• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
Sign in to follow this  
Followers 0
Игорь_к

Подвесные лодочные моторы Gladiator. Отзывы.

69 posts in this topic
Чисто за Гладиатор 9.8 ничего сказать не могу. Но на другом китайчонке 7 сезонов отходил без проблем. И только в прошедшую весну сменил уплотнительное кольцо крышки редуктора ну и крыльчатка было на подходе. Тоже сменил. Но это мелочи. Всё расходники. Ни разу мот не подвёл хотя его на воде далеко не жалею. Всяко бывало.

Столкнулся со следующей проблемой – после выхода на глиссер водное охлаждение пропадает. Комплект ПЛМ Гладиатор 9,9-сильный и пайольная лодка 370 размером.

Цитата:
Сообщение от Чарский
Столкнулся со следующей проблемой – после выхода на глиссер водное охлаждение пропадает. Комплект ПЛМ Гладиатор 9,9-сильный и пайольная лодка 370 размером.
По этой причине я и не беру китов. Они не предсказуемые.

Цитата:
Сообщение от Sheva_V
Цитата:
Сообщение от Чарский
По этой причине я и не беру китов. Они не предсказуемые.
Да помпе пришел конец. Скорее всего, в ближайшее время вообще охлаждать перестанет, если не заменишь.

Цитата:
Сообщение от Чарский

Крыльчатку замени.

Цитата:
Сообщение от Чарский

Корпус помпы проверь

Цитата:
Сообщение от Alexey_rnd
У кого винт Солас 10шага установлен на 9.9(15)?
Для чего? Перекрут же будет на 15., или под грузом постоянно ходишь? У меня 11 на hdx.

Цитата:
Сообщение от Chapaj
Цитата:
Сообщение от Alexey_rnd
У кого винт Солас 10шага установлен на 9.9(15)?
Для чего? Перекрут же будет на 15., или под грузом постоянно ходишь? У меня 11 на hdx.
да нет вдвоем не будет перекрута. У меня лодка 390. Налегке гонять у меня 11 родной есть. Просто он устает уже))) в запас надо взять .

Цитата:
Сообщение от Taras_Tarasych
Взял себе в запас. Лишним не будет.

Согласен!

Цитата:
Сообщение от Mobilnik
Народ, чем болеют моторы Гладиаторы?
Ну много чем. У меня ярко выражена проблема – это люфт в румпеле. За этим надо следить.

Цитата:
Сообщение от 123vladimir
Цитата:
Сообщение от Mobilnik
Народ, чем болеют моторы Гладиаторы?
Ну много чем. У меня ярко выражена проблема – это люфт в румпеле. За этим надо следить.
А масло какое льете?

Народ, я вообще ХЗ кому верить. Начитался всякого, но мотор заказал. Когда он пришел, было страшно коробку открывать, готовился ко всему… Но покопавшись в двигателе, обнаружил, что все в проядке, из косяков- только гавеная окраска румпеля. Все остальное норм, даже смазки под колпаком там предостаточно, а мне говорили, что ее точно не будет. В общем, еще не обкатывал, но в целом пока что все нормально, и мне не понятно почему так много страстей вокруг этого мотора.

Цитата:
Сообщение от maxx1105
Народ, я вообще ХЗ кому верить. Начитался всякого, но мотор заказал. Когда он пришел, было страшно коробку открывать, готовился ко всему… Но покопавшись в двигателе, обнаружил, что все в проядке, из косяков- только гавеная окраска румпеля. Все остальное норм, даже смазки под колпаком там предостаточно, а мне говорили, что ее точно не будет. В общем, еще не обкатывал, но в целом пока что все нормально, и мне не понятно почему так много страстей вокруг этого мотора.
А ты обкатай и попользуйся месяцок. А потом пиши, что все норм.

Цитата:
Сообщение от vadimih1967
Цитата:
Сообщение от maxx1105
А ты обкатай и попользуйся месяцок. А потом пиши, что все норм.
Да я делюсь первыми впечатлениями.

Цитата:
Сообщение от maxx1105
Да я делюсь первыми впечатлениями.
Ну я и говорю, что рановато ты радуешься, что тебя миновала участь большинства владельцев этого мотора.

поломки, они как гаишники и гопники, нападают из-под тишка, когда ты их не ждёшь. А если предупреждён, то значит, вооружён.

Не стоило рисковать с китайским ноунеймом, лучше бы парсун взял

Да уж, при СССР такого не было. Чётко ясно было, кто и что делает и с кого спрашивать за проблемы. Да и делали из материалов нормальных, хотя и были конструкционыне проблемы.

Да уж, сейчас никтому ничего не должен, только налоги плати и голову не поднимай, а дальше твори что хочешь.

Это нормально, что меня с гладиатором 5 из мастерских отсылают?????

Да, никто так толком и не знает, кто они и что они, даже сервисмэны)

Древнеримские бойцы это, стыдно не знать!

