• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Array
garik57

Магнитный компас для картплодера

73 сообщения в этой теме

Озадачился покупкой магнитного компаса на Garmin echoMAP 93sv
Напрягает,что встроенный без движения теряет направление и приходиться стоя на якоре в голове крутить карту ,а если нет ориентиров,то и вообще можно запутаться где-что
У кого уже есть опыт использования? Какой вариант бютжетней ,совместимость как понимаю по брендам не имеет значения
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совместимость значение имеет при калибровке, самый бюджетный Ловранс поинт 1.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Совместимость значение имеет при калибровке, самый бюджетный Ловранс поинт 1.
Но их там несколько, помоги разобраться чем они отличаются?
000-11044-001
000-11045-001
000-11047-001
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
000-11047-001 http://www.lowrance.com/en-US/Produc...t-1-en-us.aspx
антена с магнитным компасом для правильного указания курса
000-11045-001 http://www.lowrance.com/en-US/Produc...aja-en-us.aspx
антена с магнитным компасом для правильного указания курса может использоваться для внедорожных гонок и т.д.
000-11044-001 это скорее всего Point-1 AP используется для работы с автопилотом.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
000-11047-001 http://www.lowrance.com/en-US/Produc...t-1-en-us.aspx
антена с магнитным компасом для правильного указания курса
...
000-11044-001 это скорее всего Point-1 AP используется для работы с автопилотом.
А чем они отличаются? Планирую использовать с Ген3 без всяких автопилотов. Недавно сделал заказ из Штатов, прибор уже в пути. После Вашего сообщения присмотрелся и понял, что вместо 000-11047-001 заказал именно 000-11044-001. Чем это для меня чревато?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
А чем они отличаются? Планирую использовать с Ген3 без всяких автопилотов. Недавно сделал заказ из Штатов, прибор уже в пути. После Вашего сообщения присмотрелся и понял, что вместо 000-11047-001 заказал именно 000-11044-001. Чем это для меня чревато?
Ничем, вот если бы вы для автопилота заказали без индекса АР, тогда были бы проблемы.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Автопилота у меня нет и не предвидится.
Нашел документацию по установке автопилота, там расписана разница. Там написано что обычный Пойнт-1 имеет фильтр и программно обрабатывает поток данных перед тем как отдать его в сеть, а Поинт-1 АР отдает в сеть сырые данные. Написано, что для определения направления лучшим выбором будет обычный Пойнт-1, при использовании Пойнт-1 АР из-за нефильтрованых данных возможна некоторая нестабильность и быстрые изменения показаний направления и скорости.

И как это я так лоханулся заказав не тот прибор...
Интересно, как это отразится на практике.

Цитата:
Point-1

Has filters built into its software that allows it to output stable data for the HDS to use for heading and data overlays
• Use for Chart in heading up
• Radar/Chart overlay
• Data overlays (COG/SOG)

While this data is not usable for the NAC-1 outboard pilot it is the preferable source for HDS displays


Point-1 AP

Was designed specifically to feed live/unfiltered navigation data directly to the NAC-1 Outboard Autopilot

