• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Fedor75

Кресла для лодки ПВХ

6463 posts in this topic

Подскажите - возможно кто-то изготавливал самостоятельно складные кресла для лодок ПВХ с пайольным дном, фанерным или алюминиевым?
Как альтернатива штатным банкам. Смотрел что есть из готового - продаётся надувные кресла например - но они занимают много места + вопрос грузоподъёмности таких кресел (в моём случае важный вопрос). Так же есть скамейки или кресла складные туристические, китайские все - но на вид тоже по надёжности думаю не очень - изготовлены из тоненькой трубки, скреплены чуть ли не 3 мм шпильками... Вот подумал - не соорудить ли кресло складное под себя, с запасом прочности, например из стальной трубы. Возможно у кого есть фото или описание если что кто колхозил?

Цитата:
Сообщение от Fedor75 Посмотреть сообщение
Подскажите - возможно кто-то изготавливал самостоятельно складные кресла для лодок ПВХ с пайольным дном, фанерным или алюминиевым?
Как альтернатива штатным банкам. Смотрел что есть из готового - продаётся надувные кресла например - но они занимают много места + вопрос грузоподъёмности таких кресел (в моём случае важный вопрос). Так же есть скамейки или кресла складные туристические, китайские все - но на вид тоже по надёжности думаю не очень - изготовлены из тоненькой трубки, скреплены чуть ли не 3 мм шпильками... Вот подумал - не соорудить ли кресло складное под себя, с запасом прочности, например из стальной трубы. Возможно у кого есть фото или описание если что кто "колхозил"?
Зачем колхозить? Выбирай

и где их выбирать? все на цыганском написано.

Цитата:
Сообщение от икс340 Посмотреть сообщение
Зачем колхозить? Выбирай
Толькопри выборе нужно понимать, что при повороте румпеля в большинстве случаев боковые крепления спинки мешают повороту румпеля. Это желательно предварительно замерить на лодке.

Цитата:
Сообщение от Fedor75 Посмотреть сообщение
Как альтернатива штатным банкам. Смотрел что есть из готового - продаётся надувные кресла например - но они занимают много места + вопрос грузоподъёмности таких кресел (в моём случае важный вопрос). Так же есть скамейки или кресла складные туристические, китайские все - но на вид тоже по надёжности думаю не очень - изготовлены из тоненькой трубки, скреплены чуть ли не 3 мм шпильками... Вот подумал - не соорудить ли кресло складное под себя, с запасом прочности, например из стальной трубы. Возможно у кого есть фото или описание если что кто "колхозил"?
То-же стояла такая проблема. Сначала изготовил самостоятельно, потом хотел купить вот такое (http://www.**********/shop/catalog/b...eats/34295.php), но остановился на этом варианте как на самом удобном (http://www.sportmaster.ru/catalog/131/72485/). В спортивных магазинах такие стулья бывают разных размеров, можно подобрать исходя из комплекции и размеров лодки.

Цитата:
Сообщение от TSAR Посмотреть сообщение
Толькопри выборе нужно понимать, что при повороте румпеля в большинстве случаев боковые крепления спинки мешают повороту румпеля. Это желательно предварительно замерить на лодке.
Это только на недомерках мешают. На правильных лодках всё нормально поворачивается.

Цитата:
Это только на недомерках мешают. На правильных лодках всё нормально поворачивается.

....Иду ставить дистанцию на 9.8.....

Кстати... смех смехом а вот рулевая колоночка стоит весьма симпатичненькая. Акуратная и много места не занимающая. Можно было бы и на наши лодчёнки примерить Интересно где такие и почём продаются...

Цитата:
Сообщение от TSAR Посмотреть сообщение

....Иду ставить дистанцию на 9.8.....
Да, Царь!!!...пока дистанцию не поставишь так и будешь царствовать над маломерщиками!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Grot Посмотреть сообщение
Кстати... смех смехом а вот рулевая колоночка стоит весьма симпатичненькая. Акуратная и много места не занимающая. Можно было бы и на наши лодчёнки примерить Интересно где такие и почём продаются...
Все это здорово, но теряется возможность оперативно разворачиваться и сворачиваться...))... а если думать о прицепе, то я бы выбрал уже "кастрюльку"!!!...будет там и дистанция и кресла поворотные и полноценный тент и другие "ляляки"...нет предела совершенисву и "гонке вооружений"...))))

Цитата:
Сообщение от Grot Посмотреть сообщение
Вот, дороговато, но в сборе.

И где-то я видел голый пластик, тысяч за шесть, но ссылку протерял

Погугли..

Цитата:
...теряется возможность оперативно разворачиваться и сворачиваться...
А я и не на прицепе 500 метров до воды лодку таскаю (хватает и транцевых колёс) и лодку я, накачав в начале сезона, не сдуваю до конца сезона... Точнее вообще не сдуваю. Она и зимой в рабочем состоянии хранится. Так что дистанция никак мобильности не помешает...
Впрочем, крепится пульт на юнимаунтовское крепление вроде бы. Так что и сниматься должно без проблем. Другое дело как при такой цене с "жабой" (я имею ввиду внутреннего цензора) договориться. Вроде как вещь необязательная, а денег стоит... Зато троллить было бы одно удовольствие с такой фичей на борту. Эдак с серьёзной мордой лица под фуражкой капитанской, ДУ рулевой колонкой и с даунригером... ну очень по серьёзному выглядел бы. Прям траулер чахоточный

Цитата:

И где-то я видел голый пластик, тысяч за шесть, но ссылку протерял

Может здесь?

Цитата:
Сообщение от smokie Посмотреть сообщение

Может здесь?
Точно! Спасибо большое, сохранил.. Когда-нибудь руки дойдут - себе куплю...

Цитата:
Сообщение от Серж63 Посмотреть сообщение
То-же стояла такая проблема. Сначала изготовил самостоятельно, потом хотел купить вот такое (http://www.**********/shop/catalog/b...eats/34295.php), но остановился на этом варианте как на самом удобном (http://www.sportmaster.ru/catalog/131/72485/). В спортивных магазинах такие стулья бывают разных размеров, можно подобрать исходя из комплекции и размеров лодки.
Такие видел - у меня особые нагрузки - 150-160 кг, а ещё если учесть что если мотор будет - то лодка попрыгивать будет... Думаю не потянет такое кресло. То что в первом ответе посоветовали - красивые и цена вроде божеская - но насколько я понял они на одной ноге крепятся - тоже не вариант при такой нагрузке.

Поеду сегодня - попробую и буду думать что и как придумать. На ящике для зимней рыбалки посижу пока, всё одно у меня лодка пока вёсельная. А устану - на дно развалюсь в нос. В принципе места в лодке вроде достаточно хоть спать можно - профмарин 360.

Цитата:
Сообщение от Владимир2691 Посмотреть сообщение
Все это здорово, но теряется возможность оперативно разворачиваться и сворачиваться...))... а если думать о прицепе, то я бы выбрал уже кастрюльку!!!
Кастрюльку, уже вторую, выбрал, НО, ПВХ так нуно, что даже не обсуждаю.

Вот мой вариан два поворотных сидения. Черное самодельное. В выходные тестили, сейчас хочу увеличить угол наклона спинки.

Вот мое кресло, обошлось в 100р на подставку под телевизор, остальное сломаная офисная мебель.

Цитата:
Сообщение от NExpert Посмотреть сообщение
Вот мой вариан два поворотных сидения. Черное самодельное. В выходные тестили, сейчас хочу увеличить угол наклона спинки.
Это мы видели. Остаётся как в автомобильном регулятор наклона спинки

Цитата:
Сообщение от серый78 Посмотреть сообщение
Это мы видели. Остаётся как в автомобильном регулятор наклона спинки
Дак регулятор есть. Только диапазон маловат

Цитата:
Сообщение от NExpert Посмотреть сообщение
Дак регулятор есть. Только диапазон маловат
Это да! Только про вес не забывай, на себе таскать!!!

добрый вечер. наконец то я сфоткал свое кресло. очень удобно при больших переходах, а если нет волны, то вообще, как на пляже сидишь и загораешь

Цитата:
Сообщение от sable70 Посмотреть сообщение
добрый вечер. наконец то я сфоткал свое кресло. очень удобно при больших переходах, а если нет волны, то вообще, как на пляже сидишь и загораешь
Упоры под банку,на котором установлено кресло есть ?(а то если без упоров,то качает не хило продольно)
Если всегда плавать со спа-жилетом,то площади сидушки хватает,чтобы не нарушать комфорт ?

Я трижды переделывал крепления под кресло.
1. На банку- получается высоко и ход румпеля ограничен в вертикальной плоскости. Да и сама банка прогинается и при старте есть момент лишнего наклона кресла.
2. См. выше пост 17. Вроде бы все здорово.....Ан нет!!! Ходовые испытания провалила эта конструкция...Сильно крутит баллон, что не есть хорошо. Сидишь как в седле....На ишаке. Заваливаешься внутрь лодки.
3. http://www.rusfishing.ru/forum/showt...11644&page=157 Пост 2353 (третье фото). - ВОТ ОНО!!! или ОНА!!! Вес маленький (относительно).. Конструкция получилась МОНОЛИТ. Дополнительно распирает баллоны (чтоб не протирался ПВХ...подкладываю под полудуги полоски (я не знаю как называется......, но у меня осталось от утепления канализации. Толстая "фигня" которой обвертывают трубы). Вставляются на накаченной лодке ....туговато!
Проверенно 170 км. И на кочках и в штиль. (100 кг.). 01 40 переход....без остановки ....почти.
У товарища простая банка ....даже без накладки (первых шесть км.) Далее сооружена конструкция из штанов и одеяла. И все одно ....грит спина болит. Потому что все время в напряжении и сползает.
Да и бак зажат получился. (планировал не так....бак должен был быть в носу, а ТУТ...ну типа небольших ящичков для ...инстр. , аптечки, и др. ГИМСовских штучек.
Действительно сидеть удобно. Да и ручка приделанная (приваренная)....ну очень здорово.....(правда ручку я просил другую....красивую.., но сварному было не до красоты....после недельного раскодирования ).
Конструкция половинится. (опять же из за сварного....ошибся в размерах.....Но оно и к лучшему.....распилили посередине .....убрали лишние 15 !!!!!см. Оооо как его накрыло!!!! Хотел сварить..., но я предложил сделать разборным, ...нашли профиль меньше ....запихали в одну сторону....прихватил....Ну а я дальше просверлил и поставил барашки.)

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Позже прикрутил к этой конструкции рым кольца, и креплю на них лестницу-трап.
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...t=34231&page=7 Пост: 105

На Кайман 330 реально сиденье поставить? Лодка узкая, а спина устает как у всех...

А почему бы и нет!!! Кресла всякие продают.....под любую "торбу". У С380 внутри ширина кокпита всего то 85 см. Ну и Вас см. так 75 . Чуток на баллон наехать.

Цитата:
Сообщение от kurok Посмотреть сообщение
Упоры под банку,на котором установлено кресло есть ?(а то если без упоров,то качает не хило продольно)
Если всегда плавать со спа-жилетом,то площади сидушки хватает,чтобы не нарушать комфорт ?
доброе утро. упоров нет, качки не замечал (может просто во мне веса 80 кг всего). с жилетом все замечательно

Стармос, у меня ширина кокпита всего 0.67, кресло очень хочется, буду думать.

Цитата:
Сообщение от Serb25 Посмотреть сообщение
Стармос, у меня ширина кокпита всего 0.67, кресло очень хочется, буду думать.
Да я уж посмотрел размеры.....и все одно....нужно ставить!!!
Сидишь высоко...глядишь далеко...спина не болит.... http://www.youtube.com/watch?v=lFXkvsfIK88

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Кста!!!! Serb25........Я у Вас кресло заказывал...интернет магазин. У Вас дешевле всех было.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

ufamercury.ru/shop/CID_28_4.html Вот тут. www.ufamercury.ru/

Точно, точно! Забыл я про них, я же к ним заехать могу и живьем посмотреть!
ПС Тент я дошил, если на выходные на воду выберусь сфотаю и в тему по тюнингу выложу. Фоты будут смешные.

Цитата:
Точно, точно! Забыл я про них, я же к ним заехать могу и живьем посмотреть!
ПС Тент я дошил, если на выходные на воду выберусь сфотаю и в тему по тюнингу выложу. Фоты будут смешные.
Тент брал с собой.....но был только баластом. Погода стояла "ВЁДРО"

Цитата:
На Кайман 330 реально сиденье поставить? Лодка узкая, а спина устает как у всех...
реально, я чуть выше фотку разместил, у меня Викинг-320, кокпит 70 см

Цитата:
Реально,реально!
Токо не монтируй на балон,а то будет неприятный и не безопастный дифферент.
Сначала сделал на балон. Но это ..издец,как страшно. В любом случае делай так,чтобы оно,кресло,было внутри кокпита. Не заю как это сказать техническим языком,но оно должно быть внутри кокпита.
И не экономь деньги при покупке кресла. Если ты решил всерьёз уделить внимание здоровью и комфорту,то бери то,которое мягенькое и побольше. Потом меня вспомнишь Имхо.
Пару недель назад,от некуй делать,когда уже была почти ночь и не клювало,то не много сделал видео. Там сразу видно, как удобно на нём поварачиваться. И мягкое. Правда,когда в спа-жилете то эффект кайфа скрадывается..
Это тут:
http://www.youtube.com/watch?v=s5kgyUOSkcY

Цитата:
Реально,реально!
Токо не монтируй на балон,а то будет неприятный и не безопастный дифферент.
Сначала сделал на балон. Но это ..издец,как страшно.
У меня к тому же Мерк 15лс

Цитата:
Зато будешь аки ласточка ,если вынесет с борта (не дай Бог)
Резюмируя свои изыскания по установке кресла , рекомендовываю его устанавливать на банку. А на банку ,вдоль борта установить распорку буквой "Х".Тогда будет максимально-жёстко в связке -лодка-сидушка.
Именно вдоль борта,чтобы осталось свободное не разрывное пространство под этой банкой. А туда можно пихать будет всё,что удобно.У меня подвешена сумка,там

всякая куета.

Поначалу,когда ходишь,сидя на кресле,то очково-как-бы страшно и не уверенно - а вдруг оторвётся ? Потом привыкаешь и начинаешь доверять.Время нужно. За 2 года проехал на своём кресле и задохлике(2.3) около 300 км. Вставляет! Вставляет по полной !!!
Также в носовой части заебенен рундук-сидушка,с мягкой и толстой настилкой. Матрос теперь,сцуко,на халяву кайфует.
Посему могу заявить,что размера 320 хватает за глаза для комфорта для 2-х при многочасовом водопрепровождении. При правильной организации кокпиточного пространства. Можно по пьяне побороться и с волной,но ну его в пещеру-очко крепче градуса.
А кресло рулит.

Цитата:
Чем мощнее движка, тем больше дифферент лодки....влево. А чтобы компенсировать капитан сидит справа от мотора и рулит левой рукой (при правом вращении винта). Так что я думаю будет не критично ...если чуток сместишься вправо...(не за борт конечно ) .
Да я и не принял во внимания , что у Вас днище фанера. Вам можно совсем другую конструкцию придумать ( А что придумывать....таких вариантов много). А вылетают и с креслами и без.....ГОЛОВЫ. Страховочный трос к ноге ...или поясу и к транцу на карабинах....Это тем кому страшно.
Вот у NExpert достойный вариант. Пост № 19 в этой теме на пред. стр. Чуток доработать под свою лодку....крепления быстросъемные на днище....ну чтоб не "бегало на волне". ( НО мой вариант и выглядит и в действительности должен быть крепче....Да и вес моей конструкции равен фанерной банке ....ИМХО)
Повторно.... http://www.rusfishing.ru/forum/showt...11644&page=157 Пост 2353 (третье фото)

Цитата:
У меня тоже. Маринер только называется. Ничего экстремального.

Цитата:
Это у Вас 420-й? Я так понял, поверх пуфика фанерная банка и к ней ремнями уже весь этот "диванчик"? Соответственно - что-то прклеено к баллонам, чтобы банку крепить? А можно как-нибудь фото поближе, с деталями крепления?

Польше фоток господа, а тож не понятно как зделали.

Цитата:
С нетерпением жду...

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

Цитата:
Сообщение от zinger.in Посмотреть сообщение
Польше фоток господа, а тож не понятно как зделали.
Полностью поддерживаю !!!

Цитата:
А на банку ,вдоль борта установить распорку буквой "Х".Тогда будет максимально-жёстко в связке -лодка-сидушка.
Про "Х" можно конкретнее?
Спасибо всем за рекомендации, креслу быть. Вариантов крепления много, буду думать.
Ссылки на форум как то криво открываются, вместо страницы форума переходишь на заглавную.

Цитата:
Про "Х" можно конкретнее?
Спасибо всем за рекомендации, креслу быть. Вариантов крепления много, буду думать.
Как-то вот так :

Оригинально! Такого я еще не видел! Распорка с обоих сторон банки?

Цитата:
Оригинально! Такого я еще не видел! Распорка с обоих сторон банки?
Неа, токо с одной,там где кресло. Хватает за глаза жёсткости,даже с перебором - иной раз хочется глубже провалить спинку- чуствуешь сразу упор.Амортизирующий
Когда делал этот упор,то отпилил его так,чтобы зазор до днища без нагрузки составлял где-то 5мм. Это чтобы банку с креслом не напрягаясь особо , передвигать по кокпиту. А когда садишься, то клин создаётся основательный - не шатает не влево,не вправо,не вперёд,не назад..

Цитата:
Когда делал этот упор,то отпилил его так,чтобы зазор до днища без нагрузки составлял где-то 5мм. Это чтобы банку с креслом не напрягаясь особо , передвигать по кокпиту.
Я догадался, простенько и функционально!

Цитата:
Сообщение от zinger.in Посмотреть сообщение
Больше фоток господа, а тож не понятно как зделали.
Мои пять копеек.

Цитата:
Сообщение от derben Посмотреть сообщение
Мои пять копеек.
Земляк! А где живьём посмотреть это устройство? Буду премного благодарен...Спина у меня что-то уставать стала...Смысл понял...Хочу что-то подобное изладить...

Цитата:
Мои пять копеек.
Реально понравилось! Буду колхозить такую же - только с изменениями - вместо пятаков прикручу к креслу или к раме снизу 2 обычных УКБ и появится возможность регулировать расстояние от транца

Цитата:
Сообщение от for Посмотреть сообщение
Земляк! А где живьём посмотреть это устройство? Буду премного благодарен...Спина у меня что-то уставать стала...Смысл понял...Хочу что-то подобное изладить...
В октябре бутет Джеркфкст в Чел. обл. Приезжай. Увидешь.

Цитата:
В октябре бутет Джеркфкст в Чел. обл. Приезжай. Увидешь.
Понял. Спасибо.

Цитата:
Мои пять копеек.
Интересное решение крепления кресла. Спасибо , что отфотографировались .
У меня к тебе пару вопросов(а то "болею" поиском лучшего-прилучшего варианта) :
- как будешь решать вопрос(инженерия) перемещения кресла по кокпиту ?
- внимательно посмотрев на твой вариант,спрошу - кресло при таком варианте крепления не выворачивает когда разгон,глисс,волна хорошая ? Как оно ведёт себя,когда на нём будет "Хомячок" за сотку ?

Цитата:
спрошу - кресло при таком варианте крепления не выворачивает когда разгон,глисс,волна хорошая ? Как оно ведёт себя,когда на нём будет "Хомячок" за сотку ?
Честно сказать, не знаю. Только-что сколхозил. Испытание проведу, отпишусь.

Моё кресло.
Что касается кресла - сделано из бывшего офисного, для вращения использовал подшипник ( если не ошибаюсь упорно-шаровый) ,приварил к металлическому основанию кресла, установил на площадку и всё(надёжно, дёшево и практично- на основание можно закрепить любое кресло). Для упора (что -бы кресло не наклонялось назад) использовал трубку.
Использовать для упора фанеру, и устанавливать под сиденьем не стал, так как в практике столкнулся с тем , что один из друзей сказал что не очень удобно- отбивается 5-я точка, а у друго- го деформировались пайолы . В принципе логично - амортизация при волне сводится к -0, да и нагрузка на пайолы увеличивается . Покумекал, родилась такая вот идея.
фото что-то не загружаются. дам ссылку пост 2263
http://www.rusfishing.ru/forum/showt...34#post1210734

Миниатюры http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1308752875 http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1308752875 http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1308752875 http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1308752875

http://www.rusfishing.ru/forum/attac...1&d=1308752875

Сидушки крепятся резиновыми ремнями к упорам на пайоле. ремень передней сидушки еще и бак держит.

Провёл испытание на воде трона. Результат превзошел ожидания. Сидеть высоко не плохо. Коленки мне сказали окей. Рука на румпеле отдыхает. Место в лодке без скамейки больше.

derben, очень понравился вариант
Только ещё просится кусок шланга на трубку (в месте контакта стойки кресла и пайолов).

Вопрос к derben-понравился ваш вариант, но как ведет себя кресло на качке, ведь оно не закреплено ни за транец ни за палубу, нет ли болтанки относительно самой лодки?

Цитата:
Мои пять копеек.
Интересно , такой вариант прокатит на НДНД у Солара и возможно ли крепление к ликтросу ?

Цитата:
Сообщение от outsize Посмотреть сообщение
Интересно , такой вариант прокатит на НДНД у Солара и возможно ли крепление к ликтросу ?
Да конечно прокатит! Только чуток я бы доработал конструкцию. К ликтросу ...думаю не стоит крепить....будет гулять. А вот приклеить к балону крепления для тента и к ним уже крепить конструкцию. А на днище опору пошире. Да не мешало бы еще и к транцу доп. опору.....ну чтоб исключить продольные колебания. У меня первый вариант был ...все опоры на один балон....Но увы и ах....Жидкая конструкция получается...живая, а если еще и недокач, то как на актракционе ковбойском. Про днище думал, но побоялся, что будет вышаркивать. Вот поэтому то и пришел к варианту с креплением на два балона. Ставить 5-мин....4-е болта. За то конструкция жесткая и балоны не играют на большей волне, ....дополнительная защита вклейки транца. ИМХО.

Стармос, Ваш вариант мне очень понравился , но хотелось бы иметь возможность двигать конструкцию по лодке....Например в одного ближе к носу , вдвоем ближе к корме.А в варианте derben, понравилась возможность откинуть кресло за борт, освобождая кокпит , но продольное перемещение отсутствует , хотя можно и его продумать судя по картинке....

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

Цитата:
Сообщение от начальник Посмотреть сообщение
Вопрос к derben-понравился ваш вариант, но как ведет себя кресло на качке, ведь оно не закреплено ни за транец ни за палубу, нет ли болтанки относительно самой лодки?
Насколько я понял от продольной раскачки спасает длинный конец трубки на которую крепится сиденье, она опирается на баллон длинной частью.

Цитата:
Сообщение от начальник Посмотреть сообщение
Попадал раза два на хорошую волну. У меня лодка 360.Сидишь устойчиво. Крепить низ нет необходимости, не подпрыгивает.

Мои «пять копеек» о кресле. Брал также на Баджере. Взял вместе с поворотной платформа для кресла (606). Стойка под кресло 7" (5467), к сожалению, не было, сколхозил из обрезка трубы. Кресло вплотную пододвинуто к баллону. В транспортном положении сижу прямо по направлению лодки. Когда рыбачу, сижу, так как мне комфортно. Обычно немного повернувшись, удобно наблюдать за эхолотом и спиннингом. Освободившуюся банку на шарниры прикрутил к банке для пассажира. Решилась проблем со столом для обеда и усилил конструкцию банки. Теперь пассажир за 100кг. может не беспокоиться за «хлипкость» сидушки (банки). На фото все прокомментировал, второй раз не грузятся, посмотреть можно сдесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showt...41#post1489541

Можно прямо на банку ставить. Специально откинулся, чтоб показать, что спинка держит.

Цитата:
Сообщение от Sas347 Посмотреть сообщение
Можно прямо на банку ставить. Специально откинулся, чтоб показать, что спинка держит.
Сейчас тебя Саня обвинят в плагиате

Петр Питер
Дык он на надувных ездит
А впрочем... ты ж знаешь - мне палец в рот не клади

Цитата:
Сообщение от Sas347 Посмотреть сообщение
Петр Питер
Дык он на надувных ездит
Предлагаешь заряд дроби в борт?

Да я под надувными сидушки имел в виду - так что плагиатом не пахнет :-)

Цитата:
Сообщение от Серый мастер Посмотреть сообщение
Мои «пять копеек» о кресле.
Кресло не слишком близко к мотору, рулить не мешает?

Цитата:
Кресло не слишком близко к мотору, рулить не мешает?
Когда устанавливал кресло, специально подвешивал мотор -все в норме. На практике также доволен, управлять ПЛМ не мешает.

Вечер добрый. Серый мастер, понравился именно Ваш вариант по креслу, такое ощущение, что оптимально подобрана высота и уровень кресла по высоте примерно такой же, как и уровень банки стандартной. Хотелось бы уточнить:
- относительно механизма крепления стойки к пайолам
- как себя ведет на волне, не вырывало ли из пайол и вообще общее ощущение надежности
- не задевает ли при вращении кресло о балон лодки
- на 4-й фотографии из под кресла видна вертикальная металл. стойка, что это (т.е. имеет ли это отношение к креплению кресла)?

Цитата:
Мои «пять копеек» о кресле. Брал также на Баджере. Взял вместе с поворотной платформа для кресла (606). Стойка под кресло 7" (5467), к сожалению, не было, сколхозил из обрезка трубы. Кресло вплотную пододвинуто к баллону. В транспортном положении сижу прямо по направлению лодки. Когда рыбачу, сижу, так как мне комфортно. Обычно немного повернувшись, удобно наблюдать за эхолотом и спиннингом. Освободившуюся банку на шарниры прикрутил к банке для пассажира. Решилась проблем со столом для обеда и усилил конструкцию банки. Теперь пассажир за 100кг. может не беспокоиться за «хлипкость» сидушки (банки). На фото все прокомментировал, второй раз не грузятся, посмотреть можно сдесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showt...41#post1489541
Всё хорошо,но один минус:
кресло не двигается в продольном направлении. Если рыбалить летом,то будет одна одёжа,если при около 0гр.С то совсем другая.Соответственно расстояние от плеча до румпеля будет меняться.Такая же ситуация возникнет,если на кресле будет рулить матрос с иными антропологическими данными.

Серый мастер
Не понятно, как опора (труба) крепится к палубе. И какая у вас палуба? (алюминь или фанера). Посмотрел на Баджере стойки (которых вам не досталось), так они хлипкие...Вот поэтому и интересует крепление к пайолам. Если одна центральная стойка, то нагрузки на ней мама не горюй, а еще все должно быть легко-съемное...

Цитата:
Сообщение от Михаил Сергеевич Посмотреть сообщение
Вечер добрый. Серый мастер, понравился именно Ваш вариант по креслу, такое ощущение, что оптимально подобрана высота и уровень кресла по высоте примерно такой же, как и уровень банки стандартной. Хотелось бы уточнить:
- относительно механизма крепления стойки к пайолам
- как себя ведет на волне, не вырывало ли из пайол и вообще общее ощущение надежности
- не задевает ли при вращении кресло о балон лодки
- на 4-й фотографии из под кресла видна вертикальная металл. стойка, что это (т.е. имеет ли это отношение к креплению кресла)?
1. Высоту кресла подбирал по высоте банки. Сидеть вполне удобно. Рыбачу по 10-12 часов, не выходя с лодки. Баджеровская стойка также подошла бы по нужным мне размерам. Механизм крепления к пайолом обычный болт Д8, в пайол с обратной стороны просверлен пером Д12, забит самодельный крепеж. К сожалению, у нас в деревне нет специализированных магазинов по крепежу. По этой причине крепеж сделал сам, купил «закрытую» гайку, проточил верхушку под внутренний диаметр увеличенной шайбы, приварил шайбу. Делал сразу пару десятков таких крепежей. Для себя и друзей. Сегодня пойду в гараж, сделаю фото этого узла. По надежности получилось лучше, чем мебельные крепежи.
2. Ощущение надежности: очень надежно. Фото нет, где я откидываюсь как предыдущий постующий. Но потягиваться и сидеть вразвалочку я люблю, и вес у меня 100кг. В волну прыгали, бывало. Оторвать конструкцию практически невозможно. Разобрав пайол, после сезона эксплуатации, осмотрел, все нормально. Фото пайолов сегодня постараюсь сделать (раз в две недели делаю осмотр лодки на предмет грызунов, храниться в подвале дома).
3. Кресло задевает за болон при вращении. Я специально плотно установил, чтоб не болталось кресло при движении лодки. ПВХ не перетирает. Маленькая хитрость: на кромку кресла я наклеил термопистолетом кусочек разрезанной трубки ПВХ Д8, от строительного уровня. Плотно прижатое кресло к болону как бы фиксирует кресло в положении 0гр, 45гр. Дополнительный фиксатор на поворотном механизме я не стал городить за ненадобностью.
4. Стойку делал из куска трубы Д80, т.к. не досталось на Баджере. Читал мнение, что Баджеровские стойки хлипкие. Так вот: если эти стойки сделаны из метала как поворотная платформа, то это довольно надежная конструкция. В моем случае, я приварил пару фланцев верх/низ стойки и закрепил на болты в количестве 3шт.! Даже не 4шт. как Баджеровские! На фланце были просверлены 6шт. отверстий, хотел в дальнейшем усилить до 6 болтов, но после сезона эксплуатации, посчитал, что на 3шт. вполне достаточно.
5. Кресло прикручено соответственно на 4 крепления. Размер произвольных фланцев совпал с краями квадрата Баджеровского крепления поворотной платформы. Более точно померить и сфотографировать смогу в ближайшее время.
Всегда рад помочь советом и делом. Фото чуть позже. С уважением Сергей.

Цитата:
Всё хорошо,но один минус:
кресло не двигается в продольном направлении. Если рыбалить летом,то будет одна одёжа,если при около 0гр.С то совсем другая.Соответственно расстояние от плеча до румпеля будет меняться.Такая же ситуация возникнет,если на кресле будет рулить матрос с иными антропологическими данными.
Другой "рулильщик" вопрос отпадает. Напарник поменьше меня, хотя я и сам 100кг не худой. По поводу передвижения кресла по направлению лодки вопрос расматривался. И платформа на Баджере есть такая. Но не стал усложнять конструкцию. Я лучше (как в мультике Простоквашино) на фотографиях покажу как в разной одежде справляюсь с управлением. Извиняюсь за отступление по теме.

Серый мастер.Хотелось бы посмотреть фото крепления к пайолу и сверху и снизу.

Цитата:
Сообщение от miron018 Посмотреть сообщение
К вечеру будут фото, пока на работе.

Цитата:
Комментарий на фото. Повторяюсь: крепление к пайолу делал вынужденно, т.к. не было заводских мебельных крепежей. Сделал из того что было в магазине. Тем более для меня это не проблема при наличии оборудованной мастерской. На практике показало: крепление очень надежное, как и колхозная стойка для кресла.

Цитата:
Комментарий на фото. Повторяюсь: крепление к пайолу делал вынужденно, т.к. не было заводских мебельных крепежей. Сделал из того что было в магазине. Тем более для меня это не проблема при наличии оборудованной мастерской. На практике показало: крепление очень надежное, как и колхозная стойка для кресла.
В дополнение к сказанному: сверлил в фанерных пайолах пером Д12. Термопистолетом залил края и на горячею забил гайку. Сезон активной рыбалки завершился. На фото видно, что состояние крепежей отличное. Может, кому пригодиться небольшой совет: залечиваю ненужные отверстия также горячим пластиком. Фото прилагаю.

Серый мастер
За советы спасибо. Мне кажется термо-пистолет не самый лучший инструмент для таких поделок. Клеевой стержень, очень мягкий пластик, нагрузок он не держит, им только хорошо здоровые конденсаторы к плате приклеивать. ИМХО.
Ваша конструкция хороша на фанере. Фанера плохо гнется и играет, поэтому у вас нормально получилось. У меня палуба алюминевая, т.е. дюраль. Таких шайб будет не достаточно - будет мять дюраль, тем более, что профиль двойной. И закладные гайки не впрессовать - ал. не фанера. На мой взгляд, в обоих вариантах нужно делать след. образом. Брать кусок металла, такие же закрытые гайки, сверлить в металле под них отверстия, через эти отверстия гайки полуавтоматом приваривать. В пайоле сверлить отверстия под эти гайки, и снизу пайола, эту пластину с гайками, закрепить к пайолу саморезами впотай. Получится снизу надежная опора, которая не даст пайолу загибаться. И токарный станок не нужен, и прессовать с клеем ничего не надо. Короче тоже один из вариантов...

Серый мастер. БОЛЬШОЕ спасибо за фото. Только бы для полной картины узнать как кресло крепится к стойке. На фото не видно поворотное оно или нет. С самой стойкой всё понятно . Просто ищу вариант оптимальный поворотного механизма.

Цитата:
Серый мастер. БОЛЬШОЕ спасибо за фото. Только бы для полной картины узнать как кресло крепится к стойке. На фото не видно поворотное оно или нет. С самой стойкой всё понятно . Просто ищу вариант оптимальный поворотного механизма.
http://www.**********/shop/catalog/b...s/otter_seats/
http://www.**********/shop/catalog/b...eats/31029.php
http://www.**********/shop/catalog/b...eats/31027.php
http://www.**********/shop/catalog/b...eats/31028.php
http://www.**********/shop/catalog/b...eats/31032.php

Баджер.ру (вместо **********)

Цитата:
Поворотный механизм брал на Баджере вместе с креслом. Там мой отзыв есть. Очень надежная конструкция поворотного механизма. Сам был в шоке когда увидел опорный подшибник. Ни каких люфтов!

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Цитата:
Сообщение от maliiv Посмотреть сообщение
Серый мастер
За советы спасибо. Мне кажется термо-пистолет не самый лучший инструмент для таких поделок. Клеевой стержень, очень мягкий пластик, нагрузок он не держит, им только хорошо здоровые конденсаторы к плате приклеивать. ИМХО.
Ваша конструкция хороша на фанере. Фанера плохо гнется и играет, поэтому у вас нормально получилось. У меня палуба алюминевая, т.е. дюраль....
Так я и делал для своей палубы. Будет дюраль, придумаю чтонибудь для дюрали с большей площади опоры. А термопистолетом лечу мелкие последствия сврления фанеры. Ни какой силовой нагрузки клеевой стержень не несет. На фото ясно видно. Удачи Вам в конструировании. Надеюсь увидеть Ваш вариант крепления кресла.

Цитата:
Удачи Вам в конструировании. Надеюсь увидеть Ваш вариант крепления кресла.
Пока не найду самого кресла (купить на Баджере, сейчас для меня дороговато) ничего пока строить не буду. Вот подыщу кресло, тогда... Есть мысль и поворотный узел сделать на базе какого нибудь б/у опорного подшипника передней стойки ВАЗ 2108. Короче за не имением финансов, буду чего нибудь колхозить сам. Выложу потом фотки, но я думаю не скоро...