей 40 Посмотреть сообщение
Стас, сейчас ты удивишься ещё больше! Ничего тебе не напоминает этот китайский трактор?

Цитата:
Еще раз давайте проясним - я один из продавцов. не производитель. не конструктор. но вписался в эту эпопею. если компетентен в вопросе - отвечу, нет - спрошу и отвечу позже, если не забуду.

или попросить чтобы кхерам закрыли эту ветку, и пойти напиться/забыться, чем время тратить? не лучший вариант, да?
Самое лучшее - срочно изучать матчасть. Кстати, вроде со мной лично Вы ни разу не пересекались, так что подумайте, отчего у Вас начинают возникать конфликтные ситуации. Без обид - но если взялись продавать такого рода лодки, Вы ОБЯЗАНЫ все о них знать досконально. Хоть это не в правилах нынешних менагеров.
Я бы вообще-то и по Ривьере слегка катком прошелся, но уж не буду. Думаю Вы уже начинаете понимать почему. С полной серьезностью - удачи!

Цитата:
а вот фото из моего архива.
и что теперь? Патента на леерный пояс нет? мне кажется нет.
Форма похожа?
а давайте скажем что и другие модели очень похожи
дальше то что??
я не берусь судить, кто с кого брал пример.
и что?
кстати скажу по секрету что коллективы общаются друг с другом, все нормально...
вот знаете что обидно?
что из-за личной неприязни ко мне тему нового модельного ряда всели к срачу и гноблению меня...
да, я не идеален.
загляните в ветку про Ривьеры. У людей очень много вопросов, на которые я ввиду определенных обстоятельств могу ответить (или НЕ могу?)
а что тут? один умный - один дурак, зачем это?
Еще раз давайте проясним - я один из продавцов.
Выделять перлы нет сил, ибо баюшки хочется! Но, один вопрос: где производитель???
Я пришел в Первый Лодошный магазин, задал несколько вопросов, а мне отвечают, что надо спрашивать производителя!? Где, щука, он, судак, в рот кефаль?!?!?!

Цитата:
Самое лучшее - срочно изучать матчасть. Кстати, вроде со мной лично Вы ни разу не пересекались, так что подумайте, отчего у Вас начинают возникать конфликтные ситуации. Без обид - но если взялись продавать такого рода лодки, Вы ОБЯЗАНЫ все о них знать досконально. Хоть это не в правилах нынешних менагеров.
Я бы вообще-то и по Ривьере слегка катком прошелся, но уж не буду. Думаю Вы уже начинаете понимать почему. С полной серьезностью - удачи!
Леонид, пересекались.
Была как то тема, где я решил поделиться роликом про Лоцман м-330нднд. Там было достаточно обвинений во впаривании отстоя и тп, а вот Ваши комментарии были вполне предметными и сдержанными.
Тему ту забанили если не ошибаюсь изза ссылок на интернет магазин.
В Вами согласен полностью, буду пополнять матчасть
Было бы здорово это делать в дружественной обстановке.
Спасибо за комментарий!!

Цитата:
1. а что тут? ..... дом-2 для компенсации недостатка эмоций говорят помогает...
2. Еще раз давайте проясним - я один из продавцов. не производитель. не конструктор. но вписался в эту эпопею.
3. ....нет - спрошу и отвечу позже, если не забуду.
4. ....или попросить чтобы кхерам закрыли эту ветку, и пойти напиться/забыться, чем время тратить? не лучший вариант, да?
1. Александр, так и смотрите ваш этот "дом-2", в чем проблема-то? Ведь не мы к вам пришли, а наоборот!
2. Ну так раз ВПИСАЛСЯ (т.е. добровольно возложил на себя некие полномочия!), значит нужно быть готовым "стойко переносить тяготы и лишения службы" (С) А иначе и не бывает!
3. Очень оригинальный подход в коммерции! Т.е. вариант "забыл" даже не исключается??
4. "Каждый сам выбирает свой путь!"(С) Впрочем, есть ещё вариант: - прежде, чем что-то рекламировать, представлять, подсмеиваться над вопросами веса (и отвечать, типа,- "а кули там эти лишние 5 кг.") - вначале нужно все узнать (изучить предмет) хотя-бы немного общего о лодках ПВХ, их ТТХ, их типичные преимущества-недостатки, и особенно основные характеристики и свойства вашего товара (раз вы его представляете- он ваш!), изучить товары конкурентов, понимать то, что нужно пользователям, и прочие важные моменты.
Т.е. быть готовым хотя-бы на начальном уровне вести маломальски грамотный и обстоятельный диалог!

Пи.Си.- Отбросьте прочь все обиды, а лучше прислушайтесь к советам и меньше пикируйте те моменты (к примеру, скорости или особенности конструкции), которые даже на начальном уровне не постигли. И тогда, возможно, всё "наладится"!
И опять повторюсь. Не мы (форумчане) пришли к Вам (в Ваш магазин) и "прицепляемся" с дурацкими вопросами, а именно Вы пришли к нам (как коммерсант к потребителям) на форум, со всеми вытекающими последствиями.

Цитата:
Сообщение от Андрей 40 Посмотреть сообщение
Андрей, так китайцы уже много лет копируют РОССИЙСКИЕ лодки! И "Брату-Свату-Зятю" этому 3 года от роду.
Да и вместе взятые китайские лодочные конторы не имеют такого лодочного стажа и опыта, как наши, к примеру АЭРО (25 лет), Фрегат 20 лет), Солар (15 лет). Одно радует, что копируют китайцы наши лодки, а получаются у них действительно "тракторы" (особенно по весу и скорости).

Цитата:
1. Александр, так и смотрите ваш этот "дом-2", в чем проблема-то? Ведь не мы к вам пришли, а наоборот!
2. Ну так раз ВПИСАЛСЯ (т.е. добровольно возложил на себя некие полномочия!), значит нужно быть готовым "стойко переносить тяготы и лишения службы" (С) А иначе и не бывает!
3. Очень оригинальный подход в коммерции! Т.е. вариант "забыл" даже не исключается??
4. "Каждый сам выбирает свой путь!"(С) Впрочем, есть ещё вариант: - прежде, чем что-то рекламировать, представлять, подсмеиваться над вопросами веса (и отвечать, типа,- "а кули там эти лишние 5 кг.") - вначале нужно все узнать (изучить предмет) хотя-бы немного общего о лодках ПВХ, их ТТХ, их типичные преимущества-недостатки, и особенно основные характеристики и свойства вашего товара (раз вы его представляете- он ваш!), изучить товары конкурентов, понимать то, что нужно пользователям, и прочие важные моменты.
Т.е. быть готовым хотя-бы на начальном уровне вести маломальски грамотный и обстоятельный диалог!

Пи.Си.- Отбросьте прочь все обиды, а лучше прислушайтесь к советам и меньше пикируйте те моменты (к примеру, скорости или особенности конструкции), которые даже на начальном уровне не постигли. И тогда, возможно, всё "наладится"!
И опять повторюсь. Не мы (форумчане) пришли к Вам (в Ваш магазин) и "прицепляемся" с дурацкими вопросами, а именно Вы пришли к нам (как коммерсант к потребителям) на форум, со всеми вытекающими последствиями.

Андрей, так китайцы уже много лет копируют РОССИЙСКИЕ лодки! И "Брату-Свату-Зятю" этому 3 года от роду.
Да и вместе взятые китайские лодочные конторы не имеют такого лодочного стажа и опыта, как наши, к примеру АЭРО (25 лет), Фрегат 20 лет), Солар (15 лет). Одно радует, что копируют китайцы наши лодки, а получаются у них действительно "тракторы" (особенно по весу и скорости).
1. Ок!
2. Хорошо!
3. Говорю как есть, человеческий фактор присутствует. В любом случае сделаю по максимуму все от меня возможное.
4. Буду стремиться к конструктивному диалогу.

p.s. надеюсь все наладится, я за мир!

Цитата:
Было бы здорово это делать в дружественной обстановке.
p.s. надеюсь все наладится, я за мир!
Ну раз такие "чмокивдесны" - поступите по-мужски.
Поспособствует налаживанию дружественной обстановки.
Должно сработать.
Цитата:
... зайдет на авторитетный форум, и что увидит? толпу говноплюев, которые хают качественную и недорогую лодку.... Я в ее качестве и потребительских свойствах уверен.

Станислав, ок!
ну что, погнали дальше?
завершен монтаж ролика про модель Апачи 3300 СК, делюсь видео:
Будут замечания по содержанию, оформлению, или просто идеи - делитесь, учтем в будущем.

Цитата:
Буду стремиться к конструктивному диалогу.
Александр, я ещё раз (впервые интересовался Уфой 2 года назад, когда подбирал самую лучшую гребнушку) внимательно "проштудировал" все ваши уфимские лодки (производства), и снова убедился, что самые продвинутые (конструктив, качество, эстетика, практичность, оснащение и пр.) как были, так и остались,- "АЭРО". (и на 99.9% со мной согласятся все лодочники, кто "в теме").
Вы их (АЭРОвцев) хорошо знаете, так вот почему-бы вам не забежать в магазинчик за "порцией" коньяка и не зайти к Александру Николаевичу "на разговор"? Уверяю, что он проведет вам настолько обстоятельный лодочный ликбез (т.е. поднимет ваш "лодочный уровень") , после которого вам будет просто стыдно читать свои прежние посты про углы, вес и прочее.
Я говорю абсолютно серъёзно! Попробуйте, Александр! Потом сами скажете, типа, - "да почему-же я сразу так не поступил?"
Цитата:
Поспособствует налаживанию дружественной обстановки.
Должно сработать.
" - Вааах, нашалнике, шайтанамана.....сафсэм прафильно гофорит тфая голова!"

Цитата:
Александр, я ещё раз (впервые интересовался Уфой 2 года назад, когда подбирал самую лучшую гребнушку) внимательно "проштудировал" все ваши уфимские лодки (производства), и снова убедился, что самые продвинутые (конструктив, качество, эстетика, практичность, оснащение и пр.) как были, так и остались,- "АЭРО". (и на 99.9% со мной согласятся все лодочники, кто "в теме").
Вы их (АЭРОвцев) хорошо знаете, так вот почему-бы вам не забежать в магазинчик за "порцией" коньяка и не зайти к Александру Николаевичу "на разговор"? Уверяю, что он проведет вам настолько обстоятельный лодочный ликбез (т.е. поднимет ваш "лодочный уровень") , после которого вам будет просто стыдно читать свои прежние посты про углы, вес и прочее.
Я говорю абсолютно серъёзно! Попробуйте, Александр! Потом сами скажете, типа, - "да почему-же я сразу так не поступил?"

" - Вааах, нашалнике, шайтанамана.....сафсэм прафильно гофорит тфая голова!"
Теперь понятно,написали бы сразу что фанаты аэро, а то пять страниц бла, бла, только Это другая ценовая категория

Цитата:
Сообщение от Fillipp Посмотреть сообщение
Теперь понятно,написали бы сразу что фанаты аэро, а то пять страниц бла, бла, только Это другая ценовая категория
Переведи !

Сам то понял , что сказал !

Цитата:
Так я это сразу говорил (причем не один раз), и "АлександрО" это давно знает, и он сам прекрасно знаком с "АЭРО".
Почему вам только сейчас это стало понятно, - действительно большая загадка!
А разговор, кстати, идет не о ценах, а о том, с кого можно взять пример и у кого можно получить полезную и нужную информацию.

Цитата:
Переведи !

Сам то понял , что сказал !
Владимир, видите, умные люди понимают очем я, с такими интересно общаться

Цитата:
Ни разу не фанат АЭРО - но тоже хотел бы понять смысл написанного.
Вы уж простите нас темных дремучих... меня, Владимира... да и AlexanderO до кучи (он тоже не знает):
Цитата:
nikita_221206;6589081]Здравствуйте,Александр,если не секрет,а когда появиться цена?

AlexanderO
;6591342]Добрый день! Скорее всего в январе. Как будет известно, сразу сообщу.
- а другая ценовая - это какая ? Вы уже посвящены с ценообразование на "Apache" ? Прям из первоисточника? И с каким сегментом АЭРО Вы их сравнили ?

Спасибо заранее за просвещение и нижайшие извинения за 5-страничное бла-бла-бла. Приятно будет послушать человека, разговаривающего только сформированными законченными силлогизмами.

Влад, в том-то всё и дело что вопрос цена-качество, а пока нет цены и говорить не о чем, за хорошую цену можно на кое что и глаза закрыть, как это с,, Ревьерами" ну да танец и зделан по колхозному и течет и саморезы ржавеют но по другим показателям лучшая в классе

Цитата:

....силлогизмами.....

- Дас ист нихт! (С) - Это валюнтаризм! (С)

В том-то и дело что цены нет, а вы уже затролили Александра

Ребята, я понял в чем первопричина!
Изначально я допустил одну ошибку и понеслось.
Я не сказал самого главного, а это между прочим один из первых по популярности вопросов от розничных покупателей!
Итак....
Внимание...
Весь секрет в том....
Что...
при производстве лодок используется АРМИРОВАННАЯ ПЯТИСЛОЙНАЯ ПВХ ТКАНЬ! только такая и никакая иначе!

Всем хорошего пятничного настроения!

p.s. реально, очень часто спрашивают! кто связан с продажами, поймет.

Цитата:
... а то пять страниц бла, бла... а вы уже затролили Александра
В соответствии с призывом AlexanderO:
Цитата:
..............................
мы последние пять страниц обсуждали (узконаправленно) ходовые и экономию топлива в соответствии с обводами, скоростные (с подачи на видео), эксплуатационные, и конструктивные (леерную обвязку и семишовный носовой отсек). Вы все это с легкой руки окрестили:
Цитата:
бла-бла-бла... и троллинг
У Вас какой-то отличный от общепринятого образ водно-моторного мышления ? Иные категории оценки водно-моторной техники ?
О чем нам будет позволено с Вашего Высочайшего Волеизъявления полемизировать на этой ветке ?
Цитата:
В том-то и дело что цены нет...
Да мы вообще то на протяжении 5 страниц про нее и не спрашивали / она нам при таких ходовых по определению не интересна...
... не совсем понятно - чего Вы в нее (в будующую цену) вшорились...
........................
Ну пока по манере диалога можем подытожить:
http://www.youtube.com/watch?v=-cQlRqyaUz8

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

Цитата:
Изначально я допустил одну ошибку и понеслось....
Алесандр... еще раз придирчиво пересмотрел видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ZYOY5aPK39A#t=214

так какой у Вас мотор ?
- Мерк 9.9 ?
- Мерк 15 с колпаком от Мерка 9.9 ?
- Мерк 9.9 раздушенный до 15 ? (маловероятно)

Цитата:
В соответствии с призывом AlexanderO:
мы последние пять страниц обсуждали (узконаправленно) ходовые и экономию топлива в соответствии с обводами, скоростные (с подачи на видео), эксплуатационные, и конструктивные (леерную обвязку и семишовный носовой отсек). ]
ну как сказать...
для начала полстранички спишем на рассуждения о названии?

Цитата:
Алесандр... еще раз придирчиво пересмотрел видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ZYOY5aPK39A#t=214

так какой у Вас мотор ?
- Мерк 9.9 ?
- Мерк 15 с колпаком от Мерка 9.9 ?
- Мерк 9.9 раздушенный до 15 ? (маловероятно)
второй вариант

Цитата:
AlexanderO;6601926]ну как сказать... для начала полстранички спишем на рассуждения о названии?
Я в них не участвовал - это епархия производителя.
Цитата:
...второй вариант...
Ну если классическая пятнашка на 350-ом размере НДНД в одного шкипера и всего 39 км/ч ?
Думайте... вместе с Мастером Лодок... крепко думайте...

Цитата:
Я в них не участвовал - это епархия производителя.Ну если классическая пятнашка на 350-ом размере НДНД в одного шкипера и всего 39 км/ч ?
Думайте... вместе с Мастером Лодок... крепко думайте...
Да, вопрос по скорости открытый и актуальный. Очень хотелось бы продолжить в ближайшее время эту тему с ученом новых замеров и испытаний.
Кстати если есть интересующиеся темой владельцы Компасов, пишите!

Цитата:
Изначально я допустил одну ошибку и понеслось.
Я не сказал самого главного, а это между прочим один из первых по популярности вопросов от розничных покупателей!
Итак.... Внимание... Весь секрет в том.... Что...
при производстве лодок используется АРМИРОВАННАЯ ПЯТИСЛОЙНАЯ ПВХ ТКАНЬ! только такая и никакая иначе!
Эх... Александр... Александр...
Вашу бы энергетику маркетологическую - да на изучение матчасти...
Вам бы через 2 недели как специалисту цены б не было...

Это очень бородатый окунь... обзорная статья, как первоисточник, была в году эдак 2009 -ом... потом перепосты...

https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...%D0%A5.lr=213

Цитата:
Эх... Александр... Александр...
Вашу бы энергетику маркетологическую - да на изучение матчасти...
Вам бы через 2 недели как специалисту цены б не было...

Это очень "бородатый окунь"... обзорная статья, как первоисточник, была в году эдак 2009 -ом... потом перепосты...

https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...%D0%A5.&lr=213
да как же так, никто не оценил моей шутки

хотя по серьезному этот миф довольно укоренившияся среди многих покупателей.
причем многие на демонстрацию куска ПВХ ткани с обьяснением на пальцах что есть что, все равно говорят что наша ПВХ не такая, не разу не пятислойная, а вот в другом месте честные 5 слоев и арматура.

вот и живут у нас топшопы и производители лодок из тентовой пвх...