Since data such as COG (Course Over Ground) and SOG (Speed Over Ground) are not filtered in the Point-1AP use for features such as heading up, or speed overlay may result unstable chart orientation or rapidly changing speed overlays 11
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не думаю,что Поинт-1 АР будет косячней работать Если он рассчитан а айпилот !
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
А чем они отличаются? Планирую использовать с Ген3 без всяких автопилотов. Недавно сделал заказ из Штатов, прибор уже в пути. После Вашего сообщения присмотрелся и понял, что вместо 000-11047-001 заказал именно 000-11044-001. Чем это для меня чревато?
Есть большие подозрения, что 11044 это все таки не АР. В описании пишут Part # 000-11044-001 Same as #000-11047-001, что вроде как одно и тоже. По всей видимости отличия в более скудной комплектации 11044 - нет Т-коннектора, белого крепления в форме груши, инструкции.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от FO Посмотреть сообщение
Есть большие подозрения, что 11044 это все таки не АР. В описании пишут Part # 000-11044-001 Same as #000-11047-001, что вроде как одно и тоже. По всей видимости отличия в более скудной комплектации 11044 - нет Т-коннектора, белого крепления в форме груши, инструкции.
Да, я именно у этого товарища с ебэя у которого так написано и купил...
Придет через пару недель посмотрю как его эхолот определять будет: как "POINT-1" или как "POINT-1 AP" и все сразу встанет на свои места...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вероятно глупый вопрос Но всё-таки... Может есть возможность использовать потенциал портативного гарминовского жпс
Нельзя его использовать в связке с прибором и брать данные магнитного компаса?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от garik 57 Посмотреть сообщение
Вероятно глупый вопрос Но всё-таки... Может есть возможность использовать потенциал портативного гарминовского жпс
Нельзя его использовать в связке с прибором и брать данные магнитного компаса?
Озадачивался не так давно подобным вопросом. Пытался подружить Garmin GPSMAP 78s с Lowrance HDS-7 Gen3. По-быстрому это сделать не получилось, дальше пытаться не стал, а заказал себе Point. Возможно, когда станет совсем скучно, то чисто из спортивного любопытства вернусь к этому вопросу, люблю я подобные извращения... Сейчас же занят другим вопросом: как подключить Point к HDS напрямую без создания сети и использования дорогого и громоздкого по объему проводов набора "NMEA2000 starter kit"...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
А напрямую их между собой никак не состыковать?
Нет!
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял,в чем засада?В данной конфигурации вся сеть будет состоять из двух приборов и аккумулятора.При наличии двух разъемов заколхозить самодельный кабель-проблема?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Не понял,в чем засада?В данной конфигурации вся сеть будет состоять из двух приборов и аккумулятора.При наличии двух разъемов заколхозить самодельный кабель-проблема?
Заколхозить можно, но стоимость разъёмов равна стоимости комплекта.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну да, не дешево...издержки прогресса и маркетинга.
ekochnev,так вроде с Point 1 идет минимальный монтажный комплект,тот самый стартер кит?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Ну да, не дешево...издержки прогресса и маркетинга.
ekochnev,так вроде с Point 1 идет минимальный монтажный комплект,тот самый стартер кит?
Не, это с Baja идет, но там и сумма другая. А с point-1 - только тройник и кабель удлинительный....
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хм,ну если стартер кит,как на фото,имхо для озвученной задачи половина его точно лишняя.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Хм,ну если стартер кит,как на фото,имхо для озвученной задачи половина его точно лишняя.
Ну так это СЕТЬ и предназначена не только для подключения компаса. Покупать по отдельности необходимый минимум, всё равно дороже.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от AlexSidorov Посмотреть сообщение
Не, это с Baja идет, но там и сумма другая. А с point-1 - только тройник и кабель удлинительный....
Абсолютно верно!
А я для снижения стоимости еще и без этого тройника и кабеля заказал. Они мне не нужны.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
Абсолютно верно!
А я для снижения стоимости еще и без этого тройника и кабеля заказал. Они мне не нужны.
И на чем остановились в итоге если не секрет? А то я тем же вопросом озадачен, поскольку взял как и у Вас 11044 комплектацию . Не хочется заказывать лишнее, а кроме компаса сеть мне больше и незачем. Накидайте ссылочек если не затруднит.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дак пока еще ни на чем не остановился. У меня Пойнт пока еще на таможне в Москве. Вот придет, буду копать. Несколько мыслей как сделать красиво есть, но пока рано о них еще говорить...
Сначала соберу на "соплях" сеть-времянку, чтобы убедиться что приборы друг-друга видят и нормально взаимодействуют. Потом буду думать об оформлении и выкидывании лишних проводов... Вчера закрыл сезон жидкой воды, теперь до весны времени много есть для того чтобы копаться-разбираться...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я правильно понимаю, что существует способ упростить данную схему. Если это так, распишите пожалуйста поподробнее.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от FO Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что существует способ упростить данную схему. Если это так, распишите пожалуйста поподробнее.
Упростить нельзя, можно кое-что сделать самому.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Хм,ну если стартер кит,как на фото,имхо для озвученной задачи половина его точно лишняя.
Ошибаешься. Лишним может быть только 5-метровый кабель, входящий в комплект. Все остальное - необходимое, чтобы собрать NMEA 2000 сеть и соединить эхолот с антенной Point-1
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если больше ничего в "сети" нет и не будет,нафига козе баян?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Если больше ничего в "сети" нет и не будет,нафига козе баян?
У CAN шины должны быть 120 ом терминаторы на концах (по идее, но на коротком кабеле может и прокатит без них).
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При открытых концах-да.В нашем случае есть Мастер и есть Слэйв,кто им еще нужен?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
В нашем случае есть Мастер и есть Слэйв,кто им еще нужен?
На CAN шине демократия, там нет хозяев и рабов
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
При открытых концах-да.В нашем случае есть Мастер и есть Слэйв,кто им еще нужен?
Не прокатит.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Не прокатит.
Предположение или был реальный опыт?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Предположение или был реальный опыт?
Реальный опыт, правда с другими устройствами, но это сути не меняет. Я много работаю с сетью.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда прошу объяснить,в чем прикол?Если вместо терминаторов подгрузить оба девайса на 120 Ом любым доступным способом,вплоть до распайки внутрь прибора?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Тогда прошу объяснить,в чем прикол?Если вместо терминаторов подгрузить оба девайса на 120 Ом любым доступным способом,вплоть до распайки внутрь прибора?
Можно обойтись и одним на 60 Ом. Сколхозить, да нет проблем, но у вас на рисунке уже изначально всё не правильно.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прям все?А как правильно?На изначальную картинку не ссылаться..
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Прям все?А как правильно?На изначальную картинку не ссылаться..
Зайдите на сайт NMEA, там и схемы и описания протокола.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Посылать-то и я умею
Цитата:
"Ты не умничай,пальцем покажи.."
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Посылать-то и я умею
А, зачем? Там всё красочно, с картинками.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если речь про этот сайт,то все же лучше ткнуть конкретно,что и где посмотреть.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мдяя,спасибо,конечно,за ссылочку...только что бы разобраться,надо бы полностью документик-то перевести...
Ладно,не хотите на пальцах объяснить,почему не получится напрямую законнектить два девайса+аккум(наверное,это страшная тайна?),дождусь результатов от ekochnev
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я уже приводил знаменитую цитату из "Мюллера" ... мне можно(с)
Андрей, ту картинку не обсуждаю, т.к. вижу у вас полное понимание того, что это и как должно быть. Я и сам так делал. Было это очень давно, при первом появлении NMEA 2000 на судах. Требовалось подключить внешний GPS приемник (т.е. в сети один датчик). Сделал так. Нашел старый советский разъем (с золочеными контактами!) подходящими по размеру, сделал форму-штамп для заливки, все распаял с терминатором и вывел провода на внешний разъем. После заливки получил монолитный разъем. И все это отработало много лет на судне без проблем. И это не "колхоз", а "штатные судовые решения" ;)
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так вот же ж...да и про терминатор из того же документа:
Цитата:
NMEA
2000 разрабатывается, чтобы иметь два резистора завершения, чтобы уменьшить отражения строки, один в каждом конце линейного
сетевой кабель. Минимизировать сетевое волнение, когда электронные устройства разъединяются от
сеть, резисторы завершения должны быть на сетевом главном кабеле
Коряво,но суть понятна.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Так вот же ж...да и про терминатор из того же документа:
Коряво,но суть понятна.
Говоря простым языком - каждая линия передачи данных должна иметь кроме всего прочего согласование по сопротивлению на обоих концах (и не обязательно одинаковое в некоторых случаях, но не суть). Если не согласовать, то возникают различного рода отражения, которые приводят к потере мощности и искажению формы передаваемых сигналов. Это критично на длинных линиях, а на расстоянии пару метров сигнал NMEA-2000 можно передавать хоть через разогнутую проволочную вешалку.