Ну, железо-то может и правда ещё тех времён используется

Да скорее всего так и есть.
До сих пор не понятно, где и как они собираются. Раньше вроде хайди, а сейчас какое-то "своё". Подвальное небось.

Ну возможно у них всегда такое производство было, от того и столько отзывов от владельцельцев моторов гладиатор неагативных

На китае есть сарае-заводы, которые за 100 долларов соберут тебе любой мотор, даже 9.9))

Цитата:
Сообщение от dikk
На китае есть сарае-заводы, которые за 100 долларов соберут тебе любой мотор, даже 9.9))
100 к 1 в таких местах и собирается! Все крупные заводы открещиваются от этих "моторов".

Сборка сырая, подводит когда этого не ждешь. Крыльчатку помпы меняйте сразу на ямаховскукю. За два сезона поменял две крыльчатки. Охлаждение пропадало в самый ненужный момент. Поменял кнопку запуска, так как постоянно попадала влага, мотор не заводился. Вот так вот. Думаю, это только начало.

выкатывался сегодня на гладиатор е 9.9. Мотору 2 года, 37 моточасов, не считая обкатки. Едем с другом, общий загруз лодки 200кг, считая нас. 3/4 хода, минут через 10 начинает бурогозить мотор, кряхтит, пердит, дымом чихает, ещё тяга упала. Сбрасываю обороты - успокивается. Плечами пожали, едем дальше. Ещё несколько минут и снова та же фигня. И так ещё полчаса, пока до места нашего добирались. Вечером на обратном пути такая фигня один раз только случилась. Что может быть?

Почисити карбюратор, если не поможет, проверь катушки.

Если гарантия есть, в сервис свози, пусть заберутся.

Их никто брать не хочет, потому что не понятно даже какой завод. Раньше был хайди, а сейчас непонятно. При этом нареканий по качеству больше. Ткчт

у первого лодочного видео было, там говорил вроде об этом или в комментах люди писали.

Ну да какая в целом разница не думаю, что будет сильная разница с другими китайский моторами. Вся разница в гарантийке и постгарантийке

У гладиаторов всё с этим плохо, тут чуваки писали, что у них в договорах очень мелким шрифтом какие-то ограничения конкретные

На обслуживание, ты не имеешь права обслуживать и чинить мотор в других сервисах, даже если тебе до официалов 3 тысячи километров. ЕДЬ. иначе минус гарантия. Бонусом ты за одни только ТО должен по 15 тысяч в год отдавать. 5 за ТО после сзеона, ещё 5 за консервацию, 2 за расконсервацию и ещё три за ТО ПЕРЕД сезоном. В итоге 15 тысяч и 4 посещения, при учёте отсутсвия поломок... А поломки будут, потому что после смены завода Гладиаторы ещё хуже по качеству стали, чем синовы.

Херасе, вот это жёстко. Ну нафиг моторы с такой гарантией, лучше сеа про взять, он хотя бы дешевле и цены на ремонт божеские. Эти гладиаторские господа за ремонт ломят наверное как за самолёт

и всё пошло по заднице. Краска облупилась, ржавчина пошла по редуктору, шестерни тоже уже поскрипывают.

Талые моторы ваще, я хз как там они морозы выдерживать буду, но морскую воду вообще никак. Один раз прокатился

У меня аналогичная ситуация, два месяца продержался моторчик

http://гимс.su/topic/100-Подвесные%20лодочные%20моторы%20Gladiator.%20Отзывы.%20/

Думал на брак попал, ан-нет тут все с проблемными моторами, призводителя на вилы.

Да дешевенькие моторы, но разве стоят они таких проблем в перспективе? Считаю что лучше взять что то нормальное но подороже.

Такое же гавно как и лодки Гладиатор.

Единственный плюс покупки мотора Гладиатор, это то, что я за 2 года из дилетанта превратился в бывалого по ПЛМ из за частых поломок. так что, могу смело в мастерских подрабатывать)))

Знакомая ситуация, только у меня с советским авто было так.

Считаю, если тебе продали лодочный мотор, то гарантия должна быть полюбому, или по желанию покупателя, если есть косяк- ОБМЕН.

Тут в некоторых магазинах покупаешь и тебе не только гарантию не дают, так еще и товар не доставляют.

Купил в начале весны купил лодочный мотор Гладиатор 5, единственным приемуществом у этого мотора- вес. Нетяжелый ФСЁ!!!! краска уже местами облупилась, болты не затянуты были полностью. При обкатке слышен юыл металлический скрежет, который периодически то пропадает, то появляется. Мотор не понравился. Очень недоволен.

У меня кстати тоже на Гладиаторе металлический скрежет появляется, не разбирал пока не смотрел. что может быть?

Всем привет, мотор Гладиатор показал себя с худшей стороны. Мотор совсем новый, но выматал как бывалый пенсионер.

Что случилось дружище? Не заводится?))))

Обороты прыгают, румпель не слушается, коптит- короче полный набор.