• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
SteFF

Как сделать подставку под мотор

489 posts in this topic

Получил в пользование мотор Suzuki DF6. Хочу хранить на подставке в вертикальном положении, но готовые варианты не устраивают по цене. Хочу самостоятельно построить подставку из деревянных брусков. Колесики и прочая лабудень не нужны. Просто две стойки, транец и две лапы. Мотор весит 25 кг. Есть ли у кого-нибудь примерные размеры-чертежи? Какое сечение брусков взять? Какова длина выноса лап, чтобы конструкция была устойчивой? Как крепить бруски между собой (шурупов достаточно или что-то типа скоб-книц делать)?

Цитата:
Сообщение от SteFF Посмотреть сообщение
Получил в пользование мотор Suzuki DF6. Хочу хранить на подставке в вертикальном положении, но готовые варианты не устраивают по цене. Хочу самостоятельно построить подставку из деревянных брусков. Колесики и прочая лабудень не нужны. Просто две стойки, транец и две лапы. Мотор весит 25 кг. Есть ли у кого-нибудь примерные размеры-чертежи? Какое сечение брусков взять? Какова длина выноса лап, чтобы конструкция была устойчивой? Как крепить бруски между собой (шурупов достаточно или что-то типа скоб-книц делать)?
две квадратные трубы (20х20; 25х25) по 0,5 метра на горизантальные ноги-лапы, две трубы по 0,75-0,9 метра для вертикальных стоек. Сварить вместе примерно всередине нижних лап через укосины любой удобной формы. Доска под струбцины мота от 20 дол 35 мм толшиной и 40-50 см длиной на 4-болта к этой конструкции к верхним стойкам - усе, можно пользоваться.

спасибо большое за размеры, но со сваркой и резкой труб проблема. Поэтому хотел из дерева.
А если посередине лапы приделать, разве это более устойчиво, чем примерно 2/3 вперед выдвинуть?

Цитата:
спасибо большое за размеры, но со сваркой и резкой труб проблема. Поэтому хотел из дерева.
А если посередине лапы приделать, разве это более устойчиво, чем примерно 2/3 вперед выдвинуть?
...со сваркой еще могу понять... но срезкой что????... нет турбинки, попроси чтоб в "магазине" порезали (крайняк ножовка по металлу) и все скрути на болты (правда сверлить придется и гайки закручивать... я без иронии)... если и с этим проблема, то увеличь толщину в 4 раза, размер длинны возьми указанный и сооруди из дерева.Сделай как совтуют посередине..... а если во всем сомнения, то зачем задавать вопрос...сколотил как хочется, не понравилось, сколотил иначе.... а то вроде спрашиваешь и тут же подвергаешь сомнению. Удачи!

Цитата:
... просто я делал так, для опрокидывания мота в полное горизонтальное положение для работ на зимнюю консервацию, вперед не падает. Можно и так как ты говоришь сделать, разница невелика, плохо не будет. Нет сварки,- тогда есть вместо труб уголки и болты, все тоже самое, у другана стоит на балконе.

Цитата:
Сообщение от Владимир2691 Посмотреть сообщение
...со сваркой еще могу понять... но срезкой что????... нет турбинки, попроси чтоб в "магазине" порезали (крайняк ножовка по металлу) и все скрути на болты (правда сверлить придется и гайки закручивать... я без иронии)... если и с этим проблема, то увеличь толщину в 4 раза, размер длинны возьми указанный и сооруди из дерева.Сделай как совтуют посередине..... а если во всем сомнения, то зачем задавать вопрос...сколотил как хочется, не понравилось, сколотил иначе.... а то вроде спрашиваешь и тут же подвергаешь сомнению. Удачи!
Разве это выглядело как сомнение? Я спрашивал чтобы получить информацию, задавал доп.вопросы чтобы узнать больше. Не стоит быть таким агрессивным. В квартире с резкой болгаркой некоторые проблемы, как и на лестнице. Про сверлить и про болты я в курсе. И я как раз задаю уточняющие вопросы, чтобы не было, по вашим словам, "сколотил как хочется, не понравилось, сколотил иначе", а было "сколотил как правильно, чтоб не переделывать". А вообще в вашем сообщении из всех фраз полезной была только "увеличь толщину в 4 раза", в отличие от сообщения предыдущего.

---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Чюс Посмотреть сообщение
... просто я делал так, для опрокидывания мота в полное горизонтальное положение для работ на зимнюю консервацию, вперед не падает. Можно и так как ты говоришь сделать, разница невелика, плохо не будет. Нет сварки,- тогда есть вместо труб уголки и болты, все тоже самое, у другана стоит на балконе.
Т.е. на такой стойке откидывали мотор в горизонтальное положение, и не падала стойка? Это конечно более гуд.

Цитата:
Сообщение от Чюс Посмотреть сообщение
только вместо уголков лучше используй кницы в местах соединения вертикальных и горизонтальных брусьев (они гораздо крепче уголков удерживают угол)... их можешь сделать из железяки или из фанеры, не принципиально, но результат тебя порадует!!!

Цитата:
только вместо уголков лучше используй кницы в местах соединения вертикальных и горизонтальных брусьев (они гораздо крепче уголков удерживают угол)... их можешь сделать из железяки или из фанеры, не принципиально, но результат тебя порадует!!!
Ок, спасибо большое. В выходные рвану на строй.рынок

Для SteFF
Извини, совершенно не хотел обидеть... не знал, что это "таинство" будет делаться в квартире... правда не со зла и без агрессии....

Цитата:
В своё время делал так: Высота стойки 80 см., толщина перегородки 4 см., на которую движек ложится. Длинна лап, чтоб не клонилось, от 80-90 см. Стойка устойчива, до сих пор жива, держит S-30. T-18. M-15. Удачи.

Цитата:
Для SteFF
Извини, совершенно не хотел обидеть... не знал, что это "таинство" будет делаться в квартире... правда не со зла и без агрессии....
Да уж. На балконе холодновато и тесновато, на даче совсем хреново.

Тоже все собираюсь че нить изобрести для хранения на даче летом в вертикальном положении. как вариант, что бы ничего не колхозить, рассматриваю школьный стул(любой). По задумке, сиденье отрываешь и в эту сторону вешаешь мотор на спинку. За счет ног получается рычаг, который не дает мотору упасть, а под струбцину подкладываешь доску( спинка то тоненькая). Может как то так

Цитата:
Да уж. На балконе холодновато и тесновато, на даче совсем хреново.
Не запаривайся, у тебя ВСЕ получится!!!!... главное, что есть цель, а уж советами тебя тут "упакуют", не сомневайся!!!!)))).... искренне желаю удачи!

Цитата:
Сообщение от _serega_ Посмотреть сообщение
Тоже все собираюсь че нить изобрести для хранения на даче летом. как вариант, что бы ничего не колхозить, рассматриваю школьный стул(любой). По задумке, сиденье отрываешь и в эту сторону вешаешь мотор на спинку. За счет ног получается рычаг, который не дает мотору упасть, а под струбцину подкладываешь доску( спинка то тоненькая). Может как то так
Да, про стул думал, но мне кажется школьные маловаты и хлипокваты, да и рычаг наверное маловат. Да тут вроде дел-то на час-два. Ну если еще покрасить заранее, но еще плюс полчаса.

Цитата:
Сообщение от _serega_ Посмотреть сообщение
Тоже все собираюсь че нить изобрести для хранения на даче летом в вертикальном положении. как вариант, что бы ничего не колхозить, рассматриваю школьный стул(любой). По задумке, сиденье отрываешь и в эту сторону вешаешь мотор на спинку. За счет ног получается рычаг, который не дает мотору упасть, а под струбцину подкладываешь доску( спинка то тоненькая). Может как то так
лучше к спинке сразу прикрути доску... неудобно каждый раз подкладывать... стул то все равно без сидухи будет нелеквид, т.е. стойка под мотор...

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:
Да, про стул думал, но мне кажется школьные маловаты и хлипокваты, да и рычаг наверное маловат. Да тут вроде дел-то на час-два. Ну если еще покрасить заранее, но еще плюс полчаса.
прочности школьного стула вполне хватит, если движок до 50 кг... вот лапы (угол) - это путем опыта будет понятно....если стула под руками нет, то лучше сколотить... а покраска не проблема.... до лета и так постоит, а там и на даче можно заморочиться, чтоб дома не вонять...))

Цитата:
А зачем тебе больше в квартире? Единственное, что по высоте нога может не пройти, но вроде хватает. Рычага как и прочности тооочно хватит, не сумлевайся

Цитата:
лучше к спинке сразу прикрути доску... неудобно каждый раз подкладывать... стул то все равно без сидухи будет нелеквид, т.е. стойка под мотор...
А между ножек стула внутри - бак с водой, чтоб запускать можно было и проверять ))

Цитата:
именно это и имел ввиду

В нижней части этой конструкции можно потом дополнительно сваять поперечину к которой будет через мягкую основу (можно пористая резина или войлок) прилегать нижняя часть дейдвуда (ноги)... она слегка разгрузит доску на которой крепится струбцину от крутящего момента.... нет предела совершенству...))

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:
А между ножек стула внутри - бак с водой, чтоб запускать можно было и проверять ))
...смотри только соседей не залей водой из бака)))))

У меня вот так получилось, практически из подручного материала. Колесики посчитал нужными. Выкаатил из гаража прямо к машине и загрузил мотор

Цитата:
Сообщение от nart01 Посмотреть сообщение
У меня вот так получилось, практически из подручного материала. Колесики посчитал нужными. Выкаатил из гаража прямо к машине и загрузил мотор
...Классно сделал и комплект отличный!!!!...Уважуха!!!!

У меня стойка из метал. стула (позаимствован на помойке). Спинку с сидушкой снял и выбросил, на место спинки доску 50мм примастачил, поперечину между передними ножками болгаркой срезал. Мотор висит над тем местом где была сидушка. Т9,8 держит без проблем.

Идея со стулом оч хорошая! А к нижним ножка этого стула еще можно и колесики прикрутить со стороны спинки! Тогда и спинка прямее встанет за счет подема задней части стула из-за колесиков! И катать моно будит!

я делал 2е шт.одну в гараж на стенку,другую в м.автобус на борт внутри,брал пластину металла толщиной 3мм.размером со школьный дневник-надеюсь размер его знаете,по углам пластины сверлим отверстия сверлом ф6,затем сверлом ф10-12 делаем потай нужной глубины(под найденые вами саморезы если бетон и дерево,или болтики 5 ,6 если металл-у меня мет.гараж),затем делаем деталь 2а.--из металла такой же толщины вырезаем пластину длина которой на 3и см больше длины школьной тетради,а ширина на 4см меньше ширины тетради,затем нужен кусок арматуры(кругляк) диаметром не меньше 8мм,теперь понадобиться кусок трубки длинной 6-8см,и внутренним диамером соответствующим толщине нашей арматуры и пилим эту трубку ровно пополам,все детали у нас есть.теперь снимаем на наждаке,болгарке фаски на полученных деталях,перекур и теперь варим.К ширине пластины2а в торец прикладываем арматуру-аккуратнно варим,теперь обрезаем арматуру что бы концы арматуры выступали(были больше)на 3-4 см.больше пластины 2а,одеваем трубки на концы арматуры получаем подвижные петли,которые мы будем приваривать к первой пластине,и получим подвижную и компактную стойку для мотора,которая будет складываться как книжка,да забыл чтобыы мотор не соскочил с нее, нуно приварить в торец пластины 2а арматуру как раньше но торчать будет один,верхний конец,на который мы оденем кусок резинового шланга,он не позволит съехать мотору со стойки,а кусок шланга оцарапать мотор,и еще нужно наклепать деревянные рейки,на пластину 2а, по обеим сторонам,что добавит нужной толщины(транец),а после обработки и покраски,практичности,эстетики,и белой зависти окружающих.с Добром к ВАМ.

PUHER, фотку бы... аль схему... а то у мня по утряни моск че-то совсем не шурупит... в м.автобусе как/куды пластину прифигачивал?...

может сфотаю-выложу тогда,DAF400-в нем борта изнутри,были обделанны длинными и широкими досками-вот к ним,причем полы были из финской фанеры,и перо стояло прям на полу,очень жалею теперь,но пришлось расстаться ,с аппаратом,ребятам квартиру брал

вот такую деревянную я пожалуй сделаю как в посте выше.

Эх, а я поторопился и сварил из квадратных труб. Сварку занял у знакомых, гараж тоже ))) Варил первый раз в жизни, получилось довольно кривенько, но функцию вроде выполняет. Просто я когда варил, одну лапу чуть поджал вверх, чтоб плотнее прилегала к укосине, и лапу чуть повело, т.е. стойка имеет некоторый люфт, если покачать вперед-назад. Позднее планирую колесики присобачить, ну и проложу под одним пару пластин, чтобы выровнять стойку. Все равно вышло гораздо дешевле, чем покупная, ну и опыт опять же )) А вообще надо было из дерева ваять ))

А я чего-то слишком простенько, даже не удобно как-то. Купил ногу /продаются разной длины/ в "кастораме" и думаю прикрутить к стене на анкера. Всё.

Цитата:
Сообщение от Macarus Посмотреть сообщение
А я чего-то слишком простенько, даже не удобно как-то. Купил ногу /продаются разной длины/ в кастораме и думаю прикрутить к стене на анкера. Всё.
Подставка чем лучше?Она мобильная,хошь так повернул-хошь так.А твоя ,ИМХО,только для хранения.Но как вариант тоже нормально.

Цитата:
Сообщение от Steam Посмотреть сообщение
Из архивов
А что за книга?

Цитата:
Можно и из них, только придётся нижние ножки отрезать и переваривать в сторону подвеса мотора., тогда ОК.У меня этих стульев уже штук семь в гараже. Последние понравились, на болтах, любую длину спинки можно установить. Из них же уже замутил тележку для мотора на колёсах.

Господа дайте пожалуйста точные размеры подставки под мотор, конкретно под пятнашку, а то мотора рядом нет(на зимнем хранении).
Заранее благодарен.

Цитата:
Сообщение от denzel Посмотреть сообщение
Господа дайте пожалуйста точные размеры подставки под мотор, конкретно под пятнашку, а то мотора рядом нет(на зимнем хранении).
Заранее благодарен.
По сылке выше посмотрите! Там и размеры и готовые решения!

QUOTE=denzel;Господа дайте пожалуйста точные размеры подставки под мотор, конкретно под пятнашку, а то мотора рядом нет(на зимнем хранении).
Заранее благодарен.
размер не правильно указал, не знаю какВложение 235535 удалить рисунок...

Еще былобы хорошо, еслиб одна пара колесиков поворотные(крутящиеся на 360 градусов) были! Легчебы было управление телегой в поворотах!

Вот смастерил такую стойку
IMG_1401.jpg,IMG_1740.jpg
Размеры 700х550х400
Материал: профиль 25х25, основание 50х25.
При замене масла в ноге, пришлось приподнимать всю конструкцию, т.к. стойка оказалась низкой. Хочу поставить мебельные колесики, и думаю..... будет мне счастье

На хозяйственных рынках рынках и в магазинах крепежа есть обрезиненные колесики, размером с мебельные. У них на осях и в подшипники и поворотные подшипники. Ход легкий, рекомендую. К профильной трубе 25х50 как раз будут.

На рынке от 30 (маленькие) до 100 руб большие поворотные. С колесами и выше и удобнее.

есть обрезиненные колесики, размером с мебельные.

Такие и хочу. Только есть сомнения : а надо ли 4 колеса, или достаточно два, плюс 2 неподвижные стойки?

Цена вопроса небольшая, а 4 гораздо удобнее и маневренее. Двигается стойка в любом направлении. Я из гаража прямо к машине подкатываю и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Да я не о цене беспокоюсь, а об устойчивости

Все так же устойчивой и останется. 4 Колеса по углам саморезами типа Пресс-шайба шуруповертом прикрутить

А какая разница 2 колеса и 2 стойки или 4 колеса? Главное, чтоб прямоугольник- основание, который они образуют, был достаточен удержания нужного веса с такой высоты.

Я сразу приварил ролики.

http://www.rusfishing.ru/forum/showp...6&postcount=89

Цитата:
Сообщение от Серый мастер Посмотреть сообщение
пожалуйста размеры, может пригодится:
Спасибо за ответ.
Есть вопрос.При данной высоте 750мм влезает ли под мотор какой нибуть поддон для слива масла при его замене(если без колёсиков)?

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Idler Посмотреть сообщение
Вот смастерил такую стойку
Вложение 235546,Вложение 235547
Размеры 700х550х400
Материал: профиль 25х25, основание 50х25.
При замене масла в ноге, пришлось приподнимать всю конструкцию, т.к. стойка оказалась низкой. Хочу поставить мебельные колесики, и думаю..... будет мне счастье
Вот я и задумываю чтобы с низу был доступ.

Все колёсья ставят...А я нет...Подумал и пошёл ставить.Год было лень делать,ща чёто работун проснулся!

Цитата:
Сообщение от Qraft Посмотреть сообщение
Все колёсья ставят...А я нет...Подумал и пошёл ставить.Год было лень делать,ща чёто работун проснулся!
Поставил!Успел два раза покурить,заменил лампочку в коридоре...и опять покурил.
1,2,3 -до
4,5,6 - после.
Сами ноги это ноги от канцелярского стола(или офисного,как угодно),лишнее отрезал болгаркой,и сверху стянуты доской,на 4-х болтах.Боялся будет болтаться,ан нет,нормально.Теперь вот и колёсья!

Цитата:
1,2,3 -до
4,5,6 - после.
Сами ноги это ноги от канцелярского стола(или офисного,как угодно),лишнее отрезал болгаркой,и сверху стянуты доской,на 4-х болтах.Боялся будет болтаться,ан нет,нормально.Теперь вот и колёсья!
Можно запускать в массовое производство!!!... Отличная работа!

Цитата:
Сообщение от denzel Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Есть вопрос.При данной высоте 750мм влезает ли под мотор какой нибуть поддон для слива масла при его замене(если без колёсиков)?
Масло еще не приходилось менять, но в качестве поддона намерен использовать алюминивый блок 50/50/15см. Если даже не будет хватать высоты, откинуть мотор, как это делается каждый день на рыбалке, не трудно. Дальше подсовывай блок. А сильно высоко задирать мотор (более 80 см.) мне не надо. Все выше сказаное для яма-15.
По поводу колесиков, очень даже удобно перекатывать по мастерской или гаражу. Поставил от совдеповского кресла, переживут не один япономотор!

Цитата:
Сообщение от i_shenev Посмотреть сообщение
А какая разница 2 колеса и 2 стойки или 4 колеса? Главное, чтоб прямоугольник- основание, который они образуют, был достаточен удержания нужного веса с такой высоты.

Я сразу приварил ролики.

http://www.rusfishing.ru/forum/showp...6&postcount=89
"с такой высоты" - а высота то называется "метацентрическая" это всё что с курсов уменя в голове осталось, так меня это раздражало. Ну нелзя было проще сказать: "Центр тяжести за площадь опоры"? Я им ещё порт Артур припомню.

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Стойка хорошая, но я пробую делать тележку сам и уже две параллельно. Одну по фоткам с форума, а другую по своему. Мне на 4х тактник тележеа разборная понравилась, чтобы с ней и перевозить и на транец цеплять. Может покажу когда научусь фотки прикреплять. С уважением.

Цитата:
1,2,3 -до
4,5,6 - после.
Отлично. Для хранения супер. Вот для проверки, заводки перед сезоном... Завтра сфоткаю в гараже для хранения и для проверки. Вот только гараж у меня двухэтажный, может потому и могу себе позволить разделить зиму и лето.

Масло еще не приходилось менять, но в качестве поддона намерен использовать алюминивый блок 50/50/15см. Если даже не будет хватать высоты, откинуть мотор, как это делается каждый день на рыбалке, не трудно. Дальше подсовывай блок. А сильно высоко задирать мотор (более 80 см.) мне не надо. Все выше сказаное для яма-15.
По поводу колесиков, очень даже удобно перекатывать по мастерской или гаражу. Поставил от совдеповского кресла, переживут не один япономотор![/QUOT

Про откидку мотора тоже думал,главное чтобы перо в пол не упиралось. Скоро буду ваять, размеры возьму средние из предоставленных колегами по увлечению.
Всем спасибо!

Цитата:
1,2,3 -до
4,5,6 - после.
Крафт дружище что с налетом не поборолcя?-я его лимоном победил

Вот вам не леньБерется труба(3\4) хватит,клуп и уголки с тройниками.И спокойно сверчивается каркас.Потом берется доска(можно дсп)и приверчивается 4 посредством
хомутов для труб.При приминении сварки все упрошается..
ЗЫ:Лен и унипак можно не использовать.

подрастёшь, сам поёмешь всё с годами-(песня такая)

Цитата:
Сообщение от PUHER Посмотреть сообщение
подрастёшь, сам поёмешь всё с годами-(песня такая)
А чего мне понимать,я таких подставок уже 3 сделал)2 часа и готово.

Цитата:
Крафт дружище что с налетом не поборолcя?-я его лимоном победил
Да я читал это ранее.Но там отписался человек(не помню кто),что мол лимон извёл ,а толку ноль...Да и что то в этом году лень было чё нить делать...Есть мысля с дистанцией кое что модернизировать,а лень так и прёт,так и прёт,за руки хватает...

Цитата:
Сообщение от xbyby Посмотреть сообщение
А чего мне понимать,я таких подставок уже 3 сделал)2 часа и готово.
Фото, если не затруднит.

Цитата:
Сообщение от vitalii Посмотреть сообщение
Фото, если не затруднит.
Нет у меня фотоапаратаДа и что там фоткать,трубы и уголки..

Я использовал ножки от стилажей в магазине.....делал по выше ,что бы обслуживать было удобно , а может мотор с длинной ногой когда будет......колёсами не замарочевался......для перемещения буду ляпать другую телегу.

Я такую хочу сделать и хранить компактно и перевозить и грузить удобно. Потеплее станет надо будет сварить.

Цитата:
Да я читал это ранее.Но там отписался человек(не помню кто),что мол лимон извёл ,а толку ноль...Да и что то в этом году лень было чё нить делать...Есть мысля с дистанцией кое что модернизировать,а лень так и прёт,так и прёт,за руки хватает...
гони её прочь-тугу печаль(Армен Борисович),лимон точно зашибись-только надо намазать им,и немного подождав,тряпкой влажной стирать,я же сделал

В подвале гаража храню те, к которым с осени до лета подходить не надо, ну а на верху конечно конструктор. Стойка не красавица, но полностью разборная, можно сложить и убрать. Можно завести движок, проверить.

Мишаня первый снимок-пещера Алладина?-не сочти за плохое,смотрю всё в доске и мишуре-рискуешь(тьфутьфу)с Уважением Сергей

Внесу свои 5 копеек.
Потребовалось: Старая стремянка, пара метрового профиля, болты, шайбы и гайки, кусок фанеры 18мм, кусок бруса 60х60, дрель, ножовка.
На все про все ушло пару часов с перекурами и чашечкой кофе.

Собираюсь это дело еще на колеса поставить.

Цитата:
Сообщение от Sky555 Посмотреть сообщение
Внесу свои 5 копеек.
Потребовалось: Старая стремянка, пара метрового профиля, болты, шайбы и гайки, кусок фанеры 18мм, кусок бруса 60х60, дрель, ножовка.
На все про все ушло пару часов с перекурами и чашечкой кофе.

Собираюсь это дело еще на колеса поставить.
Это не "5 копеек", а толковый пример, заслуживающий подражания!

Ну тогда и мои 5 копеек.На первом фото,то ,что было(куплена в Леруа Мерлен за 1290р.),на остальных,то что стало(можно и без сварки обойтись).Переделка заняла часа 3.

Заехал на рынок стройматериалов прицениться к материалам для стойки, и .......предложили за 1,5 тр. сварить стойку и покрасить грунтовкой, ну не смог я отказатьься (не сварщик я ) , доску уже подготовил, в конце недели с меня отчёт!!!

Цитата:
Мишаня первый снимок-пещера Алладина?-не сочти за плохое,смотрю всё в доске и мишуре-рискуешь(тьфутьфу)с Уважением Сергей
Да не, это в подвале гаража первый хозяин комнату для хранения всяких банок смастерил. Я ломать не стал, сделал для хранения рыбацкого скарба. Удобно, дверь закрыл и не вспоминаешь о лете.

Цитата:
Сообщение от авн2 Посмотреть сообщение
Ну тогда и мои 5 копеек.На первом фото,то ,что было(куплена в Леруа Мерлен за 1290р.),на остальных,то что стало(можно и без сварки обойтись).Переделка заняла часа 3.
Толково!

Моя тележка.
Материал: алюминиевая труба квадратного сечения, уголки, заклёпки, фанера, болты-гайки, колёсики.
Получилась очень лёгкая, устойчивая, прочная. На материалы ушло чуть более 800 руб, смастерил за пару часов, включая обдумывание чего к чему...

Цитата:
Сообщение от KVK_Freel Посмотреть сообщение
Моя тележка.
Материал: алюминиевая труба квадратного сечения, уголки, заклёпки, фанера, болты-гайки, колёсики.
Получилась очень лёгкая, устойчивая, прочная. На материалы ушло чуть более 800 руб, смастерил за пару часов, включая обдумывание чего к чему...
Толковая тележка!!!!

Цитата:
Моя тележка.
Извините, осмелюсь дать совет...
Я бы немного переделал конструкцию. Вертикальные стойки, думаю лучше будет сместить, примерно на 1/3 длины прямоугольного основания, ближе к центру. В этом случае будет устойчивее, а так перевернуться может (при откидывании мотора, как на фото 2). ИМХО.

Цитата:
Сообщение от habar Посмотреть сообщение
Толково!
Спасибо,но идея не моя,на каком-то сайте видел подобное,но цена около 6 т.р.Осталось только увеличить пластину снизу дугами.Только думаю сделать складную или нет.Вот фото прототипа.

Изначально я тоже хотел делать вертикальные стойки у центра, но из-за соображений компактности пришлось делать так, как сделал.
Часто-ли я буду откидывать мотор, как на втором фото? Сомневаюсь... Я его впервые откинул для фото.
Цитата:
Сообщение от Ne0 Посмотреть сообщение
Извините, осмелюсь дать совет...
Я бы немного переделал конструкцию. Вертикальные стойки, думаю лучше будет сместить, примерно на 1/3 длины прямоугольного основания, ближе к центру. В этом случае будет устойчивее, а так перевернуться может (при откидывании мотора, как на фото 2). ИМХО.

Цитата:
Изначально я тоже хотел делать вертикальные стойки у центра, но из-за соображений компактности пришлось делать так, как сделал.
Часто-ли я буду откидывать мотор, как на втором фото? Сомневаюсь... Я его впервые откинул для фото.
Имхо,подсказка правильная.При откидывании сильно смещается центр тяжести.Стоило бы чуток переделать,пока не поздно.А то что не потребуется...А вдруг?И хватит всего одного раза,чтобы потом жалеть...