Образно - каждый канал связи имеет свой бюджет. Вот, допустим, по железной дороге (линия связи, сделанной по всем спецификациям для протокола передачи) за N тысяч рублей можно переместить тонну груза на 100 км, а по лесу или там болоту (разогнутая проволочная вешалка), имея те же N тысяч, - всего на километр. Как-то так.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да понятно все,только "куды запрягать?"...и вообще,по поводу тонно/километров "а олени-лучше!"(Кола Бельды)
Пытаюсь понять,в чем принципиальная разница?На коротких линиях.Вот так работать будет Правильно.jpg А так нет?Не правильно.jpg
Жаль,нету 2000-девайса,смоделировал бы на столе
Моя имха,что и без доп.согласующих сопротивлений должно все фурыкать,что Gammy и подтвердил.Хотя,несомненно,коннектить штатными проводами и тройниками из комплекта значительно комфортней.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Да понятно все,только "куды запрягать?"...и вообще,по поводу тонно/километров "а олени-лучше!"(Кола Бельды)
Пытаюсь понять,в чем принципиальная разница?На коротких линиях.Вот так работать будет Вложение 3678402 А так нет?Вложение 3678403
Жаль,нету 2000-девайса,смоделировал бы на столе
Моя имха,что и без доп.согласующих сопротивлений должно все фурыкать,что Gammy и подтвердил.Хотя,несомненно,коннектить штатными проводами и тройниками из комплекта значительно комфортней.
Давай на неделе встретимся: подвезу комплект с поинтом!?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Моя имха,что и без доп.согласующих сопротивлений должно все фурыкать,что Gammy и подтвердил
Так, я попрошу меня не "искажать" ;) А то тут некоторые уже меня посылают за школьную парту... я написал следующее:
Цитата:
сделал форму-штамп для заливки, все распаял с терминатором и вывел провода на внешний разъем
Наличие терминаторов (нагрузки согласованной линии) обусловлено спецификацией стандарта для получения нормированных характеристик (для всех возможных вариантов сети). И все разработчики это учитывают при проектировании своих устройств. А мы сами принимаем решение что ставить и как использовать (если сами делаем подключение). Я подключал резистор нагрузки в 60ом, точно зная и понимая что это и зачем.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
...дождусь результатов от ekochnev
У меня Пойнт то пришел в Екатеринбург, только я во Вьетнаме...
Вернусь 6-го декабря и тогда буду разбираться, поэтому придется еще подождать...

Мысль у меня была примерно такая же как у Вас: соединить приборы напрямую без всяких тройников и дополнительных проводов, подключить к шине питание и подгрузить сигнальные контакты двумя резисторами на 120 ом или одним на 60 ом. Пока возвращаюсь, как раз еще и разъемы нужные подъедут чтобы все красиво сделать...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Gammy Посмотреть сообщение
Так, я попрошу меня не "искажать" ;) А то тут некоторые уже меня посылают за школьную парту...
Пардон торопился,видать,нечаянно слегка исказил смысл.
А чё,я б за парту-всей душой,только за институтскую,да годков бы 30 скинуть...тока кто семью кормить-то будет?
Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
У меня Пойнт то пришел в Екатеринбург, только я во Вьетнаме...
ЗдОрово!Тепло,небось,там у Вас?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от ekochnev Посмотреть сообщение
. Пока возвращаюсь, как раз еще и разъемы нужные подъедут чтобы все красиво сделать...
Что за разъёмы, где брали?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Что за разъёмы, где брали?
Как "что за разъемы"? Под NMEA2000 вестимо, раз об этом здесь говорим...
С ебэй едут. Дорого, но все равно намного дешевле чем стартер кит получается, даже с учетом доставки...
У китайцев на алибабе можно по нормальной цене найти, но партии обычно от 100 штук, да и договариваться на алибабе я не умею. А на алиэкспрессе где договариваться не надо либо нету, либо цены на них совсем жлобские...
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто в курсе point-1 допускает установку кверху брюхом, в смысле можно его снизу к банке закрепить?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от FO Посмотреть сообщение
Кто в курсе point-1 допускает установку кверху брюхом, в смысле можно его снизу к банке закрепить?
Установить можно как хочешь, хоть боком. Но следует учесть, что в таком случае правильно показывать он не будет.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите хочу купить 93sv к нему же подойдет point-1, и надо еще купить nmea 2000 startet kit. Посмотрел в магазине есть стартер кит и от гармина и от лорика. Они все одинаковые?
И ешеьвопрос а сама антенна какого размера примерно сколько в диаметре?
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
И ешеьвопрос а сама антенна какого размера примерно сколько в диаметре?
Сама "шайбочка" 9 см диаметром и 4 см высотой.
Инструкция по установке
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Подскажите хочу купить 93sv к нему же подойдет point-1, и надо еще купить nmea 2000 startet kit. Посмотрел в магазине есть стартер кит и от гармина и от лорика. Они все одинаковые?
И ешеьвопрос а сама антенна какого размера примерно сколько в диаметре?
NMEA2000 это стандарт, одинаково выполняют свои функции.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Подскажите хочу купить 93sv к нему же подойдет point-1
Если речь о 93sv CHIRP, то подойдет. Просто 93sv не имеет NMEA 2000 порта.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от tedigator Посмотреть сообщение
Point 1 от ловранса
Так это он и есть.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Да понятно все,только "куды запрягать?"...и вообще,по поводу тонно/километров "а олени-лучше!"(Кола Бельды)
Пытаюсь понять,в чем принципиальная разница?На коротких линиях.Вот так работать будет Вложение 3678402 А так нет?Вложение 3678403
Жаль,нету 2000-девайса,смоделировал бы на столе
Моя имха,что и без доп.согласующих сопротивлений должно все фурыкать,что Gammy и подтвердил.Хотя,несомненно,коннектить штатными проводами и тройниками из комплекта значительно комфортней.
Пришли Поинты и решил провести эксперимент по вашей схеме. Не работает.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При нормальной схеме подключения все отлично.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от serk Посмотреть сообщение
Не работает.
Надо было попробовать как-то терминаторы подоткнуть,мож помогло бы
Если только штатные кабели не волшебные
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей58 Посмотреть сообщение
Надо было попробовать как-то терминаторы подоткнуть,мож помогло бы
Если только штатные кабели не волшебные
Потом "подоткнул" по нормальной схеме, т.к. ваша вообще не рабочая(переходник из двух мам пришлось мутить).
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А нет ли у вас возможности проверить с Гармином сей девайс (Поинт)?
Так сказать, воочию убедиться в единстве стандарта NMEA 2000.
В любом случае, спасибо.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Сообщение от Андрей Лынов Посмотреть сообщение
А нет ли у вас возможности проверить с Гармином сей девайс (Поинт)?
Так сказать, воочию убедиться в единстве стандарта NMEA 2000.
В любом случае, спасибо.
Там проверка была на компьютере, на Гармине проверял ранее: работает.
Поделиться сообщением

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт
Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас